伊莉討論區

標題: [台灣缺電嚴重? 趙少康:連台積電都被要求減壓] [聯合報] [2021-11-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-11-19 12:27 AM     標題: [台灣缺電嚴重? 趙少康:連台積電都被要求減壓] [聯合報] [2021-11-18]

前總統馬英九上午與中廣董事長趙少康、前副主席郝龍斌及立委賴士葆等人一同出席「四個同意,就是民意」雙北公投公車上路記者會,共同呼籲民眾12月18日站出來投下公投同意票。

趙少康表示,蔡總統宣稱2025年要成為非核家園,但蔡總統當了5年總統,綠能不到1趴,未來3年怎麼可能到達15趴的綠電?台灣缺電嚴重,這也就是為什麼最近到了晚上台電要降壓的原因,因為太陽下山,沒有太陽能。

趙少康進一步爆料,他獲得內部消息,連台積電都被要求減壓,因為電不夠不穩,現在是11月,那夏天怎麼辦?2025年的20趴綠電如何補足?

馬前總統指出,2017年的815大停電、今年的513大停電以及517大停電,從來沒有一個總統任內有這麼大這麼多的停電狀況,這代表著台灣真的缺電。

馬英九表示,台灣缺電已經變成一個不可改變的事實,而按照學者的估計,到2025年非核家園之後,電價至少每戶會增加3萬元,這還是初步的估計,如果能發展核電,不但可以解決缺電危機,而且可以減少空汙,馬英九說,現在全世界反核已非主要事項,減碳減排才是最重要的事項。

馬前總統最後與趙少康、郝龍斌、賴士葆等人一同高喊「四個同意、就是民意」的口號,希望大家踴躍出來投票。

連台積電都被要求降壓這缺電的問題就太大了,而且還是冬天用電比較少的情況,那到夏天恐怕問題會更嚴重,到時停電可能會變成常態,民進黨根本不在乎問題的嚴重性而繼續詐騙人民,民進黨只管騙到選票比較重要而不講實話。

[attach]136238185[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=QbJKNESRFcU
網傳核四鏽跡斑斑無法啟用 核四前廠長解密「封存」現況

作者: dlae00000    時間: 2021-11-19 12:42 AM

所以之前台積電要去日本跟這有關嗎?還是單純巧合?
作者: is8476    時間: 2021-11-19 01:05 AM

聽說幾年後高雄台積電就會蓋好了
到時南電不北送,
北部一定缺電
而且聽說反核四的都是中南部民眾比較多
竟然以後南電不北送
那北部的核電中南部的民眾也不要抗議好了
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-19 04:45 AM

樓主心得很優秀喔~~

所以台灣真的是一堆智障東西對不對?

連新加坡都在取笑台灣的政治騙子不夠用呢~~

希望樓主是跟我一樣不屑投票的人。

因為我從沒來看到有"人"出來參選!相信您一定也是如此吧?

我都這麼認同你了~~

不要跟我說你是吃藍屎的喔~~~~~
作者: ckckndu    時間: 2021-11-19 08:33 AM

台灣人還有言論自由嗎...這裡不是中國大陸...

[attach]136239462[/attach][attach]136239463[/attach][attach]136239464[/attach]

作者: jchgeorge    時間: 2021-11-19 09:16 AM

李登輝  2014年4月24日,向林義雄拋出三問:1.有多少人同意林義雄的意見2.如果沒有核電,要用什麼電?3.沒有了核電,台灣會變成什麼樣?當時這三個問題,算是問到重點,意思是,能源政策豈能被一人一事給左右?反核者有沒有想過替代方案,和沒有替代方案的後果?
作者: jko3140403    時間: 2021-11-19 10:11 AM

綠共就是來亂的,一個絕食聖人搞得全台雞飛狗跳的,整整上千E的納稅錢~
我相信前廠長講的話~我投同意,反核的,你們以後空調類的都不准用,有本事做到,就來講反核~

綠共還少講一個炭權,全世界在大量的減炭,只有我國還要火力全開並且破壞生態~
作者: rc10093    時間: 2021-11-19 10:39 AM

核電可以同時解決備載容量不足、溫室氣體排放、碳中和甚至是因為被老共封鎖而造成原物料封鎖而無法正常發電的窘境,然後一個主張獨立、環保的政黨打死不用,支持者還不遺餘力的幫忙宣傳假資訊,台灣會被白癡害死
作者: gp03sd    時間: 2021-11-19 11:04 AM

