伊莉討論區

標題: [和平醫院惡醫蹺班害命! 運將被砍18刀「入院苦等24小時」枉死][ETtoday新聞][2021/03/17] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-17 03:02 PM     標題: [和平醫院惡醫蹺班害命! 運將被砍18刀「入院苦等24小時」枉死][ETtoday新聞][2021/03/17]

北市聯合醫院和平院區爆發重大醫療疏失!該院去年收治遭砍18刀大量失血的運將,竟發生值班骨科醫師不在院內,直到傷者入院24小時,蹺班醫師才現身,醫院則到隔天中午才安排另名醫師開刀,因延誤黃金搶救時間,導致病患大量失血引發心肌缺血性壞死宣告不治,形同等不到醫師開刀止血枉死,離譜的是,台北地方法院發現有異,函請醫院回覆急救過程,醫院主管竟打算息事寧人,包括聯醫高層及北市衛生局都被蒙蔽。

[attach]134578099[/attach]▲房仲于維智持刀從林姓運將背後猛刺,警方深入追查才發現竟是情殺案。如今又爆發其急診醫院疏失害他枉死。(圖/翻攝畫面)

台北地方法院最近審理萬華一名運將遭失業房仲猛刺18刀致死案,警方原本以為是一起隨機殺人事件,後來深入追查發現竟是早有預謀的情殺案。于姓房仲暗戀的江姓女子透露遭林姓運將騷擾,由江女在林的車上偷裝GPS,便於于掌握林的行蹤再將他刺死,偵辦後檢方依殺人罪起訴房仲,江女則以妨害秘密罪提起公訴。

[attach]134578098[/attach]

審理的卷證資料顯示,運將是被房仲活活刺死,沒想到日前卻出現驚人發展,合議庭為查明死因,向負責救治的和平醫院函調急救紀錄發現,當天的骨科值班醫師陳信彰居然蹺班,未在醫院待命,遲遲未替傷者開刀縫合傷口。根據本刊取得的醫院紀錄,運將被送至急診時,只以覆蓋紗布及彈性繃帶等方式加壓止血,紗布仍不斷滲出鮮血,隨後便被護理人員送進加護病房。

[attach]134578097[/attach]

誇張的是,陳信彰當時行蹤成謎,急診室護理師急叩要他回來,他也未說明身處何地,僅表示無法立刻回院,直到隔天中午院方才安排其他醫生接手開刀,為林止血,又隔了12個小時、亦即林入院後隔天凌晨30分,陳信彰才首度現身探視林,但林的傷勢已急轉直下,最後轉院仍因失血過多引發其他病症死亡,傷患當時形同在病床上躺了12小時流血等死。

[attach]134578096[/attach]

知情人士告訴本刊,依照和平醫院規定,創傷小組成員必須在接獲返院通知1小時內趕回醫院,有時可通融至2小時,但絕對不能不來,三軍總醫院甚至明文要求創傷小組值班醫師須在半小時內抵達急診室,並嚴禁醫師推諉收治病患,但陳信彰卻延誤1天才返抵醫院,恐讓原本的殺人案演變成醫療疏失致死案。

[attach]134578095[/attach]

究竟消失的24小時,陳信彰去了哪裡?醫院傳出他當時人在南投縣水里鄉,惟傳言是否屬實,仍待聯醫及地院進一步調查釐清,但可以確定的是,陳信彰當班卻開小差,行徑十分誇張,早已在和平院區引起議論,尤其在法院函詢後,院內高層對答覆法院的關鍵問題有所保留,包括和平院區院長黃弘孟對於詳情認知都與護理站紀錄有落差,回報台北市衛生局竟還稱陳信彰並非當晚的值班醫師,院內人士懷疑遭院區主管欺矇。

北市聯醫回應:次專科值班可不在院內

聯合醫院和平婦幼院區醫務長陳重榮回應本刊表示,陳信彰當天是骨科值班,也就是次專科,護理站聯絡上醫師後可以不用第一時間趕回,沒有蹺班問題。

但陳重榮的說法,與本刊掌握的急診護理紀錄,和平院區在陳信彰值班當晚,護理人員及當班主管持續急叩陳趕回醫院的情況明顯有出入。

陳重榮表示,整起案件目前已進入司法程序,聯醫已將救治傷患及急診護理紀錄都送交地方法院,相關細節不便多做說明。

陳信彰則回應,當天確實是值班,但他不在台北的說法不是事實,他都依照醫院的規定上班,對於本刊及台北地院取得護理紀錄,陳信彰則冷回:「那恭喜你們了。」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這真的是太離譜的醫療疏失了!
值班醫生居然會消失的無影無蹤!
個人也覺得奇怪!
既然醫療記錄中已經提到有創傷小組成員進行評估,
為什麼其他外科醫生不能立即執行手術,
就一定要交給骨科呢?

