伊莉討論區

標題: [「楊丞琳網戰是誰點第一把火?」 張景森祭3萬獎金找柯南幫破案][2022/9/10][Ettoday] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-9-10 01:55 PM     標題: [「楊丞琳網戰是誰點第一把火?」 張景森祭3萬獎金找柯南幫破案][2022/9/10][Ettoday]

[attach]137655237[/attach]

藝人楊丞琳因在浙江衛視節目《還有詩和遠方3》「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,早年家裡的經濟壓力也挺大的,其實吃海鮮是奢侈的,在那」、「我在台北長大,但我是廣東人」等言論,引來批評,而多次聲援楊丞琳的行政院政務委員張景森9日表示,這其實是認知戰,公開懸賞獎金3萬元,邀請大家來做柯南,來查清楚到底是誰點起楊丞琳網戰的第一把火。
張景森說,台灣人根本不會看到楊丞琳上的那個電視節目。那麼,是誰幹的,他側錄了這個大陸節目,加以扭曲,丟到網路,成功引發綠營支持者圍剿楊丞琳?什麼人幹這件事?目的是什麼?「幫我找到這個源頭的人,小弟願意拿出私房錢,發給網路柯南奬金3萬元!」
針對嫌疑人,張景森指出,整天盯著楊丞琳臉書看的粉絲故意惡意曲解攻擊自己的偶像機率不大,而討厭楊丞琳的影視圈中人士不太可能會加入她的粉絲團,也有人會覺得會不會是民進黨支持者?但他們看大陸的電視台節目機率不大;至於網軍看起來只是撿到槍,不是原創,否則不會那麼草率,打不到敵人,最後膛爆被打敗。另外,從過去的歷史來看,藍營網軍完全不具備操作反串誘殺這麼厲害的戰略能力「那難道是紅軍嗎?如果是紅軍,我們該警惕了!這是一個成功的資訊戰。顯示紅軍已經能掌握綠營網軍和綠粉的心理開關,有能力製造火種、操縱風向,引爆這些燃點很低的綠軍易燃物,進而挑起藍綠雙方互毆。」
張景森說,紅軍如果已經有這種戰力,今天可以攻擊,明天也可能攻擊。像昨天就出現一些貌似綠軍網紅的人,把問題上綱到「支持楊丞琳的人是在幫中共文宣」,這是不是正在把綠粉帶去攻擊不贊成批評楊丞琳的綠營內部人嗎?
張景森指出,這就是資訊戰,它並不是一般人想的,去說服對手陣營來支持我方。最簡單的方法是去瓦解對方陣營,從而擊潰對方,他真的沒有時間去破案,所以提供3萬獎金,看誰能破案。

======================
行政院政務委員張景森指示了, 這可能是對岸煽動, 然後一些低能的民進黨網軍跟風就燃起來了.
千錯萬錯都是別人的錯, 怎麼不是說就是民進黨網軍看到斷章取義就自己發瘋了?

作者: CenyLin    時間: 2022-9-10 02:36 PM

綠共多元宇宙科作戰失敗馬上又推給共產黨啦~~(我為什麼說又呢?)

大家可都還記得你們的綠共內政部有多愚蠢!!
居然跟著共產黨的認知作戰一起起舞~~

還是說.........

綠共紅共一家親??

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-10 02:57 PM

為什麼塔綠斑要攻擊楊丞琳說的「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,早年家裡的經濟壓力也挺大的,其實吃海鮮是奢侈的...」這段話?

硬要說海鮮很便宜...台灣人都吃得起?

想想幾年前感動人的『一碗麵的故事』...

當家裡有困難時家裡甚至連一人一碗的陽春麵也吃不起,還能吃海鮮...?

那些塔綠斑有同理心好嗎?

[attach]137655378[/attach]

作者: dean77777    時間: 2022-9-10 03:28 PM

誰說綠綠不會看對岸節目?
一堆綠綠窩在對岸賺人民幣,在那邊生活能不看對岸節目?
就算不看對岸節目,也會看對岸新聞吧

再說即便隔著海,本論壇就一堆綠綠每天盯著大陸新聞挑骨頭,還要發上來大肆檢討一番而後快。

張景森這看法未免太瞧不起綠綠網軍興風造浪的本事....

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-10 03:35 PM

dean77777 發表於 2022-9-10 03:28 PM
誰說綠綠不會看對岸節目?
一堆綠綠窩在對岸賺人民幣,在那邊生活能不看對岸節目?
就算不看對岸節目,也會 ...

