伊莉討論區

標題: [綠議員埋這梗:我會教我的孩子岳飛的故事,而且會這樣教…] [三立新聞網] [2021-10-05] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2021-10-5 01:56 PM     標題: [綠議員埋這梗:我會教我的孩子岳飛的故事,而且會這樣教…] [三立新聞網] [2021-10-05]

三立新聞網 - 3 小時前

記者李鴻典/台北報導

作家吳淡如日前稱,女兒跟同學不知道孫中山是誰;中廣董事長趙少康在臉書透露,鴻海集團創辦人郭台銘的女兒不知道岳飛是誰,並將原因歸咎於民進黨刻意「去中國化」,連日引發議論。對此,民進黨籍基隆市議員張之豪說,他管不了別人家要怎麼教小孩,「不過我會教我的孩子岳飛的故事,而且我會這樣教」。

張之豪在臉書發文指出,趙少康說「郭台銘的女兒不認識岳飛」。雖然編寫委員胡川安老師直接秀出,國二課本上明白寫著「岳飛」的故事。所以課本有寫,孩子沒讀,該是誰的錯呢?

他直言,「我管不了別人家要怎麼教小孩。不過我會教我的孩子岳飛的故事,而且我會這樣教」。

[attach]135976062[/attach]
▲民進黨籍基隆市議員張之豪說,他管不了別人家要怎麼教小孩,「不過我會教我的孩子岳飛的故事,而且我會這樣教」。(圖/翻攝自張之豪臉書)

張之豪寫道,岳飛,一位忠於國家的將領,對國家的忠誠,還高於皇帝,是最早「軍隊國家化」的將領,相信保家衛國是軍人唯一天職,不懂得「宋金一家親」的道理,憨慢、條直,只知道要保護國家、奮戰到底,卻不知道,他背後的宋高宗、秦檜、張邦昌,都是主張「大宋安全,人民有錢」,「為金宋謀和平」。

秦檜早就在跟金國談「和平協議」了。秦檜一黨主張,唯有聽他們的,才能夠建立一個和平穩定的金宋局面。宋金局勢會這麼緊張,都是因為有岳飛這種堅持大宋獨立的人造成的。

每個嘴稱自己是「戰鬥宋」的人,事實上都堅決熱愛金國文化,也覺得自己是文化上的金國人。對宋高宗、秦檜來說,都相信,就是岳飛這個「麻煩製造者」,在阻饒「和平協議」。

宋國、金國內部的一些商人,也會說「大宋很多賤民,不知道大金有多進步」、「大宋太落後,都沒有金付寶」。或者一些人會說,「不要只會當宋國的井底之蛙,要從宋國出去外面看看,看人家金國一級城市裡的建築多高、電子支付多發達」。

經濟如果有一些動盪,就有人嚷嚷都是因為「金客不來了」,每當國際出了什麼事,媒體就報「金國或成最大贏家」。

若有任何認同岳飛的人,都被打為「宋共」、「塔宋班」。雖然沒人在意,但他們自嗨覺得很得意,以為戳到別人的什麼。他們也主張,武器、藥品,都要跟大金國買,大宋自己要生產這些東西,是圖利廠商。

秦檜主張大宋與大金「求同尊異」,岳飛傻傻的,還在那邊「精忠報國」,人家就是要把你的國給滅了,沒有國好報了。所以秦檜不能讓他活、宋高宗也不能讓他活。

張之豪說,在台灣傳統民俗戲曲,布袋戲、歌仔戲裡,本來就會用岳飛傳這個劇本來演出岳飛的演義故事,教授忠孝節義。台灣的台語文化裡,本來就會傳頌、教授三國演義、詩經、論語。

他強調,重點從來都不是要利用這些人類共同文明的文本來宣揚你的「大一統」觀念,而是這些文本,如何用本土的角度、文化,去理解、詮釋並活用在這塊土地上,應用在這個多變的當代世界上。

※ ※ ※

自由民主的國家裡,每班至少也總有幾個對歷史、政治沒興趣的…距離那個每天要三柱香…三鞠躬遺像不然可能被關被勞改,讓大家都知道孫中山、岳飛世界已相當遠…孩子不喜歡歷史是他們的自由,父母拿來做文章宣揚反而很傷害孩子
不過一對照起現況,真的相當貼切呢…
說起來「為正義而反共」的中正廟如果類比岳飛墓,那墓前跪的秦檜應該是政黨輪替後的歷任KMT黨主席和黨員

