伊莉討論區

標題: [部落客負評3連發「爛麵難吃」!拉麵店公布5分影片求饒:放過我一家老小][ETtoday][2019-12-15 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 09:42 AM     標題: [部落客負評3連發「爛麵難吃」!拉麵店公布5分影片求饒:放過我一家老小][ETtoday][2019-12-15

部落客負評3連發「爛麵難吃」!拉麵店公布5分影片求饒:放過我一家老小

擁有4萬粉絲的美食部落客日前發文,評比嘉義一間知名拉麵店讓人失望、不推薦,「吃到這種拉麵,你乾脆給我一把槍」、「到嘉義還是乖乖吃火雞肉飯吧」,內文聲稱麵條糊掉「細麵處理成這樣真的是很奇才」。
家緊急公布監視器畫面澄清,當天2人來用餐,但部落客大哥至少拍照5分鐘才開動,急得求饒「高抬貴手放過我一家老小」。

美食部落客12日以「嘉義拉麵不推薦-居然可以比XX屋還要失望」為題,發表一篇負評文章,內文聲稱無法接受麵條,「我拍照應該是極度神速的人,我點最硬,結果吃下去時已經有點半糊掉的狀態,這到底是在哈囉?」「細麵能夠處理成這樣真的是很奇才」、「我吃起來完全不知道有什麼優點能夠被推薦」,並稱口味像是XX屋,但人家可以無限續麵。

部落客也同時將文章發布在臉書,留下「吃到這種拉麵,乾脆給我一把槍」、「到嘉義還是乖乖吃火雞肉飯吧~」等評語;谷歌上也留下負評「令人失望,湯甜麵容易軟」等。拉麵店事後緊急在14日公布一段5分鐘的監視器畫面澄清,麵會糊掉真的不是他們的問題,還原當時,店員送拉麵上桌後,2 人拍照至少5分鐘才結束,且2人當下就批評「不好吃」、「味道太甜」等。

拉麵店回擊,被「部落客大哥」說煮得麵難吃、味道不好都是個人口味主觀問題,欣然接受,也很抱歉,但照理說麵體點最硬的無非就是想吃出麵的咬勁,而非花數分鐘拍照,然後說麵條半糊掉。老闆強調,自家麵體使用低加水率的極細麵,麵煮好就要求在時間內上桌;他不否認湯頭較甜,是熬湯蔬菜下較重的關係,在嘉義開業4、5年,也是為了迎合大眾口味,「我只是個小麵店,無法跟神級4萬多粉絲的你比,還請高抬貴手放過我一家老小。」

不少當地人看了大吃一驚,認為該店在嘉義時常排隊「真材實料」、「嘉義唯一好吃啦麵」等,整起事件還被轉發上「爆怨公社」,吸引許多網友湧入部落客臉書洗版「吃麵前要先拍照3分鐘」,未料全遭刪除、封鎖,最後部落客也回應:「謝謝各位指教,針對這部分晚點會私訊店家討論,有不妥的地方會修改指正。至於人身攻擊的網友也做了紀錄,請自重。」並刪除整篇貼文和文章。

事後網友不滿,狂酸部落客「玻璃心」、「沒水準的人」、「靠抹黑混飯吃」、「有些人其實不適合吃拉麵,只適合吃藥」、「不會吃拉麵還敢評論啊」,紛紛鼓勵店家,「XX在嘉義算有用心經營」「吃了不知道幾次了,從來沒有失望過!」甚至揪團要回去朝聖。

[attach]129849544[/attach]

[attach]129849549[/attach]

▲美食部落客負評3連發譙「拉麵糊掉」、「不好吃」!