作者: ted8850    時間: 2021-3-17 05:33 PM

只有他能開刀?..... 轉院還比較快 12 小時 24 小時
作者: s0931877123    時間: 2021-3-17 06:01 PM

真很危急的話..院方也是人才...
拖了12小時才安排別人開刀?==

作者: zogol    時間: 2021-3-17 06:05 PM

整間醫院都有問題吧?放著讓病人出血?
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-3-17 11:17 PM

如果醫師翹班未值勤
薪水卻還是照領??
這樣認真待命的醫師不就很白癡?
這種惡醫必須嚴懲
連同坐偽證的高階主管一併連坐
作者: joe36547    時間: 2021-3-17 11:36 PM

一間醫院竟然可以讓患者拖24小時後才開刀,而且更離譜是這麼大的醫院難到都沒有別的醫師可以開刀處理嗎?如果沒有醫師為什麼不轉院?
作者: is8476    時間: 2021-3-18 12:04 AM

嗯..
整件事情看來,羅生門不斷
只能待檢方調查清楚了
作者: sppgi9999    時間: 2021-3-18 12:06 AM

這也太扯了吧
現在這資訊爆炸的時代
怎可能掩蓋的住啊
作者: 易貝勒    時間: 2021-3-18 12:40 AM

林姓運將沒家人親屬在現場嗎~?
作者: 雲少煌    時間: 2021-3-18 01:17 AM

醫生翹班....是蠻可惡的

但是病人被丟在那邊那麼久才有人處理,我覺得很誇張...

沒有家屬嗎? 將他送醫的人是誰? 入院第一個接受的護士是誰?

就這樣不聞不問,我似乎看到我的未來,孤獨老人
作者: jimlin100    時間: 2021-3-18 08:05 AM

用惡醫標籤這位醫生適當嗎? 他是惡跡斑斑,不只有這件是有瑕疵? 如果不是惡行不斷,這樣下標題是會害慘這位醫生的.
作者: yagarami    時間: 2021-3-18 08:08 AM

可以,ˋ這很和平
本醫院宗旨就是不動刀,不動針
這還不夠和平!?
作者: s5618    時間: 2021-3-18 08:34 AM

這個真的離譜
送到醫院拖這麼久才救治

作者: tungmung    時間: 2021-3-18 09:05 AM

挺納悶的..為何不轉院?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-18 12:09 PM

過失殺人...醫院沒人處理 太誇張了
作者: game60230    時間: 2021-3-18 02:17 PM

哪裡怪怪的!!

急診室醫生不能先行處理嗎?

若不能趕回來的話,台北直接轉院不用一個小時
作者: powermodule    時間: 2021-3-18 03:36 PM

都被說了疑問+1:總不會全院只有"他一個"能治吧.

是人緣不好,還是規定只有值班人員來,更甚者,醫院之間也沒有互助=請求支援之類的.

很妙阿.

雖然風向是吹向翹班的那位,但,太奇怪了,醫院裏難道全部的醫生都一起翹了嗎???

XXXXXX
有時候健保都會大內宣,有健保好棒棒,死老百姓可以很放心.
然而這種偶發事件...
隱晦的說著很可怕的事!!

僅疑問,蜀中常無大將,沒想到醫院中醫生也很缺?
作者: aguotsai    時間: 2021-3-18 04:34 PM

好奇怪 都沒有其他醫生幫忙? 真是白色巨塔不知道在搞甚麼
作者: jacky0603g    時間: 2021-3-18 05:09 PM

感覺內容挺多矛盾的地方…如果是止血…急診醫生不能處理?值班醫生似乎也不只一位…還是看調查結果可能比較實在…
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-3-18 05:10 PM

翹班醫生
真的太誇張了
值勤還能翹班
醫院生意是有多差讓他可以這樣放著不管
醫院的管理也有疏失
作者: maddux4607    時間: 2021-3-18 07:33 PM

醫院也有明顯的疏失才是
作者: molitor    時間: 2021-3-18 08:31 PM

真的還假的,澴有這種的蹺班的喔。
作者: 天城戰役    時間: 2021-3-19 01:02 AM

竟然都可以等一整天, 怎麼不考慮其他醫院接受治療?
作者: 唯我是問    時間: 2021-3-19 03:53 AM

就靜待司法調查吧
醫院裡醫生最大
誰敢管醫生去哪
作者: damontriple666    時間: 2021-3-19 04:38 AM

雖然這個醫療疏失是很嚴重的問題 但更該注意的是台灣近幾年這種重大傷害事件頻率越來越高 這才更該注意
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-3-19 01:46 PM

18刀……也許是認為不好救,如果在他手上掛了,就別想當「名醫」了!從前人球案不就是這樣?!
就算知道也不理的!