塔綠斑對於楊丞琳一句「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮...」就出征...

還說台灣四面環海...吃海鮮是人民的日常...

那麼...英國也是四面環海...可是英國王室是不吃海鮮的...

[attach]137655706[/attach]

作者: kingnai    時間: 2022-9-10 03:41 PM

張井深跟綠營關係這麼好,去問問1450不用五分鐘就有答案,三萬元就省下又可刷版面!!!厲害

作者: jingjing0715    時間: 2022-9-10 04:19 PM

張景森上次講了一些公道話
怕被同陣營的批鬥
趕緊把風向帶往中共
感覺好像是文革時代
要是有點理性良知
不配合綠衛兵的仇恨式煽動
就要小心自己也被抓起來鬥
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-10 05:53 PM

沒錯絕對是阿共的陰謀是他們搞出來的阿
作者: wen056    時間: 2022-9-10 06:48 PM

aa0975707559 發表於 2022-9-10 05:53 PM
沒錯絕對是阿共的陰謀是他們搞出來的阿

不懂,為何討厭中國的塔綠斑,還要去看中國節目,還愛言論審查別人在中國節目的發言......???

作者: bison7    時間: 2022-9-10 06:56 PM

媒體這麼會斷章取義、世上眼睛雪亮的人有多少?

尤其是在選舉年,各家媒體當然要依上級單位的戰術

世界就是如此;如何改變??
作者: bhum130    時間: 2022-9-10 07:10 PM

拿大炮打小鳥,這種事讓民間的自己去評議,你一個政府管好國事就好,別把自己做低了
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-10 09:29 PM

那個誰說 大腸 蚵仔麵線25 再早期25還是很貴
作者: r8397110    時間: 2022-9-11 01:26 AM

這也是蠻突然的
不過真沒想到,平時偶爾會吃的[蚵仔煎].[蚵仔包].[鮮蝦煎].[海鮮炒飯]
鹹酥雞裡面的[魷魚].[花枝丸]是奢侈品
打破我對奢侈品([蘋果手機].[耐克]鞋)的既定印象呀0.0

作者: king9999999999    時間: 2022-9-11 02:15 AM

重點又不是吃不吃得起海鮮,影片中的"我是廣東人"才讓台灣人看不起、看不下去了
吃台灣的豆腐還要趁機貶低台灣,我以前是她的FAN,算我瞎了眼。
原以為是好苗子,原來是爛梨子
作者: eyyy001    時間: 2022-9-11 02:39 AM

奇怪~

你有錢吃得起~ 就代表別人也要有錢吃得起???!!!

阿~別人說沒錢吃不起 這樣也不行?

那你要不要錢直接送給別人 讓別人可以吃得起?

假掰也要有限度~

作者: jkpy    時間: 2022-9-11 03:40 AM

是台灣人太善良還是被切香腸太久切習慣了,這很明顯就是中共媒體常用手段,就是因為台灣人對認知站都無所謂,這些人才能一邊喊著我愛祖國,等一有事就回台灣嗎?這種情況只會越來越多,越嚴重,不想被別人看不起,請先把國民的自我認同建立起來好嗎?
作者: chenctw001    時間: 2022-9-11 04:24 AM

藝人在對岸發展已是常態,不要到處獵巫
作者: hunter1660    時間: 2022-9-11 05:42 AM

台灣人根本不會看到楊丞琳上的那個電視節目

哈哈哈哈 笑死
那來問問伊莉上面這些蟑螂不就好了
有多少台灣人根本不會看到的新聞 電視節目 秘聞

作者: haruc    時間: 2022-9-11 06:55 AM

無聊,吃不吃海鮮很重要嗎?~不過吃海鮮這事倒是救了偷窺中.
作者: Cancer555    時間: 2022-9-11 07:55 AM

單靠一個貼文是點不起來的 一定是一群人的分工努力 如連強調中立的政府部門小編都一塊下手了 答案不就是很明顯嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-11 10:19 AM

內政部 內亂罪分化團結是何居心 對應共匪的敵我意識的矛盾 人民內部的矛盾 真真綠皮紅骨的綠共
作者: nameless6789    時間: 2022-9-11 11:14 AM

現在是風向不對,然後想要把事情推託給對岸網軍煽動是吧?

