伊莉討論區

標題: 最近要畢業了迷茫 [打印本頁]

作者: qzwsec1234    時間: 2021-10-16 02:54 PM     標題: 最近要畢業了迷茫

如提:最近要畢業了迷茫,突然沒有很想做本科系的工作有人也是這樣嗎 妳們都怎麼解決呢?

作者: ssdraculass    時間: 2021-10-16 06:33 PM

發展新的興趣愛好
你已經完成大學學業,可能有一些空閒時間。你可以利用這些時間去發展那些在大學期間被擱置的興趣愛好。
作者: 陳爺    時間: 2021-10-17 11:40 PM

趁畢業前後上網爬爬文,若是有興趣就應徵看看
有些工作真的要做過才知道有沒有熱情
沒熱情也至少不要越做越不開心~
作者: super225    時間: 2021-10-18 01:41 AM

多試試看不一樣的東西和不同性質的工作
看看有沒有機會找到有興趣的方向~
很多人都在尋找的路上努力哦~~
作者: 迪X小    時間: 2021-10-31 08:06 PM

其實找到自己的專業、興趣真的蠻重要的!!!
因為我自己也是走了跟自己專業沒有直接關係的工作,但那份工作是我的興趣

所謂的「興趣」,有時候不是具體的「打球」、「唱歌」、「繪圖」等
而是喜歡的事情,例如:喜歡跟人相觸、喜歡計畫、喜歡整理資訊等
可能沒有明確的指出一定是哪種工作,可是可以從中了解到,如:喜歡談話的人可以從事業務、講師、主持等
或者找到自己稍稍會的事情,如:能炒熱氣氛、會行政業務、有創意構思等

雖然我並沒有走大學的專業,主要也是因為我認識自己是什麼性格的人,所以我轉換跑道,做自己感興趣的事情,但這並不代表我不喜歡我的專業,只是要我走進相關的職場,我會不開心

所以,不要害怕自己的工作與專業沒有直接關係,其實有時候你大學學的專業,反而是塑造你未來做事風格的一個媒介
甚至當你未來工作時,也可能有機會連結你大學的科系

不過現在則是可以先想想自己的特質、性格、感興趣的事物有哪些,然後整理出來後可以找找有沒有相關的打工體驗或是志工機會

祝福你未來可以享受你的職場人生=)
作者: tntnzxcasd    時間: 2021-11-4 11:30 AM

我的話倒是會繼續讀本科系的研究所或是從事相關工作,只能說我運氣好選對科系吧!
不然之前高中升大學時,根本對未來要幹嘛沒有任何想法,就隨便選了比較熱門的資工系。

作者: steven789123    時間: 2021-11-4 01:20 PM

多去嘗試 趁現在還年輕
不要怕碰壁
重點是心態調整好
沒有工作是輕鬆的
作者: germinima    時間: 2021-11-21 09:48 PM

有明確的非本科系興趣又能把它變成職業化的話 應該蠻值得去嘗試一下才對
但是本科系還沒嘗試就沒興趣是因為已經看到或聽到什麼讓自己不喜歡的嗎?
作者: fffr    時間: 2021-11-21 10:34 PM

我身邊朋友大概6成以上都是出社會做本科外的行業,分析自己有興趣或擅長的領域,或者進一步去職訓等方法充實自己,年輕不要想這麼多,反正很難剛開始就早到適合你的工作
作者: eyny78963214    時間: 2021-11-23 06:45 AM

我們班不走本科系的超過一半,其實學校學的是一個態度,走自己的路吧!
作者: freddy23313544    時間: 2021-11-23 05:06 PM

可以問問學長姐啊  
最好是那種平常比較孤僻找不到人的
通常這類型的人畢業都會走不同的路
而且大部分都混得不錯xd
作者: jake8686    時間: 2021-11-25 10:52 PM

我也是沒有做本科系的工作
現在工作職缺蠻飽和的
你想做的大家都會搶
其實就每個類型都試試看嘛(不要做黑的)
年輕多嘗試才知道自己的方向在哪
作者: 331100    時間: 2021-11-30 11:02 AM

看你讀的科系有沒有你喜歡的工作類型
順便檢查一下有沒有需要考的證照沒考到的

作者: 0928451918    時間: 2021-12-4 12:38 PM

希望你能早點找到自己未來的方向
作者: 0928451918    時間: 2021-12-4 12:41 PM

作者: osada    時間: 2021-12-6 02:41 PM

能找到有興趣 同事相處也不錯相處的工作,,,就算幸運了,,是不是本科系 就,,,沒差啦
作者: a0988181922    時間: 2021-12-7 03:40 PM

找自己有興趣的工作會比找本科工作來的好
作者: b29264452    時間: 2021-12-18 10:42 AM

繼續讀書啊 如果你背景夠堅強的話
作者: oytfsa424824775    時間: 2021-12-19 03:57 AM

我曾經也是這樣 衝刺後會疲勞
但最終還是跳脫不了
作者: x0102548    時間: 2021-12-21 02:52 AM

加油你可以的祝福你順利找到未來的方向出路

作者: qqaso    時間: 2021-12-21 05:49 AM

盡可能先花些時間好好想想畢竟別等出社會才在那想到時候你會覺得不好過
作者: xifandefan    時間: 2021-12-24 04:59 PM

可以學學新的技術厚,找到自己喜歡的方向最重要!
作者: oknowking    時間: 2021-12-25 12:45 AM

這代表你還沒找到興趣,多多努力嘗試吧
作者: ken65176517    時間: 2021-12-25 01:18 PM

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
作者: metalslugmhk    時間: 2021-12-25 06:52 PM

先畢業啊,後失業
難道想留班嗎?
作者: jovi123456789    時間: 2021-12-26 08:37 PM

如果真的不想做真心建議及早轉換跑道,多花兩三年過渡,總比待在不喜歡的環境好。
作者: ggaaa2    時間: 2022-3-24 06:50 AM

要簡單離家進去做保安
要錢多去搬磚
作者: ajaxt4421    時間: 2022-3-28 12:13 PM

剛畢業先找到工作再說,慢慢的工作就會去想其他的地方,找到興趣的工作最重要,反正多嘗試其他行業,很少有人在一個行業做到退休的
作者: wasper    時間: 2022-3-29 03:53 AM

加油

作者: a122113348    時間: 2022-4-22 11:27 AM

先打工吧  你也得思考自己的興趣是什麼

想往什麼方向走  規劃好有了目標才知道怎麼努力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!