伊莉討論區

標題: 所謂半步 不負責教學篇 [打印本頁]

作者: a48848    時間: 2012-2-13 04:12 PM     標題: 所謂半步 不負責教學篇

因為現在台版也有點重視"半步"了
重視的方式和日版不太一樣

想學的可以搜尋日文的 FEZ 半步 會發現一堆教學文

而台版不一樣 每個人都想私藏 成為自己的絕招

因為本人 雙重半步&珍步 因為日文苦手  就算有影片配解說 我也看不懂(當然也用不出來

所以只能教最基本的半步  但至少也算是一種分享

半步的基本原則其實早在很久以前就很多人會了  就是滑步

所以很簡單的解說

我看到敵人進入我的攻擊範圍 這時候 我先瞬間按一下W在按S走大概1步半之後出招  這時候我可以更遠的射程打到你

但你打不到我  所以大劍基本上都要學一下基本的半步

至於什麼霸氣 雙重半步 珍步  我實在不懂  看有沒有好心人出來分享了

作者: jill791225    時間: 2012-2-13 11:11 PM

第一次看到...
我不會這種技能...
不過我想問一下 盾戰能用嗎
畢竟有時換血換的有些不太值得
如果可以  那倒是需要練習
作者: ksf920637    時間: 2012-2-14 01:02 AM

聽過滑步,但沒想到實際是這個樣子實行
怪不得常常對方重壓我但我重壓不到他=_____=
有機會到訓練場試試看~
真是受教了
作者: a48848    時間: 2012-2-14 09:07 AM

盾戰可以用
但盾戰有更強的二重半步可以用

大劍只要學半步就好了

另外 如果你們看到有人快死了
走路會忽然加速一下 又忽然加速

這也是半步  但我自己走的不好@@   一樣是左右 或是前後 這樣按  在後退方向S行走時
忽然往回瞬間按W 在按回S按兩下 而不是長按  w ss s---wss  s
大概像這樣 不過這種走的我按的不太好 也有可能不是這樣

不過半步是確定的就是了
作者: a97123    時間: 2012-2-15 05:26 AM

作者: 新龍龍龍    時間: 2012-2-15 07:14 AM

原來還有這種技巧0.0..
我只是小跳專精+上對應技能在玩罷了Orz
作者: edcszxed    時間: 2012-2-15 10:28 AM

這滑步阿
很久以前就在的東西了喔@_@
不管哪個職業都可以用
看起來就是一種錯位

所以火法會倒退噴火D
作者: a48848    時間: 2012-2-15 10:47 AM

edcszxed 發表於 2012-2-15 10:28 AM
這滑步阿
很久以前就在的東西了喔@_@
不管哪個職業都可以用

其實重點是後面的應用
現在會用的快死了 可以用奇怪的移動方式跑走  日本好像叫做霸氣(..不是我亂掰 日本人稱的)
一樣用半步的原理 看起來像是不規則的瞬間加速移動
半步比單純的普通滑步還要複雜

因為普通滑步就像我說的是基本的半步應用..也就是倒退火D  
我在日本搜尋到半步應用-刀遊 他可以別人完全碰不到他的情況下把敵人拆光光
而二重半步 盾戰可以忽然加速來暈你(指在發動技能的時候瞬間往前滑 之後再往後滑走)
作者: iloveyou20    時間: 2012-2-15 05:40 PM

http://www.youtube.com/watch?v=uHfqkdOLy1U

http://www.nicovideo.jp/watch/sm14624223

去niconico搜尋"半歩"就一大堆囉~因為是日本的影片網站~不過想要看影片要先註冊
youtobe搜尋反而沒幾個相關的影片
作者: a48848    時間: 2012-2-15 08:53 PM