誰不知道小粉綠就是色違小粉紅,跟小粉紅幹同樣的事一點都不意外。
作者: tsehwu    時間: 2022-9-11 11:28 AM

可憐的孩子,真是蠻無聊的被波及,這些人吃飽太撐喔!
作者: cowboyzzz    時間: 2022-9-11 08:20 PM

選舉期間拿這個來騙選票是誰得利~
誰開頭這麼明顯不是嗎?
這麼簡單的道理...

作者: 笑看天穹    時間: 2022-9-12 10:43 AM

這個張景森也太不解小綠綠了
選舉年逮到機會就攻擊這是綠網會做的

作者: zogol    時間: 2022-9-12 11:36 AM

不重要了,看看那些只會隔海嗆聲的,只能在台灣自爽是愛台,真實是沒本事去中國發展ZZZ
作者: georgeyu    時間: 2022-9-12 01:29 PM

出征 出征 出征 綠網軍就只知道出征
內容也不先弄清楚 斷章取義就亂攻擊
楊早年家庭環境確實不好, 根本沒說錯什麼!!!
是在酸三小?! 淦!!!~ 林 祖 公 拾 巴 代
如何? 爽了嗎?! 高潮了嗎?!
作者: powermodule    時間: 2022-9-12 03:54 PM

看法:不管怎樣,都"笑死"啦.

如果內政部長的小編沒有來個七笑死.
事情在網路底下發酵.
就只會是一個親中藝人=很多不明究理的網友就去攻擊她了.

就不該大部長自己添火,以為周瑜還是陸遜上身,想來個大的.
反燒自己阿~
笑死!

僅看法,最可疑是1450反串,它們家的主任級別,被抓好幾次了,這次笑死中翻船嚕~
作者: Azen    時間: 2022-9-12 04:51 PM

反正在選舉期間,什麼芝麻綠豆大的事都可以拿來作文章炒作
作者: IF003    時間: 2022-9-12 07:36 PM

早就說中共與民進黨分工合作的嘛!
只有那些傻傻的斑斑搞不清楚狀況!
作者: killa1014    時間: 2022-9-13 12:23 AM

沒事過一陣又忘記了~又換下一位題材
作者: sonic777666    時間: 2022-9-13 12:50 AM

台灣人只有原住民,剩下本來都是從大陸來的,看看祖先的墓碑跟宗祠也知道,還有分靈過來的媽祖一堆中國神,這還要辯嗎?一堆台灣藝人也都到大陸發展了,民主政治搞成這樣,實在令人感到作噁。
作者: lancerseven    時間: 2022-9-13 09:54 AM

wen056 發表於 2022-9-10 06:48 PM
不懂,為何討厭中國的塔綠斑,還要去看中國節目,還愛言論審查別人在中國節目的發言......??? ...

跟中國人會翻牆過來留言的原因是一樣的?
作者: cgh1478    時間: 2022-9-13 06:13 PM

打楊好讓民進黨的壞事才能轉移啊~
順便再打一張抗中的牌...
現在的民進黨只剩抗中這張爛牌了。
台灣百姓又不是白癡!!!
抗中這張牌打久,終會有人醒過來的!!!
因為台灣內部民生問題太多了~
蔡總統!!!很多人快過不下去了!!!
作者: ga033661    時間: 2022-9-13 06:43 PM

這個真的重要嗎
中國的套路 台灣看透透了
作者: lungzi    時間: 2022-9-13 11:44 PM

講自已是中國人又不秀出中國護照,這不就是找打嗎?

作者: CenyLin    時間: 2022-9-14 01:10 AM

lungzi 發表於 2022-9-13 11:44 PM
講自已是中國人又不秀出中國護照,這不就是找打嗎?

就沒看你們這些狗有種打綠共菜豬頭那頭中國老母豬~~~

需要我貼圖給你這頭放坨屎就跑的中國豬看嗎??

作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2022-9-14 01:43 AM

我都不敢相信我門台灣的官員
還活在一碗蚵仔麵線20元的宇宙
連民間疾苦 都不知道的官 懂得屁阿
在沒有網路的70~80年代 不住海邊的人
是會知道甚麼是海鮮喔
作者: CenyLin    時間: 2022-9-14 11:42 AM

lancerseven 發表於 2022-9-13 09:54 AM
跟中國人會翻牆過來留言的原因是一樣的?

對啊!