萬年河山共產搶
千年文化道德喪
百年政黨求和趴
十年文革信仰亡

補充內容 (2021-10-6 02:30 PM):
牆外人立牆內
求和要飯跪舔
共黨同路戰鬥
氣飽兩蔣趴地

補充內容 (2021-10-8 10:08 AM):
批共謾罵己跪共
水母無腦愛被統
無膝久來腦亦同
批錯跪錯皆飯桶

恐怖分子勤批判
主子好友塔利班
跪錯或許成笑談
批錯腦袋恐難還
思想牆圍愛山寨
克英隆美質不在
築基不穩恐成災
僥倖成功割韭菜

有人愛山寨別人的作品,那就再來三首

作者: molitor    時間: 2021-10-5 04:36 PM

真的是時代不同了,教的東西也不同了。
作者: simeonhsu    時間: 2021-10-5 04:57 PM

沒有自我防衛的力量,談甚麼和平 ...
一堆自我削弱的親敵者 ...
作者: zogol    時間: 2021-10-5 05:31 PM

不得不佩服民進黨在野時的超前部署,人家老早就準備要洗腦了。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-5 06:11 PM

被牠們點到,岳飛九泉之下也不瞑目了
作者: 4457ab    時間: 2021-10-5 08:07 PM

呵呵,洗腦要從娃娃抓起,厲害了,塔綠斑
作者: is8476    時間: 2021-10-5 08:26 PM

是啊,洗腦要從小開始洗
才能事半功倍,
就像北韓跟中共那樣
作者: copper1970    時間: 2021-10-5 08:48 PM

4457ab 發表於 2021-10-5 08:07 PM
呵呵,洗腦要從娃娃抓起,厲害了,塔綠斑

你在說KMT阿
當年真是自哇哇抓起
哈哈
作者: hunter1660    時間: 2021-10-5 09:43 PM

宋高宗起碼還有岳飛跟岳家軍靠
還有底氣跟金國一戰

塔綠班統領下的國軍 就不說各類的意外事故了
(跟各軍種的軍士官不倫、營區撿到51包毒品、吸毒酒駕、工兵群拍馬屁)
我看不出來跟戰鬥勇猛、紀律嚴明的「岳家軍」那裡沾上邊??

岳家軍被拿來跟塔綠班統領的國軍類比
大概死也難瞑目了~!
PS: 呵呵 第一次聽說是岳家軍最早軍隊國家化的部隊
塔綠班你真懂軍隊國家化的意思嗎??

作者: lg8808    時間: 2021-10-5 10:13 PM

塔綠班利萎居然要教自己兒子敵國史?該不會是位舔共的塔綠班吧??
還是又被抓包嘴上賣芒果乾,身體倒是很誠實的大賺人民幣的塔綠班又一萎
作者: play1458    時間: 2021-10-5 10:35 PM

不知史,不知恥,滿腦子政治鬥爭的綠蛆!

作者: eyyy001    時間: 2021-10-6 02:00 AM

沒有自我防衛的力量,談甚麼和平 ...

一堆不敢當兵自我削弱只會鍵盤嘴砲護國的叛國賊 ...
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-6 02:04 AM

等哪天換藍屎黨執政,

然後又把歷史改成合乎它們政治利益時,

這裡噴綠屎黨的會不會跳出來噴藍屎黨?

如果不會?

那你們守護的不是台灣的利益,

而是守護你們唯一想吃的,天天用嘴巴噴屎餵你們的政豬們的利益。
作者: eyyy001    時間: 2021-10-6 02:23 AM

到今天氯屎黨執政,

已把歷史改成合乎它們政治利益,

這裡噴藍屎黨的會不會跳出來噴氯屎黨?

如果不會?