[attach]129849546[/attach]

[attach]129849547[/attach]

[attach]129849551[/attach]

▲老闆求饒說 : 我只是個小麵店,無法跟神級4萬多粉絲的你比,還請高抬貴手放過我一家老小。

[attach]129849550[/attach]

▲拉麵店公布5分鐘監視器畫面澄清,當天部落客大哥至少拍照5分鐘才開動。

[attach]129849545[/attach]▲拉麵店公布5分鐘監視器畫面澄清,當天部落客大哥至少拍照5分鐘才開動。

[attach]129849552[/attach]

▲老闆強調,自家麵體使用低加水率的極細麵,麵煮好就要求在時間內上桌。

[attach]129849548[/attach]

▲最後部落客也刪除整篇貼文。

任何熱食都一樣,剛煮出來最好吃,放久了口感當然差啊!這是很一般的常識吧!沒常識就不要當什麼部落客啊!拍照拍五分鐘?嫌麵太爛?就你這水準可以批評人家的食物?

作者: Cancer555    時間: 2019-12-17 10:10 AM

例:[如果拍照先拍了二十分鐘 然後吃麵感覺湯冷了 麵不Q了 說麵做的不好吃 這樣就完全不客觀了] 真不好吃可以當場反應要求店家處理 當場不說卻後續直接PO文來抱怨 這是要故意害人生意做不下去嗎?(看到PO文內容不論好壞還是要用頭腦去判斷才不會被誤導)
作者: 查理斯多德    時間: 2019-12-17 10:15 AM

話說~
像這類已為了出名而抹黑..但卻損及店家名譽與收入的拉基...真無相關法條可嚴懲嗎
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-17 11:09 AM

有時候這些部落客真的是自我膨脹到把自己當神的地步!
連做人都不會了!
如果真的覺得有什麼不好,
應該當下跟店家溝通瞭解,
而不是直接發負文,
等著釣魚賺零用錢吧!
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-17 11:10 AM

建議一些使用者較多的部落格網站應該要考慮加強條件
例如對於日流量高的部落格,部落主刪留言及封鎖必須附加相當程度之原因說明
主題上拍食物遺照光給一分鐘,應該就沒有遺漏的角度了
能拍超過三分鐘,這是在食材解析嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-17 01:22 PM

我覺得先吃下去再來說 不好吃太貴下次就不去而已 這家店有特價55嗎
作者: jackyxiii    時間: 2019-12-17 01:46 PM

放5分鐘以上在吃 麵早糊掉了吧

新聞上那家店我去吃過.老實說還不差

PS簡單說 去一班早餐店買湯麵外代(路邊攤)
很多老闆都會跟你說不要放太久會糊掉 要快點吃...
這是常識吧
作者: gogosp    時間: 2019-12-17 03:27 PM

我個人的意見這種美食部落客,如果心術不正就容易走偏影響店家聲譽呀!
作者: thanksbye    時間: 2019-12-17 04:08 PM

作者: athome1    時間: 2019-12-18 12:01 AM

他們是跟店家有仇嗎??何必那般為難店家?
若難吃頂多下次不去就是了,
也不用昭告天下吧!!
作者: 7-moon    時間: 2019-12-18 01:43 PM

也有可能是被競爭對手派來抹黑的

畢竟在網路世界行銷,打擊抹黑對手遠比提升自己的正面聲量更容易
作者: ckckndu    時間: 2019-12-18 06:58 PM

網路上很多所謂美食家...評論東評論西...
都是各人喜好...
其實覺得好吃就發表...不好吃給建議就好了...
別酸言酸語...
作者: johnm    時間: 2019-12-18 09:55 PM

如今網路資訊如此發達,說真的要立法規範很難
難道評論好吃就是合法,而不好吃就是違法嗎
店家也說好不好吃是個人主觀意見,他們也願意接受各方批評與指教
在網路爆炸的年代,只能像店家一樣做好自保
避免哪天被黑的時候,可以拿出證據
作者: 8712612    時間: 2019-12-18 10:45 PM

你們當美食部落客的目地就是為了要摧毀一間店嗎
我只是引用鏡子森林裡的一句話~哈!
作者: zogol    時間: 2019-12-19 05:06 PM

言論暴力的影響真的很大…
作者: zoo989    時間: 2019-12-19 07:00 PM

查理斯多德 發表於 2019-12-17 10:15 AM
話說~
像這類已為了出名而抹黑..但卻損及店家名譽與收入的拉基...真無相關法條可嚴懲嗎 ...

