伊莉討論區

標題: 這十四年來對霹靂的感情 [打印本頁]

作者: 闇王鎖    時間: 2011-11-16 01:12 AM     標題: 這十四年來對霹靂的感情

有人問我 最能代表你一生的是什麼 我回答:霹靂布袋戲
她說:為什麼是布袋戲? 我說:霹靂已經陪伴了我14年了 而我正要16歲 你認為呢?
她說:是怎樣的執著讓你值得用短暫的歲月 來觀賞一點都不真實的它
我說:從小看到大 或許真的是執著 是對布袋戲的一份無限惋惜的執著
她又問:假如你有了心儀的對象 而你只能在布袋戲與她當中選擇 你會選擇誰呢?
我說:如果真的發生了 我會選擇陪伴我一生的布袋戲 機會永遠存在 雖然放棄了她
但以後 將來可以在尋找 但對霹靂 一但放棄 就在無機會看到它獨特的風采了.

這十四年來的光陰  我都貢獻於霹靂 在同儕間 很多人視我為異類  但我總是不以為意
到了如今  回想重前  我因為霹靂  我因為執著於霹靂  而放棄了很多能與人交流的機會
過去的我  總是將霹靂視為我生命的另一半  但現在的我回頭一看  在友情之間我所獲得的是什麼?
我失去了太多太多與他人交流 有好的機會 現在我明瞭了  霹靂只是生活中的一部分  並非全部
霹靂是陪著我長大的  從以前的父母離婚開始  同儕排擠  這一路過來陪伴我的是霹靂
我心靈的依靠  也是霹靂  我的一切知識  我的國文造詣都來自霹靂   
雖然我現在已經只是他為生活中的一部分了  但他在我心中的身分是根蒂不動的  
一切如初  但現在的我了解了  我的眼中不能只有霹靂  我必須將眼光放得更遙遠  
現在的我  該是追求友情  以及曾經無法感受到的親情的時候了     一路走來  我必須對霹靂說:

謝謝你

作者: 五木一雨    時間: 2011-11-16 01:56 AM

認真優質心得文給個推
霹靂終究是個戲劇,現實也是要顧
相信你可以找到兩全其美的方式

偷偷問一下,第一段的她都是同一人嗎?
作者: 金銀藍紫    時間: 2011-11-16 03:43 AM

作者: 飛揚殘風    時間: 2011-11-16 04:47 AM

從開始迷上狂刀的狂傲
神秘劍客 隨風飄逸的白髮
甚至一些令人感動的劇情
懸疑的智謀鬥爭
每次看完之後 都會去想後面會如何發展
現在......打發時間
或許膩了 或者現在劇情以滿足不了我了
但是  霹靂還是會繼續看下去
畢竟 一部霹靂無盡期阿
作者: chi0628    時間: 2011-11-16 06:23 AM

作者: 米蘭時尚    時間: 2011-11-16 09:09 AM

....看霹靂能看到人際關係差....
你每各禮拜2集的影片是花多少時間看
多少時間研究跟討論阿= =??
我都麻看過就算了.幾乎也不會跟朋友討論劇情
你中毒14年真的太深了~~orz
作者: 85305928    時間: 2011-11-16 09:26 AM

大部分的人應該都看蠻久的
要中途中斷不太可能
現在的戲迷也越來越年輕化
作者: powersound    時間: 2011-11-16 09:49 AM

是不是真的有看二三十年~我也有點懷疑~怕是事後補帶子的~
作者: sesfan    時間: 2011-11-16 10:39 AM

作者: 扎克利    時間: 2011-11-16 10:44 AM

作者: w33499    時間: 2011-11-16 10:46 AM

我也看很多年了.也認識很多人.看霹靂跟交朋友應該沒有衝突吧.霹靂還是要看.朋友也是要交.
作者: stianyu999    時間: 2011-11-16 10:55 AM

版大寫的真好,想當年,會為喜歡的角色寫文章,做紀念…
不過出社會後,pili就成了生活的「一部分」不再像學生時候全心的投入支持了…
作者: acutetree    時間: 2011-11-16 10:57 AM

以前小時候和阿公憶起看的
好懷念
作者: f7996126    時間: 2011-11-16 11:41 AM

作者: AAA53BJI4    時間: 2011-11-16 11:50 AM

看了十四年 正要十六歲 大大兩歲就開始看? 真的假的
作者: iori795    時間: 2011-11-16 11:52 AM

不要再比看霹靂幾年了!
根本不會有人鳥你,
看霹靂二、三十年的大有人在,(劣者也算)
但是目前的霹靂只 ...
chi0628 發表於 2011-11-16 06:23 AM

