伊莉討論區

標題: 上班版黑特許願池<加分中> [打印本頁]

作者: a841232000    時間: 2010-2-11 11:12 AM     標題: 上班版黑特許願池<加分中>

主旨:

現今伊莉網目前還沒看見有黑特版的存在,而版面上仍以怒事發文

為主,所以以前即有規劃有關黑特許願池的活動,但因為前陣子真

的有忙,所以計劃一直在拖延,趁新年有點時間,所以開始舉辦黑

特活動!

這區的主要概念並不是讓大家大罵髒話之用,而是以發洩情緒不

滿後能重新振作面對工作,而在下也相信大家都是有理智的人,所

以在本區接受部份國罵性用辭,如:幹丶操丶你他媽等,但對於直

接性汙辱用辭則不在此限,如:幹你娘等,所以這類型用辭請自行

隱化,當然這也本篇所開放之事也只限用於本區,其他區域還是要

遵守相關規定,如果試辦效果良好則活動會一直延用下去!

相關規定:

一,本區發文內容需是自己本身工作所經歷之事,不得轉載文章

二,本區不得回應他人文章,違者一律扣分刪文!

三,本區雖開放部份國罵用辭,對於直接性汙辱需自行隱化

四,考慮每人每天都可能遇上喜怒事,所以人每天可發一封文,

但相似內容請以合併丶修改文章為主,字數需四十字(含)以

五,嚴禁廣告文丶注音文丶色情文等常見禁止文章

六,有關地址丶人名丶公司行號丶特定族群等請自已隱化

七,文未請填寫十個字(含)以上祝褔文,如期望自己丶他人丶版

友丶同事等,本規定可寫丶可不寫!

八,舉辦期間以相關規定及版主心證為主,如活動不儘周到,版主

即立刻終止活動

備註:

請版友多體恤本區試辦的立意,像註明祝褔文是為了讓大家發洩完

後能自我平靜,以字串來發揮自省自勵的作用,版友可以選擇寫或

不寫,在下也會視文章品質加分,如果規定有不完善的地方在下也

會一一補足丶修改,請大家一起督促活動的完善,這樣在下才會更

有信心規劃其他活動!

99年2月11日 版工 冷面天使 星穎 筆

99年10月27日 版工 冷面天使 星穎 筆

作者: 高山青    時間: 2010-5-31 10:35 AM

從前年公司規定全公司一率減薪到現在也快兩年了
當初想說應該不會太久.但是經過這段時間就不曾說過薪資的問題
唉真無奈.如果公司應為減薪而公司就還能營運下去那大家就共體努力
但是結果好像不是如此.我們現場的都作的很幹.但是又沒辦法
只希望有一天老闆能良心發現.幫我們加加薪
我們是靠月薪維持家計.每各越少5.6千元說真的壓力是很重
但公司說共體時間.結果他們又換新車.看讚我們眼裡.真是無奈.又沒辦法
想換工作.現在工作又不好早.真希望景氣能真的回春
作者: 可愛的美美子    時間: 2010-5-31 09:23 PM

給同事A子:
雖然今天你一整天都擺大便臉給我看,雖然你沒說話~但是全身散發出-不要惹我的鬥氣
雖然我今天想破頭我哪都沒礙到你阿,雖然同事之間互相忍讓是應該(但你不要一個月來個28天阿)
最重點的是~
因為你是我的小主管又像我同年紀的朋友,有時候真讓我不知道該把你當朋友還是主管
真是圈差勒~只好當你心情好的時候我是你朋友~你不爽的時候我摸摸鼻子當你屬下~
搞什麼鬼啦一一

~祝福文~
祝你幸福快樂~這樣我才會快樂
祝你心情天天晴天~這樣才不會因為陰晴不定,讓想關心你的人敬而遠之
祝你真的能放下心中那份武裝~承認自己的軟弱,才能開始真的變堅強
最後為我自己祝福~吃得苦中苦,方為人上人,我一定會出運的啦!!!
作者: 澤瀧    時間: 2010-6-9 05:18 PM

作者: YVV    時間: 2010-6-14 03:28 PM

作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-6-15 07:02 PM

很希望現在的我快點恢復健康可以繼續當一個社會人士工作賺錢養家  養自己呢!
但更希望我到的場所是一個每個人和樂融融不要鉤心鬥角  自私自利做自己的事情
以前的我很希望休個長假放鬆自己  而現在是後悔沒什麼事情可以做是浪費自己青春人生
我希望我會記取這一次教訓以後好好工作  以及能找到我一份對自己有幫助有能力的男人
作者: JazzX    時間: 2010-6-18 01:53 AM

想給我的同事
看看你也不小了,雖然只大我一兩歲,
這種工作也比我多了至少三年的經驗,
但怎麼覺得你對服務USER好像不太積極,
本來以為可以在你身上學到什麼的,
但我看到的是你很會挑輕鬆的工作做,
那種會把手弄髒的、麻煩的、複雜的事情,你倒是很會閃,
已經兩個人一起搬一台小台事務機,
你他X的還能大言不慚的說好重,
真懷疑你真的是做了好幾年工作的人嗎?
你的工作是服務USER,
但不要某些事還要你的同事來 SERVICE YOU,
只會讓人覺得你養尊處優,
好像沒吃過苦似的,
在我看來真是很誇張,
另外我記得我有跟你說過,
這種工作環境不要待太久,
希望你有一天能懂,
不要當個井底之蛙了...
作者: 蒼嵐靜    時間: 2010-6-21 09:23 PM