就跟那頭弱智中國豬笨死的文天天翻牆發弱智文是一樣的~~~~
作者: hihi0929021    時間: 2022-9-14 02:28 PM

她講話,還是要小心一點!
現在大家都很敏感的!
作者: hyc61    時間: 2022-9-14 03:01 PM

看來這議題會吵到選舉完才會結束
作者: Cancer555    時間: 2022-9-14 05:55 PM

3萬元太少了 300萬才會有勇夫跳出來當柯南 為一點小錢做這件事肯定划不來
作者: 59555955    時間: 2022-9-16 12:29 PM

說實在的
要不是掛著台灣人的名頭
光韭菜內卷早就卷死了

洪秀柱要不是國民黨的人
去中國誰理他?
作者: Zapepa    時間: 2022-9-16 09:28 PM

感覺好多人都沒發現一些事情.....
楊的小時候  是甚麼時候呢?!
她三歲的時候學芭蕾舞學到十幾歲  而且還有裝牙套喔....
以她現在的年紀回算到三歲那個時代  能學芭蕾舞跟裝牙套  不能算窮吧?!!?

另外
要找這個碴的是誰  很難找了吧!?
每天都會有這種故意去分裂的文章跟影片
偏偏就是有人一定會傻傻地踏進去開始傻傻地罵
然後對立面的人就見機開始針鋒相對

難怪了
228的暴民找不到
天安門先攻擊的暴民是誰也不知道
反送中所謂的暴力民眾叫甚麼名字一個都不知道

為啥勒
因為這些人  只要開個頭  很多明明很聰明的人  卻蠢到踩進去開始對立互噴....
然後這些人的目的就達到了
還會有人去找誰開的頭嗎?!  不會  因為已經互噴噴到忘了是甚麼原因開始噴了

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-17 05:18 AM

楊丞琳一句「吃不起海鮮」被綠網軍圍剿,讓人感嘆萬分。
其實很多綠營政客,尤其是那個細姨仔富家女,根本不理解窮人是如何過窮日子的。像楊丞琳從小就得開始幫父母還債,可以想像她的童年是如何的辛苦;別說吃海鮮,吃碗滷肉飯都很奢侈。
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-17 05:25 AM

Zapepa 發表於 2022-9-16 09:28 PM
她三歲的時候學芭蕾舞學到十幾歲  而且還有 ...

所謂 :

以她現在的年紀回算到三歲那個時代  能學芭蕾舞跟裝牙套  不能算窮吧?!!?

這段根本偷換概念吧,楊丞琳是因為爸爸經商失敗才背負債務

楊丞琳14歲時,父母親瞞著她與姊姊辦了離婚手續,爸媽顧慮到她們的感受暫未分居,直到1、2年後,媽媽才帶著小姊妹離家,「由於媽媽有幫忙做擔保,也跟非常多親戚朋友借錢」,而她當時也在因緣際會下進入演藝圈,所以小小年紀的她,便決定一肩扛起父親所留下的900萬債務;雖然她當時演戲一集只有5至6千元的酬勞,但至少穩定的收入可以助她慢慢還債,直到2005年推出《曖昧》專輯爆紅,讓她得以在2年期間還清所有債務。

這樣看來學到十幾歲有什麼問題嗎?

有人認為裝牙套對女兒的未來很重要,但是吃海鮮能免則免...這是別人的自由啊!跟窮不窮沒關係...

我小時候還沒健保...家裡一樣會花錢給我看牙齒...但在其他花費支出省下來...很正常啊!

作者: young618    時間: 2022-9-17 12:04 PM

我以前也吃不起
只有去包工程的姨丈家
天天都有新鮮的海鮮吃

每天至少都500元起跳的海鮮
作者: tsychang    時間: 2022-9-17 01:33 PM

綠營們心理素質差, 看到有人在大陸賺錢, 講到以前家裏窮實況,
內心直接想到自己錢賺不夠, 趁機網路攻擊多賺些1450補助, 沒有道德底線只有金錢至上.
作者: s89618    時間: 2022-9-17 10:09 PM

為看先猜阿共的陰謀啦
作者: Zapepa    時間: 2022-9-19 11:17 PM

Zapepa 發表於 2022-9-16 09:28 PM
她三歲的時候學芭蕾舞學到十幾歲  而且還有 ...

那請問3歲算不算小時候?!?!
而且  她爸經商失敗的時候  她就讀哪邊學校?!?!