那你和你們守護的都不是台灣的利益,

而是守護你們唯一想吃的,天天用嘴巴噴屎餵你們的政豬們的利益。

作者: r8397110    時間: 2021-10-6 03:34 AM

這就是家裡教育的事情了
不能說什麼
畢竟還看過爹親娘親,還不如共產黨親這句話的家庭
還有小孩舉報父母叛黨叛中的家庭
這種小意思就不意外了
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-6 10:05 AM

任何人在任何領域的基礎知識量越大,都越不容易在該領域被假消息或謠言誤導,否則一個連岳飛和秦檜都沒聽過的人,要怎麼馬上察覺「秦檜是南宋抗金名將」這句話為假消息?一個不曉得篩檢呈陽性/陰性分別代表甚麼意思的人,又如何知道陳時中以前宣稱普篩將造就大量偽陽性台灣醫療量能將隨之癱瘓根本是經不起檢驗的幹話?
作者: alix9588    時間: 2021-10-6 10:12 AM

繼續看下去,慢慢等濾渣黨氣數耗盡的一天
作者: jackalpni    時間: 2021-10-6 10:52 AM

好好的古代先人被拿出來胡搞
我看祂們死都不瞑目...好在 七月已過...不然...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-6 11:44 AM

說到認識台灣史,我比較好奇的是,為什麼許多喜歡大談台灣史的獨派和民進黨人,卻總是不談日據時代日本殖民者對台灣人民的殺戮、迫害與歧視(慰安婦等悲劇),也不談二二八事件初期暴徒怎樣毆打、殺害外省平民、搶占軍火庫、囚禁官員的行徑?要認識台灣史很好啊,但怎麼是選擇性的認識?難道只有有利於獨派與民進黨洗腦、仇恨教育的台灣史,才是值得台灣人認識應該被大力宣傳的?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-6 12:20 PM

看到這樣教岳飛的故事!
終於瞭解到我國的教育真的沒救了!
唉~~
作者: lanevo1979    時間: 2021-10-6 07:50 PM

不愧是塔綠斑的聖蟑士
都用洗腦這套
作者: waser    時間: 2021-10-6 10:56 PM

好喔 人人都像岳飛這樣

給人賣了還幫數錢
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-10-7 01:46 AM

copper1970 發表於 2021-10-5 08:48 PM
你在說KMT阿
當年真是自哇哇抓起
哈哈

連嘲諷都是用問題回答問題

而且連字都打錯

塔綠班智商堪憂...

還笑的這麼開心

可能從小就被洗到變笨蛋吧
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-10-7 01:49 AM

r8397110 發表於 2021-10-6 03:34 AM
這就是家裡教育的事情了
不能說什麼

還有小孩舉報父母叛黨叛中的家庭
這種小意思就不意外

這些話說的好~

台灣很多年輕人只要父母不支持民進黨就會暴怒甚至毆打父母

中共綠共小意思不意外
作者: cekcek2011    時間: 2021-10-7 07:44 AM

唉...本意是好的,但是過程真是要不得,孩子還沒成熟的思考能力就要這樣洗腦真是下一代的悲哀
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-8 02:11 AM

趙少康隨便講講,郭台銘女兒不認識岳飛,她女兒有親自說話?
隨便講講我也會

現在學校課本有多少整本全部教完過?自身國小前都有整本教完,國中後常常沒有整本教完
沒讀到也有可能是正常

每年教育本都會更改課文內容,誰能保證內容每一次都有岳飛,或每一次都沒岳飛

學生有多少會認真學習歷史?國高中最保守,有1/4人肯定是划手機睡覺發呆,沒在專心上課

不去實際情況,在那邊自己高潮,這也能炒去中國化,笑死人

作者: SamuelKu    時間: 2021-10-8 09:24 AM

最近選舉快到了,論壇出現一堆弱智腦殘1450綠畜來帶風向
作者: jkl825    時間: 2021-10-8 04:51 PM

哇~~這個綠議員有讀書呢~~~~表人於無形~~~~
作者: cloudliau    時間: 2021-10-8 07:18 PM

歷史在未來會說明並證明一切 不過有些人我相信是看不到了
作者: andy7810055    時間: 2021-10-8 07:33 PM

歷史這種科目
有多少人會認真上?
很多內容都是課外學習而來的
而且這位作家還是最好別告知女兒孫中山的來歷
以免將來不小心乳滑,就慘了
作者: gn02326950    時間: 2021-10-9 05:59 AM

跟著風向隨便倒,無聊的內容
作者: cafeturtle    時間: 2021-10-9 11:29 AM

事情的解釋角度很多 本來就是個人解讀
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-9 03:27 PM

中國文化就是糟粕呀,學這些東西做什麼?
作者: IF003    時間: 2021-10-10 10:24 AM

綠斑們把台灣搞成這付德性,還在自嗨?
作者: altairng    時間: 2021-10-11 09:24 PM

軍隊國家化?這理解好像很有問題啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!