伊莉討論區

標題: [台灣民意民調:台灣人對中國的「好感度」首次超越反感度][風傳媒][2018-06-17] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-18 10:06 AM     標題: [台灣民意民調:台灣人對中國的「好感度」首次超越反感度][風傳媒][2018-06-17]

兩岸關係緊張,不僅布吉納法索等國日前與我斷交,同時中國也施壓各國航空將台灣改名為「中國台灣」,壓縮我國外交生存空間。但根據最新民調,台灣人現在對中國的好感度為48.8%,高於反感的43.9%。台灣民意基金會董事長游盈隆指出,這是「歷史性的轉變」,如此現象值得後續觀察。

根據台灣民意基金會最新民調,台灣人好感度最高的國家,分別是新加坡(88.2%)、日本(84.6%)、加拿大(82.3%),而美國(70.6%)列居第5,中國(48.8%)則排名第8。值得注意的是,中國雖然位居好感度排行的末段班,但其好感度卻高過「反感度」的43.9%。

台灣民意基金會董事長游盈隆表示,現在兩岸關係敵對,台灣人對中國的好感度卻首度多於反感,這是相當重要的轉變。

游盈隆表示,現在兩岸關係敵對,台灣人對中國的好感度卻首度多於反感,這是相當重要的轉變。他指出,民調中25到54歲的青壯年,有50%以上對中國持正面態度,而學歷大學以上的高教育程度者,同樣也有過半數對中國抱有好感,「這難道是因為台灣人有斯德哥爾摩症,還是因為台灣經濟發展遲滯、中國崛起所致?」

「台灣人最愛新加坡,但新加坡其實並不民主!」
對此,台師大台灣語文學系教授莊佳穎指出,現在的問題是「台灣人的核心價值是什麼?」她表示,新加坡名列台灣人最愛的國家,但該國其實並不民主,對言論自由等權利仍有相當多限制,這個結果一方面顯示台灣人重視秩序,但不重視人權,另外也透露台灣人身為「小國」居民,面對星、中兩大「強國」,可能會產生依附心理。

師大台灣語文學系副教授莊佳穎指出,現在的問題是「台灣人的核心價值是什麼?」

世新大學傳播學院前院長彭懷恩認為,人民對中國的情感很難排除經濟與文化的因素。他表示現今兩岸經濟實力已有所消長,不少他的學生畢業後都已赴中工作。將來台灣要如何維持獨立自主?他指出台灣有小國心理,可能會想選邊站,不過要親中還是友美,兩派說法的拉鋸也凸顯「台灣的價值是現實主義的」

[attach]123801796[/attach]

我雖然是綠營口中的9.2. 但個人覺得台灣這個小島. 7.7實在沒必要特別去巴結美國及日本.

中 美 日三方都友好我們才有談判籌碼. 太過偏向一方只會導致緊張及對立. 造成台灣困境.很訝異

的是邦交國一直掉. 但對中國好感度卻持續增加. 可見人民對功德政府極為不滿

作者: le7514    時間: 2018-6-18 10:44 AM

台灣民意民調:台灣人對中國的「好感度」首次超越反感度.....
這符合古彥語(三國演義第三回):「良禽擇木而棲,賢臣擇主而事。........。」
良民擇地而居......是新趨勢
以前台灣錢淹腳目....
現在台灣錢看人踩.........

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 11:07 AM

台灣沒有特別去巴結美日

不過台灣已經沒有國民黨了,只剩下共產黨分部而已,國民黨早就是中國的一部份了
也沒有什麼9.2跟7.7

只有滯台中國人跟台灣人之別而已
作者: 貫頭    時間: 2018-6-18 11:13 AM

民進黨表示:無感 因為現在薪資處於20年最好狀態
作者: QWOP19840    時間: 2018-6-18 11:35 AM

因為我們有花了80億得到國際認證世界史上最低能的民進黨~
民進黨學全了共產黨貪汙鬥爭文革搞帝制~但由於全黨都廢材最重要的國家營運學不起~
就是個87%共產黨~
這種低能政黨就該從台灣消失~
作者: ldj27604    時間: 2018-6-18 11:50 AM