給某位上司和某位同事
為了微薄的薪水以及好不容易得到的自由,在那裡耗了很長的時間
從以前有很多讓人生氣的事都得把不滿壓抑住
自己也正式離開那裡,最後把日久壓抑情緒解放開來
才讓某上司說的我並沒留下見面留3分情
雖然某同事你人算是好的,為人口才極佳
也能讓大半的同事都喜歡你,自己也挺羨慕你那種生活
但是頭痛的是你們分別很愛信口開河
(我都沒說過的話,都能針對我的事掰的像真的)
或曾說過的話,在不利自己下就全把錯推給別人
兩位也是最容易趕跑新進人員的問題點
曾想過該跟你們講這些問題的,
直到最後我還是這股情緒壓下來
在心裡希望給某上司你的公主病(趨漸女王病)希望能大大改善
不然你的城堡只剩下狗腿的臣子以及奉承的部下
某同事也希望你能察覺,人一旦太愛信口開河
是否面臨到後就像放羊的小孩?
作者: a841232000    時間: 2010-7-10 10:38 AM

老闆,雖然於公你是我老闆,於私你是我二舅,但你活了快五十多年難道
這點人情世故你會不懂?昨天家裡弟弟娶老婆的大喜之日,你們公婆倆老
硬跑來占主人桌的位子我也就認了,不過整桌男女雙方的親友你一半上以
不熟或根本不認識,你這樣真的吃的下去?

雙方在拍閤家照時你又擺一次烏龍,你知不知道你們公婆二人坐的位子,
人家排的順序是男方家長子丶長媳婦的位子,我什麼時候多了一個哥哥還
是弟弟怎麼我不知道?老兄,你坐到我的位子了你好不好意思啊?你居然
還揮手叫我去後排站就好,拜託一下,人家的好日子你硬要大臉神坐主位
,你這樣讓其他人很困擾好嗎?你知不知道我差點拿木椅砸你的頭?在公
司要遷怒丶要公報私仇我都可以忍你,但你不要連這種時間丶場合還擺出
一付你是舅舅丶是長輩客竄主位好嗎?這種搞法在外面早就被下逐客令了
,你實在是太超過了,ok?
作者: CAT70528    時間: 2010-7-24 04:05 PM

作者: em78447b    時間: 2010-7-27 09:37 AM

作者: ii713    時間: 2010-8-4 02:42 AM

作者: chao7757    時間: 2010-8-10 11:33 PM

to愛生氣同事

我們認識也好幾年了,從A工作換到B工作,你的脾氣能不能改一改啊!!!
一個大男生也要搞的28天一次,而且越來越頻繁,
偶爾就算了大家會體諒你關心你,
日子久了....誰想理你啊!!!而且只會『沒事沒事』。沒事 才有鬼
我們不是領你薪水上班的,拜託你25歲的大男生不要跟小娘子一樣愛生氣好嘛!!!!!

另外,現在是夏天,不要一件穿好幾天
沒流汗就算了,你上班根本汗如雨下
走到你旁邊都是味兒,誰受的了啊!!!!!!

-----------------------------
首先祝福我自己
在未來的日子可以心平氣和的對待這位問題同事

再來祝福各位職場同人
面對這些白目討人厭的同事有更寬大的心胸包容

最後祝福白目的職場同人們
希望你們的腦袋可以趕快被清醒
不要再做這些令人想打飛你們的舉動了
作者: vllin    時間: 2010-8-21 08:12 PM

給白癡主管

我們部門還不到10人,今年還沒過,就有4個走掉
連外面的廠商都開始對我們不爽
原因都是因為你固執,難溝通,愛管又常惹毛兼得罪別人!!
我不知道你是憑什麼進來的
沒有專業技能,想跟大家學但你的態度是虛心求教的樣子嗎??
老是覺得外面的月亮圓,你幹嘛不直接去他們那邊上班算了!!!
老是在嘴砲,你的手是幹什麼用的??
當主管最基本的"人和"都作不到
企管系白唸了,唸到腦袋燒壞,連怎麼做人都不會.....唉........

希望同事們能忍就忍吧
撐久必勝,看誰撐的比較久吧
至少.....撐到領年終再說吧
作者: emily900209    時間: 2010-8-27 09:49 PM

給自私的同事們:
長久以來我已經受夠你們了!我終於忍到合約滿了
我即將要離開你們了~為了你們多上一個月班的我真是太笨了
你們如此對我~我又何必處處為你們著想呢?
當初是阿長拜託我多上半個月因為人力實在太缺
我真是笨蛋~明明知道你們都是自私的人~還做這種吃力不討好的事
好心幫你們~你們是怎麼回報我的~強押我的離職單不說
還強迫我一定得上到月底~又強迫我一定要上白班~害我領不到夜班津貼
我真的已經心灰意冷~隨便你們吧!單位留不住新人你們應該檢討自己吧!
連上層都不分配新人到我們單位了~你們自己想想為什麼吧!
我會毫不留戀的一走了之~~再見!!!
祝福我自己能找到另一份適合自己的工作
找到適合相處的同事~過著快快樂樂的日子
這一年就當我學會了人生的現實跟黑暗吧!
我要回到家鄉~陪伴著父母親
作者: thesamei    時間: 2010-9-1 12:06 PM

給公司禽獸的老闆:
藉機吃女同事豆腐讓你很爽是不是?
對我們工作予取予求得以讓你的變態更加的擴大是不是?
希望你知道現世報來的很快的!
作者: aa670419asd    時間: 2010-9-1 10:26 PM

作者: pannie    時間: 2010-9-2 01:14 PM

作者: foreverjulie    時間: 2010-9-8 05:45 PM

給天兵妹:你到底什麼時候才要被調到晚班呢?

