伊莉討論區

標題: (台灣靈異事件) 北宜怪談 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-7-14 04:19 PM     標題: (台灣靈異事件) 北宜怪談

那是個還沒有國道五號的年代

往返台北宜蘭的主要道路,便是素有「九彎十八拐」之稱的北宜公路。

----------------------------------------------------------

某天,我接到公司通知,要我去花蓮出差兩天。

乍聽之下,這是個不錯的肥差,事實上,這是個人見人閃的屎缺,

怎麼說呢?

一是路途遙遠,再來就是花蓮分公司的人出了名的難搞,

所以老鳥們寧願在公司做著枯燥的工作,也不願大老遠的去被人找麻煩,

自然而然的,這破事就落到我這死菜鳥身上了。

「公司給你三天假,看你要排在出差前還是出差後」主管對我說著。

所謂三天假,名義上是公司為提高同仁出差的意願所制定的福利,

但說穿了,就是慰勞你被人洗臉的慰勞假,

我把假拆成前後,打算提前一天先到花蓮玩樂,剩下兩天等出差結束再到宜蘭遊山玩水。

出發的前一天下午,我跪在神桌前,恭敬的點香膜拜著,祈求神明保佑我此行平安順利,

這是我的習慣,每當要出遠門時我總會這樣燒香禱告,

拜完後,我到旁邊抽了根菸,心裡盤算著明天在花蓮的行程,

抽完準備離開時,我習慣性的看了一下香爐。

[attach]124165472[/attach]

不看還好,一看我嚇傻了!

剛剛明明就點了三根長度一樣的香,

怎麼才一根菸的時間,香就燒成兩長一短,(面對香爐的左邊跟中間長,右邊短)

我曾聽老一輩的人講過,吉凶未來先有兆,這種形式的香表示會有不好的事發生,

所以這香有個很不吉利的名字,叫做催命香。

當下我趕緊拿起神桌前的筊,開始請示神明,可不管我怎麼擲,永遠都是「陰筊」

(筊的圓形面朝上,代表神明生氣的意思)

「如果禰的意思是要我別去出差,那就請賜弟子一聖筊」無奈之下,我只好這樣問。

說完,擲筊。

聖筊。
------------------------------------------------------------------------------------

到達位於新店的北宜入口時,已是凌晨三點了,在來的路上,我一直想著昨天下午燒香擲筊的事,

其實我很兩難啊…

我家的神明非常靈驗,祂指示的事一向不會出錯,但如果別去出差,對公司又沒辦法交代。

唉…菜鳥的悲哀啊…

「是福不是禍,是禍躲不過。反正我也沒做虧心事,怕殺小!」我現在也只能說這樣的話來幫自己壯膽。

北宜這條路,我開過幾次,但都是大白天的時候,晚上的話這還是第一次。

對於北宜的印象,不外乎就是路難開、轉彎多,以及撒了滿地的冥紙,

開進入口處沒多久,天空下起了毛毛細雨,四周也飄起了一陣淡淡的薄霧,

奇怪…剛剛天氣還好好的,怎麼說變就變?

「可能是山區的關係吧!」我替這變化甚大的天氣做了解釋。

由於視線不佳加上路況不熟,我以時速30的速度慢慢開著,

開了一會兒,我忽然覺得不對勁,因為整條路都沒車。

照理說,這個時間多少都有些趕早市的貨車之類的,可是怎麼一台車都沒看見呢?

算了!這樣也好,這樣我慢慢開也沒人會按我喇叭閃我大燈。

突然的、我車上的電台廣播聲變成了吵雜刺耳的雜訊聲,我一連調了幾個頻道都這樣,就索性把音響給關了。

「山區收訊不好也是挺正常的」我也只能這樣解釋。

就這樣開著開著,過了幾個彎之後,前面又是一個彎,

當準備入彎時,我突然發現前面的路燈下,彎道的最外側,也就是對向車道的地方,有個模糊的影子。

在好奇心驅使下,我輕踩煞車,慢慢的靠過去,

因為有霧的關係,看的不是很清楚,我越靠越近,車窗也降了下來,

然後我看清楚了,那是一個…「人」…

「他」手上撐著一把黑色雨傘,身上穿著一套壽衣,對…就是那種往生者入棺時穿的衣服,

背對著我,站的直挺挺的,頭低低的看著地上,然後一動也不動,

活像個假人,但他我百分百確定那絕不是假人。

是什麼…我也不知道…

我越看越毛,油門一補,立刻出了那個彎。

-----------------------------------------------------------------------------------------