笑話,你們不要在那邊亂,最終結果出來,有缺就請民進黨滾,沒缺就表示你們真的是來亂的。
作者: zogol    時間: 2021-11-19 01:02 PM

核電就是民進黨的神主牌之一,發動國家機器也要想辦法護著的。
作者: tsai963    時間: 2021-11-19 02:06 PM

以為缺不缺電是科學問題,怎麼變政治問題!
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-19 02:06 PM

炒房電去死吧
榨乾台灣資源搞得台灣大亂
現在還增加炒房屬性
然後賺的錢被持股7X%的外資賺走
作者: copper1970    時間: 2021-11-19 02:11 PM

缺電那還要護藻礁
這不是十分矛盾
作者: 學兔    時間: 2021-11-19 02:53 PM

現在現實問題就是真的缺電
加上科技大廠擴廠
未來用電需求大增
而供電量逐漸不符合需求情況下
難道要繼續來好幾次大跳電嗎?
目前綠能明顯不能支撐當作主要電力來源
而因為空汙及配合世界減碳
火力發電勢必得面臨挑戰
改成天然氣發電
又因為成本太高
未來勢必反映在電價上
我認為以核養綠是台灣唯一解答

作者: 渡世人    時間: 2021-11-19 03:07 PM

不讓台積電減壓 難道要台灣的民生用電受限嗎?
藍營真的是很搞笑 為反而反已經變成一種常態

還是藍營群眾認為 對岸的韭菜都遭受停電限電所苦
所以台灣人民不配用電 也該遭受相同的苦?

那不如你們網軍自己先把電給停了
不只省了電 還能還台灣一個乾淨的網路空間 多好
作者: powermodule    時間: 2021-11-19 04:19 PM

看法:台灣電力出現了分歧點.

首先要說:綠能現階段,無法取代核電,更別說補足缺口.
就算再給綠營政府20年,都達不到.
致命處:太陽能板,沒辦法反吸黑暗當能量,做得到全世界會到新境界.
更別說風力能無風逆發.
甚至使用傳說中的重力發電(等人創造)
沒辦法的事,就是沒辦法.

其次,天然氣外接,這次公投不過3接,注意!前面已經兩階.
傳聞這之後還4跟5接.
換句話說,一直缺一直接,無限接關阿.
搞到只剩下南投沒有接的問題,全部縣市都有面臨這問題(扣除前兩階的)
即,這裡破壞環境,那裡破壞環境,沒完沒了耶.
要是全接在高雄跟台南...
他們不供應北上,怎麼辦?(會把兩市長抬高到台灣合法雙惡霸...)

未來趨勢=用電極兇,沒電沒科技.
本該備載20%才能應對突發狀況...

當發生電力不足,減壓也沒用.
就會出現分區限電.
一天換算可能停著幾小時,但也夠唉唉叫了.
但沒完喔.
還不夠的話,就是輪流停電,但不會停醫院消防跟政府機關,以及像台積電這樣的.
這時,就是三天兩頭了,人必須跟著有電力地圖移動...
最後最壞是,想停就停,恢復未知.
沒電沒網路,外面天一黑,全黑=逼的要去搶煤油發電機...

相信政府不是不知道,相信狀態最壞就是停個幾天再恢復幾天...
同時電還變貴了=以價制量(總是這理由)

能不對未來用電擔心嗎?