都兩個月了耶!你還在早班裝嫩鬼混,你什麼時候才能獨立作業

並且不給人家添麻煩呢??

給貼合嬸:我是看在你是年長者以及資歷高,才沒在跟你計較的

可不可以麻煩妳,不要老是使喚我做東做西好嗎?

你不是我的主管,我也不是你的部門的人,拜託你搞清楚點好嗎?

而且你在你的部門不爽,不要老是都當我是出氣筒

你以為我的忍耐都沒有限度的嗎?

給茶碗蒸:這個公司就是那麼現實,那麼自私

你是我難得看到的大好人(你跟媽咪都是)

如果我以後想不開離開了這個公司

等我找到好工作,我一定會把你跟媽咪一起帶走的!

讓我們一起離開這個沒人性的公司吧!
作者: shinie77    時間: 2010-9-17 10:11 PM

我說同事啊.....
想拿想吃都可以....
麻煩做點事....
不要只是做人好嗎??
工作不是做人就會自己完成的....
作者: f9364041    時間: 2010-9-22 10:38 PM

給以前同事們,雖然認識你們短短數個月,但同梯的很多nice的人祝你們愉快
我覺得這份工作不太適合我,目前轉換跑道也算成功
如果有機會大家在聚聚.......
給之前的超商副店,我當初離職的時候的確很難看,也得罪你跟店長.但事過境遷這麼久了
人家店長大人也沒說啥
可不可以麻煩你在幫我結帳的時候不要擺臭臉阿,好歹我也是顧客
你私底下要腹誹...要怎麼樣我管不著,但是麻煩你拿出超商店員該有的態度來好嗎
不然我還是會繼續投訴的
給自己,希望自己能秉持初衷,努力向前,改掉以前職場的惡習
讓自己有更開闊的天空.....希望能夠盡快享受到成功的果實 加油!
作者: co3222814    時間: 2010-10-6 11:33 PM

作者: 0930023540    時間: 2010-10-14 10:12 PM

給我們的機車副理:
你請人也請一些年輕的媚妹(帥哥)吧!
不要總是請一些有自己本身問題 學習態度又不是很好 然後又是長很抱歉!
你難道沒看新聞嗎?
牛要增加奶量 都要看電視 聽音樂!
養神豬 都要主人幫他餵飯 吹電風扇!
我們也是要看有年輕 漂亮的媚妹(帥哥) 上班心情才會好
工作效率才會提早 也一定會去幫助新人!
最最最主要 你身為我們部門主管 不要一天到晚都想挖洞給自己部門的人跳
真的很懷疑 你到底是不是製造部的啊!
作者: bonjovi0243    時間: 2010-10-25 02:44 PM

給笨蛋主管,
進公司都二年多了,結果連點可以自行發揮的空間都不給,
感覺從頭郅尾就是做你的小助理嘛,
對擺老得要命的同事都不管它,那我們其它的人做死就活該了嗎?
趕快回過神來做你該做的事吧
作者: whgiss8667    時間: 2010-10-26 12:57 PM

作者: abutterfly    時間: 2010-10-27 11:11 PM

親愛的公司:
因為營運問題,公司裁減了大家的三節獎金
原本固定發一個月,現在連有沒有都不知道
你知道這對我們這種彽層員工而言很辛酸嗎!
(薪水已經很低了,就想因為三節領多點,結果現在也沒了,年終獎金...那更不用望了!)
高層一直在畫大餅給我們吃
說日後有賺錢一定會恢復三節獎金
現在你也說公司已經有賺錢了
那可以可憐我們這些人恢復三節獎金給我們吧!!!

你想砍薪水,從位高的人下手就好,別把我們這種小職員開刀吧!
我們吃苦耐勞,錢少事多離家遠,可憐可憐我們吧!
作者: loveme88850    時間: 2010-10-27 11:12 PM

作者: wish0919    時間: 2010-10-28 07:24 PM

親愛的師父:
拜託不要再叫我放假了
時薪已經低的可憐再放假就沒錢過活了啦
出去跑客戶也可以帶著我呀
你已經交了我三個月了
這麼看不起我~
我可是職業做網路線耶!!
作者: jack0800    時間: 2010-10-29 10:29 AM

回復 1# a841232000

想給我的公司主管!
從進公司到現在都以為公司是有錢的公司,結果昨天才發現公司原來是沒錢的,公司沒錢主管的薪水還每季在作調升,而員工的薪水卻以公司的擴充計劃要進行所以加薪的部份就晚一點再說,每次開福委會時都是這樣說的,可是個季公告都會有某某主管加薪的公告!看了真另人s....t,公司現在很多人都走了,沒有人想留下來而留下來的人都是因為找不到工作的人,而不是真的想留下來打拼,所以在這真的很希望公司能多為員工著想!
作者: davidc418    時間: 2010-10-29 01:24 PM

回復 1# a841232000
出社會也一段時間了,也經歷過幾間不同的公司文化。其實每家都有不同的文化與規定,都有優缺點,是否繼續留在這家公司或是換到別家,均看個人的職業規劃。我就遇到過,同樣是從事會計工作的,畢竟會計是門專業的科目,並非每個人都知道該如何處理與作帳。有的會計人員就很熱心的協助同仁完成各項的申請工作,有的會計就從不說明原因也常變換規定(只說了政府規定(但事實不然,是因為她們以前錯了被稅捐機關糾正了),只會回同仁不符規定,就退件了。大家一樣都是在外辛苦賺錢,何必這樣對待同仁呢? 請將心比心,您們在這樣下去,哪天您們需要他人協助時,或許就有人在哪裡看笑話了。
作者: maney61610    時間: 2010-11-3 10:35 AM