老英說這一定是假新聞,將派遣國安及檢調單位介入調查,這嚴重影響到國安安全及老娘的面子……
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-18 11:55 AM

空心菜到底有沒有被中共吸收,想統一的人變多了,造成這個結果的空心菜,要不要接受調查。
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-18 11:58 AM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 11:07 AM
台灣沒有特別去巴結美日

不過台灣已經沒有國民黨了,只剩下共產黨分部而已,國民黨早就是中國的一部份了

你說的台灣人是原住民嗎,除了原住民,全台灣人都是你口中的滯台中國人。
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-6-18 11:59 AM

觀看後續發展...

未來怎樣發展還不知道!!!
作者: asde321qw    時間: 2018-6-18 12:02 PM

作者: 楊小眉    時間: 2018-6-18 12:55 PM

我真的覺得每到選舉就常常有一些製造對立的人出現
作者: chang19801211    時間: 2018-6-18 01:12 PM

去年聯合報 還有遠見雜誌各自做的台灣人民對大陸好感度 好感早就超過反感了 現在連親綠的台灣民意基金會做的民調 也是好感大於反感 這下可沒機構效應了吧 民進黨跟獨派搞仇中反中搞了這麼多年 搞到這步田地 民進黨跟獨派該切腹自殺了
作者: chang19801211    時間: 2018-6-18 01:15 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 11:07 AM
台灣沒有特別去巴結美日

台灣除了原住民以外 都是滯台中國人 喔 對了 還有舔日在台中國人 他們舔日屌舔到自己祖先從哪來 叫啥名字都不記得了
作者: sam612    時間: 2018-6-18 01:27 PM

這跟假民調一樣啊,只是在說祂自己想要的
非牠所願就忽視而已,掩耳盜鈴這個成語就是這樣來的
作者: mw232    時間: 2018-6-18 01:47 PM

台灣人就是中國人
兩岸人民始終是血濃於水的同胞
無論戰爭如何分裂
無論綠畜如何扭曲
兩岸中國人的感情始終是在一起的

補充內容 (2018-6-18 05:03 PM):
"首次"好感度超越反感度,就是傳說中的黃金交叉了,21世紀是中國人的世紀,迎接中國人大一統時代來臨!!!
作者: a850057    時間: 2018-6-18 04:12 PM

民進黨再亂搞下去,對中國的好感度還會再提升的,
作者: injog555    時間: 2018-6-18 04:22 PM

民進黨持續敗壞台灣中
對民進黨的反感
高於共產黨
自然會出現這個狀況
作者: 4457ab    時間: 2018-6-18 04:53 PM

現在對垃圾政客反感早已超越任何國家了
別再搞民調了,每次到選舉就一堆奇怪的民調冒出來
作者: 李很白    時間: 2018-6-18 05:37 PM

過去是大陸那邊在收看台灣的電視節目,現在反過來了,要怪誰?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-18 06:15 PM

台灣沒有特別去巴結美日

台灣就是有賤人
想給干媽咪做龜儿子
干媽咪看在阿共的份上卻不敢收留
作者: laokung3    時間: 2018-6-18 07:15 PM

太詭異了 怎麼可能會有這種事情XD
作者: twpointtw    時間: 2018-6-18 08:12 PM

民調在這幾年都已經被玩爛了.....
至於可不可信,那要看背後出錢做民調的老闆.......
當民調變成產業,大家開心就好.
尤其一想到上次選桃縣長,黨報民調一直發布鄭文燦輸20幾%,不是對手,桃園縣穩拿...
最終居然鄭文燦選贏了!!!這見鬼的民調,印象深刻
作者: 876    時間: 2018-6-18 08:17 PM

twpointtw 發表於 2018-6-18 08:12 PM
民調在這幾年都已經被玩爛了.....
至於可不可信,那要看背後出錢做民調的老闆.......
當民調變成產業,大家開 ...

