伊莉討論區

標題: 日媒稱日本不接受中國海軍醫療船救援 [打印本頁]

作者: taitou    時間: 2011-3-28 05:42 PM     標題: 日媒稱日本不接受中國海軍醫療船救援

環球網記者李亮報道,在日本發生強震、海嘯及核危機後,世界各國均向日提供了人員及物資援助,但日本對此一直表示得禮貌而謹慎。26日,有日本媒體報道稱,日本政府決定,不接受中國海軍醫療船幫助日本救援災民的提議。

據日本共同社報道,日本外務省曾認為,日本若接受中國海軍醫療船的協助,將是重啟因撞船事件而中斷的日中高級別交流的一個契機。但是,日本防衛省官員則稱,災區附近的港口和海岸受到海嘯破壞,醫療船難以停靠,因此在26日決定,不接受中國的提議。

27日,中國國防部一位官員對《環球時報》記者表示,對日本特大地震和海嘯災情,中國軍隊深表同情,表示願向日方提供必要幫助。中方為此在第一時間做好了相應準備,目前尚未得到日本官方的正式答復。該官員說,中方註意到此次災情情況復雜,雙方將繼續就今後合作保持有效溝通。

面子比較重要哦
外交人員跟軍方的看法就是不一樣的
作者: homing28    時間: 2011-3-28 07:43 PM

作者: lordloki    時間: 2011-3-28 07:48 PM

全世界都差不多= =
政府官員愛面子
老百姓很無奈
作者: nkhunter67    時間: 2011-3-28 07:50 PM

作者: hungry5366    時間: 2011-3-28 08:36 PM

日本人自尊心太強了..人民只能默默吃苦..
作者: lea_baby    時間: 2011-3-29 12:13 AM

作者: bikkly    時間: 2011-3-29 02:17 AM

作者: 紫色毬果    時間: 2011-3-29 02:32 AM

作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 08:00 AM

都說"日本防衛省官員則稱,災區附近的港口和海岸受到海嘯破壞,醫療船難以停靠,因此在26日決定,不接受中國的提議"了  自己發的東西都不看的阿
作者: taitou    時間: 2011-3-29 09:21 AM

回復 9# 楓宗一郎

哈哈 拒絕當然要理由而已
醫療船在近海停留不需要靠岸,以小艇靠岸運送傷員,也可以用直升機運送病人,一座流動的醫院,接滿人後可以移動到安全地點轉移到安全醫院,這期間病人都可以受到照顧
災區裡頭因為得不到及時醫療救助病死的病人還真不是少數。
作者: 璿云    時間: 2011-3-29 10:06 AM

日本可能怕大陸的醫療船過去.測出海裡某處輻射高於核電廠輻射
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 10:41 AM

回復 10# taitou

面子問題阿   我想在國際上   沒有哪個國家比中國還愛面子了吧
只要惹到中國的權益     就用人海戰術來制裁  抵制   國際上吃過中國的悶虧的國家卓實不少吧
只能拒絕別人   無法容忍被拒絕嗎?  哎呀呀  都成為世界第二強國了  胸襟可以加大一點嗎?
作者: taitou    時間: 2011-3-29 12:28 PM

回復 12# 楓宗一郎

是嘛?汶川大陸可是各國援助來者不拒呢
大陸容忍被拒絕啊,不要就不要,你見中國政府說什麼了嗎?
我個人不爽日本要面子,寧願讓災區病人病死也不接受援助,我就是不爽這樣的政府,怎麼樣?
作者: x4659010    時間: 2011-3-29 12:44 PM

都說"日本防衛省官員則稱,災區附近的港口和海岸受到海嘯破壞,醫療船難以停靠,因此在26日決定,不接受中國 ...
楓宗一郎 發表於 2011-3-29 08:00 AM

在重災區 醫療船的救援能力要比一般的醫院強很多的
       尤其是醫療船擁有一定的直升機 可以發揮很強的救援能力
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 01:11 PM

回復 13# taitou

沒怎樣阿  中國大陸就是像閣下這樣的氣魄  全世界的國家才會與之為商卻不與之為友
自己爽就好啦~
作者: taitou    時間: 2011-3-29 01:22 PM

回復 15# 楓宗一郎

咦 台灣的友比大陸多嗎?
見風使舵的友要了有何用?
你也一樣麼,大家嘴炮都是來爽的,開心就好
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 01:52 PM

回復 16# taitou

我想閣下應該知道  台灣不是不願意交朋友   是被"某國"使些小手段不斷打壓
那些國家基於淫威之下   不敢跟台灣做朋友   貞不知道這麼丟臉的事有什麼好炫燿的
再者  我不是來嘴砲的  而是嚴肅看待國際之間的角力
作者: 蘇青衫    時間: 2011-3-29 01:58 PM

作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 02:05 PM

回復 18# 蘇青衫

哈  居然把國際間的盟友關係當作人類之間的朋友   好天真阿
國際間的朋友是建立再利益互惠上的   當A與B交惡   A有數億家產  B只有數百萬家產
要跟誰當生意往來對象?    長大點吧  小朋友~
作者: 蘇青衫    時間: 2011-3-29 02:11 PM

作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 02:35 PM

回復 20# 蘇青衫

你說中國跟朝鮮阿  那個叫盟友阿?
世界上僅存幾個的共產國家   不抱在一起討論如何繼續共產下去 要怎麼混下去阿
作者: 蘇青衫    時間: 2011-3-29 02:39 PM

作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 02:47 PM

回復 22# 蘇青衫

叫做利益交換者 或是 同是天涯淪落人
作者: 蘇青衫    時間: 2011-3-29 02:48 PM

作者: taitou    時間: 2011-3-29 02:50 PM

回復 17# 楓宗一郎

是哦 大陸真強大 美國歐洲日本,全世界除了幾個台灣靠錢買的,都怕大陸的淫威呢,這些朋友真可信哦?
還說不是嘴炮
這貼哪裡有什麼國際間的角力
除了嘴炮紛飛 就是一個政府要面子也不要救人命在被我鄙視而已
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-3-29 03:06 PM

回復 25# taitou

想不到貴國也會重視人權  人命阿  真難得~
對了  貴國不是有個諾貝爾和平獎得主  請他帶隊去幫忙救災也不錯喔~
作者: taitou    時間: 2011-3-29 03:09 PM

回復 26# 楓宗一郎

大陸救人多了,你見識少才覺得難的呢,島上呆久了?
別跑題哦,諾貝爾和平獎那位有專門貼討論,嘴炮扣積分就劃不來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!