有喔,店家可以提告妨害營業,但打不打得贏我就不知道了。
作者: zz123484    時間: 2019-12-19 07:14 PM

好不好吃看個人吧
就算覺的不好吃
也不要害店家生意做不下去
這樣很沒水準
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-12-19 07:16 PM

還有人看部落格推薦喔!?
口味是很主觀的事,
你的好吃不見得合我的意
何況部落客為了拍照,
不馬上吃,推薦更不準。
作者: leon599500    時間: 2019-12-20 05:11 PM

我沒聽過這個部落客耶,很有名嗎?
作者: 比西摩夫    時間: 2019-12-20 05:27 PM

與其跟風或是相信這些人評論的店家
怎不自己去試試看
每一個人的感受都不一樣
結果也都會不一樣
個人從來不會因為網路上介紹什麼好吃就去跟風
只相信自己去吃過覺得好吃的店家
作者: maddux4607    時間: 2019-12-20 07:50 PM

如果不是事實那就不用怕
作者: maddux4607    時間: 2019-12-20 07:51 PM

如果不是事實那就不用怕
作者: bjl1212    時間: 2019-12-20 08:44 PM

Google,Youtube開啟了這個網路霸凌
各國政客跟進,現在Costco,Iphone也跟進
網路洗腦,新共產黨洗劫世界
作者: qq998658    時間: 2019-12-20 09:11 PM

由此可證,這兩位部落客一路走來全是幹話。
作者: ofloxacin    時間: 2019-12-20 09:29 PM

如果今天這件事沒有被放到大眾公審,那這老闆吃的虧是不是就只能吞下去。
作者: yuweichern    時間: 2019-12-20 11:22 PM

在下自己是個常下廚的人,
怎麼看他夾起來的麵條都不到「糊」的感覺啊!?

作者: kinpplin    時間: 2019-12-20 11:50 PM

每個人口味各有不同 沒必要刻意表示
作者: undertakerwu    時間: 2019-12-20 11:58 PM

這個,應該不致於太難吃吧!
難不成是有什麼仇嗎?
不然,真的想不到為何要這樣做。
作者: goodbyemy    時間: 2019-12-20 11:59 PM

拍照五分鐘…這真的會影響麵的口感
說不定這位部落客的粉絲,會因為這個事件急速下降
或他以後的評論文,會因為這樣而被主動降低參考值吧
作者: tsychang    時間: 2019-12-21 12:10 AM

食物好吃與否, 都是個人的感受.
我認為好吃, 不表示他人也相同認同,
不應以個人喜好去批評他人好惡,
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-12-21 12:11 AM

對俺而言

首先是食物再來是美食最後才是料理

麵食再好吃也脫離不了麵食的範圍

只要不是難以下嚥基本上不不用太多的批評

且拉麵的重點永遠就只在湯頭而非麵體本身

就俺看

這位自稱是部落客的要嘛是沒事找事

要嘛就是另有圖謀

作者: elvis1106    時間: 2019-12-21 12:21 AM

每個人的口味都有所不同,如果自己覺得難吃,就下次別光顧,沒有必要做言論攻擊
作者: zmcevexp    時間: 2019-12-21 01:01 AM

只能說言論真會害死人阿...搞得社會亂象多
作者: wlk5200    時間: 2019-12-21 01:02 AM

吃個飯為什麼還要看評價,一直很不懂這塊
自己吃比較有趣, 孤獨的美食家@@
麵Q彈,湯頭濃郁,叉燒香,豬排金黃酥脆,那些人只會寫這些,深入點就不會寫了

像一些高湯粉牛肉麵都分不出來的可以別寫了
作者: chang19801211    時間: 2019-12-21 01:15 AM

食物本來就是剛煮好時最好吃 拍照拍五分鐘叫極快速 那我說你這種行為叫極智障你接受嗎???
作者: phtn    時間: 2019-12-21 03:48 AM

現在有太多網紅真以為他們可以呼風喚雨,部落客的評論其實只能當參考
作者: GOTO657    時間: 2019-12-21 04:26 AM

看到這段話真是無言了
部落客也回應:「謝謝各位指教,針對這部分晚點會私訊店家討論,有不妥的地方會修改指正。至於人身攻擊的網友也做了紀錄,請自重。」並刪除整篇貼文和文章。
標準的有臉說別人,自己卻經不起別人檢驗

