伊莉討論區

標題: [原創] 十四夜 -【醉玲瓏】讀後感 [打印本頁]

作者: wendysnow    時間: 2010-6-15 03:19 AM     標題: [原創] 十四夜 -【醉玲瓏】讀後感

作者: shinwei0412    時間: 2010-7-6 11:13 PM

超級好看的文章,雖然台灣目前還沒有出他的書.但是大陸作者寫的書我都蠻愛看的因為文筆很好
像是朵朵舞的紅顏亂  看完之後有一種遺憾  結局似乎~~~
十四夜的醉玲瓏排行第一
李歆的獨步天下第二
還有帝王業  好好看
唯一大陸作者的缺點就是(也不能說缺點啦,個人觀感)有時結局都不太好
看完之後都會難過幾天
作者: wendysnow    時間: 2010-7-8 03:03 AM

作者: chisheue    時間: 2010-8-13 12:59 PM

陸陸續續看過不少長篇原創,
如果要說主角喜愛度,故事流暢度,情節動人處,
醉玲瓏給我的感覺,比其它故事都要深刻許多^^
主角的個性,就是我愛上它的第一個要點^^
然後是夜天凌的專與癡,
最先讓我感動的,是那一句:我夜天凌此生只會有一個妻子,如果再有別人來提親,我們就這樣回答他。
之後即使登上帝位,他也以自己的想法與行動,給了他唯一愛的女人,那樣的保證與深刻的愛,
莫名卿塵會那樣深陷,並且為此同樣付出一切~~

而夜天湛,
我覺得他對卿塵的愛,並不亞於夜天凌,
只是背景的差異,與初識的情境,
讓他註定不能成為卿塵的選擇^^
除去他外表像李唐的這一點, 最重要的,還有靳妃的存在^^
然後,是殷氏閥門的包袱,
可是即使沒有得到,他依然以自己的方式和所有的感情,
去愛一名自己深愛的女人^^
這是我覺得讓人無法不喜愛他,並為他的遺憾而深深悵然的重要因素....

然後,太子對鷥鳳的愛,
夜天溟對纖舞的愛,
殷采倩最後的選擇....也許不是因為愛,
卻是她在經過過權勢榮華後, 所能把握住的唯一....

這整部裡,最讓我感到心痛的, 就是十一的死,
雖然十二後來愈來愈像十一,
可是十一...那個可以和卿塵無所顧忌地暢談笑鬧,夜天凌心中最重要的手足,
就那樣離開了....
真是讓人心痛到即使把這個故事再看多少遍,
都還是會想跳過那一段....(免得再淚一遍)

寫到這裡,總覺得還未盡....
成就夜天凌和卿塵的人很多,
而其中雖然出場不見得多,可是我卻認為他是一個很關鍵的角色---莫不平
無論是霸業與婚姻,他都是讓夜天凌和卿塵能在一起的一大推力^^
其它的...有機會再說吧^^

作者: 小小N    時間: 2010-10-21 11:15 AM

前二天看完了這部醉玲瓏....感想是......小小失落......總覺得後面結局沒有很好......
就像是看了一部很好看的電影....但結局是草草了結的.....
可能是我看了太多大陸原創小說了吧......再加上本人偏愛比較虐的文章(可以哭的死去活來的)
我推薦各位大大看綰青絲作者:波波...有出版繁體書了..這裡好像也有貼文......
其實我接觸的第一本古代小說是鳳求凰作者:猗蘭霓裳,也是相當好看.....
之後就開始了無止盡的找文....大陸原創小說.真的很好看...看了台灣的言情小說再來跟原創文比....
也不是說台灣的不好看...我也愛看言情小說...但是僅限於現代的.....台灣也有寫古代小說很不錯的哦~在這裡推薦一下~惜之(大周寵妃傳) 這也是我第一次接觸到惜之的作品.....希望大家會喜歡我的推薦唷!
作者: 琉璃月狼    時間: 2010-12-15 12:50 PM

作者: cloudy1993    時間: 2011-1-28 03:08 PM

作者: t56tl    時間: 2011-5-26 02:27 PM

作者: hsd2062003    時間: 2011-7-9 03:14 PM

醉玲瓏蠻好看的!!
只是夜天澈為了保護夜天凌而死好可惜~
我很喜歡澈~
不管是開朗的他或是細心的他~
如果我是卿塵一定選他~
可以了解殷采倩後來寧願去北疆守著他的心情!
這本書看了很感人~
我看過綰清絲和大周寵妃~也看過夢迴大清和甄嬛傳~
我覺得這本書寫的特別令人心動~
把每個皇子的性情都描寫的很真實~
就像人真的站在眼前一樣!?
作者: a27338913    時間: 2011-8-1 07:53 PM

醉玲瓏的架構和康熙末年的九龍奪嫡十分相像,應該是作者的靈感來源吧
作者: wh92057    時間: 2011-8-16 06:50 PM

作者: 妖魚    時間: 2011-10-17 09:05 AM

作者: ayau79717    時間: 2011-10-22 10:21 AM

好像是我剛開始拋棄言小看的文
那時被震撼到了
雖然很平淡
但是文筆很好
作者: ponstart    時間: 2011-12-10 02:35 PM

[i=s] 本帖最後由 ponstart 於 2011-12-10 02:38 PM 編輯 [/i]

好好看的感覺!
這種小說劇情我超喜歡的竟然還沒看過!!!
等等馬上去找來看!!
作者: cpy3344    時間: 2011-12-10 03:22 PM

醉玲瓏當初也是因在網路上看到五顆星的推薦,才接觸到這部長篇小說,看完後真的感觸蠻深的,是我很喜歡的一部,推薦給大家
作者: fanny2325    時間: 2011-12-19 12:18 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!