夜晚的山路,下著雨,飄著霧,昏暗的燈光下,一個「人」手持黑傘,身穿壽衣,

動也不動的低著頭站在那,這場景說多詭異就有多詭異,

我搖了搖頭,降下車窗,點了一根菸,平緩一下緊張的情緒,

「等等到坪林市區吃個東西上個廁所,休息一下再繼續開好了」我自言自語的說著。

不知開了多久,到了一條筆直的直線道路,

稀疏的幾根路燈還是沒辦法照亮整條路,所以這路看起來還是挺暗的,

但我認得這裡,這裡開過去沒多久就到坪林市區了,

正當我準備一鼓作氣衝過去時,我突然重重的踩了煞車,

因為我看到了路的盡頭處,有個奇怪的小白點,

不是說我視力好還是怎樣,而是這漆黑的環境,那白點實在太顯眼了,想不注意到都很難。

我停在原地,現在我有兩個選項

一、停在這裡

二、往前開

其實我偏向選項一,但仔細想想,停在這荒山野嶺的地方,萬一等等整群的跑出來,我豈不是跑都沒地方跑?

「X!!!」我罵了一聲,硬著頭皮往前開去。

隨著距離越來越近,那小白點也漸漸變大、清晰了起來。

500公尺、300公尺、100公尺、80、60、50……

到了約30公尺的距離時,我完全看清楚了,

那白點是一件寬大的白色衣服,而且是穿在某種東西身上,

「那東西」在我車道上的右手邊,也就是說,只要我開過去往右看,就能跟「那東西」對上眼,

在這裡跟大家說一下,有時候好奇心別太重,不然會後悔的。

沒錯…我轉頭看了。

即使我一直跟自己說「千萬不要看、千萬別看」

但在車子經過的那個瞬間,我還是忍不住往右邊看了………

你們猜我看到了什麼?

我看到兩個…一高一矮,就像大人跟小孩,高的那個手裡還提著一個籃子

祂們穿著白衣,頭光光的沒有頭髮,臉色就像大體化妝後的那種慘白,

最恐怖的是祂們的五官,那根本就是畫上去的,臉上還有兩顆大大的腮紅

如果要找一種東西形容的話…靈堂前擺著的金童玉女有看過吧?祂們的臉跟那金童玉女完全一樣!

四目交接的那一剎那,我感覺到祂們也在看著我,是那種死死盯著你瞧的那種感覺。

我瞬間從頭麻到腳,冷汗狂冒,心臟停了大概有五秒……………

「幹XX!」

我大罵一聲!油門立刻重踩!

現在誰還管什麼路況不熟視線不佳,我只想趕快離開這鬼地方。

一路沒命似的狂奔,也不知道開了多久之後,終於…終於…到坪林市區了。

-----------------------------------------------------------------------------------

開到一家早餐店門口,我下車時發覺自己雙腿已經軟了,

如果不是扶著車門,我可能已經軟倒在地上了。

我發著抖抽著菸,一根接一根的抽,等到覺得自己比較恢復了,我才走進早餐店點餐,

點完餐後,不經意的瞄了一眼牆上的時鐘,

這一看,我整個人呆住了,

我趕緊看自己的手錶,又跑到車上發動車子看上面的時間。

「怎麼可能…」我癱坐在椅子上,不敢置信眼前的數字。

牆上的時鐘、我的手錶、車上的時間,都顯示著現在是「05:45AM」

我到北宜入口時是凌晨三點,而入口到坪林市區這段路是28還29公里的樣子,

如果我以時速30公里的速度開車,應該在凌晨四點就可以到坪林市區,

即使有些地方我有開的比較慢,但再怎麼慢,一個半小時總跑的完吧?

所以我最慢最慢在四點半的時候就會到坪林市區了是吧?

結果…三個時鐘都顯示現在是「05:45AM」

那我多出來的那一個小時跑哪裡去了???

比起剛剛,現在這情形更讓我毛骨悚然,

我不死心的看了油表,在入口處時油還有2/3的,而現在油已經快見底了,

一切都證明我剛剛開了將近三小時的路程。

「或許是我驚嚇過度,產生幻覺了」

我強撐著無力的身體,走去問早餐店老闆:「現在幾點?」

我希望一切都是我眼花。

老闆用像是看到瘋子的眼神看著我,接著轉過頭去看牆上的時鐘,淡淡的說:「早上5點50分」

不是幻覺,不是眼花,那…我到底遇見什麼事了?