作者: 小老鷹    時間: 2019-12-21 10:17 AM

善良的社會,應該要有一顆善良的心
惡語不出,大家才會相信你
作者: honaka    時間: 2019-12-21 10:41 AM

有些所謂的美食部落客有點名氣就歪了
建議還是多看多比較評比
不然乾脆親自吃一次比較準
作者: angrybird41    時間: 2019-12-21 10:56 AM

有些人就覺得網路匿名就可以隨便講隨便寫啊
殊不知這些人當著面一個屁也不敢放
作者: dylan103683    時間: 2019-12-21 12:56 PM

大概是同業眼紅找來的黑心部落客吧,還好老闆有監視器畫面,公道自在人心
作者: yenban    時間: 2019-12-21 01:32 PM

這不就是跟目前台灣政治現況一樣
哀 已經不想再說甚麼了
作者: ksysp    時間: 2019-12-21 01:56 PM

評論別人的美食自己說的合情合理,但別人評論自己卻馬上刪文,這也是蠻奇妙的
作者: snakeater9    時間: 2019-12-21 02:05 PM

就以前那種收保護費的小混混的轉型啊。
作者: zzzzz4808    時間: 2019-12-21 03:24 PM

根本就是愛怎麼寫就怎麼寫
作者: shadow0731    時間: 2019-12-21 10:03 PM

我就喜歡麵條軟一點的
所以~~~我也不可能搞了三、五分鐘才吃
那麵條真的會爛掉
連這種常識也沒有真是天才
作者: freedomx10akl    時間: 2019-12-21 10:12 PM

那就給他一把槍吧 這就是我為什麼厭惡網紅文化
一個高能兒被另一群高能兒拱出來就真以為自己有權利了
作者: freedomx10akl    時間: 2019-12-21 10:29 PM

所以每次如果有店家來問我吃不吃得習慣之類的

我永遠都會先加一句對我來說 除非我知道味道明顯有問題
作者: george863408    時間: 2019-12-21 11:34 PM

跟隨冥進黨的作法真像,有學到精髓。
先把東西弄一弄再看圖說故事,努力的抹黑卻被打臉之後,就說要提告嚇人
作者: tim_31003    時間: 2019-12-22 12:24 AM

有必要這樣抨擊嗎?
簡單項目評分大家自然知道就好了
何必這樣商人
作者: lungzi    時間: 2019-12-22 12:26 AM

都點細麵了還想要拍照五分鐘的人就是要點”粉落とし”這種超硬的才對。
自稱美食部落客卻不會料理的人渣,不懂的就別來亂發文擾民啊…
還是其實就是收錢專門破壞店家聲譽的套招啊!!

作者: volume2    時間: 2019-12-22 01:29 AM

很多網路上的說法都很偏頗 是社會的亂源 小心不要被誤導而做錯選擇
作者: momo1028    時間: 2019-12-22 05:09 AM

說實話傷害已經造成
如果沒有媒體幫忙澄清
亦或者根本沒人去看澄清的話
一樣救不了店家...
作者: moneyleon    時間: 2019-12-22 05:58 AM

直接告對方毀謗吧,讓對方知道亂講話是要負責任的
作者: cc650822    時間: 2019-12-22 07:42 AM

味覺這部份真的很主觀,每個人的口味各有不同
覺得好吃的當然會想分享,但不對味時的分享,分寸上的拿捏就很重要了
作者: jennjong    時間: 2019-12-22 01:58 PM

該不會是這店家也被發現是挺韓   所以被這樣攻擊吧

現在太多年輕小屁孩  以為懂一些網路, 有一些粉絲  

就把自己當成神  以為自己講什麼都對了

裡面最可笑的--- [吃到這種緬, 不如給你一把槍] ?