iloveyou20 發表於 2012-2-15 05:40 PM
http://www.youtube.com/watch?v=uHfqkdOLy1U

http://www.nicovideo.jp/watch/sm14624223

我有註冊也都搜過看過了@@
不過看不懂日文 有些講解就有聽沒有懂了

順道一提 要複製去搜尋的 那個"歩"要打對

還有在SNS搜尋半步 就有人有整理影片了
作者: ms0404126    時間: 2012-2-16 11:30 PM

之前有聽說過    不過  真的學不會     這樣的技巧  還是給高手吧

乖乖  敦礦.....
作者: 楓焰    時間: 2012-2-17 10:45 PM

作者: 艾雷    時間: 2012-2-18 01:23 PM

用這些之後常常會有這樣的狀況出現
對方:為什麼我打不到你,你開歪掛吼!!!
我:......

還能怎麼說呢(攤手
作者: papa30528    時間: 2012-2-19 11:36 AM

!原來還有這種技巧.....如果當初知道這種方法就不會被朋友蹂躪了= =
作者: a127531416    時間: 2012-2-26 11:49 PM

作者: ccbpef    時間: 2012-2-27 03:35 PM

其實在ZOOM沒倒之前,相信應該一堆人都知道有一個日服玩家在貼半步教學,NANA流!!
可惜關閉網站了!
雙重半步
個人沒記錯的話......S->W->等到一步快走完後W->S->放招
雙重半步對盾戰是很有用的技術,尤其在暈被冰住的盾,那叫一個爽阿!!

作者: a48848    時間: 2012-2-28 09:51 AM

ccbpef 發表於 2012-2-27 03:35 PM
其實在ZOOM沒倒之前,相信應該一堆人都知道有一個日服玩家在貼半步教學,NANA流!!
可惜關閉網站了!
雙重半步

原來如此..

我再另一個網站也有看到一個盾戰的影片
出神入化..雖然畫質很爛

謝謝你的分享

那個網站還在的時候我還沒注意到半步阿~"~
作者: sing040814    時間: 2012-2-28 05:58 PM

我只覺得滑步碎擊的滑步有可能會讓擊劍驚嚇反射性按下反擊。

至少我自己曾經這樣過兩次,直接砍的常常被打臉。
作者: as8891515    時間: 2012-3-2 10:01 AM

作者: jklpoi32147    時間: 2012-3-8 10:27 AM

這些技巧或許只有在

單人隊單人 或 小團對小團比較用的到

大混戰中就算用了  大概也會被其他人尻到
作者: as8891515    時間: 2012-3-8 04:00 PM

作者: q1q12w2w    時間: 2012-3-11 11:37 AM

很無奈   天資有限  總學不會.....  戰場炮灰.....
作者: kw111q    時間: 2012-3-14 12:29 AM

作者: ss8400928    時間: 2012-3-14 11:53 PM

……我玩了4年了
第一次知道這種技術……

作者: a48848    時間: 2012-3-15 02:55 PM

ss8400928 發表於 2012-3-14 11:53 PM
……我玩了4年了
第一次知道這種技術……

其實不知道也沒關係
就像上面回應的一樣
這種技術要再戰場上玩出來
實際上是有難度的
硬要玩也只是害死自己
我曾在收尋半步的時候
在一位玩家的SNS提及

跟其專研這種很難用出來的半步比起來
紮實且老練的走位技巧才是最恐怖的
作者: ss8400928    時間: 2012-3-15 09:48 PM

a48848 發表於 2012-3-15 02:55 PM
其實不知道也沒關係
就像上面回應的一樣
這種技術要再戰場上玩出來

我是位刀遊
半步真的不用學媽??

作者: iloveyou20    時間: 2012-3-16 05:14 AM

ss8400928 發表於 2012-3-15 09:48 PM
我是位刀遊
半步真的不用學媽??