僅看法,要是夏天來個斷電兩三天...嘿嘿嘿嘿,哈哈哈哈(想喊救命)

作者: ykkidog    時間: 2021-11-19 04:59 PM

偉大的菜桶不是說台灣不缺電嗎
一定是台電把電都藏起來了

趕快
叫菜桶把電挖出來
作者: injog555    時間: 2021-11-19 05:01 PM

民進黨認知的缺電,跟我們普羅大眾認知的缺電不一樣
民進黨曾說「臺電藏電」、「臺灣根本不缺電」,結果證實都是在欺騙民眾
鳥屎、椅子都能造成大斷電
能騙一天就騙一天,反正以後爛攤子交給別人處理
作者: ak999    時間: 2021-11-19 05:40 PM

台中市盧市長 趙大主播在點名您囉
台中火力發電廠 就是您禁止發電的
現在搞得台電需要減壓限電
您也有連帶責任
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-19 06:06 PM

渡世人 發表於 2021-11-19 03:07 PM
不讓台積電減壓 難道要台灣的民生用電受限嗎?
藍營真的是很搞笑 為反而反已經變成一種常態

之前好像有人信誓旦旦的說民進黨執政台灣不缺電呢
所以你是藍營反串在偷罵民進黨嗎
作者: maddux4607    時間: 2021-11-19 07:05 PM

缺電必須開發更多綠能才是
作者: a850057    時間: 2021-11-19 07:20 PM

台積電是用電大戶,應該叫台積自己發展綠能,自己自足.
作者: asis2000    時間: 2021-11-19 11:19 PM

多來幾次停電也好,來個20次以上體驗古人沒電也活好好的,原始生活
可以看清全台缺電是什麼情況
手機沒電看有誰能撐的久
政府供電給不給力就知道

作者: yuweichern    時間: 2021-11-19 11:29 PM

幾年前說台電藏電的政客們現在躲哪去了?
怎麼不趕快去逼台電把藏的電掏出來?!
作者: phonmeen    時間: 2021-11-19 11:57 PM

每年都吵
但每年也都提不出更好的建議
只要反就對了
作者: r8397110    時間: 2021-11-20 12:09 AM

所以核四的計劃勢在必行了吧
唯一的問題就是核廢料要如何處理了
作者: CBF600S    時間: 2021-11-20 06:53 AM

「最近一週連兩次因備載用電量不足跳電,造成國內民生用電輪流供電的窘境……,再再承受主管機關壓力,」這是國家同步輻射研究中心主任羅國輝的信件。
作者: frank8941    時間: 2021-11-20 07:33 AM

台灣的電力政策,遲早成為壓垮台灣的最後稻草
作者: LaiBai    時間: 2021-11-20 02:43 PM

台灣的用電問題要怎麼解決還是要政府出來說明包括實際方式和時間表,不然這個話題永遠藍營的提款機
作者: arleekurt    時間: 2021-11-20 04:05 PM

今年好險有下那幾場大雨,要不然到現在台灣可不只缺電搞不好還缺水,疫情期間一堆在喊缺工(外勞)的,什麼都缺呀..
作者: sony1107.rl    時間: 2021-11-21 08:19 AM

希望用電問題可以用專業的角度解決,不然像現在牽扯到政治,就變成了一堆謊言,說反核綠能卻不知何時才會有,說擁核但核電廠不能在我的地區,出一張嘴然後互踢皮球真的看到很無奈
作者: jibsam    時間: 2021-11-21 09:23 AM

護國神山還要繼續建廠,需要更多的電!!
電不足要怎麼辦??
水不足,還可以抽一下地下水應急!!
靠風電、太陽能.....能24小時不間斷發電嗎???有腦的請思考一下。
作者: gundam1    時間: 2021-11-21 09:36 AM

台積和一堆科技廠一直在擴廠 電一定會越用越大 再限電一定會逼的這些企業出走
綠黨到底是為了反而反 還是反核用綠能暗藏巨大利益油水呢(?
說核4不安全 那核1,2,3???
那些黨員 黨工麻煩別用電好嘛 要跳電跳你們家的 去用愛發電
作者: simonblue    時間: 2021-11-21 10:25 AM

棒昏教 發表於 2021-11-19 04:45 AM
樓主心得很優秀喔~~

所以台灣真的是一堆智障東西對不對?