槍? 是怎樣? 與其吃麵你更願意吃子彈嗎?  我看別說子彈, 吃大便的勇氣都沒有吧

就跟老英政權一樣, 只會講幹話

吃不合胃口以後別去就好, 有需要這樣攻擊人家店面, 破壞人家名聲嗎

網友看不慣, 進去指責, 還封鎖刪文  不給人批評?

怎麼跟老英一模一樣, 只准自己攻擊  不許別人指責

莫非充當美食家只是兼職 , 正職本身也是1450不成?
作者: s92301123    時間: 2019-12-22 03:05 PM

聽起來這件事情大概就是有預謀來找事的樣子
也就是說不排除有同業業者因為他們家的拉麵店生意太好
轉而請有些名氣的部落客前來找麻煩
一切也只是我個人的猜測
是否屬實要靜待時間的考驗了
作者: nitrogen07    時間: 2019-12-22 03:07 PM

拍照5分鐘叫極度神速?太自我感覺良好了
一個只會批評而不接受批評的人,根本就不配當人
還請自重哪
作者: wange88    時間: 2019-12-22 05:22 PM

為何要這樣評論店家呢
只想當網紅嗎
作者: thypig    時間: 2019-12-22 06:00 PM

這樣的評論適合嗎?
需要重新檢討評論觀點

作者: 寶貝菟    時間: 2019-12-22 07:26 PM

吃東西本來就是個人口味不同,不過也不需要把人家的麵講得太差。
作者: 蒼穹月影    時間: 2019-12-22 09:31 PM

網路評論真的很可怕.....
就連不評論的自己有時候GOOGLE店家的時候看到一堆評價也會怕怕
作者: tonysongtaipe    時間: 2019-12-23 01:04 AM

人有批評的自由
但是這自由放在網路上後
就很難拿捏分寸
作者: modin    時間: 2019-12-23 10:34 AM

口味在個人,只是公眾曝光的BLOG也要解釋,如果一昧的謾罵,對部落客來說也只是降低自己的評論水平而已。
作者: fin6302001    時間: 2019-12-23 11:09 AM

言論暴力真的影響很大~你一句話跟差評~會讓一間店生意受很大的影響~覺得不好吃自已以後不要去吃不就好了~非要昭告天下公審嗎~
作者: 車車老    時間: 2019-12-23 12:55 PM

就不能先吃,再點一碗來拍照,還是部落客,都是窮鬼,編仙仔咖小

明顯就是在黑店家,是不是想撈店家油水,撈不到就先胡說八道
作者: a911056    時間: 2019-12-23 03:17 PM

可悲的是台灣人就吃這套
作者: plaer    時間: 2019-12-23 04:06 PM

不愧是神之領域,連品格教育也是跟神一樣高深莫測
作者: isaacbtbt    時間: 2019-12-23 04:24 PM

這年頭抹黑對手比較省成本
所以我很早就不相信美食部落客的文章了
記得有部冷門的日劇"美食刑警"也有集這個題材
講述美食部落客已經忘了怎麼好好品嘗料理
作者: lknggtt    時間: 2019-12-23 04:41 PM

既然如此那這個部落客講的話真的不能聽!
作者: win2by2    時間: 2019-12-23 04:58 PM

常說記者是無冕皇帝,是尊稱,給予尊敬,因為是報導事實真相,避免恃強凌弱。這些部落格卻自恃強凌弱,完全反了,自己踐踏自己的冕。
作者: heyheyhi2005    時間: 2019-12-23 05:02 PM

不過就是一碗拉麵.
卻為了自己賺進大把鈔票和人氣
把對方虐成這樣!
天理何在?!

作者: Jaok    時間: 2019-12-23 05:06 PM

沒去吃過也不好說甚麼...但是店家如果真的有甚麼缺失,能提醒他們改進也許不錯
作者: coroloo    時間: 2019-12-23 05:09 PM

作者: coroloo    時間: 2019-12-23 05:15 PM

作者: jason74829    時間: 2019-12-23 05:37 PM

現在社會風氣就是這樣
你可以評論  但當你有影響力的時候
講的話就要負責任
也必須能夠接受公評
因為被評論的店家 也是乘載著壓力的
再下手前 請謹記這點
推薦看五星主廚快餐車
作者: saxon496    時間: 2019-12-23 08:19 PM

