伊莉討論區

標題: 當兵有好有壞 [打印本頁]

作者: chpothers    時間: 2012-1-14 05:22 PM     標題: 當兵有好有壞

好的就是裡面你會做到一些雜事(例如洗碗.油漆.等等之類的事情)仔細想....你曾經做過嗎?你會做嗎?
壞的就是裡面你會遇到一些不公平的事(例如被資深凹或者幹部讓你做超過的事情)不過現在申訴管道很多敢不敢為自己權利爭取就看自己
話說到這
其實不用哪麼極端的覺得當兵=浪費時間.沒意義
或許一開始當兵前會那麼想
可是實際當過就知道了
並不是全部都這樣的
其他當過兵的人是否有其他心情表達呢?

作者: babyfinger    時間: 2012-1-14 05:27 PM

真的!!!很多東西都是自己的表現~才有福利!!!
當兵可以學到很多啦!
作者: valentine601737    時間: 2012-1-14 05:34 PM

目前還沒找到好處

根本就是法令規定的

過得好苦
作者: a9577574    時間: 2012-1-14 05:38 PM

當過兵你才是真男人  除了體個健壯外  心理的抗壓性也會有所成長   重點是  你對這個國家  中華民國付出過一份力   你保衛過這個國家   你才算是男人!
作者: 阿樂.....@    時間: 2012-1-14 05:52 PM

作者: kpan    時間: 2012-1-14 06:09 PM

樓主對當兵的說法很值得一些對當兵抱持逃避或消極的人去省思。

因為能在一個讓自己不滿意的環境裡找到能價值、能在一個讓自己過去難以忍受的人事物裡找到適應並相處的方法、這些都是能在當兵中學習到。

因為服義務兵役並不是看個人意願、而要如何在這種情況下發掘出自己能做的、自己想做的、自己可以改變的、就是能印證出自己以後在社會這個"比軍中更加複雜百倍、比國軍更加無情現實千倍"的大熔爐裡能有多強的韌性及身段伸屈能力。

直接斷然對"當兵抱持浪費時間或沒意義"這種看法的人、不是態度有問題就是自私又武斷的偏見一堆。

(題外話:
我個人是希望國家以後能重新審視現階段的國防是否能推募兵制。
因為連南韓軍力及國民關心國安的程度都有待加強了、現今的募兵制無疑是在加大國安風險、同時更是讓之後的年輕人對國安的重視輕視化、更別說有機會能透過當兵去"切身體驗了解"了。

現行的半調子募兵制說是在弱化未來國民對國安的重視也不為過。
因為國安絕對不是靠文字宣傳及傳播工具來教化人民就夠了、肯定要國民百姓去切身參與才行。
這尤其在極於追求民主化但本身國防及國際力量不足的台灣來說更是迫切需要。

想享有台灣這個國家的言論及參政自由、就更應該重視國防及國安的發展。)
作者: hwo888774    時間: 2012-1-14 07:20 PM

當兵的確有好有壞
像我個人來說
當兵時候事駕駛兵
由於都是載高官
開車技術要特別好紀路要好
現在退伍後我從事送貨員
作者: ja23    時間: 2012-1-14 08:43 PM

作者: oops543    時間: 2012-1-14 09:10 PM

不管是好還是壞~~男生真的還是要去當兵
至少抗壓會比較好一點
作者: apple123f    時間: 2012-1-14 09:23 PM

說穿了,大家還是不願意被管束,活在自由的世界不是很美好嗎?雖然開版說的
有些地方蠻正確的,在入伍之前我也不會除鏽油漆,但洗碗那些基本還是會拉,
不過這些我是覺得還好,我真正的收穫是學到看人,與做事的積極與完成,畢竟
生活了那麼長的時間,要說什麼都沒學到,那是騙人的,但讓我去選擇,我還是
想早點出社會卡位,因為出社會之後軍中的專長幾乎都用不到,沒當兵的朋友在
我退伍開始打拚,他已經有3~5萬的基本薪水,而我才2萬多,這差的時間是以
年來計算的,可能我只是把當兵當成了盡義務吧!
作者: afroken13    時間: 2012-1-14 10:09 PM

作者: haohwang    時間: 2012-1-15 07:42 AM

現在當兵應該不會有老兵欺負新兵的事了吧?
頂多你公差出得比較多,但是這真的不算是虐待啊~~新兵補進來你就會越來越少出公差,這算是輪流吧?
當兵最大的好處是讓你在團隊生活認識更多來自四面八方的人。
以我自己經歷,算蠻幸運的,遇到大我10幾梯的學長都很照顧學弟,他現在在科學園區,年收入幾百萬。
說真的,現在當兵不像過去要當快2年義務役,不到一年很快就過去了,這一年你的年薪差不了多少,除非真的遇到貴人。同樣是遇到貴人,當兵的機率會更大,就看你把不把握住,而且當兵生涯中
遇到的人不會像職產生涯那樣多分心機勾心鬥角。
弟兄不是叫假的。

作者: A4568584    時間: 2012-1-15 08:31 AM

當兵就是男子漢的行為~
所以是男子漢就要當兵
作者: robin0803    時間: 2012-1-15 08:52 AM

我覺得好的就是可以學到一些團體生活
壞的就是會看到一些被凹的事
作者: ztony168    時間: 2012-2-4 02:46 PM

看開點反正當兵就是這樣摟
作者: t7534991    時間: 2012-2-16 09:06 PM

作者: GoodManBoy520    時間: 2012-2-17 06:53 AM

要看自己阿!可以交朋友!
可以找時間看書! 充實自己!又什麼不好?
作者: spp020477    時間: 2012-2-17 10:28 AM

好壞倒是沒有什麼可言!!!因為根本就是再浪費時間......也根本沒有價值觀可言....
作者: 3x0    時間: 2012-2-17 03:55 PM

當兵啊    是真的可以學到很多的東西啦
像是做人處世的道理   看人的眼光啦
但是壞的大過於好的  這是真的

作者: t7534991    時間: 2012-2-21 03:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!