作者: shineasy    時間: 2021-3-19 04:56 PM

雖然醫師翹班沒醫德
但是整間醫院難道除了他都沒人了?
這部分問題也很大
作者: ravenyang    時間: 2021-3-20 03:53 PM

這真的是太不可思議了
值班醫生翹班,竟然沒有其也的醫生來代班?
整個醫院真的是鬆散到不行了
作者: tsaiarson    時間: 2021-3-20 04:01 PM

官官相護的可能性也不是沒有,
但真實的狀況只有當事人清楚。
作者: kuojs    時間: 2021-3-20 04:27 PM

這種醫生應該永久不能再行醫。免得再害人命。
作者: p0527p    時間: 2021-3-20 05:14 PM

如果不是第一次翹班,
翹班翹成這樣可能連其他人也有問題,
放縱成這樣了。

作者: zmcevexp    時間: 2021-3-20 05:58 PM

應該是滿嚴重的怎會拖到一天才處理
這醫院有問題啊.....出這嚴重疏失
作者: ueibobo    時間: 2021-3-20 06:26 PM

急診只有一個醫師能動刀,萬一有2個傷患,那怎麼半
作者: jjj8803    時間: 2021-3-21 08:50 AM

是因為和平醫院算公務員嗎
台灣公務員的心態真的很要不得

作者: hugoksz    時間: 2021-3-21 09:06 AM

整個醫院的制度都腐敗了
值班醫師即使不用待在醫院備勤 , 至少該隨call隨到吧
當下醫院無人可以立即救治病患 , 就應該立即辦理轉院事宜了
竟然把需急救的病人放著等死
作者: s33685521    時間: 2021-3-21 02:54 PM

搞不好根本就是房仲跟醫生串通好要他翹班
這樣江女就是房仲的啦
沒有情敵了
作者: tobya46rty4    時間: 2021-3-21 09:18 PM

這個醫院怪怪的,難道沒有其他醫生可以幫忙嗎?
真得沒醫生,不能協助轉院嗎?

作者: michael-chang    時間: 2021-3-21 10:10 PM

怪了,急診不都有醫師在現場嗎?怎麼會沒有醫師呢? 好特別啊!
作者: m2287786    時間: 2021-3-21 10:44 PM

自古以來庸醫 失德醫生 何其多,醫界官官相護,大家只能自求多福
作者: brendan11    時間: 2021-3-22 09:48 AM

這醫生也太不負責任了..該調銷醫生職照了..
作者: LaiBai    時間: 2021-3-22 09:54 PM

值班醫師叫不到人確實醫師有責任,但叫不到醫師還不趕快轉院也有問題,台北是全台灣醫學中心最多的地方,怎麼轉都沒問題才對
作者: gogosp    時間: 2021-3-23 11:48 AM

我個人的意見只能透過司法公平公正客觀的釐清真相,給死者一個交代呀!
作者: elan3838    時間: 2021-3-23 04:04 PM

還好吧~台灣的醫院差不多就是這樣...
有次半夜12點我去掛急診~到隔天12點才安排我住院...
我在急診室整整待了12小時...
作者: com324    時間: 2021-3-23 04:50 PM

24小時太誇張了吧,不只翹班醫生,根本是整間醫院都有問題吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-23 05:37 PM

elan3838 發表於 2021-3-23 04:04 PM
還好吧~台灣的醫院差不多就是這樣...
有次半夜12點我去掛急診~到隔天12點才安排我住院...
我在急診室整整待 ...

安排住房跟開刀是兩回事吧!
請問你那次有立即性的生命危險嗎?
作者: elan3838    時間: 2021-3-24 02:44 AM

a0l0e0x0 發表於 2021-3-23 05:37 PM
安排住房跟開刀是兩回事吧!
請問你那次有立即性的生命危險嗎?