總要有人出來說實話
往往實話 都會被砲轟
我看他的文  就像以前 看戲看到走火入魔的
開口閉口  口白 口白 之類的
2歲就開始看  要頒獎嗎???
奇怪了 老是有人 喜歡發帖 嗆戲齡  往往都是那些年輕輩的
講的霹靂 好像很偉大似的  都不想想 那跟布袋戲 有什麼關聯性
年輕人 就是年輕人  講話喜歡天馬行空  憑空捏造
作者: jimmygto    時間: 2011-11-16 12:22 PM

我也差不多十年
但人際關係跟布袋戲沒關聯吧 哈
作者: powersound    時間: 2011-11-16 12:26 PM

我從國中畢業~去同學家開始看霹靂劍魂開始~就一直看到現在~當兵的時後有斷過~
看同學會寄劇情給我看~從2個星期2集~看到一個星期2集~的確是成生活的一部分了~
作者: gkaoru    時間: 2011-11-16 12:27 PM

劍子變的好醜...龍宿一樣的醜....佛劍也跟著醜....三教頂鋒該改名了,應該叫三教頂醜!!!
作者: koei9700    時間: 2011-11-16 12:37 PM

熱血不再的感覺><
最近幾年劇情走勢好像都很掉漆...
那有如何呢?! 我感覺不就繼續中毒下去而已嗎
喜歡看就看不要就拉倒,
至於感情嗎...我感覺別太認真,因為這只是<有人看戲就會有人演戲>
這樣單純而已
作者: 一任向天    時間: 2011-11-16 01:43 PM

作者: 一任向天    時間: 2011-11-16 01:51 PM

作者: 一任向天    時間: 2011-11-16 01:57 PM

作者: satalin    時間: 2011-11-16 02:12 PM

我也是pili的fan啊~不過我是覺得~這只是一個星期的小消遣之一
人本來就要知道如何分配時間的~
他可以是你生命的一部分~但不是全部喔~
作者: sholuo    時間: 2011-11-16 02:26 PM

嗯~  看了那麼多年 其實有些道理是從霹靂學到的
看霹靂不只看劇情也可以看到角色的精神
只是近年來的霹靂有了變化 不過還是看下去~~
作者: leon0917520426    時間: 2011-11-16 03:59 PM

作者: sesfan    時間: 2011-11-16 04:04 PM

作者: keiiykeiiy    時間: 2011-11-16 04:09 PM

16歲...恩  去看看那些年吧
那是你們適合的年紀
我33歲了 卻覺得...16歲
好青春阿  所謂青春不要留白
就去做吧  很好玩的
作者: 紫洛痕    時間: 2011-11-16 04:24 PM

我從以前的霹靂城一直看到現在的問劇,從以前每次都會租錄影帶到後來看有線電視,更後來就是VCD,真的是帶給我人生不少的快樂,但是不知從什麼時候開始,看布袋戲變成了一種雞肋,看到目前真的沒有像以前的劇情張力或是人物性格那樣子的強烈。

光是以前的狂刀第一次出場,跟天殘武祖的三對掌,到後來的為情一日三千斬到現在還是記憶深刻,但現在的劇情....好吧,除了斷滅跟淨無幻那兩段讓我感動到之外,一切就是在看某人一直在婊人而已....我還是會繼續看啦,但....就真的變成是娛樂而已,不會像以前超沉迷的XD

不過以前在看都沒同好可以討論,的確是挺慘的,被當成異類那一方
作者: ttnzjanr    時間: 2011-11-16 04:40 PM

回復 5# chi0628

首先霹靂沒到30年...
然後樓主單純抒發自己成長過程中對於霹靂與生活中的取捨,
最後得到感謝的結論!!!

誰在跟你比看幾年?
誰在跟你比偶華麗?
誰在跟你比特效?
誰在跟你比哪部比較好看?
誰在跟你比誰是財神爺?

這樣也能說人家天真,
一昧活在過去的人還蠻可悲的...
(喔!對了!我也看20年了!但不覺得以前就有比較好!)
作者: b7979mnbbb    時間: 2011-11-16 05:27 PM

從一開始接觸霹靂 霹靂劫時期 一路到現在 每週看霹靂已經成為生活一部份了
作者: 張惠貽    時間: 2011-11-16 06:11 PM

沒想到竟然有人的資歷那麼深   14年是不算短的歲月    很感謝一直以來有那麼多死忠的戲迷支持著霹靂布袋戲
作者: heroes17    時間: 2011-11-16 06:15 PM

這是作文題目嗎?
如果是的話,字數少了點。
作者: 校園清境    時間: 2011-11-16 07:51 PM

回復 1# 闇王鎖

加油~和沈迷線上遊戲的人一樣
都沒有和真人交流  要分清楚現實生活才是最重要
友情 親情 愛情......學業 事業 家庭都要好好的經營
但是霹靂也要給它再支持下去拉~~哈`哈
作者: 蕭成文    時間: 2011-11-16 08:05 PM