沒錯!我就是草莓族!但是就算是蘋果也成承受不住你這樣猛力的摔阿!!
一天照三餐的罵罵罵~難怪助理一個接著一個換..我也想把事情做好
但請問如果一直有人在你做事的時候在旁邊叫叫叫誰會做的好阿??
希望老版你能找回點人性.留點口德..脾氣直真的不是一項優點更不是藉口好嗎?
大家都是人生父母養的..給點尊重大家好相處...
這份工作的待遇我也沒再要求什麼
只希望工作環境的品質能夠好一點.依天到晚聽髒話真的令人受不了
難道不講髒話就不會講話了嗎??
作者: loveme88850    時間: 2010-11-3 10:56 PM

作者: nmermjs    時間: 2010-11-5 09:53 PM

上班超過3個月..幾乎都還在適應中
每天再常聽的一句話就是你不會那你來幹麻
不會就是要來學的呀
沒有人一開始就會除非你是作業員

講太多離題了..很感謝3樓的大姐每天見面都鼓勵我
讓我感到很窩心
最近慢慢在進步了..希望我這份工作能做很久
作者: allen69920    時間: 2010-11-6 12:42 AM

老版叫我別管新人,他們只要業績做到都可以
之前偶爾念一下,他們就跑去跟老闆說
現在不管他們也要被罵
只能說老闆說的都是對
我們就像條狗
作者: lawrence.hou    時間: 2010-11-6 07:51 PM

作者: a0921652237    時間: 2010-11-7 07:57 PM

給一群 糟老太婆們!
我們雖然是賣菜的 但是也是人阿
菜價漲價的時候 天天嫌貴 又一直想殺價 還殺的非常不合理..乾脆你們賣我好了 機車勒x100倍
菜價便宜時候 天天嫌菜丑
只想給你們這群 糟老太婆們1句話
不爽買~不要買 我也不爽賣妳們勒~~
作者: 薰夜    時間: 2010-11-9 10:45 PM

作者: hcleet    時間: 2010-11-9 11:11 PM

作者: abutterfly    時間: 2010-11-10 10:55 PM

沒那張證照又怎樣!
大不了商品就掛在有證照的人身上就好
當事人都不介意了自己業績掛在別人身上,公司在介意什麼!

我知道要坐那個職位一定要有那張證照
大家因為那職位吃力不討好都故意不考,以至於很缺人
但為了補人若讓沒有興趣的新手上任
這對公司也沒有什麼幫助吧!
難怪離職率那麼高

公司一定要逼人去考(叫我作啥職位都行,本人最沒有興趣就是那個職位)
更誇張的是...沒考過居然強迫要參加讀書會!
我都出社會工作了
居然沒過還要每星期參加讀書會!!!(我又不是小學生!!!)
而且到明年底參加讀書會後還是沒有考上
還會被扣個人績效
薪水之前就被變相扣走很多錢了
公司說現在賺錢也沒把之前福利還給我們
現在還有可能會被扣績效
真是超機車的
作者: 天涯舞劍塵    時間: 2010-11-11 10:12 PM

大家都針對老闆,我則是針對公司顧問我開車時能不能不要在一旁碎碎唸,這
對新手駕駛不但沒幫助還很危險…我跟著PAPAGO路線走,有更近的路要提早
跟我說,不要突然說右轉右轉,這樣真的很不安全…
今天跟你出門,五件事裡只有第二件工作因為客戶也沒辦法出人力,你才下來
幫忙,還敢當著客戶的面前說,今天是專程陪我出來,可以在車上陪我聊天…
但昨晚老闆就已經交待,我一個人處理就可以…你的"陪伴"只會讓我一整天外
出的心情很鬱悶而以…
還有每個人工作習慣不同,我要到工作結束後回家吃晚餐,除非是真的托得太
晚,不得不在外面吃,而他不是,明明7點可以結束的工作,他偏偏到6點就要
去吃晚餐,吃飽後才要繼續,這樣往往用到好,都快9點了…與其多賺300-400
的加班費,我更希望把這些時間拿來陪家人…
作者: hcleet    時間: 2010-11-11 10:19 PM

作者: starblues    時間: 2010-11-12 02:47 AM

進公司到現在三年多,雖然最近一直有新人來
但都是來做"官"的,動口不動手
新老闆沒事搞了一堆空降部隊,叫我們這些老臣情何以堪?
一進來就掛主任,碼的,我搞了三年多從一開始的資深,到現在還是資深工程師
老闆一天到晚只會出一張嘴啦,做事的還不是一樣那些人
等到我走了之後,就自己看著辦啦,反正好聚好散,之後謝謝再聯絡!

祝福:祝我自己每天過的自在,不受心情牽絆^^
作者: puffy1033    時間: 2010-11-13 09:15 AM

作者: jack0800    時間: 2010-11-18 01:24 PM

給某總x特助的一些心裡話:
來公司也要三年了也在這看了不少人來來去去的,但是走的那些人我跟他們聊天過大部份的原因都是因為你個人的
決策關係!我心理也是這樣想的,因為你這位垃圾特助什麼都不會,只會像狗一樣巴著總經理高官的大腿,不會處理事
情都下一些沒有用的決策結果出包又不敢自己去背責任,呸!像你這種垃圾一天沒走公司的人早晚會跑光!