這次是台灣民意基金會做的民調哦,你是想表達台灣民意基金會跟你們口中是黨報是87分像嗎?
作者: hhoe876181    時間: 2018-6-19 09:30 AM

就算好感度提昇也不代表台灣人支持統一
台灣政治最可怕的就是
只有統獨二個選項
卻不知道大部份台灣人只求和平

作者: not_so_creative    時間: 2018-6-19 10:37 AM

這種民調可信很低吧 因為台灣人台灣人本來就對中國人沒太多意見 如果有 也是中國人自己搞出來的 哪來的什麼好不好感? 少做一點對台灣人不利的事不就好了 根本無聊
作者: summer911    時間: 2018-6-19 01:51 PM

國民黨已倒是事實
現在民進黨不倒台灣也不會好是新口號
乾脆叫新加坡李顯龍來當台灣總統比較快
沒籃綠兩黨攪局。台灣才有未來
作者: tsai963    時間: 2018-6-19 03:06 PM

空話喊了半天!!結果台灣越來越往下走!!而且還不自知,真慘!!
作者: 19875625    時間: 2018-6-19 04:37 PM

我比較好奇是中國的什麼好感度升高
作者: alenquer    時間: 2018-6-19 05:57 PM

好感度48.8%耶...可能再過陣子搞不好近100%的人希望跟中國統一呢!中國可以慢慢等。
作者: esop7749    時間: 2018-6-19 06:27 PM

作者: vincent1999    時間: 2018-6-19 06:55 PM

台灣只搞政治,不搞經濟

所有人都知道對岸發展的速度之快,我們遠遠不能及
民進黨統治下的台灣
我們只能羨慕對岸而已

民進黨完全就是打算毀滅台灣
實在是爛透了的政黨
作者: 焱烈    時間: 2018-6-19 09:52 PM

管它民進黨還是共產黨,能讓我適材所用和衣食無虞!能買好房好車的政府政黨,我就支持誰!這就是現實面,民進黨油電雙漲,又限水限電的,還要管我講話不能罵它,那我支持它做甚,甚麼叫公親當事主!超好笑的。
作者: taisgigi    時間: 2018-6-19 10:05 PM

真是多虧了執政黨的努力
作者: 喬胖    時間: 2018-6-20 12:32 AM

三方不得罪保持平衡對我們經濟最好沒經濟你拿什麼來國建國造,那來的錢做前瞻跟綠能跟美國買武器
作者: gogosp    時間: 2018-6-20 07:15 AM

我個人的覺得海峽兩岸只要不要牽扯到政治的話,其實民間人民交流合作互動是不錯的呀!
作者: sirovi    時間: 2018-6-20 08:23 AM

民調數據什麼的看看就好
投票都能選出一堆讓人傻眼的
這個比天氣預報準確性還差

作者: no1joe    時間: 2018-6-20 09:22 AM

在炸騙集團的政府下,想就知道會有多好的生活,我們只是其中的一省,想和世界第二強國比,只能說是往自已臉上貼金。
作者: jun701110    時間: 2018-6-20 09:38 AM

現在都是經濟掛帥吧
肚子都吃不飽了
還有時間管意識形態喔
傻逼 人家雖然共產黨
但是人家政府執行力多好啊
拜託 該學的學一下 不要一直嘴了
作者: aoscar    時間: 2018-6-20 09:46 AM

這份民調如果由其他公司來做,相信會更高!
作者: ROYSHAW    時間: 2018-6-20 09:57 AM

這其中的功勞必須歸功給資進黨阿
想必左岸同胞多希望2020還是資進黨連任

作者: easachang    時間: 2018-6-20 09:59 AM

民進黨表示 這是假新聞.游盈隆關三天或是罰款3萬
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-20 10:20 AM

台灣沒有特別去巴結美日

只要有人說滯台中國人跟台灣人就覺得蠻有趣的
好像原住民才是真正有資格說正港台灣人吧
作者: dreamworks    時間: 2018-6-20 10:56 AM