當然是兩回事啊,
我的重點是在醫療人力不足...
作者: 果菌蜓    時間: 2021-3-24 03:54 AM

對台灣很多醫科生而言,學醫只是為了賺大錢,並非為了濟世救人。會發生這種事只是冰山一角。
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 01:37 AM

醫德在他們眼裡…估計只是一個屁。
殺人的,沒有殺人罪~
沒殺人的,有致死罪...
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 01:38 AM

fviamiaarhrpex 發表於 2021-3-18 12:09 PM
過失殺人...醫院沒人處理 太誇張了

醫生翹班有錯,醫院毫無應變能力,延遲開刀時間,讓病患等死,主管也難辭其究。
先刑法再民法,一個都跑不掉!
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 01:38 AM

yagarami 發表於 2021-3-18 08:08 AM
可以,ˋ這很和平
本醫院宗旨就是不動刀,不動針
這還不夠和平!?

醫師算次等國民,沒有人權!每次醫師有問題,還沒定罪一定沒馬賽克!
其他殺人確定的卻都一定有馬賽克!很奇怪
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 01:40 AM

雲少煌 發表於 2021-3-18 01:17 AM
醫生翹班....是蠻可惡的

但是病人被丟在那邊那麼久才有人處理,我覺得很誇張...

這個可以拿來拍成電影啊~~~~~ 肯定非常驚悚呢~~~~~~
作者: awwwa1228    時間: 2021-4-5 05:17 AM

真的很可惡耶
覺得這種良心事業應該需要篩選更嚴格
獎懲也要更分明才對
作者: a86241    時間: 2021-4-7 06:46 PM

第一次聽說 還有值班人員能不在的 這醫院也太誇張了 還是這位醫生後台很硬阿 出事後醫院沒想辦法切割還一力維護 希望新聞能有後續追蹤
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-10 05:19 PM

如果 是值班的時間 那真的是糟糕呀
如果不是你的值班時間 你只是被急CALL 那或許還可以說得過去
一條人命呀 難道沒有感覺嗎
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:11 AM

這新聞裡沒看到殺人凶手于姓房仲的樣貌,倒是翹班醫師高清未遮掩照片出現2次......
醫德在他們眼裡…估計只是一個屁。
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:12 AM

ted8850 發表於 2021-3-17 05:33 PM
只有他能開刀?..... 轉院還比較快 12 小時 24 小時

殺人的,沒有殺人罪~
沒殺人的,有致死罪...
醫醫相護,警警相護,公務員相護,綠官相護,反正就是一團爛。
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:12 AM

zogol 發表於 2021-3-17 06:05 PM
整間醫院都有問題吧?放著讓病人出血?

醫生蹺班著實不對,後續定得嚴懲,但我不懂既然情況危急,
醫生也表明無法立即回院了,為什麼不趕快安排轉院?
無良醫生多的是…看病靠運氣!還要忍受醫生鄙視的態度!
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:13 AM

兔田佩克拉 發表於 2021-3-17 11:17 PM
如果醫師翹班未值勤
薪水卻還是照領??
這樣認真待命的醫師不就很白癡?

吼!和平醫院這下慘了!除來混的就要還,該負責的都要負責,先刑法再民法,一個都跑不掉!
應該終身吊照,不然可能還會枉死幾個
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:14 AM

joe36547 發表於 2021-3-17 11:36 PM
一間醫院竟然可以讓患者拖24小時後才開刀,而且更離譜是這麼大的醫院難到都沒有別的醫師可以開刀處理嗎?如 ...

這個可以拿來拍成電影啊~~~~~ 肯定非常驚悚呢~~~~~~
什麼醫德?嫌錢賺不夠多腦袋不知道在想什麼,應該把懶散醫生集中起來出個操震撼教育一下
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:14 AM

is8476 發表於 2021-3-18 12:04 AM
嗯..
整件事情看來,羅生門不斷
只能待檢方調查清楚了

醫改會醫醫相護 知道醫醫相護 醫護相護了吧,醫護也是一般人跟一般犯罪人都會逃避掩飾自己罪行
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:15 AM

sppgi9999 發表於 2021-3-18 12:06 AM
這也太扯了吧
現在這資訊爆炸的時代
怎可能掩蓋的住啊

関骨科醫師什麼事沒有其他醫生失誤也應該是當下醫院的處理方式的問題吧!
作者: joe36547    時間: 2021-5-11 10:09 AM

hobos666 發表於 2021-5-11 01:14 AM
什麼醫德?嫌錢賺不夠多腦袋不知道在想什麼,應該把 ...

你不要把每一位醫師都當做懸壺濟世,視病如親的人,先生緣主人福,好的醫院還是有爛醫生。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!