星穎橫批:閣下字都走位了,在下幫閣下修飾一下,請見諒
作者: jack0800    時間: 2010-11-24 11:48 AM

另人捉狂的會計部!
昨天因為系統不穩的關係,臨時叫了一些材料來作應變的處理,東西也叫了也來到公司了我在作緊急修復的工作,也完成了心想(終於把系統給用穩定了公司還不至於受到損失!)
結果隔天要請款時我們會計部門打電話給我:為什麼這次叫貨並沒有走採購流程呢?我回答:因為事件來的太突然沒有緊急叫料是沒辦法立即的完成的!
會計:我不管以後再這樣我一定提到總經理作處理!
我回:那公司如果受到損失是你要負責任嗎?
會計:那是你家的事!
我:心想!我咧xxx咧!
那才2500元的材料錢而己,況且是為了緊急作修復的東西,你在那機機車車的作什麼?
真的是氣死人!真的太xxx
作者: jackywu007    時間: 2010-11-25 04:55 PM

哇哈, 好棒的發洩場地, 原來大家的怨氣都一樣

致可惡的老董:
像你這種每天想領紅包畢業的傢伙,想要撐到甚麼時候呀
公司已經像崩盤的股市,越來越爛,你還常常去打小白球,外加待總經理出去開房間
要不是總公司給你的保障, 你有辦法混5年, 一無所成, 還在幹董事長, 我呸
大家已經忍你忍很久了,趕快帶者你的情婦一起離開公司吧
連你的一班親信通通離開吧
我們需要的是未來性,不是為你1個人的薪水打拼
幹死我了
作者: hcleet    時間: 2010-11-26 08:21 PM

作者: a7b8c9d0    時間: 2010-11-30 09:34 AM

給親愛的同事們:
今天是我在這公司裡的最後一天,
大家會相繼烙跑,我想大家的想法都差不多,
說真的,我很捨不得各位,因為大家相處的都很愉快,
也時常相約去唱歌吃飯打羽球,
大家辛苦了,為這公司賣命打拼,常常自動加班無人知,
不管是已經離開的,或是還留著繼續受苦的兄弟同事們,
在轉換跑道之際,大家都還要記得彼此喔,大家加油
作者: abutterfly    時間: 2010-12-5 10:21 PM

今年已經夠慘了~~~減薪.減三節獎金.減行存利率
雖然事後有意思一下加薪
但那還不是因為今年招考進來的新人薪水都比我們這種老鳥高
你沒意思一下調個薪水我們保證跑光光
但才加個2千多
每月扣掉勞保費.福利金.喪葬費後實領2萬9(我已經做5年了耶!!!)
我還寧願恢復三節固定一個月薪水還比較實在
現在三節獎金還看他要不要發勒
今年用1000元打發我們,比我以前當約聘還有3000元還少!
原本還不想發勒,對外還說我們有賺錢,還不是勒緊自家員工褲帶換來的

而且現在剛學別的工作,又叫我連另一人工作也要學
只因為他休假沒代理!!!
把一堆工作都落在我頭上難道只因為我不會反抗
而且這麼多事都是我要負責不怕我監守自盜(公司稽核應該會有意見吧!)
原本還要開放另一個碼給我
還好我沒那張證照逃過一劫
但現在公司又要逼你考那張證照,沒考過參加讀書會,當我是小學生阿!!!
我不想考就是不想有天做那"塞窟"職位,硬逼我考,奇檬子真不好

年關將近,我看你會發出多少年終獎金來@@
去年有聽到別家同行職員有拿到2~3個月
而我們呢!1個月不到!
他們甚至連警衛都拿到1個月年終
我乾脆去當警衛算了
作者: abba9595    時間: 2010-12-5 11:06 PM

作者: showoo1105    時間: 2010-12-6 11:21 PM

老闆阿!!
從我當初提的條件!!
你說我薪資一定比之前那還要多!!
已經兩年了 你連提都沒提!!
還有呢!!
我在其他大公司所做的策略是無價的!!
且是有用的!!
請不要做半套 然後說沒用!!
最後呢!!
我知道管理員是你妹妹!!
但是呢!!
請公私分明!!
不要管理員有錯都是我的錯!!
不要他的錯就是我沒發現是我的錯!!
請不要管理員說什麼我就是什麼!!
我已經不明的黑了多少次了呢!!
希望以後我能找到賞識我的人!!
作者: foreverjulie    時間: 2010-12-9 12:39 PM

這幾天,在外面發生了一些事情,所以這個禮拜陸續有請三天的假

沒想到,另一個部門的人不知道是如何去得知此事

但卻越傳越難聽,明明是一件很單純的事情

居然傳成我的不對,這真的讓我很氣憤,也很難過

那些事情,並不關他們的事阿!連清官都難管家務事

區區外人有什麼資格管?有什麼資格謠傳??

算了,誰叫人性就是如此,所謂人性本賤,真是說對了......

年底了,希望大家今年的煩惱事,明年通通都拋光光!