作者: aesir99    時間: 2018-7-14 09:03 PM

北宜公路是全台灣最出名的“猛鬼公路”,與這裡有關的鬼故事多到幾天幾夜都說不完呢!
作者: wade0416    時間: 2018-7-14 09:29 PM

北宜是年輕要賭膽量的路線~聽超多故事的~雖然現在上台北不用走北宜公路
不過北宜還是會有點怕怕的
作者: 貓眼綠    時間: 2018-7-14 11:52 PM

還好

最後結果算好的
有驚無險
作者: kk691025    時間: 2018-7-15 05:30 PM

這是遇到 鬼打牆了嗎   好嚇人丫
作者: a0925905020    時間: 2018-7-15 09:09 PM

作者: 新消息    時間: 2018-7-16 01:50 AM

我覺得馬祖比較恐怖耶 ~ 我在馬祖當兵 ... 還滿常看到的 .. 要不然就聽到奇怪的聲音
作者: linvic99    時間: 2018-7-16 07:56 AM

真是個恐怖的經歷
希望一切平安
作者: min0936938713    時間: 2018-7-16 08:38 AM

老闆也習慣這個時間點遇見鬼的駕駛人的表現-----真淡定的早餐店老闆。
作者: ELVISZENG    時間: 2018-7-16 05:40 PM

北宜公路應該是全台最邪吧??!!
不過感覺最近幾年有淡化的趨向
作者: charlottelo    時間: 2018-7-17 11:54 AM

北宜年輕的時候常常騎車
不過一直沒碰到什麼事情
可能是天氣好的關係
聽說下雨天或陰天經常會出事情
作者: ERICZXC0320    時間: 2018-7-17 02:31 PM

真可怕 不過最好像比較少聽到有關北宜的故事了 祝平安
作者: demitry    時間: 2018-7-17 05:38 PM

北宜.. 親身體驗! 很恐怖, 小時候當時一家多口爸爸開車經過, 原本還在閒聊, 突然間爸爸腦袋當機, 車往下坡懸崖邊蛇行駛去, 眾人驚叫, 我老母奮力巴了老爸的頭, 老爸回神, 車停路邊, 說道剛剛突然腦袋空白不知後續.. 當下整車家人只能無言了.. 現在有雪隧, 真好.
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-17 05:44 PM

筆者應該有得到庇護
雖然撞見,但沒受到損傷
作者: pepy1120    時間: 2018-7-17 07:30 PM

雖然白天不一定沒危險  但晚上去北宜肯定恐怖啊!!!!
作者: gh880725    時間: 2018-7-17 10:01 PM

晚上北宜還是少去吧,畢竟那條路真的出太多事情了...
晚也曾經在那邊揪團夜跑過,有幾次都只是朋友都雷殘小擦傷而已,
現在想起來真的很好運...沒必要還是少去吧!!!
作者: zxc091987    時間: 2018-7-18 12:19 PM

還好是驚嚇沒有出大事情啊   真的不敢晚上騎北宜
作者: rainycat0615    時間: 2018-7-18 02:54 PM

小時候對蘇花公路的記憶就是
陰暗、恐怖、滿地的冥紙
尤其風一吹冥紙漫天飛舞
那畫面真的太美讓人不敢看...

但說實在
只有一次遇到怪事
那是傍晚的時候,太陽還沒完全下山
因為還有光,不算很怕,就看著前面的路
明明是直路,家父卻轉彎
眼看要掉下山了
一晃眼還是在山路上
正想開口問爸爸
結果跟我一起坐後座的奶奶伸手握住我說了聲噓
然後一路念經...

作者: elfdie00475    時間: 2018-7-18 09:09 PM

北宜還是很可怕的公路,但是那又是一個必經之路,保重為妙
作者: xieb    時間: 2018-7-18 09:32 PM

之前有次晚上一個人開北宜,真的覺得很毛.雖說沒看到什麼不該看的,但是在那種全黑的路段,真的很怕後座多個人出來.
作者: JokerAmazon    時間: 2018-8-10 01:30 PM

北宜的故事聽過很多...我到現在也沒膽去開那裏...慶幸有雪隧~應該這輩子不會走那
作者: erp123456    時間: 2018-8-10 02:10 PM

幸好有神明幫忙庇護,

一個人無助的時候恐怖真的會無限放大。

幸好平安無事。
作者: 200617255    時間: 2018-8-12 10:57 PM

北宜公路真的是還滿可怕的感覺 很多貴故事都都是從這裡發生的~~~
作者: abll0605    時間: 2018-8-13 12:55 AM

10年前的經驗,每個禮拜都要來回至少4趟,當時的確知道路很危險,晚上也是有開,夏天還好,冬天有時候會起霧,沒有在很晚的時候開,不過還是知道這條路要小心慢慢開,畢竟山區本來就是比較有靈性的地方。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!