伊莉討論區

標題: [騰訊、阿里要求與央企進行“公私合營”改革][自由亞洲電台][2019-08-05] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2019-8-8 12:09 PM     標題: [騰訊、阿里要求與央企進行“公私合營”改革][自由亞洲電台][2019-08-05]

騰訊、阿里要求與央企進行“公私合營”改革

騰訊、阿里要求與央企進行“公私合營”改革

資料圖片:在北京舉行的全國移動互聯網大會(GMIC),騰訊公司的展位。(美聯社

中國國資委主任郝鵬,上周召見騰訊公司董事會主席馬化騰,稱國資委鼓勵支持中央企業與騰訊公司等互聯網企業加强務實合作。就在一個月前,郝鵬還會見了阿里巴巴集團董事局主席馬云,也談及國企與互聯網公司加强合作的混改模式。被中國內地媒体解讀為公私合營。此舉激起千重浪。國資委本周日(8月4日)急忙澄清是“正常的合作和混改”。

主管中國國有企業資產的中國國資委網站上周四(8月1日)發布消息稱,7月31日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬會見了騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰。郝鵬在會見中强調,國資委鼓勵支持中央企業與騰訊公司等互聯網企業加强務實合作,將人工智能、大數據等與實体經濟深度融合,推動傳統產業轉型升級、大力發展戰略性新興產業,培育壯大經濟發展新動能。郝鵬特別提到,騰訊參與的中國聯通混合所有制改革“取得了積極成效”,並希望雙方“繼續加强合作,進一步完善公司治理,實現互利共贏”。

2019年7月31日,郝鵬再度會見網企大佬馬化騰,被指再度施壓網企深度介入混改。(圖源:國資委官網)

美專家:中國經濟再現“國進民退”  2019-04-03

美中元首會晤前夕 5間中國央企被制裁  2019-06-24

紐約時報:中國騰訊利潤增長放緩 挫敗因中國政府?  2018-08-16

而在一個月前,國資委主任郝鵬會見了阿里巴巴董事局主席馬云,也談及央企與大型互聯網企業的合作與混改。有評論認為,郝鵬出任國資委主任三個月,郝鵬會見互聯網“二馬”,其意圖非常清楚,就是要求上述兩家互聯網巨頭與官方合作,形成“央企+互聯網”的經營模式。這一動作被中國內地多家媒体解讀為官方要求馬云和馬化騰帶頭實現公私合營。

國資委主任郝鵬會見了阿里巴巴董事局主席馬云。(圖源:國資委官網)

學者: 公私合營是大倒退縮影

江西大學經濟學者陸炳乾認為,官方希望通過上述方式擴大壟斷,以獲取更大的財富:“我也看到了有關的信息和報道,這一所謂央企混改模式,我的理解應該類似于早年,建國初期的所謂公私合營。這樣的信息出現,並不是偶然的,這個和這一段時間以來,整個中國時局的倒退,類似于回歸的計划經濟時代,是相一致的。反映中國社會大倒退的一個縮影。”

上述消息在互聯網引發熱議。浙江一網民留言道,再次恭喜馬云、馬化騰,期待他們旗下的所有平台與產品被列入新的某國制裁名單。所謂公私合營就是回到1953年時期,强制富商出錢買國企股份,這豈不是明搶。還有人留言稱,養大了民企就像養肥的豬,就要下口。然后又重演“改革開放”,民企從零開始,外商再等著去中國投資的春天。

資料圖片:2018年12月18日,中國改革開放40周年慶祝大會上,阿里巴巴集團董事局主席馬云(右),騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰。(路透社)

蘇州中學前教師潘露說,中共建政初期也曾出現“公司合營”,但當前的“公私合營”與五十年代有所不同:“2019年的公私合營不是出于烏托邦主義的理想,他是為了一黨獨裁而壟斷經濟,控制社會,鞏固政權的需要。歸根結底是為了滿足几個大家族的利益。騰訊、阿里巴巴本身背后就有很多背后的控股人是權貴家族,這一次可順理成章的改造成國企。他們現在鞏固政權其實就是鞏固利益。”