新年新希望~
作者: facekiller    時間: 2010-12-10 02:39 AM

作者: hcleet    時間: 2010-12-14 08:07 PM

作者: hcleet    時間: 2010-12-16 11:13 PM

作者: rage31    時間: 2010-12-17 09:59 PM

可惡的老闆,說一套做一套
對著客戶就說交期沒問題,會盡量配合對方的需求
會顧及品質,在客戶希望的時間提交
對內又下達趕工命令,根本不顧及品質,只想快點交貨快點交錢
說一套做一套,趕工也不是你在趕的
都已經因為趕工趕到出事了還不知道要檢討
不然是要多少人為了趕工受傷才知道反省
賺了那麼多錢也不會犒賞員工
什麼東西都買中古貨,只有自己的車子新的一台換過一台
真是個爽到老闆艱苦到員工的不平衡社會
作者: smap0184    時間: 2010-12-18 11:00 PM

作者: 公主的微笑=)    時間: 2010-12-20 10:25 PM

作者: star5306    時間: 2010-12-21 06:15 PM

作者: alice928    時間: 2010-12-21 11:46 PM

我那些自以為是的小草莓下屬.....
怎麼看,都覺得你們總是將工作當成非自願役般的,沒頭沒腦的在虛執人生
雖然我工作沒幾年,但初入社會的工作的心態決定了你是否會比別人更有被賞識的機會...
多做一些,多看一些,多積極一些....這些在上司的眼中及感受是很明顯的....
真想說一句.....啊天真的會無眼嗎?
現在景氣回春....大家又開始漫無目的的加沒效能的責任制班......
用點腦子好嗎?
我有時會有一股衝動想自己下海去做...但是您們會因為如此而學習更多嗎?
趕緊回神哪!  不然哪日又金融海嘯時..........才又無奈的被無薪XXX唷!
作者: csm520i    時間: 2010-12-26 02:12 PM

給很有錢又常喊虧錢的老闆一封信:
我說老闆阿,你不要常常開會時都說今年虧錢喊窮,阿倒底是虧在哪?窮在哪?每年每個班級都招生滿額你還不滿意嗎?連年終獎金都要跟你用(話巴拉ken)才有,甚至連尾牙也都捨不得請,你嘛幫幫忙好不好,全部加起來的員工也才2桌而已....真的說實在的你真的很摳們~股票少玩一點就行拉,唉希望今年你能良心發現.....
作者: degenerate08    時間: 2010-12-28 12:21 PM

給領班們:
拜託!!!出包真的不是我們OP願意!!哪個OP願意被扣錢  還要留下來等你們忙完再寫懲處單阿!!!
是因為我們真的太累了!!!大夜班本來就很傷身體!!!還做六休一!!
當我們是無敵鐵金剛嗎??
你們都沒發現外籍OP的出包也越來越多嗎???他們也累啦!!!!!
不要只說台灣人出包一堆!!

給外籍OP:
你們很團結我知道...
不過...
拜託 不要每次都把自檢條給我!!!
明知道我看貨慢
綁貨慢
為啥你們都不自己拿去看???
1-2條都丟給我
4條椅上其中一條也有我(剩下也都分臺灣人)
喵的!!!
還老是抱怨說"為什麼我們都有看到缺點  你都沒有"
我真的很討厭你們這句話.....
----------------
最後  希望我能再撐過這一年  
我想轉正值阿!!!!
派遣很吃虧的
作者: 達拉斯小牛    時間: 2011-1-2 01:58 AM

一月了   對我的意義很大  因為我升業務了  忍耐當了兩個月工讀生  的確錢少什麼福利都沒有
現在升了業務  雖然也沒有好到哪裡  但至少是另一項的挑戰  也希望能放開我從以前的壞習慣
不論是脾氣或是在意面子的心態都要改進了   想要賺大錢   在這一年好好的賺個翻吧!   加油
作者: gimmy4256    時間: 2011-1-3 12:35 AM

作者: 0926297018    時間: 2011-1-4 01:29 PM

給我前公司的老闆、老闆娘:請快把我最後一個月的薪水給我吧!即使公司已經收了,畢竟這是我還沒離職的薪水,都已經拖2個月了,雖然有給我部份薪水,但是我的尾款一直都不處理,難道真的要到勞委會申訴你們嗎?
作者: cookiewu    時間: 2011-1-13 09:18 PM

作者: peter69828    時間: 2011-2-5 04:27 PM

作者: 哈哈哈II    時間: 2011-2-7 12:13 PM

作者: englishdaisy    時間: 2011-2-9 12:25 PM

作者: shaolinout    時間: 2011-2-12 10:28 PM

作者: ckai929    時間: 2011-2-13 10:40 PM

給我的老板們:
咱部門缺人缺很大啊~每個人都當超人用!
希望老板們快點招人吶~分擔小的工作~
還有…希望下次調薪幫小的多調一點
吃掉那麼大的工作份量
小的很努力的在做了啊
希望有點回報
要不然真的會失去動力吶!!!
作者: papazone    時間: 2011-2-14 04:45 PM

老大~~~~
給公司賣命五年 公司沒賺錢已經是你的金言
公司有賺錢 新車頭款房子裝潢搶第一
這雖然都是老闆的通病  不過領人薪水替人賣命的總看不過去
提到加薪又是老招 提到獎金......er 現在不是時機
不過我相信每個從小員工發下宏願的未來老闆們
總有一天也是會走到這地步
不過有賺錢有眼的員工會不知道嗎
多一點獎金會比多一點言語鼓勵還實際
願我們老闆佛心來了~~~
願我們公司員工都重頭獎~~~
作者: MusicLove68    時間: 2011-2-15 01:37 PM

給老闆:
超時加班,已經漸漸習慣了,
逾時發薪,也是長有的事,
好在年終獎金終於準時發放了,
這讓我覺得你還有一絲身為老闆該有的道德,
畢竟,沒有人欠錢在欠過年的,
開工第一天,沒有意外,仍是超時加班,
在加班時還得面對你那囂張跋扈的臉,
這更是令我火冒三丈,
今天,我終於決定,要辭職了,
也許是我的忍耐力太低,
但我真的不爽你很久了,今天向你辭職實在是太大塊我心了。
作者: wildbat    時間: 2011-2-18 10:08 PM

作者: tatocpus    時間: 2011-2-21 04:21 PM

作者: jl3811269    時間: 2011-2-25 10:05 PM

作者: timjack    時間: 2011-3-1 10:41 AM

進入這個職場也有兩三年了,雖然很明白程式設計就不斷的進步跟學習與累計經驗,但是責任制的加班制度下,會不會犧牲太多了,月薪沒破3就算了還必須犧牲與家人相聚的時間,成品出來又不會賣,反而怪罪開發有問題,這樣的狀況,到哪比比皆是,只能說XX的哩,最好程式工廠,就必須壓搾程式工人,薪水不漲就說景氣不好,工作變多就說生意上門,最好是把員工當白癡看待啦= =!!!