作者: Zapepa    時間: 2022-9-19 11:31 PM

極速快車手2010 發表於 2022-9-17 05:25 AM
所謂 :

如果她今天說  決定扛起負債的那些年很辛苦  都沒甚麼吃海鮮  覺得很奢侈

我覺得就沒太大問題了

問題在於她講了一個太概括的講法  小時候  當然就會被拿出來針對啊.....

拿後面經商失敗的事情

去忽略前面的確有錢的時期?!?!

再來

你要不要去確定一下  當年裝牙套及牙齒矯正器的價格  以及當年要有能力負擔的家庭能有多少啊?!?!

你才在偷換概念吧?!?!
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-19 11:50 PM

Zapepa 發表於 2022-9-19 11:31 PM
如果她今天說  決定扛起負債的那些年很辛苦  都沒甚麼吃海鮮  覺得很奢侈

我覺得就沒太大問題了

她在說自己家裡的事...

又不是說全台灣人都是如此...

就像裝牙套及牙齒矯正器的價格也是因不同家庭的經濟價值觀而異吧

如果你不是認為人沒有言論自由,就是你才是在偷換概念吧?!?!
作者: allen20999    時間: 2022-9-20 01:01 AM

綠色媒體的一貫手法
在台灣常吃海鮮的人其實不少
應該有3-4成左右家裡有人從事海鮮相關工作的都可以常常吃海鮮
但其實就全民來講就不算多了!
沒超過一半所以算少
作者: plesss111    時間: 2022-9-20 01:42 AM

不是有數位發展部,裡面應該一堆高手,真要查也不是什麼問題吧?

什麼都是政治利益
作者: Zapepa    時間: 2022-9-20 02:34 PM

極速快車手2010 發表於 2022-9-19 11:50 PM

呵呵
今天如果一個默默無名的人說
他家小時候窮吃不起海鮮
你覺得會有人覺得意義嗎?

問題之一
她是公眾人物  她說的話是有影響力的
之二
我前面也說了
如果她說決定背起債務的那幾年  吃不起海鮮  很奢侈
甚至套用你前面講的話
是家裡
限制或不准  所以吃不到海鮮  感覺吃海鮮很奢侈

這都沒問題

但她說的是  小時候家裡吃不起海鮮  很奢侈
那就是拿小時候的事情在說謊耶
公眾人物說謊你覺得ok嗎?

問題之三
等於是延伸出來的話語意義
只要讓部分人覺得
原來台灣的海鮮
貴到連楊丞琳小時候家裡那樣的經濟狀況都吃不起
大陸海鮮便宜親民

這樣就夠了

都有大陸人跟台灣人被類似這樣的錯誤資訊誤導
台灣人以為很多大陸人吃不起茶葉蛋(蠢到不行
大陸人以為很多台灣人薪水跟生活品質嚴重落後他們
(也是蠢到不行

最好笑的是  提言論自由勒  你自己能不能先解釋所為言論自由是什麼? 如果不行或不完全  我可以幫閣下補充

作者: Zapepa    時間: 2022-9-25 02:35 PM

極速快車手2010 發表於 2022-9-19 11:50 PM

我在等你解釋甚麼叫言論自由耶
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-25 06:33 PM

Zapepa 發表於 2022-9-25 02:35 PM
我在等你解釋甚麼叫言論自由耶

如果不9月被民進黨包含內政部拿7月份楊丞琳上節目的言論出來攻擊來轉移陳時中馬桶偷窺事件的焦點...

會有人在意7月初楊丞琳說了什麼?

如有人像Zapepa一般在意...那麼7月、8月....怎麼不見你在意?...

偏偏等到時隔兩個多月綠營拿這件事攻擊時你才在意?

林志玲、五月天也曾在大陸綜藝節目中談到小時候家境不好吃不起粽子,甚至是魷魚絲...

Zapepa怎麼不跳出來說:林志玲、五月天是公眾人物  他們說的話是有影響力的

Zapepa怎麼不跳出來說:他們說的是  小時候家裡吃不起粽子,甚至是魷魚絲...  很奢侈...那就是拿小時候的事情在說謊耶~公眾人物說謊你覺得ok嗎?

Zapepa怎麼不跳出來說:等於是延伸出來的話語意義...只要讓部分人覺得~原來台灣的粽子,甚至是魷魚絲...~貴到連林志玲、五月天小時候家裡那樣的經濟狀況都吃不起...大陸粽子,甚至是魷魚絲...便宜親民...這樣就夠了...