國資委急澄清只要求 “合作和混改”

回顧上世紀五十年代的所謂公私合營歷史,中國眾多商人至今仍心存恐懼。對此,中國國資委本周日在其官方微博迅速回應稱,國資委和互聯網企業親密接觸,鼓勵支持中央企業與互聯網企業深化務實合作,推動數字經濟與實体經濟融合創新。但是,這種正常的合作和混改,卻被人歪曲為“公私合營”,實屬子虛烏有。

在劫難逃:在中國當富豪,你敢麼?| 專題<----影片

國資委更稱,這種說法是偷換概念,不僅錯誤而且愚蠢,不過是一些自媒体在玩“標題黨”吸引眼球。1956年初,中國各省出現“社會主義改造”風潮,資本主義工商業被“公私合營”后,生產資料由國家統一調配使用。一年后,公私合營企業轉變為“社會主義全民所有制”,資本家則喪失了對企業的經營管理權,最后在文革中被“打倒批臭”。

[個人感想]
0.0......混改?
私營企業幹嘛跟央企混改?
你願意把你的錢跟別人一起混著用嗎?
哀~~

“公私合營2.0”向阿里、騰訊砍去;民營老板踏入劫數之年(20190807第609期)

中共要將民營互聯網公司(阿里、騰訊)並入央企運作(20190805第831期)

精彩片段》明居正:社會主義養懶人,公司合營可行?!190806

匯率操縱國—中美貿易戰升級金融戰會帶來怎樣大變局?兩大預兆:馬雲馬化騰公私合營,委內瑞拉國家資產凍結。瑞士銀行巨額財富的神秘主人急了(江峰漫談 20190806

作者: desk30000    時間: 2019-8-8 12:15 PM

這是好事,比如香港被几大財團控制,房價高企,普通香港人淪為他們的打工仔,基本沒有出頭的日子
作者: jacky0603g    時間: 2019-8-8 12:27 PM

之前也是皇家相挺才能獨食大餅…現在想收回去自己多賺些…要當順民就只能吞下去了吧…
如同經濟好時老闆賺飽飽,零頭看心情給員工…不好時要跟員工收回福利薪水叫「共體時艱」…
作者: samb9015001    時間: 2019-8-8 12:53 PM

中共「公私合營」,資本家準備跑路吧!

https://youtube.com/v/0f6DqCJQre0&t

作者: zogol    時間: 2019-8-8 02:17 PM

遜掉了,台灣執政黨都是直接安插高層進去的。
作者: 李很白    時間: 2019-8-8 03:09 PM

在中國那有完全的私營企業,沒有跟公部門喬好關係,活的下去嗎?得罪當權者,管你什麼富豪,人間消失囉
作者: oper0090    時間: 2019-8-8 05:24 PM

早就被闢謠的假新聞竟然還有人吃個屁嚼不爛沒完沒了的說嘴呵呵
作者: tisa2147    時間: 2019-8-8 07:12 PM

oper0090 發表於 2019-8-8 05:24 PM
早就被闢謠的假新聞竟然還有人吃個屁嚼不爛沒完沒了的說嘴呵呵

國資委:“央企+互聯網”不是公私合營

國資委:“央企+互聯網”不是公私合營 - 新華網

針對當前有些自媒体將“央企+互聯網”說成要把阿里和騰訊變成“公私合營”的說法,國資委官方微博昨日回應稱,“央企+互聯網”,是國企混改模式之一,是市場主体的合作共贏,不是所謂的“公私合營”。

8月1日,國資委網站發布消息稱,7月31日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬會見了騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰。

