伊莉討論區

標題: 黑礁 – 雙子篇,性別討論(劇透) [打印本頁]

作者: stanley0230    時間: 2009-5-8 11:48 PM     標題: 黑礁 – 雙子篇,性別討論(劇透)

相信有看過黑礁的,對雙子篇應該都會留下蠻深的印象,特別是不少人對雙子的性別從頭都尾都搞不清楚的吧。
然而,在近日我突然對雙子的性別有了新的想法,在此想和各位討論可能性。

Rock 與雙子對話至雙子篇結束片段( 黑礁當然還是動畫才經典 )
http://www.youtube.com/watch?v=TNl2DYJp2aM
莫斯科大飯店正式展開雙子獵殺行動至雙子篇結束剪輯。
http://www.youtube.com/watch?v=YdU6o34aJb0
雙子篇 MAD
http://www.youtube.com/watch?v=WQGM3z2x1tM&feature
-------------------------------------
首先,雙子篇中他們對彼此的稱謂是不具任何參考價值的。
(互換身份,哥哥姊姊亂叫一通的。)
而以劇中雙子的年紀,第二性徵也未出現,僅憑衣著、外表等判斷更是沒有說服力。
因此,我們只能從主角 Rock 的反映中猜測。

為了方便說明,我們將 Rock 眼中的雙子妹妹稱為"葛麗特"。
------------------------------------------
首先,Rock 和葛麗特交談到一個階段以後,葛麗特取下假髮,並告訴 Rock 他是和哥哥共存的,
那時 Rock 只是小小的嚇到,而 Rock 還是幫葛麗特把假髮戴好,
可由此推斷在當時 Rock 應該認為葛麗特是女性。

然而,男性去勢,外觀上是和女性沒有什麼明顯差異的,所以當葛麗特撩起裙子的時候,
如果 Rock 看到的是一個去勢的男性,
應該是無法發覺且覺得理所當然而完全不感到驚訝(Rock 認為葛麗特是女的)。
那麼,即使 Rock 看到是一個男性,由於先前葛麗特的說詞,
Rock 應該也對葛麗特的性別產生混淆,而由於已經有了心理預期,以常理推斷也不應該太感到訝異。
簡單來說,不論 Rock 看到的是男性、女性、去勢的男性,都不應該會感到訝異。

那麼答案只剩下一個,植入人工OX的女性,才有可能讓 Rock 被嚇到,
更正確的來說,應該是加大尺碼的人工OX裝在未發育完全的葛麗特身上,
才會讓 Rock 一眼望去隨即察覺那是極度反常的問題。

所以葛麗特是女性的可能性是最大的(但也不能完全排除葛麗特是男性卻又植入人工OX的可能性)。
而另一個雙子哥哥,線索太少,欠缺足夠說服力的想法,
但以個人觀感來看,應該雙子二個都是女性是較有可能的。
(不論先天生理,雙子因為小時候被拉去拍A片,
所以後天生理比較可能會有一男一女,反推回去,雙子是二男、或二女的說法我比較能認同 )

各位的推測又是如何呢?
作者: 0922830331    時間: 2009-5-14 02:14 AM

3Q
作者: px751001    時間: 2009-6-10 10:26 AM

作者: ELFG521    時間: 2009-6-16 12:34 AM

我倒是認為 他看到的可能是一個滿是傷痕的男孩或是女孩
性別特徵可能殘缺
不過別忘了綠郎那算是濫好人
所以反應才比較大
作者: a59301152    時間: 2009-6-16 01:10 AM

個人認為 最後死的那個是男的
(我記得劇情好像有說吧,我也忘了@@)

可能是被當作性奴對待,造成人格壞掉、性別特徵被毀壞,
ROCK才會出現極大的反應
作者: EMMAAI231    時間: 2009-6-16 01:02 PM

我個人猜測
不是植入人工OX
應該是雙子的性別特徵被毀壞
而不是植入人工OX
所以ROCK才會出現極大的反應
px751001 發表於 2009-6-10 10:26 AM