看到你的發言,台灣的確一堆智障東西沒錯呀!一堆傻綠班亂投票帶著大家一起死,你說對不對?
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-11-21 11:32 AM

台灣本來就是半導體/電子/車用等...用電量非常大的產業
應該要去思考怎麼產生更多的電量!
綠能目前功率轉換不足
有時候要面對現實...而不是某黨只會嘴巴說說...
作者: heidguy    時間: 2021-11-21 12:36 PM

缺電嚴重不是全世界都這樣嗎
作者: young618    時間: 2021-11-21 02:45 PM

缺電也好 塔綠班 可以因為沒有電
不用老是上網 發送一些無腦假訊息
他們可以多花一些心思用愛發電阿

作者: alix9588    時間: 2021-11-21 03:13 PM

四個同意,強烈表達你對塔綠斑菜蝗全部的不滿!
作者: baghdatis    時間: 2021-11-21 03:54 PM

回歸專業唄,在那邊炒有什麼用還不是為了政治利益
作者: hihi0929021    時間: 2021-11-22 04:54 PM

政府真的要快點補足電!
這點真的要加油!
作者: kans501hot    時間: 2021-11-22 05:09 PM

連台積電都被要求降壓這缺電的問題就太大了,而且還是冬天用電比較少的情況,那到夏天恐怕問題會更嚴重,到時停電可能會變成常態,民進黨根本不在乎問題的嚴重性而繼續詐騙人民,民進黨只管騙到選票比較重要而不講實話。
作者: molitor    時間: 2021-11-23 11:10 AM

沒關係啦 我們還有愛可以發電的啦。
作者: oswalt_halladay    時間: 2021-11-23 12:29 PM

供電問題是常態
核四如果不安全就不要用
如果綠電供量皆應不了
核電一定要蓋
否則所謂的碳排放減量很難做到
燃煤發電不可走是必須的
作者: volume2    時間: 2021-11-23 11:01 PM

為反對而反對是民X黨的手段

想想從前如何反政府的

想也奇怪 為什麼你們反對是民主 別人反對就是來亂的

人一綠 連是非都有兩套 可悲
作者: ccyaba    時間: 2021-11-23 11:46 PM

如果電真的那麼缺, 明年夏天就有趣了. 民進黨到現在電力基礎設施幾乎是零進展
就看海水退去誰沒穿褲子吧
作者: judy19841022    時間: 2021-11-24 12:17 PM

台灣的確缺電,民營電廠以前晚上不發電的,現在晚上都有發電,這不就是個事實嗎? 不涉及政治問題,"電"是不能儲存,所以綠能發電的確有它不適用之處,所以台灣電力結構,可以當部分不能當主力,而且還有涉及專業高壓輸配電穩定的問題
作者: bhum130    時間: 2021-11-24 12:37 PM

國民黨慘嚕,沒人理他們的主席
作者: justine0331    時間: 2021-11-24 12:46 PM

雖然內容是還好

但都是老人講不完是怎樣
作者: chiugida    時間: 2021-11-25 12:35 AM

自家陣營的兩位鄰近的縣市長都反對了
感覺必須藍營重新拿回執政權
然後再由其他願意的縣市首長來提出個核5方案才行了
作者: douknows    時間: 2021-11-25 10:07 AM

台灣真的缺電

用電量一直升高~~一直壓著發展最後啥都沒有了

電本來就是基本需要綠能是以後的夢想

一個發展中的國家本來就要先衝刺
作者: sd1290    時間: 2021-11-26 12:11 AM

我比較好過幾年換國民黨執政這裡又會是怎樣的風景?

說回正題

假設同意過關後民進黨遵照民意重新啟用核電,那核廢料放哪裡?哪邊的居民不會抗議?
放個基地台都可以抗爭好幾年了何況還是核廢料?

再來核4真的安全嗎?一般人其實都是看不懂的,那今天和電工程師出來說不安全,結果沒人信,更有人說要投同意然後讓檢調單位調查瀆職。
那麼假設同意過關了,他們會不會為了保命讓核4硬著頭皮商轉下去?
...後果不敢想像。

最後我覺得那些蓋同意票的人應該集中住在同一個區域,然後那個區域拿來囤放核廢料好了。
我可不想住核廢料旁邊。
以前我覺得中國人寫的巨嬰是在諷刺自己國家,我看這本書現在很適合台灣人啊!
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-28 03:01 PM

噗 說真的啦
台積電都被降壓
那我現在比較平衡點了 哈

有政府 會降壓
這樣的好政府 你還不挺?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!