刀遊學一下半步多少能提高一點續戰力喔  何況刀遊皮那麼薄攻擊距離又短
我覺得漆黑會比較好滑距離比較遠 當然半步不是我會我超強 只是偶爾能少吃點傷而已
作者: p1238889    時間: 2012-4-27 07:02 PM

黃圈抓人先練好基礎吧  "半步"要看代理商有沒有心要改掉
作者: iloveyou20    時間: 2012-4-28 11:26 AM

p1238889 發表於 2012-4-27 07:02 PM
黃圈抓人先練好基礎吧  "半步"要看代理商有沒有心要改掉

如果能改掉 日版現在也不會用取締的方式來抓半歩吧...
作者: s26357686    時間: 2012-4-28 03:08 PM

這種半步日本巳經封了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wsadaadd    時間: 2012-4-29 06:18 PM

用這個本身,
跟本稱不上技術,
只能稱為作弊。
作者: a127531416    時間: 2012-5-3 02:43 PM

作者: wayne345    時間: 2012-5-5 03:00 PM

不太希望人家使用半步,畢竟那個不是正常遊戲手段
還是正正當當的擊殺對方比較爽
作者: a48848    時間: 2012-5-5 10:12 PM

wayne345 發表於 2012-5-5 03:00 PM
不太希望人家使用半步,畢竟那個不是正常遊戲手段
還是正正當當的擊殺對方比較爽 ...

聽說日版官方有聲明了
不過紮紮實實的走位在戰場上還是首要的技巧

除非是1V1 少數對上少數
不然除非是能手
應該再戰場上很難應用的
作者: sss61126112    時間: 2012-5-8 06:48 PM

作者: a48848    時間: 2012-5-9 02:56 PM

sss61126112 發表於 2012-5-8 06:48 PM
這些東西算BUG還是?
感覺很複雜不好學

嚴格的說起來
是bug沒錯
要再戰場上運用自如也是真的很難很不好學

作者: as8891515    時間: 2012-5-9 10:47 PM

作者: blackruler    時間: 2012-5-18 11:53 AM

回樓上所有人學不會的,這招滑步

需要極低的P直,和超好的網路

但是會傻傻正面衝過來給你滑步重壓的通常是新手,用這技巧的通常單P

會被走位技術更好的人吃掉, 不要依賴這種正面才有效的滑步

要學就要學小跳滑,小跳可以有短暫的無敵,可是落地槍法準的

可以在這時婊你,所以需要用小跳滑,來增加錯位,那敵人的攻擊失誤率就會上升

而方法只比那種正面一般滑,複雜一些,但是實用性更高

作者: a48848    時間: 2012-5-21 10:12 AM

blackruler 發表於 2012-5-18 11:53 AM
回樓上所有人學不會的,這招滑步

需要極低的P直,和超好的網路

你好..據我所知 滑步真的是BUG
因為除了你說的網路封包傳遞延遲外

最重要的就是 FEZ裡面是以"步"為計算
所以才會出現滑步
先按那個方向幾下 再往後按 這時候系統會判斷你到了哪裡 但你人已經不在那裡

嚴格說起來跟錯位是差不多的方式  這都是FEZ設計上的一個BUG

像是在建築物後一直按衝擊 你會打到前面的人 但他們打不到你 一般  

所以日本才會取締

作者: sing040814    時間: 2012-5-21 02:14 PM

之前玩大劍追刀遊,因為有點距離,所以想說要等他殘招我用重壓換,結果他忽然衝向我又後退,我重壓在他衝來的時候出手,結果落空反被繳械......只得趕快退下

然後我換上射程更遠的伸張劍刃= =+

同樣的狀況,他一衝向我就出手,他後滑要出殘招的時候,伸張剛好打他臉....

作者: blackruler    時間: 2012-5-21 07:12 PM

sing040814 發表於 2012-5-21 02:14 PM
之前玩大劍追刀遊,因為有點距離,所以想說要等他殘招我用重壓換,結果他忽然衝向我又後退,我重壓在他衝來 ...

其實刀遊玩一玩,步伐本身就極像滑步

還有移動速度快到不行的騎士,連P值高的人,都會滑出來
作者: taushen    時間: 2012-7-25 03:21 AM

講了半天沒有看影片跟講解還是不知道在說什麼?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!