伊莉討論區

標題: 燒機的用意是??? [打印本頁]

作者: 瘋狂炒菜手    時間: 2013-10-2 10:19 PM     標題: 燒機的用意是???

如題,燒機的用意是什麼?

該怎麼燒呢?

新組裝的主機一定要先經過燒機測試嗎?

還是只要重灌一次就要燒機一次呢?

小弟愚笨,懇請大大詳細教導

謝謝!!

作者: asdf940823    時間: 2013-10-2 10:33 PM

燒機的用意是來測試你的電腦在高強度的狀態下會不會出問題,而如何燒機 就是上網抓一些燒機軟體來測試囉~! 簡單一點的就像是3dmark,甜甜圈 之類的
作者: sht_wgm    時間: 2013-10-2 11:06 PM

應該是測試硬體的穩定度吧
有些超頻的使用者會燒機是看看 穩不穩
對我說燒機大概就是拿電錶測整台功耗時候才會用吧
作者: e06555    時間: 2013-10-2 11:10 PM

燒機只是為了測試穩定度(超頻時),平常基本時脈跑,不需要燒機
作者: solerjuly    時間: 2013-10-3 12:40 AM

在此燒機有很多的說法都叫做燒機
在很多情況下都會用到燒機我大概舉例幾種
1.電腦出現熱當機.2新電腦出現問題.3跑某個程式或4遊戲會破圖.5工程師測試時6超頻機....以上等等!!

每個人對燒機的定義不同

但大家都是為求"穩定度"應該是說【測出】穩定度
所以才燒機

1.舊電腦會熱當,有些遊戲可能要玩三天三夜才會當一次,有在掛天堂的可能會了解,但一般檢察查不出來時,就必需靠【使電腦百分百使用的燒機程式】,才可快速得知是那個地方的問題。

2.新的電腦燒機過,就可以確定在"硬體"方面,不會有新品不良的問題!有些公司在組裝電腦後,裝上系統會做 3小時 到 3天 的燒機測試(此類大多只是簡單運行軟體),大多在測溫度控制啦~風扇運轉啦~兇一點的就弄強一點的燒機三小時~弱一點程式跑三天。

3.4.通常多是新機跑某個程式會破圖啦~或是電壓不夠啦~再查問題時,多會用燒機來測試。
再搭配一些測電壓的啦~測某裝置的啦!~都會用燒機測一兩分鐘就會產生狀況~已方便查找。

5有些原廠或是維修工程師,都會有一套燒機流程,用來查此硬體是否有問題。當然我也是遇過燒機無法產生狀況,必須6開遊戲便產生問題,再加上交叉筆對,【如GT650 六開出問題,GT550十開都還正常,原廠工程師,只好替換】因為一開始都會說~啥遊戲不能三開以上= =+

6.超頻機,可以去看看AMD的CPU超頻比賽,通常都會有一套快速增加工作的燒機程式,方便測出穩定性所達的時間。

以上當然有很多的方式,但可燒機程式是不能亂用的唷!

簡單做個比喻,車子上路前最好去燒胎...腳踏車.機車.汽車.F1賽車..如果所有的車都以F1賽車的方式去燒胎~應該馬上起火!!

所以說~網路上的燒機程式有太多種了~針對的地方也有特別的,

例如3dmark 主要在跑顯示卡的畫面。

第一要了解所擁有的燒機程式是主要跑那一類的運作。
第二要適當運用。因為燒太久可能原本好好的後來壞掉。

當然有很多人都會靠著"保固"無視它~反正我可以燒一周~燒壞了可以跟原廠換。

以上是供參考!!重灌就燒機好似不必要,因為軟體問題燒機不太能查出來。

但你如果是換了顯卡或是硬體~倒是可以燒一下~拼在有些店或產品。七日換新(PS只有某些店才有!!大部份都是換良品!!切記..)
作者: arnotan    時間: 2013-10-3 03:05 PM

燒機 ~

我最近買了一台電腦  燒機已超過我(有做功課的我)想要的溫度(待機或小超頻並無熱當)+>

mb:技嘉f2-a85xm-hd3
cpu-AMD  a10-5800k

tell   me why ?

作者: solerjuly    時間: 2013-10-3 03:28 PM

arnotan 發表於 2013-10-3 03:05 PM
燒機 ~

我最近買了一台電腦  燒機已超過我(有做功課的我)想要的溫度(待機或小超頻並無熱當)+>

那顆CPU本身燒!!CPU風扇是否換過大顆的!你想要的溫度?原本的溫度?會熱當的溫度?

這顆你在無超頻的情況下,燒機溫度是否只有6X度,你超頻後溫度在75度內還算正常

但如果你高於75或飆高到90...需注意你的電壓是否調對..或者CPU風扇不夠扇熱..

在燒機時,CPU溫度控制在70度以內~並且指數不會飄動VVVVVVVV而是一直線---------------

其實就OK了..