就在6月16日,郝鵬在國資委會見了阿里巴巴集團董事局主席馬云一行。這些都發生在5月郝鵬被任命為國務院國資委主任之后。

會見時,著眼于培育壯大新動能、推動新發展,郝鵬均表達了國資委對中央企業與互聯網企業加强合作、推動數字經濟與實体經濟融合創新、加快產業轉型升級的支持。兩家企業負責人也分別彙報了與中央企業的合作進展,並闡述了對中央企業深化混合所有制改革的意見建議。

國資委如此密集會見互聯網企業,市場猜想“央企+互聯網”混改模式將進一步加速。同時,也出現了某些自媒体將“央企+互聯網”說成了要把阿里和騰訊變成“公私合營”的說法。

對此,國資委官方微博——“國資小新”昨日表示:“近期國資委和互聯網企業親密接觸,鼓勵支持中央企業與互聯網企業深化務實合作,推動數字經濟與實体經濟融合創新。社會各界比較看好這種以改革培育新動能、以合作推動新發展的互利共贏之舉。但是,這種正常的合作和混改,卻被人歪曲為‘公私合營’,這都是哪儿跟哪儿啊?八竿子打不著的事儿!這是性質完全不同的兩碼事儿。你以為偷換概念就能混水摸魚、玩‘標題黨’就能吸引眼球了?!這種說法不僅錯,而且蠢,太低估我們廣大網友的認知水平了,小新更不接受。騙點擊的‘標題黨’們,大周末的不能稍微歇歇嗎?!”

自2016年重點領域央企混改試點啟動以來,電力、石油、天然氣、鐵路、民航、電信、軍工等“七大領域”企業皆邁出實質性步伐。數據顯示,整体來看,目前中央企業混改的占比約70%,其中商業一類占比達到73.6%,中央企業到四級及以下企業混改比例超過90%,絕大部分都進行了混合所有制改革。

中國企業研究院首席研究員李錦在接受媒体采訪時表示,“央企+互聯網”是央企混改一個明顯的趨勢,這對央企和互聯網企業是互利共贏的。借助互聯網企業的技术優勢和創新能力,央企能夠加快實現從“工業革命”到“信息化革命”的產業升級。互聯網公司則可以撬動龐大的央企資本,進入新的產業領域,更好地發揮其技术和創新能力。

第四批160家混改試點企業正加速推進。其中,中央企業系統107家,地方企業53家。(記者 江聃)

這個?
麻煩一下
混改是甚麼意思?
說好聽點是合作
說難聽一點就是強制合併
馬雲跟馬化騰有沒有說"不"的權利?
合併之後的企業運作誰說了算?
這些想想就知道
不是嗎?

作者: right    時間: 2019-8-8 10:27 PM

中國國資委主任郝鵬,上周召見騰訊公司董事會主席馬化騰,稱國資委鼓勵支持中央企業與騰訊公司等互聯網企業加强務實合作。就在一個月前,郝鵬還會見了阿里巴巴集團董事局主席馬云,也談及國企與互聯網公司加强合作的混改模式。被中國內地媒体解讀為公私合營。

你的就是黨的,黨的還是黨的,中共韭菜割起來
割完後,記得感謝黨中央,不然,方丈是很小心眼的

[attach]128286570[/attach]
作者: cobra911e    時間: 2019-8-8 11:10 PM

號呆綠王八台灣之恥又中國中國的吹了,
話說你前篇發版才展現你簡體字而己,
你現在又在吹什麼狗雞巴啦?
你真的很不知廉恥呢?
假台灣人動不動就簡體字出來,
你是什麼狗屁資格在這吹喇叭啊?
你可不要又要我連結給你看呢?
淦你娘老擊敗這句又不是我發明的,有錯喔?
是不是啦?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-8 11:59 PM

cobra911e 發表於 2019-8-8 11:10 PM
號呆綠王八台灣之恥又中國中國的吹了,
話說你前篇發版才展現你簡體字而己,
你現在又在吹什麼狗雞巴啦?

