伊莉討論區

標題: 馬路三寶之同事無慘 [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2021-9-22 05:20 PM     標題: 馬路三寶之同事無慘

之前跟同事說出門買個東西差點出三次車禍
他聽聞後在那邊大笑直呼太誇張
結果他真的遇到其中一種,我還以為他請特休多休幾天
每想到今天看到他全身多處擦挫傷..感覺有點嚴重
他說遇到我之前說過三種的其中一種
汽車無預警右轉,沒打方向燈也沒在看後方有沒有車
他緊急煞車滑倒,還好他跟我一樣都騎很慢..不然可能就進急診了
我問他你有報警嗎?他說是自己滑倒就沒有報警...
我想了想覺得還是要報警比較好...說不定那台車有相關責任?
小弟是沒有相關知識啦..各位看官怎麼看?
他新機車買不到幾個禮拜說..看來以後要更小心才好

作者: x8691572    時間: 2021-9-22 06:05 PM

聽你同事在滿嘴胡扯 ?

他緊急煞車滑倒,還好他跟我一樣都騎很慢..不然可能就進急診了

騎很慢緊急剎車會滑倒 ?

我想你們的騎很慢定義應該是70km/h叫做騎很慢吧

30~40km/h緊急剎車你看會不會滑倒

作者: 彭于凡    時間: 2021-9-22 06:30 PM

安安版主  那台車是有相關責任的喔  雖然沒有直接撞上  但是轉彎時應注意而未注意後方有無來車
導致後方騎士為閃避而摔車  汽車應該是要負起馬7成責任的
但因為版大的同事是自摔  有行車紀錄器的話會比較好說話  不過版主同事沒報警  這些就是後話

作者: buddy3400    時間: 2021-9-22 07:37 PM

剛休完長假,好像人都比較急躁,早上出門上班看到機車追撞事故,下班看到車子與機車擦撞。你同事的情況既沒報警也沒行車紀錄器只能自認倒楣了。而且我也認為車速如果不快是不可能打滑的....應該是突然嚇到手滑了。
作者: yeu6393    時間: 2021-9-22 08:16 PM

死狗爭墓孔,沒帶心思出門的青仔欉,現在是一大堆,即便沒記錄器,也要自己手機存證!

我老娘跟老妹,2人才剛掛彩,前天騎機車,遇內線開車的女生,沒打方向燈急切路肩,在慢車道被擦撞急煞車,機車倒地還壓在,2人的腿上,該駕車女生,竟沒下車查看,我妹看到在打手機!

還好有義交,跑來將2人扶起,應看我妹有拿手機在拍攝,所以車才沒敢開走,然後女生下車扯說,她不知道有撞到人,不知道撞到人,為何車停很久,又不敢開走?應在打手機求救!

個人是25年,以上老司機了,大車還好說,小車說不知道,有撞到人純屬扯謊,在警察到後,才知道對方,開的是公司車,有保險理賠等等,更證實對方在扯謊,小車沒啥死角,能扯不知道?

個人最氣的,不是對方的,開車違規行為,最氣人的是,撞到了人,第一時間,不管不問,倘若是被機車,引擎或排氣管,給壓到怎辦?不給活活燙到疼死!

警察說會調閱監視器,判定相關肇事責任,當天母女倆,自個跑醫院,烏青的烏青,腿腫歪歪,走個路都喊疼,2天過去了,對方連一通電話,慰問都沒有,都快要不知,該說什麼!

現在不管,開車,騎車,甚至走路,都要萬分小心,新聞都還常以,(恍神),這種鬼字眼,也不知是,那個混蛋,所創造的,打瞌睡,不專心,睡眠不足,危險駕駛,都能扯恍神,真他X的鬼話!
作者: q0952110155    時間: 2021-9-22 10:58 PM

路上的三寶真的很誇張~依附馬路就是我的依樣再開車騎車
作者: w730102    時間: 2021-9-22 11:06 PM

那台車百分百有責任
轉彎車一定要讓直行車
而且報警才能留下記錄
之後申請保險時才有佐證的資料
作者: love23_1314    時間: 2021-9-22 11:09 PM

現在一大堆阿 轉彎了 切過來才打方向燈 還有不打燈不回頭看直接切的
作者: a455035    時間: 2021-9-23 09:43 AM

你同是人太好~~當下就要報警了阿
現在報警~~如果沒有行車紀錄器或是路口攝影機就只能真的自己碾牛屎了
作者: zgc9958    時間: 2021-9-23 10:15 AM

遇到這種事還是直接報警好
作者: smokerbox    時間: 2021-9-23 10:19 AM

所以行車紀錄器不管如何~一定要安裝!!
前後鏡頭都要有,確保責任歸屬。
作者: tady98    時間: 2021-9-23 10:28 AM

應該當下就要報警,不然你就要保證對方會賠到底喔!!
作者: bcdfgkuop156    時間: 2021-9-23 10:31 AM

行車紀錄器真的重要   就三寶太多了   遇到一次就夠了
作者: uncolee    時間: 2021-9-23 10:56 AM

yeu6393 發表於 2021-9-22 08:16 PM
死狗爭墓孔,沒帶心思出門的青仔欉,現在是一大堆,即便沒記錄器,也要自己手機存證!

我老娘跟老妹,2人才 ...

這個就要去寫個狀紙   先來個"業務過失傷人"
公司車
看態度
作者: playn99    時間: 2021-9-23 11:31 AM

有行車紀錄器的話比較能作證
不然很多時候只能自認倒楣
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-23 11:59 AM

就小心騎阿, 看過太多很展現飆車技術的, 他們真的只是運氣好
作者: maze833    時間: 2021-9-23 12:13 PM

依照現在的交通法規來說
是有相關責任的
作者: crd1871    時間: 2021-9-23 01:20 PM

恩,這種情況小弟也有遇過,可惜小弟大概騎時速60,所以摔的還蠻嚴重的,現在只要看到前車很慢的話,我都減速慢行說~"~

作者: shardkise    時間: 2021-9-23 01:35 PM

真的花一點小錢買個行車紀錄器
出了事情 就算不訛人 也不要讓自己白白吃虧
作者: obstetric    時間: 2021-9-23 03:02 PM

那個開車的應該有責任吧而且沒打方向燈
如果不是這樣也不會因為急煞受傷啊
作者: 盧小月    時間: 2021-9-23 09:18 PM

如果現場有監視器的話
也許你朋友才是三寶
作者: julone71    時間: 2021-9-25 11:23 AM

之前也遇過,紅綠燈停在我右前方,打右轉燈,綠燈起步後突然左轉,倒地後還要求我拿幾百塊給他醫藥費(我倆都是輕微擦傷),我堅持要叫警察,他同行的就把他拉走了
作者: qss11    時間: 2021-9-25 09:04 PM

路上的三寶真的很誇張
有行車紀錄器的話比較能作證
不然很多時候只能自認倒楣
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-9-25 10:31 PM

現在很多騎機車的

很少看路

說轉就轉,停車馬上停車,或是,看手機啊

騎機車看手機
作者: aceacen    時間: 2021-9-25 11:14 PM

遇到車禍報案最實在
行車紀錄器真的不能省
作者: jgd731107    時間: 2021-9-25 11:29 PM

行車紀錄器很重要
不然之前不是有一個新聞 撞死三寶 結果被判賠錢

滿大一筆金額的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!