南方公園是預言神作
出現了!南方公園梗,美食評論家
B.C. & Lowy: 獻給所有鍵盤美食家!南方公園- 呷賽配洨
呷賽配洨弄下去。
作者: king2000    時間: 2019-12-23 08:21 PM

我吃東西從不拍照
趕快吃就對了
作者: fireice1107    時間: 2019-12-23 08:53 PM

我一向都不相信網路的美食評論
因為家人常去朝聖買回來的網路美食,也都普普,而且吃起來都覺得過多加工
轉個彎,其實巷口的小攤說不定還比較健康、美味
作者: demongate    時間: 2019-12-23 10:43 PM

話說 如果你真的拍了數分鐘後才開動然後面還跟剛出爐一樣好吃.....這樣你還敢推介嗎? 世上沒有不腐化的東西除了木乃伊
作者: 葉曄    時間: 2019-12-24 12:04 AM

語言的力量之強大的 真的不要拿來做些壞事情
作者: 5632    時間: 2019-12-24 12:05 AM

像這種花錢了事,馬上變正面評價,很多東西都是被炒出來的,其實很普通~
作者: turboandauto    時間: 2019-12-24 12:37 AM

老闆也真是玻璃心,好好做好自已,努力用心學習進步總會有顧客喜歡的
作者: sky21yuan    時間: 2019-12-24 08:29 AM

這種部落客都沒有設身處地地想一下嗎
一點同理心跟研究精神都沒有
作者: sung0716    時間: 2019-12-24 09:11 AM

這年頭網路暴力實在很嚴重,發個文罵一罵就可以搞死一個人了,這個部落客八成把自已當神了吧
作者: shodomans2009    時間: 2019-12-24 10:20 AM

哈哈

明明就是這部落客

只顧拍照
作者: shodomans2009    時間: 2019-12-24 10:35 AM

zogol 發表於 2019-12-19 05:06 PM
言論暴力的影響真的很大…

網路太過發達

也是一個大問題
作者: shodomans2009    時間: 2019-12-24 11:24 AM

johnm 發表於 2019-12-18 09:55 PM
如今網路資訊如此發達,說真的要立法規範很難
難道評論好吃就是合法,而不好吃就是違法嗎
店家也說好不好吃 ...

其實店家只要有實力

東西不難吃

一小段時間後

生意又會回來
作者: qwaszx0909    時間: 2019-12-27 07:03 AM

入口的不會汙穢人
反而是出口的...才會傷害到人
作者: richlife2u    時間: 2019-12-27 08:28 AM

自己在言論霸凌,卻要告言論霸凌,不亂寫誰理他
作者: 來來去去    時間: 2019-12-27 09:06 AM

水能戴舟亦能覆舟
評價原本就是二極化的東西
小弟以為
還是穩紮穩打比較重要

作者: shinosakii    時間: 2019-12-27 09:22 AM

做人留一線 這條線 部落客並沒有手下留情 真的事不對
作者: afox1    時間: 2019-12-27 11:19 AM

看來網路也是很可怕的呀
這麵店口味不是有人愛有人不愛的~
這算霸凌?
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2019-12-27 11:24 AM

真的自以為~~不知道有什麼資格公開評論別人的食物

作者: wwfxpac    時間: 2019-12-28 06:30 PM

這家店水準其實不差..雖然不貴但老闆蠻用心的,而且老闆日本人

我比較想知道到底哪個半桶美食部落客要拍這麼久才吃
作者: crimea9    時間: 2019-12-28 08:57 PM

像這種廢物部落客真的是鬼島之光呢
作者: kellyleon    時間: 2020-1-2 11:51 PM

作者: kho9674    時間: 2020-1-3 04:54 PM

自己吃的爽就好 管你們什麼部落客覺得好不好吃
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-3 05:50 PM

無論什麼麵浸泡久了,當然會糊會軟爛啊?只不過拍照是花了多久時間,不過當地人都說讚,應是不會太差吧?不過各執一詞,還真令人困擾,究竟孰是孰非呢?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-1-4 12:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!