作者: view0828eyny    時間: 2011-11-17 01:00 AM

作者: I15680    時間: 2011-11-17 01:16 AM

有時候真的會覺得看布袋戲是一種習慣
被洗腦太久了
作者: UMAR    時間: 2011-11-17 01:54 AM

這篇文章如果是真的,寫的真感性。
這篇文章如果是個測驗,就會看到對這邊文章的各種認真與不認回復。
這篇文章如果是反諷,霹靂的人看到應該會多少有點羞愧。

我看這篇的文章,三種感覺  都有。
作者: sosmylove    時間: 2011-11-17 02:15 AM

非常好奇的問 ...你兩歲就會看布袋戲????? 真的不太可思意

所以限在的分辨的出來 現在劇情 跟以前劇情的 優劣嗎???

是真心好奇想知道16歲的程度到哪裡???
作者: pro99000    時間: 2011-11-17 08:26 PM

作者: autumn24954    時間: 2011-11-17 09:35 PM

小弟弟
不會有人問你要你在霹靂和他之間選擇
因為真正成熟的人
不會干涉對方的興趣的!!
看霹靂不是什麼奇怪的事情
就像看電影 看戲劇 看動畫卡通一樣
  不用太care別人的眼光的
做個像南風不競 超MAN的人如何? 哈...
作者: 雲之道    時間: 2011-11-17 10:45 PM

十四年....嗯!!!
是種種習慣了!!
而....我三字頭了....
依稀記得學生時翹課跑回家為了看布袋戲的樣子了!!呵─!!
作者: me2008    時間: 2011-11-17 11:34 PM

至少你交到了更多重情重義的朋友,比如劍子仙跡、刀獸劍禽、傲笑紅塵……等
作者: cheese60608    時間: 2011-11-17 11:39 PM

作者: ooy    時間: 2011-11-17 11:42 PM

呵呵.希望黃大大看到這一段文章可以有所感.我看的更久現在都要好幾天才看完一集
作者: prinder    時間: 2011-11-17 11:50 PM

作者: 素丸蒸    時間: 2011-11-18 12:57 AM

雖然字字肺腑,不過在PILI的眼中,每年貢獻金額的重要性遠比戲齡跟投入的感情大多了,您也不用太感動PILI陪你這麼久,因為他們不是在作功德的~快點回到現實世界吧!
作者: 一任向天    時間: 2011-11-18 12:16 PM

作者: twn090266    時間: 2011-11-18 01:56 PM

想看就看阿
做自己我認為沒什ㄇ不好
我也是看很久了
從小支布布到現在
都有參與到
霹靂進化論錯過真ㄉ很可惜ㄉ
作者: 裝甲響鬼    時間: 2011-11-18 02:26 PM

作者: hata1111    時間: 2011-11-18 02:40 PM

作者: biggun5566    時間: 2011-11-18 03:07 PM

我也看過10多年了  真的霹靂現在很多梗也是以前的

只要沒脫離三教故事  基本上劇情都差不多

現在劇情有點類似合修會
作者: p0980302002    時間: 2011-11-18 03:44 PM

作者: jack6898    時間: 2011-11-18 05:10 PM

14年真的很厲害
很多人也都是從小時候就在看了
不過這麼堅持的真的不多
作者: jmk800113    時間: 2011-11-18 05:30 PM

我看霹靂真的沒幾年
大大能堅持這麼久
真是厲害
作者: a039360325    時間: 2011-11-18 06:13 PM

拍拍...我對於霹靂也好幾年了,每個星期五都等待布袋戲,還是很期待持續這樣下去 霹靂加油!!!
作者: jt6513    時間: 2011-11-18 06:27 PM

霹靂是許多人美好的回憶,但只要是霹靂迷就會一直持續看下去,畢竟一週只出兩集,對於真正的霹靂迷來說真的一點都不嫌多,我想最好的方式還是生活歸生活,霹靂規霹靂,千萬不要放棄它~
作者: 19871001    時間: 2011-11-18 07:18 PM

戲要看~人生也要過!!!
作者: adi0127adi    時間: 2011-11-19 06:56 PM

我都是默默的觀賞
算一算  我只有十個年頭
我是因為化學老師的推薦...
結果 先從電視的霹靂台開始看
當時演得是霹靂狂刀~~
葉小釵跟神祕劍客聯手的那一幕 到現在還是忘不了...
獅頭寶刀跟玩具刀很像 但是狂龍八斬法真的很帥氣~~
現在還是不會停止... 因為有太多回憶了!!!!
每個禮拜還是會有小期待~
作者: kige1023    時間: 2011-11-21 11:59 PM