一如既往的只有自我介紹
連一點相關內容的不敢碰
真是悲哀阿~~
........................
那也就算了
幹嘛還要展現給大家看咧?
怪........
作者: s31039    時間: 2019-8-9 12:58 AM

有用嗎,通常下場如何大家都已經知道了,之前不就有很多例子了嗎
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 01:59 AM

tisa2147 發表於 2019-8-8 11:59 PM
一如既往的只有自我介紹
連一點相關內容的不敢碰
真是悲哀阿~~

你娘咧連簡體字都出來了,你還能有什麼內容啊?
一如既往的你這號呆綠王八就只會中國中國的吹啦!
話說你上次要關心大陸人的水災是關心到那裡去啦?
號呆綠王八無恥到不敢面對自己的性無能,就只會成天說人老婆,
現在還肖想能趴上別人老婆咧,寫簡體字是要投誠老共是嗎?
展現咧?淦你娘老擊敗這句又不是我發明的,有錯?
這都是你的號呆邏輯呀!怪咧?你說你自己喔?淦你母老擊敗!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:08 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 01:59 AM
你娘咧連簡體字都出來了,你還能有什麼內容啊?
一如既往的你這號呆綠王八就只會中國中國的吹啦!
話說你 ...

簡體字又如何?
不敢碰就不敢碰
牽拖一堆理由有意義?
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 12:45 PM

tisa2147 發表於 2019-8-8 07:12 PM
國資委:“央企+互聯網”不是公私合營

國資委:“央企+互聯網”不是公私合營 - 新華網

呵呵你讓豬理解人的思維那是強人所難,所以我理解豬的白癡與愚鈍,都是如果豬不僅笨,白癡良心還被狗吃了,故意歪曲事實混淆視聽,那者頭豬還是早死早託生的好

針對當前有些自媒體將“央企+互聯網”說成要把阿裡和騰訊變成“公私合營”的說法,國資委官方微博昨日回應稱,“央企+互聯網”,是國企混改模式之一,是市場主體的合作共贏,不是所謂的“公私合營”。
8月1日,國資委網站發佈消息稱,7月31日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬會見了騰訊公司董事會主席兼首席執行官。
就在6月16日,郝鵬在國資委會見了阿裡巴巴集團董事局主席馬雲一行。這些都發生在5月郝鵬被任命為國務院國資委主任之後。
會見時,著眼于培育壯大新動能、推動新發展,郝鵬均表達了國資委對中央企業與互聯網企業加強合作、推動數位經濟與實體經濟融合創新、加快產業轉型升級的支持。兩家企業負責人也分別彙報了與中央企業的合作進展,並闡述了對中央企業深化混合所有制改革的意見建議。
國資委如此密集會見互聯網企業,市場猜想“央企+互聯網”混改模式將進一步加速。同時,也出現了某些自媒體將“央企+互聯網”說成了要把阿裡和騰訊變成“公私合營”的說法。
對此,國資委官方微博——“國資小新”昨日表示:“近期國資委和互聯網企業親密接觸,鼓勵支持中央企業與互聯網企業深化務實合作,推動數位經濟與實體經濟融合創新。社會各界比較看好這種以改革培育新動能、以合作推動新發展的互利共贏之舉。但是,這種正常的合作和混改,卻被人歪曲為‘公私合營’,這都是哪兒跟哪兒啊?八竿子打不著的事兒!這是性質完全不同的兩碼事兒。你以為偷換概念就能混水摸魚、玩‘標題黨’就能吸引眼球了?!這種說法不僅錯,而且蠢,太低估我們廣大網友的認知水準了,小新更不接受。騙點擊的‘標題黨’們,大週末的不能稍微歇歇嗎?!”
自2016年重點領域央企混改試點啟動以來,電力、石油、天然氣、鐵路、民航、電信、軍工等“七大領域”企業皆邁出實質性步伐。資料顯示,整體來看,目前中央企業混改的占比約70%,其中商業一類占比達到73.6%,中央企業到四級及以下企業混改比例超過90%,絕大部分都進行了混合所有制改革。
中國企業研究院首席研究員李錦在接受媒體採訪時表示,“央企+互聯網”是央企混改一個明顯的趨勢,這對央企和互聯網企業是互利共贏的。借助互聯網企業的技術優勢和創新能力,央企能夠加快實現從“工業革命”到“資訊化革命”的產業升級。互聯網公司則可以撬動龐大的央企資本,進入新的產業領域,更好地發揮其技術和創新能力。
第四批160家混改試點企業加速推進。其中中央企業系統107家,地方企業53家。