希望在此的人都能事事順利,找到更好的工作!
作者: frank971124    時間: 2011-3-1 02:30 PM

最近公司進行的年度預算評估終於是塵埃落定了,
於是乎主管要求當初各個評估人員開始進行採購動作,
但那天殺的豬管竟要我接手其他同仁採購動作,當下聽到還真是有夠火大的,
別人上完廁所後,還要我擦乾淨他的屁股,這算哪門子道理,薪資就比別人少了,
居然還要比別人做的多,這樣的主管還真是讓人唾棄啊!!
作者: 多多益善    時間: 2011-3-1 10:43 PM

作者: otisxxxx    時間: 2011-3-6 11:42 PM

各行各業的兄弟 大哥大姐們 你們辛苦了
很多工作很多年 可以說已經在單方面已經是箇中好手了
可是請不要抱怨在被凹去做別人的工作或是本不屬於自己工作範圍的事
換個角度想想 上司的會要你去完成不同的工作
也是想要讓你學不同的能力或是測驗你的能力
只會抱怨 不如想想 是不是自己做的不夠好
作者: aria007    時間: 2011-3-7 12:50 AM

作者: zhangxilin1984    時間: 2011-3-15 11:33 AM

對公司的老板:
做人要厚道,要有良心。我幫了你那么多,到品嘗果實發獎金時就不想起我的功勞了??!!!給我評分那么低,給的工資那么少,現在什么都在漲價讓人怎么活??!!整天給我安排那么多活,干都干不完,沒法活了!!
作者: ckai929    時間: 2011-3-19 09:36 AM

希望老板能為小弟多加點薪水啊
事情已經夠多了、工作也夠累了
如果薪水還是這麼低
真的很難再待下去啊
另謀出路或許是小弟的下一步
除非有好一點的薪水
鼓勵一下也是應該的吧
作者: kuma6713    時間: 2011-3-20 06:41 PM

給我同事k同事~~

我沒做的事卻被誤解說是我做的
別人說的話你就相信我說的話都是屁話
一切很無言也很無奈~~
不管怎麼做都會被誤解~~
一切都會被說成在辯解~~
努力也不是不努力也不是~~
到底要我怎麼做阿~~
唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~唉~~~
心裡真的好""悶""
我就不委屈嗎??
好想放棄~
可是壓力卻很大~~
我都沒說甚麼~~
也默默接受~~
或許我想太多~~
我不說話並不代表我接受~~
一定要會吵就一定有糖吃的人嗎??
我的原則我做不到~~
我不削做這種人
心情再怎麼不好我要像誰訴苦~~
家人朋友不敢說~~
我要再相信"人"嗎?
到底有人懂嗎??
真想放棄一切~~
不想做一些不是我自己我想做的事了~~
做自己最重要至少我問心無愧~
我沒做的事就是沒做~~
要誤解就誤解吧~~
在說都無意義~~
心情再怎麼不好~
看看自己的女兒心情就好了一半
反正順其自然~~
作者: hummorboy    時間: 2011-3-31 10:17 PM

給某位上司
我為了薪水,在公司工作五年了
老臣都離職了 我為了你留下來
在公司很多生氣的事 我都忍下來
每次調薪都說要幫我調多少
結果拿到薪水都減半
真是令我失望
希望公司不要在騙我了
結果拿到
作者: bonchen    時間: 2011-4-1 10:25 AM

作者: chang89    時間: 2011-4-2 11:18 AM

作者: kikinancy    時間: 2011-4-4 07:35 PM

作者: lovemissme    時間: 2011-4-8 03:58 PM

給老闆還有同事的話:
來這間公司工作也三年了 說多也不多 少也不少
從沒遲到早退過 該做的都有做到 身為老闆的你是否有看到呢
這些日子來  幫賺的錢也沒少過 連去你家當幫傭都來
從沒看見你表示過什麼 彷彿一切都是理所當然的
不要等到哪天我受不了離職了 才知道我的重要性好嗎

然後就是同事 也行行好 一家公司才小貓幾隻 有必要偷懶成這樣
是因為我太過於好說話 以至於一個比一個會偷懶打混
知道什麼叫做互相嗎 如果哪天我爆發了 包準你們連飯碗都沒有
作者: amoon8394    時間: 2011-4-10 07:59 PM

作者: cherryajoe    時間: 2011-4-12 07:14 AM

有句話說 簡單的事情做完就是不簡單
雖然我現在很想把這所謂簡單的事情做完
可是感覺卻是吃力不討好...
我所做的上面看見了嗎??
縱使每每捫心自問總是問心無愧~
但於一些不懂的人眼中,做這種簡單事情好像很爽
可是我要反駁的是,也沒有爽到哪去...
每天總是這樣反覆做著同樣的事情
多希望我是在駕馭工作而不是工作在駕馭我
高層阿,請你擦亮眼,不要在盲目下去了!!
作者: sunyan5    時間: 2011-4-13 06:08 PM