Zapepa不跳出來說林志玲、五月天是因為當時你沒看到這些綜藝節目,再加上沒有人像針對楊丞琳般炒作...這跟言論自由有什麼關係?

作者: ubs    時間: 2022-9-25 09:12 PM

哇,好久沒看到這個新聞了,有人在follow up 嗎?
作者: 小白癡+1    時間: 2022-9-25 09:47 PM

這個政黨太可惡了,綠圾
作者: Zapepa    時間: 2022-9-28 01:25 AM

極速快車手2010 發表於 2022-9-25 06:33 PM
如果不9月被民進黨包含內政部拿7月份楊丞琳上節目的言論出來攻擊來轉移陳時中馬桶偷窺事件的焦點...

會有 ...

呵呵  閣下戰力能不能強點啊
一條條來說吧

幫你解釋一下甚麼叫言論自由吧   不然看你在那裏避重就輕的不解釋  滿符合你自己在說的概念轉換

言論自由是指在正當公開透明的任何地方(包含網路上) 所說出的話  不具欺瞞 汙辱 毀謗 及任何造成他人任何權益上的損失或聲譽上的詆毀  在法律上  是可以保護其所說出的每句話
但如果被詆毀 汙辱 毀謗之人  選擇不提告相關生事造謠者  法律也不會強制懲處鬧事者
先幫你解釋好這段嘿~~

再來
一個七月八月發生的事情  為啥等到隔了兩個月有所謂綠營的人拿出來說了才在講
你該不會不清楚  對岸政府在做對內對外宣傳的工作吧?!?!
對台灣  最好的宣傳方式就是利用台灣籍藝人上節目去誘導甚至是要求台灣藝人去說出他們想要聽的話  好達到對內對外的宣傳效果  讓對岸人民誤以為台灣很窮  讓台灣人民不爽對立

也不要講誰啦  就講你我就好了
我有工作要做  我有生活要過  我有妻兒父母要顧  我不是閒閒沒事做有辦法整天盯著全部的節目跟頻道看誰講錯話  做錯事耶
當然也要有人提出來  才會知道啊

不然我問你  你知道兩個月前大陸有哪些明星或極具人氣的網紅有做錯甚麼事或說錯甚麼話嗎?!?!?
一定不清楚啊  也是要有人提出來  你才會知道吧!!
而且提出來  你剛好也在意  你也才會出聲吧!!!

再來  請問你可以找你所謂五月天  林志玲  他們說這些話的片段出來給大家看嗎??
而且  據我所知  你提五月天  我就真的笑了  
你想用團體的概念去說  他們說謊?!?!  有人家裡是律師世家啊  不窮啊
但有團員家境小時候確實不好啊  所以是一個有錢  就直接套入其他人也都一樣嗎?!?!
所以算是說謊?!
林志玲家境一開始就是富有家庭喔  但她沒說過很奢侈這種話喔...
我只記得她有說過沒吃過這種東西(而且還是原本有人想做文章炒起來  結果被罵到直接冷掉)
還是你打算先用五月天說過  然後套個林志玲進去做概念轉換?!?!?!

再來
他們說的話的確有影響力啊  但是那時候時空背景想請問中共有跟台灣這麼敵對仇視嗎?!?!?
沒有吧~~~  而且當時中國的節目也沒那麼多人注意及提出這些意見耶

拿我的話延伸之前  先想好自己能不能解釋吧

把一堆話  跟人 事 物 時空背景  全部混在一起講

你這個才是真正的概念轉換啦......

不然  請你把畫面(不是截圖他講那句話的瞬間喔  是他們說那段話前後五分鐘的節目影片)  時空背景  當時兩岸雙方氛圍

一個一個分析好  我們再來討論吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-28 07:03 AM

Zapepa 發表於 2022-9-28 01:25 AM
呵呵  閣下戰力能不能強點啊
一條條來說吧

還以為有什麼高見...結果Zapepa扯了一堆還在偷換觀念...這心態和對岸小粉紅有什麼不同...  

真正的言論自由是指可以按照個人意願表達意見和想法的法定政治權利,這些意見表達不用受任何人「事前」的審查及限制,也無需擔心受到政府或他人報復。有時也被稱為意涵更廣泛的表達自由。

相關出處1:  Nigel Warburton. Free Speech: A Very Short Introduction. Oxford University Press. 2009-04-22
相關出處2:  D van Mill 著作  Freedom of Speech. First published Fri Nov 29, 2002
相關出處3:  David P. Forsythe. Encyclopedia of Human Rights. Oxford University Press. 2009-08-11

果Zapepa還要『一個一個分析好』其他人的言論...這算是哪門子的言論自由?