作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 02:15 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 12:45 PM
呵呵你讓豬理解人的思維那是強人所難,所以我理解豬的白癡與愚鈍,都是如果豬不僅笨,白癡良心還被狗吃了 ...

講一推
就是民企併入央企...........
還說的那麼冠冕堂皇
哀~~
先回答我
“央企+互聯網”是市場決定的?
依據在哪?

私營企業主有沒有說"不"的權力?

之後的企業運行誰說了算?

作者: oper0090    時間: 2019-8-9 02:35 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 02:15 PM
講一推
就是民企併入央企...........
還說的那麼冠冕堂皇

呵呵,豬說要將地圖倒過來看台灣別人能怎麼樣?誰會去和豬計較?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 02:42 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 02:35 PM
呵呵,豬說要將地圖倒過來看台灣別人能怎麼樣?誰會去和豬計較?

連回答都不敢回答?
不是吧
沒有自己的見解還來回帖子
專門來丟臉的?
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 03:10 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 02:42 PM
連回答都不敢回答?
不是吧
沒有自己的見解還來回帖子

呵呵給人當狗奴才,偷茶葉蛋的都可以回復我為什麼不可以回復?
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 03:12 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 03:10 PM

呵呵一些人臉皮如此之厚請問你這是跟日本爹學的還是跟美國爹學的?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 03:16 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 03:10 PM

嗯?
變成只能自我介紹了
不是吧
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 03:17 PM

oper0090 發表於 2019-8-9 03:12 PM
呵呵一些人臉皮如此之厚請問你這是跟日本爹學的還是跟美國爹學的?

現在完全漠視主題了
誰的臉皮厚?
呵呵~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 05:55 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:08 PM
簡體字又如何?
不敢碰就不敢碰
牽拖一堆理由有意義?

簡體字又如何咧?
你那就通篇簡體字就好嘛!
誰不知道你是老共派來窩台的號呆綠王八?
難怪你這綠王八就只會中國中國的PO,
一個連簡體字都出來的綠王八吹的狗屁文,誰要聽呀?
牽拖咧?淦你娘咧老共派來窩台的號呆綠王八,
你吹一堆狗屁中國事給台灣人看是有什麼意義嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 07:28 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 05:55 PM
簡體字又如何咧?
你那就通篇簡體字就好嘛!
誰不知道你是老共派來窩台的號呆綠王八?

整篇自我介紹.....
只好整篇略過
重寫吧
作者: cobra911e    時間: 2019-8-10 07:27 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 07:28 PM
整篇自我介紹.....
只好整篇略過
重寫吧

不解釋又自我介紹咧!
你為什麼要宣揚簡體字啦?
淦你母老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
你不會答是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-10 07:47 PM

cobra911e 發表於 2019-8-10 07:27 PM
不解釋又自我介紹咧!
你為什麼要宣揚簡體字啦?
淦你母老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!