作者: somebody0303    時間: 2011-11-22 05:09 PM

作者: yk978    時間: 2011-11-22 05:13 PM

十六歲 看了十四年的布布!
只能說大大真神人也!
竟然比在下早十年接觸布布!!
為你的執著拍拍手。
作者: F-15E    時間: 2011-11-22 06:50 PM

很認真的發文!給你一個讚!
也祝福你未來的路像霹靂一樣長久!加油
作者: hedo45    時間: 2011-11-22 07:06 PM

從小看到大
一直堅持的老戲迷
真的很猛
但是那麼久才發現霹靂布袋戲不是你人生的全部
=.=你中毒太深了
作者: tin301589    時間: 2011-11-22 10:11 PM

霹靂 跟我同年的人都不知道那是什麼呢...((有些人不知
作者: s38877    時間: 2011-11-22 10:51 PM

我也是從小看到大
小時候是跟我爸一起看
看著看著就越看越懂
因為我好像小ㄧ就開始看了
現在雖然要考統測了
不果每個禮拜五的例行公事還是要做
作者: john20066    時間: 2011-11-22 11:42 PM

作者: 塵痣終    時間: 2011-11-23 07:09 PM

不過我比較感興趣的是,目前16歲看了14年布袋戲.
再者,看布袋戲影響到人際關係.....這.....
我有看過幾篇文章,即是幾個布友眼尖抓包了霹靂的瑕疵.
例如龍宿衣服拍到黃董簽名,12寫給母親的信被拿去套其他劇情以為神不知鬼不覺.
這種抓包也不是一眼就看穿,絕對需要倒帶再求證.
他們的人際關係不知道如何,我真替他們擔心.

嗯...若,你把你所有空閒全部一直在repeat這禮拜的這2集,我也會替你擔心的.
作者: ab908767    時間: 2011-11-23 07:23 PM

其實也還好吧  沒那麼嚴重吧
一個禮拜  花兩個小時
雖然很長快轉  但是也不至於多久吧
就當是一個禮拜其中一樣的消遣
至少我是這麼認為
作者: lookgo123    時間: 2011-11-23 07:53 PM

作者: a99321321    時間: 2011-11-23 08:47 PM

我也看蠻久了0..0
雖然沒十幾年
倒也有4.5年了

許多人物的名言佳句真的都很不錯
給我的人生增添許多不少色彩

而霹靂布袋戲已成為我人生不可或缺的!!
作者: kimi1683    時間: 2011-11-23 08:57 PM

其實霹靂醫值都有進步,我覺得好看壓,音樂好聽
作者: mike80214    時間: 2011-11-23 09:00 PM

從霹靂狂刀開始看 看了好幾年了 對霹靂也有感情 也會繼續支持下去的
作者: lookgo123    時間: 2011-11-23 10:25 PM

作者: pig310102    時間: 2011-11-23 10:29 PM

說的不錯..霹靂的時間也才1個禮拜2小時的時間
有問題的我感覺是你所放的權重
沒有一定要別人配合你的興趣吧
你可以去配合別人的興趣阿
把錯怪在霹靂上面只是你為自己所找的藉口
你把你的愛人跟霹靂放在一個天平上面..這2個又沒衝突..幹麻放上去
最後..2歲在看霹靂..真厲害= =
作者: 舜光19    時間: 2011-11-29 12:34 AM

回復 1# 闇王鎖

難到霹靂就只是一種幻想嗎???
以上這句不知從何看來
說幻想也是一種幻想  既然是幻想又有何追求的意義
我也是道友  想聽聽看 樓主 對這句   霹靂最終就只是一種幻想   
有何看法?   哈
作者: huduan    時間: 2011-11-29 03:18 AM

真是感動說 有個精神支持還不錯 但是還是換一下好了  現在的戲 真的是浪費了他們的好資源  劇本又雜又亂 主線又不刺激 下檔主線又拼命舖 角色多 戲份又不夠 啥都寫不出來 光看最近的精品 拼命的出羅喉 就知道了 沒有啥角色是 吸引人的 當然沒人氣  武戲拍得頻繁但是又不精  偶衣 偶兵 都在比超大 超華麗 玩過偶的都知道  那 怎麼舞 最後只靠電腦動畫解決 又省成本  場面看來又超大  但是布袋戲 最漂亮的偶舞 就消失了 操偶師不知是 功夫青黃不接 還是 被操到過勞  動作都做得很簡單隨便  害我這布袋戲派 非霹靂派的 快要沒東西可以看了  真慘
作者: hwsbetty    時間: 2011-11-29 07:43 AM

作者: 58302087    時間: 2011-11-29 09:34 AM

這點我認同
從小跟著老爸看布袋戲
長輩對素的情感很深.我能體會
作者: Kevin051    時間: 2011-11-29 03:52 PM

說的很有道理 看了14年真不簡單 我也看了10年 不少人覺得我是異類 但不至於人際關係變差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!