Zapepa偷換『言論自由』概念...想要和對岸小粉紅一樣搞『言論監控』就直說...

作者: Zapepa    時間: 2022-9-28 10:07 PM

極速快車手2010 發表於 2022-9-28 07:03 AM
還以為有什麼高見...結果Zapepa扯了一堆還在偷換觀念...這心態和對岸小粉紅有什麼不同...  

真正的言論 ...

你也在概念偷換耶  我幫你把前面PO出來的那段註解以及下一段的PO出來喔

言論自由(英語:Freedom of speech),一種基本人權,指公民可以按照個人意願表達意見和想法的法定政治權利,這些意見表達不用受任何人「事前」的審查及限制,也無需擔心受到政府或他人報復。有時也被稱為意涵更廣泛的表達自由。

它通常被理解為充分表達意見的自由,當中包括以任何方式尋找、接收及傳播資訊或者思想的行為。然而言論自由的權利在過去直至今日都是通過博弈或爭取得來的,在任何國家通常都會受到不同程度的限制。特別是破壞性的攻擊、粗俗的內容一般不會被社會容忍,例如發表誹謗中傷、猥褻、威脅傷人、煽動仇恨或者侵犯版權和隱私等言論或者資訊的一系列涉嫌侵犯他人人權的行為會被禁止,而表達意見時也需要注意時間、地點和禮儀。 一般的民主政體基於公益和保護人權都以寬容開放為基調,但在一些可能存在違法行為的國家政權對言論自由的限制程度極高或是不公平,甚至逾越了人權法案的紅線。

概念轉換哩  我提到的內容確實是簡化  但我現在幫你補充的這段包含了我的簡化解釋在裡面喔!!!
為什麼不能把每段話分開去討論  一定要混在一起全部提?!?!

我上一篇有問你個問題  那你知道兩個月前的大陸明星或有人氣的網紅說了甚麼  這問題  你不回答  是不是也跟我一樣  沒人提出來  你根本也不知道  甚至如果提出來也是你不在意的話題  你也根本不會出聲對吧?!?!

而且  原來不知道他們兩組藝人發生的任何事情  就是孤陋寡聞

那我可不可以說你也是呢?!  畢竟  你也提不出呀

無論是綠營還是非綠營的人 就是提出來讓我們看到了  他的目的是甚麼  大家多少都知道
我在意的是她說謊的事情啊  不是嗎?!?  造謠的意思  不就是利用謊言去捏造假的事實嗎?!?!

我在審查?!?!  審查甚麼?!?!  我只是習慣把事情條列式的拿出來討論或是解釋

還是你不習慣有人會這樣在跟你說事情?!?!

那好吧  那你就用這種方式去跟人家爭論
去各種方式把人掛上
你也跟對岸小粉紅沒兩樣的講法吧

我也算從你這學到了東西
總會有人  就是沒法看人家用自己不習慣或不會表達的方式講事情

然後就能掛人家一句  你跟那些人有甚麼不一樣  來為自己做結尾
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-28 11:38 PM

Zapepa 發表於 2022-9-28 10:07 PM
你也在概念偷換耶  我幫你把前面PO出來的那段註解以及下一段的PO出來喔

言論自由(英語:Freedom of spe ...

到底楊丞琳發表了額麼誹謗中傷、猥褻、威脅傷人、煽動仇恨或者侵犯版權和隱私等言論或者資訊的一系列涉嫌侵犯他人人權的行為?

Zapepa寫這麼長...還不是為了將自己與民進黨側翼...限制別人言論自由的行為合理化罷了...

作者: xbigbobx    時間: 2022-9-29 12:59 AM

誰提這件事情重要嗎?
重點在於綠軍的反應吧, 從上到下無限解讀這段原文, 到了是否由對岸發動空軍攻擊的理論出來, 還不知道自己錯在哪邊嗎?  對於這些法西斯真的很難說甚麼, 版上不就有位事發好久後, 還不死心把這話題一直想討論, 一直想給大家洗腦這件事情是多麼讓你"反中!"  有無想過操作過當, 全民反感?  但再看看一樓說的, 我想對於綠軍這種操作過當的思維是不可能發生的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!