我也覺得是這樣

因為ROCK的行為很明顯是基於同情心跟情感反射

因為被OOXX太多次導致他們的身體器官已經殘缺不全

不過我個人....基於個人喜好的關係會比較喜歡把她們都歸類成蘿莉...
作者: vans0714    時間: 2009-6-16 04:03 PM

我在看的時候直覺把他們當成一男一女
沒想太多
作者: johneo4    時間: 2009-9-2 12:53 AM

應該是二男吧
我是要說這部太好看了啊
完全沒冷場
真希望看到他再出新的
作者: danielt700    時間: 2010-1-29 09:52 PM

我也是覺得殘缺比較有可能
人工OX甚麼的
感覺反應應該不同
作者: asdf5702    時間: 2010-1-29 10:26 PM

真可惜這部很少人知道,
不僅劇情有深度,
人物有特色,
配樂也不容輕視,
唉...找不到同好真痛苦~~

被狙擊的雙子我比較無法判斷,
和ROCK交談的那個,
我也認為是女性,
但不同樓主,
我覺得應該是像樓上所說,
性徵被破壞,
當初看動畫就這樣想,
人工OX的話,
可能性不高,
因為普通人若看到人工OX,
反應應該就不會是ROCK的那種驚訝和同情,
會比較接近驚訝和不解,
不過說到底,
雙子的性別沒有探討的必要,
焦點主要還是在於體現人輪道德喪失,
讓ROCK上一課吧~
作者: mi0022    時間: 2010-2-18 10:26 PM

我還以為是一男一女!因為大家是認為衣服吧!
作者: 伊修朗瑪斯公爵    時間: 2010-3-11 01:51 AM

作者: peter820323    時間: 2010-4-8 05:15 AM

作者: 黑燿泠    時間: 2010-4-10 06:17 PM

作者: wols0720    時間: 2010-4-24 03:41 AM

當初在看的時候也是覺得他們是一男一女
之後 假髮亂帶 名子亂叫 使得我完全不曉得到底他們的性別是...??
作者: SD977160    時間: 2011-2-7 01:48 PM

作者: Oo小鐵oO    時間: 2011-6-29 03:20 PM

我只覺得我被搞混亂了
作者: z7811453    時間: 2011-7-12 01:59 PM

我想說你指的OX是什麼
XDDDDDDDDDDDD
作者: leegwer    時間: 2011-8-7 11:11 PM

[i=s] 本帖最後由 leegwer 於 2011-8-7 11:17 PM 編輯 [/i]

首先,要解答這問題要先定義"雙胞胎"這個名詞

"雙胞胎"有3種狀況

1.卵子受精後再度分裂成2個胎盤,注意!卵子在受精後性別就決定了.所以有"2男或2女"的結果

2.卵子再受經前就分裂,但不完全分離,這兩粒卵子各自受精,再分離.有"2男.2女.或1男1女"

3.卵巢同時釋出2粒卵子並分別受精,發育成兩個獨立的胚胎.雙生兒外觀上差別較大.結果"同2."

----------了解以上3種情況,再來分析雙子的性別

就劇情顯示,雙子可以戴假髮來混淆敵人,所以可以把第3種狀況剃除

這代表他們2人外觀非常相似,只剩1.和2.種結果

但是就現實世界來說,第2.種的情況目前確定的案例只有1起

所以,雙子的情況是第2.種的機率非常非常的低.那就只有第1種了

還有最關鍵的1句對白"完蛋的是你姐姐"雖然不知道是不是真的

但就這來推論,2個都是女的,至於是Rock看到了啥...這超過我的能力範圍
作者: PAKES    時間: 2011-9-5 09:45 AM

作者: 殺人ㄚ    時間: 2013-11-20 09:44 PM

看ROCK的反應就知
雙子的生殖器應該GG了
估計是.......加上裝飾品或XD
作者: jky940318    時間: 2013-12-1 09:57 AM

我ㄧ直以來都覺得
綠哥看到的是被嚴重傷害的下體
作者: aa87749585tw    時間: 2013-12-22 01:22 AM

作者: r888010    時間: 2013-12-30 02:56 AM

未知~~~
這問題作者也沒有公佈~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!