伊莉討論區

標題: [航入我限制水域…鵝鑾鼻外海出現陸籍拖船 海巡驅離後一再稱「要走了」][聯合報][20240103] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2024-1-6 06:33 PM     標題: [航入我限制水域…鵝鑾鼻外海出現陸籍拖船 海巡驅離後一再稱「要走了」][聯合報][20240103]

[航入我限制水域…鵝鑾鼻外海出現陸籍拖船 海巡驅離後一再稱「要走了」][聯合報][2024-01-03]

記者洪哲政/台北即時報導

鵝鑾鼻西南外海出現兩艘中國大陸拖船拖帶一艘平台船,傳進入我3浬水域,海巡署公布驅離影片表示,兩艘拖船因海象惡劣轉向避風,航入我限制水域,但在海巡署艦艇監控下,最後駛離,對方也透過無線電一再稱,要走了。

海巡署說,去年12月31海巡署發現大陸籍寧海拖5001及遠辰兩艘拖船,在鵝鑾鼻西南外海,有航入我限制水域之虞,派遣線上艦艇前往預置應處,海巡艦艇抵達現場後,發現兩拖船拖帶一工作平台,往北航進我限制水域,即實施廣播驅離。

海巡署說,1月1日上午發現兩船轉向南航,經聯繫寧船表示,因海象惡劣,遂轉向航行避風,海巡署艦艇考量現場實測風力達6級到7級,陣風9級,浪高2公尺到3公尺,拖船運轉能力受限,基於安全因素,持續伴航監控及廣播驅離。

海巡署表示,自發現寧船及遠船後,即與國防部保持密切聯繫,全程監控對方動態,協調航港局VTS與海巡署線上艦艇同步廣播驅離,直至駛離。兩陸籍船航行期間,無滯留及違常等情事,海巡署秉持嚴正執法立場,全程監控及驅離,以維護國境安全。
[attach]139572003[/attach]
遭驅離的陸籍拖船。圖/取自海巡署影片
[attach]139572007[/attach]

[attach]139572012[/attach]

[attach]139572013[/attach]

[attach]139572014[/attach]

[attach]139572015[/attach]

[attach]139572016[/attach]

[attach]139572017[/attach]

[attach]139572018[/attach]

[個人心得]:
據說這幾艘船和海巡對自了8小時也不敢動他,後來大陸來了一艘054a還有一艘052d,這一次大陸的漁船已經進入台灣3海浬之內,不需要爭辯這幾天是看起來將來就是大陸統一台灣,根本沒有你認為,他認為,統派的認為,獨派的認為,這種事情。
大陸最好在台灣大選前把所有ECFA都斷光光,當然民進黨如果當選就不用再談,國民黨當選要逼他重新談,免得讓國民黨又撿現成的漫天喊價,當然重新談的話要增加一些條件,否則絕不讓利,國民黨心態就是用這種讓利方式就可以拿到好處了何必統一,就像父母拿錢給子女去讀書,結果這些子女沒有去讀書反而拿這些錢去花天酒地,等到錢花完了欠了一屁股債又跟父母要錢,大陸一定要斷絕他們這種妄念,該統一就是要統一,不要想用拖的,要讓他們知道14億人並不是欠他們的。
作者: djo6j86j86    時間: 2024-1-7 03:25 PM

面對衝突提升,不是採取積極作法就是死幹到底
作者: juing.yang    時間: 2024-1-7 10:47 PM

唉,他們就是吃定了我們不能動手。
我想,海巡不是軍艦也無法強制驅離他們吧…
作者: sr5252    時間: 2024-1-8 08:29 AM

鵝鑾鼻在屏東,高雄屏東都是綠營為主,結果沒官員霸氣發言,綠營都是孬,只會欺負國人。
作者: u159780    時間: 2024-1-8 09:26 AM

統統抓起來
看還能如何
作者: zogol    時間: 2024-1-8 09:43 AM

充其量就嘴泡喊喊而已,不敢真的動手的。
作者: mos1972    時間: 2024-1-8 11:53 AM

溫水煮青蛙
哪一天已經接近岸邊 我們還是只能這樣而已...
作者: mingru1982    時間: 2024-1-8 11:06 PM

本來就不應該亂動 這是外交的遊戲吧
作者: alu    時間: 2024-1-9 12:46 AM

這政府不是要抗中保台嗎?怎麼還讓船駛入3海浬之內,不是12海浬內就要驅離
作者: way8520    時間: 2024-1-10 07:02 AM

扣押船隻就好了...都不敢動手,對方都習慣了!!!
作者: ccharlies    時間: 2024-1-10 02:22 PM

是要講「對峙」嗎?不太懂「對自」的意思...

罵很久了,海巡都只能等對方動武才能回擊,爛得要死
作者: cafeturtle    時間: 2024-1-10 08:53 PM

把它拿回來 還可以當戰利品
作者: chang19801211    時間: 2024-1-10 10:04 PM

都進到3海浬內了 海巡也只能口頭驅趕 若台灣的船隻進到大陸別說3海浬 而是12海浬內 恐怕連人帶船都被扣留了
作者: hunter-01    時間: 2024-1-11 06:32 PM

首先這個新聞大人放了五天了吧
那麼小者請問一下 大人文章中個人心得下
在經過五天的時間後大人有證據來證實所謂的據說呢
如有沒有船泊定位資料來及電子通訊記錄來證實大人的心得所言不虛呢
還是說大人的個人心得就只是大人個人(心)得呢
要知道大人給的照片也只能證實了能見度很差
真的沒法子證實大人的個人心得不虛啊
作者: jack8250    時間: 2024-1-11 07:58 PM

靠這麼近是在測試底線嗎?
作者: tknwo    時間: 2024-1-11 10:12 PM

扣押船隻阿~台灣在海域的防護真的是弱勢,別說中國了菲律賓也不將台灣放在眼中
作者: frostmoon    時間: 2024-1-13 10:43 AM

雖然很多人都喊打喊殺
但國際上來說的確是可以應為風浪過大而讓船隻進入閃避
所以就給了有心人士的操作空間
大概就是我都開放騎樓讓人自由行走
結果就有人亂停車在騎樓上
作者: aleta633    時間: 2024-1-13 11:08 AM

拖船作業中,風浪不小,戒護趨離就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!