以上攻參考
作者: crd1871    時間: 2013-10-3 05:03 PM

恩,一般燒機都是經過24小時的開機測試,確定沒問題才會賣出的,否則只會一直維修造成店家的負面影響.....
作者: dream1123    時間: 2013-10-3 05:25 PM

主要是測試硬體穩定度和耐超度,新裝機時測試就可,不用每重裝系統就測試一次
作者: kyrios0123    時間: 2013-10-3 08:24 PM

燒機試用軟體燒得 主要目的是測試硬體在高附載的情況下 運作的穩定性 基本上有信用的店家出機給客戶時 都會先燒機測試過一次
作者: probelolz    時間: 2013-10-3 10:16 PM

燒機有幾種軟體
OCCT通常用來測POWER+CPU穩定度
FURMARK(甜甜圈)用來測GPU滿載的效能+溫控

基本上各燒24小時沒事的電腦才算是真正安全的電腦
作者: allen516    時間: 2013-10-3 11:34 PM

作者: misiagene    時間: 2013-10-6 10:26 AM

重灌不用燒機

由於燒機是為了穩定度

主要是看這些新成的零組件 搭在一起能不能好好地將工作完成

作者: spot3849    時間: 2013-10-6 01:51 PM

確認高附載時的穩定性
還有零組件和系統的搭配是否能通過高壓力測試
通常燒機有過
基本上耐用性就沒問題
作者: peter7417    時間: 2013-10-6 02:34 PM

燒機其實多OC用 測穩定度
現階段組裝電腦 除非就是那麼"好運"買到瑕疵零組件
不然應該是還OK 不太會有衝到或者不相容的問題
不過還是建議 找有經驗的人組就是了
作者: ssnsellbms970    時間: 2013-10-12 02:55 AM

作者: mommx5566    時間: 2013-10-12 10:39 AM

燒機是測硬體阿
看看有沒有買到機王
作者: bar0106    時間: 2013-10-12 09:46 PM

在高負載的狀況下, 測試整個系統, 包括軟體及硬體的穩定度..

畢竟一般使用上, 不管是處理器或顯卡, 要維持高負載狀況長時間不多...
作者: k012112    時間: 2013-10-12 11:48 PM

超頻的使用者會燒機是看是否穩定
以及新買的CPU及主版是否有無瑕疵(是否經得起耐操度)
作者: WILLRELAX    時間: 2013-10-12 11:59 PM

測自已電腦的極限
不過不是高手的人
千萬不要嘗試
因為是自已的電腦
作者: tt118499    時間: 2013-10-13 12:52 AM

一般都是剛組裝或剛買的才需要
你總不能沒事一直燒機吧
作者: jerrywang6181    時間: 2013-10-13 11:24 AM

一般會做燒機...主要是在電腦剛組好的時候...
測試電腦的穩定度...
至於燒機要怎麼燒...一般都是跑一些benchmark
作者: johnny444210    時間: 2013-10-13 02:20 PM

現在的電腦不太需要用到,除非2手或高價位,正常來說出貨前應該有經過相關的燒機
也可以去找找相關軟體來試試如BurnInTest
作者: psg1831014    時間: 2013-10-20 11:11 PM

solerjuly 發表於 2013-10-3 03:28 PM
那顆CPU本身燒!!CPU風扇是否換過大顆的!你想要的溫度?原本的溫度?會熱當的溫度?

這顆你在無超頻的情況下 ...

大大請問像原價屋之類專門在組電腦的 出貨前都會燒機嗎?
作者: solerjuly    時間: 2013-10-21 07:38 AM

psg1831014 發表於 2013-10-20 11:11 PM
大大請問像原價屋之類專門在組電腦的 出貨前都會燒機嗎?

大部份如你所說的原價屋,以前我知道他們好似都會燒一下,有燒有保庇‧
不過現在應該都是新的搭配,或是15樓說的OC時,
就是新配出來的機子會去做長時間的燒機,然後寫出報告再去PO文,後來組的基本上都少燒機。

因為向原價屋多是組空機,所以你要他用正常安裝系統後再去幫你燒機,然後有出現小問題,他主動幫你換掉,應該是微乎其微。

其實,主板在出廠前,都已經過"原廠測試",當然他們燒的肯定是最完善的,燒完後再出新BIOS .飪體,去做修正。再燒一次。之後才會量產。

至於出貨會燒機的,多是本身標牓,出貨燒機的店家才會幫你做,不過我相信,多是"TEST"一下罷了。
因為就算燒出問題,他們也還是出給你居多,除非你是高階電腦用戶外加認識的,會多幫你燒一下。

我的經驗來說,有問題的機子。在你安裝系統的過程,就會發現怪怪的,(風扇.硬碟轉速異常,某部份過熱,記憶體讀取異常)之類,才去燒機看是否異常,

不過現在電腦難做,一台空機能賺你多少錢,還要請一堆工讀生,誰幫你燒香保庇你的電腦呢?

所以才有那麼多燒機程式,讓客人燒壞電腦後,再花錢買新的!!!(誤..

平時多做好事,因果善報,就算沒燒機,也不會遇到,有問題的電腦吧!!(笑..
作者: xx0331xx    時間: 2013-10-27 10:10 AM

因為部分店家會提供出售多久時間內可以直接換新,
但所有賣電腦的公司並不會給你真的燒機器因為他們根本沒那時間,大部分都是唬爛的.....
我自己買的東西我就會測試48小時燒機,因為某屋物品一個月內免費換新瞜不玩對不起自己
再說,經過長時間燒機器,電腦會變得很穩定
燒機期間電腦只要正常運作顧名思義就是零件都是優良的,正常情況下使用都不會有問題

但只要出異常就代表東西有瑕疵可以去換新了,因為有瑕疵的東西是撐不久的

作者: dancewithkoala    時間: 2013-10-27 01:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!