作者: jimmy147258369    時間: 2011-4-19 09:37 PM

作者: 天空喝采    時間: 2011-4-21 12:11 AM

因為不想當一輩子的勞工階層
今晚,我拜訪了附近的鄉民代表
也跟他找了幾位附近人士洽談未來合作的可能性
說真的
我真的超不喜歡和不熟的人搏感情
盡是說一些沒營養的話
自己雖然沒讀多少書
但是聽著三句不離國罵的對談,真的超不舒服
萬事起頭難,現在我正慢慢的在咀嚼著......
作者: jkfmk2    時間: 2011-4-22 09:45 PM

作者: pandaA    時間: 2011-5-2 02:15 PM

作者: wen730909    時間: 2011-5-3 09:55 PM

給某個人事部的人

你不事主管
就算你今天要找我下屬說話
也該告知我一下這是禮貌

沒事直接跑來我部門直接罵人
罵完人之後說跑就跑
你當你是老闆還事總經理?
事後道歉還要你家主管打來?
你自己都不用來親口說聲道歉?""
職場上的禮貌 你該要有的吧

打狗要看主人沒聽過這句話嗎?
我家新人 是我的新人
是我公關部的新人你區區一個人事部的小員工
你跑來直接罵人

而且只是因為他少交一張照片給你?
就算你今天要罵 基本禮貌你都沒有?
我已經致電給你們的主管
你最好自己打來跟我道歉
不然以後你們人事的問題
不要找我們公關部處理
作者: bakemon112    時間: 2011-5-4 03:01 PM

給同事甲
說真的,公司這個狀態,老闆這種方式……
大家會求去也是沒有辦法的事情。
你辛苦了,離開公司時我唯一覺得捨不得就是你了。
我們在工作上是真的互助互益,還經常買點點心一起吃吃什麼的。
希望你之後能過得非常順利,並且順利實現心望,也得到更好的工作。
我不會忘記你的照顧跟祝福。

給同事乙
你真的夠了……除了打小報告跟偷懶,還會做什麼?
雖然你年紀大年資久,真的一點也看不出你有值得學習的地方。
世道不是這樣的,除非老闆就永遠照著你,不然你會混不下去。

最後期許自己能順利得到好的新工作。
現在用心準備考試,順利就職,日後一定會蒸蒸日上 (握拳)
作者: showoo1105    時間: 2011-5-6 01:48 AM

給老闆的話:
我很氣...在你們公司擴大缺人時我沒有即時搶到爽位....
落的我沒被栽培...到了是非之地...
我升了副手升不了主管.....($$也沒升)
但我做事卻是勞力 . 記錄 .管理 什麼都要我來是在搞什麼!
每次主管做錯...都是我擔.....
就因為是老闆的妹妹 明明沒有能力擔主管 卻又自以為是.....
什麼事都要幫妳擦屁股...我好累你知不知道!!
我努力這麼多結果.....從人口中聽到說 老闆說我不好用.....散散的...常常出錯........
我擦 我操 我幹 我賭濫....錯?
都是你妹妹出了一堆錯....
一出錯都是我來扛!!
哪怕全場都知道......還是我代罪.......
就因為你們是親戚就可以這樣嗎?
我得知不被栽培有多失落你知道嗎?
就因為這個部門被你妹妹占著!!
我沒升遷機會就算了 還不被栽培....
其他部門有台大畢業的老闆...一堆東西可以學!!
我呢!!
只能在一個連抗生素 與消炎藥都分不清楚的人底下工作!!
還有我學長!!
雖然你有能力.....
但是他媽的...要不是我比你晚進來 被栽培的也是我 !!
而你頭殼有問題嗎?
什麼事都一付了不起 強勢 看不起我的方式跟我說話.....
跟你說 我去過比你大的公司幹過.....
馬的你懂得我也懂 .....
每次看到我就講廢話.....
幹....當我智障是嗎?
全場都加薪過......
他x的我就連一毛都沒加到!!
說什麼我是學生可以多放假沒關係.....
我操 ....每月全勤獎金1000 扣便當費 多放一天他馬的扣2000 誰會放阿!!
我每天7點上班 5點下班 做了兩年從沒超放......
這樣你竟然說我是學生.....
講那麼好聽.....馬的....不就是工讀生嗎?
還說什麼....我做那久沒有加薪有點不好意思?!
我靠.....不好意思就加阿!!
之前晚上從下班後....還說什麼我住場內麻煩你看一下......
看一下 ....一看就是到晚上10點~11點!!
幹....阿不就是加班....
加班一毛錢都沒有 是怎樣 我好欺負嗎?
我個禮拜只有禮拜6 日晚上才有自己的時間!!
這樣你也要剝奪嗎?
你們家族非常好 ....
造就了我現在每天只睡4小時 .....
壞事都是我 好事你們分 ....
還問我畢業要不要繼續留下來.....
送你一句 ....幹....不可能啦!!

---------------------------------------------------
祝福言:
現在呢!!
我只希望我能好好的畢業
而且我相信我以後成就不只如此!!
哪怕那位學長還認為我是工人!!
我要的是月入20~30萬
不是一份穩定的薪資!!
你們笑吧!! 僅管笑吧!!
我不會與你們這樣的人計較的!!
因為我要成功的不是像你們那樣的小人物!!
我堅信著......我有成功的那一天!!
就算沒有成功...至少我努力過....我問心無愧!!
作者: NIKE24478    時間: 2011-5-13 09:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p01.eyny.com/) Powered by Discuz!