因為沒甚麼東西可以回覆的阿
你既不敢碰這個話題
又要死命回
上面交代的?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-10 09:41 PM

tisa2147 發表於 2019-8-10 07:47 PM
因為沒甚麼東西可以回覆的阿
你既不敢碰這個話題
又要死命回

你即然不回答,不就代表你是在宣揚對岸的簡體字嘛,
加上你所有開版的都是中國中國的,且還不准人提民進黨,
你還說你不是民進黨和老共串通派來的綠王八在台支奴?
對不對嗎?號呆綠王八在台支奴!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-10 09:49 PM

cobra911e 發表於 2019-8-10 09:41 PM
你即然不回答,不就代表你是在宣揚對岸的簡體字嘛,
加上你所有開版的都是中國中國的,且還不准人提民進 ...

要看簡體字
還要人宣揚........
哀~~

反正公私合營2.0版繼續上線~~
就繼續看下去吧
作者: cobra911e    時間: 2019-8-11 07:19 PM

tisa2147 發表於 2019-8-10 09:49 PM
要看簡體字
還要人宣揚........
哀~~

淦你娘咧民進黨養出來的號呆綠王八!
你心中倒底有沒有台灣啦?
只要是受台灣繁體教育的台灣人,
都知道那是對岸的字體,
也是台灣和中國區別的重點,
你肆意的PO出來還當成標題,
你是怎樣?想投共是嗎?
繼續看下去咧?繼續淦下去啦!
淦你娘咧號呆綠王八假台灣人!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-11 07:32 PM

cobra911e 發表於 2019-8-11 07:19 PM
淦你娘咧民進黨養出來的號呆綠王八!
你心中倒底有沒有台灣啦?
只要是受台灣繁體教育的台灣人,

反正雙馬也不敢說不
只能看著自己的心血被吞食
這就是中國

你願意把自己的錢跟別人一起混著用嗎?
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-12 11:45 PM

tisa2147 發表於 2019-8-11 07:32 PM
反正雙馬也不敢說不
只能看著自己的心血被吞食
這就是中國

你係咧講三小啦?
淦你娘老擊敗咧寫簡體字的號呆綠八!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 12:30 AM

cobra911e 發表於 2019-8-12 11:45 PM
你係咧講三小啦?
淦你娘老擊敗咧寫簡體字的號呆綠八!

看不懂中文?
馬雲馬化騰
這樣也要我翻譯?
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-13 07:03 AM

tisa2147 發表於 2019-8-13 12:30 AM
看不懂中文?
馬雲跟馬化騰阿
這樣也要我翻譯?

我問你為什麼PO簡體字?
你扯這個兩個大陸人幹嘛?
你大陸來的是嗎?看不懂台灣話是嗎?
你他媽的對大陸特別了解呢!
盡扯些中國大陸的事,中國大陸的人呢!
你要不要說一些大陸的地方幹譙話,讓我開開耳界呀?
淦你娘咧就只會鬼扯些五四三的喔?
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 03:23 PM

cobra911e 發表於 2019-8-13 07:03 AM
我問你為什麼PO簡體字?
你扯這個兩個大陸人幹嘛?
你大陸來的是嗎?看不懂台灣話是嗎?

又是通篇自我介紹
哀~~
反正騰訊、阿里都要混改了
其他企業也快了吧
作者: cobra911e    時間: 2019-8-14 09:42 PM

tisa2147 發表於 2019-8-13 03:23 PM
又是通篇自我介紹
哀~~
反正騰訊、阿里都要混改了

淦你娘我關心騰訊、阿里幹嘛?
淦你娘還說你不是大陸派來的喔?
又PO簡體字,又開口閉口中國大陸事,
淦你娘老擊敗咧想投共的號呆綠王八假台灣人,
你看不看得懂台灣的繁體字啦?
不然怎麼都聽不懂呢?答非所問的?
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-14 10:04 PM

cobra911e 發表於 2019-8-14 09:42 PM
淦你娘我關心騰訊、阿里幹嘛?
淦你娘還說你不是大陸派來的喔?
又PO簡體字,又開口閉口中國大陸事,

你不關心阿里跟騰訊
卻只關心簡體字?
呵呵~~
講中國的事又不犯法
有意見?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!