台灣人對中國的好感度本來就很好啊~台灣人哪個人不親中的?
作者: loveshengsheng    時間: 2018-6-20 01:33 PM

看來統一的那天會提早到來了!
作者: cat580402    時間: 2018-6-20 04:01 PM

作者: apin811    時間: 2018-6-20 05:48 PM

如果這個民調是真的,那就證明台灣人真的很賤,需要戰鬥機繞台,斷邦交國等手段,才會乖乖就範
作者: gm950    時間: 2018-6-20 06:21 PM

這要看是對民間的好感度還是共產黨的好感度,問對的問題才是重點‧
作者: xstevenx26    時間: 2018-6-20 06:21 PM

台灣人就像是賤女人 給臉不要臉 欲拒還迎。 中國就像是個痴痴等待的男人 現在男人不等了。女人急了就是這麼簡單。
作者: berryjoker    時間: 2018-6-20 06:24 PM

百姓不在乎誰當皇帝
而是在乎哪個當皇帝可以吃的飽睡得好
假如習大大當皇帝可以吃的飽睡得好
誰還想整天聽現在的執政者講幹話
作者: weasdzxc    時間: 2018-6-20 06:31 PM

我倒是很懷疑這份民調的來源到底是哪裡,很明顯跟現實社會不同
但是我同意台灣必須與中美日友好,台灣是小國台灣是小國台灣是小國(很重要所以要說三次)
所以台灣本來就該放棄以前的大國思維,必須以更靈活的施政與外交手段來面對現今的局勢
不過就論現在的藍綠政客...對...就是政客,絕對不是政治家
都沒有那個腦袋跟手段,所有候選人一排站出來,不曉得平均年齡能不能勾到40的邊...
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-6-21 12:46 AM

應該說對國內政黨失望透底了
作者: pcpc109323    時間: 2018-6-21 12:51 AM

這裡的好感是說對大陸人的好感度
並不是對大陸當權政府的好感度
因為如果這問題問我
我會答無反感但也沒啥好感
但如果問我對大陸當權政府的好感度
我一定會回答十分反感
作者: salsoj    時間: 2018-6-21 01:12 AM

說實在的~新加坡人到底怎麼分?在哪裡可以遇到讓我可以好感度上升
作者: wasihan    時間: 2018-6-21 01:20 AM

mw232 發表於 2018-6-18 01:47 PM
台灣人就是中國人
無論戰爭如何分裂

那您就慢慢去血於水吧
如果台灣真的走到那步田地
能跑的人早就跑光了
血濃於水的就自己慢慢去濃吧
作者: puma6610    時間: 2018-6-21 01:42 AM

保節你怎麼看?。台灣感覺是太過過的民主了
作者: powermodule    時間: 2018-6-21 01:53 AM

看法:質疑的,不過...

看到惠台政策,對於政府是壓力,對於人民卻是善意.
加上執政方許多錯誤跟執行上的陣痛期.
導致民意轉向了.

猜想:
危機1.年金改革.
太拖拖拉拉,說實在的,當初那個退休比工作時還高的政策,就是錯誤!
但政府多給你,沒有人會抗議拿太多的...
也沒對錯誤政策的決策者作處罰,更是一大敗筆!

當然的,沒有法律條文可以處罰之...所以就得"自己"承受了.

危機2:蠢蠢欲動的漲價波.
前朝就是帶頭漲價,被人民所惡.
而後對於物價波動,總說市場機制.
但!台灣小,是有辦法壟斷或聯合,甚至沉默的配合.
就要隨時注意.
免得搭上前朝之鑑!

這雖然每次影響都不大,但它利害是,一點一點損害你根基...

危機3:偽偽偽!!!
假新聞很多,不只是對手很會放,自己人也會放,再加上敵人一起放.
隨便就能擾亂民心呢~
不過,看似無法處罰亂放的吧.

舉例來說,根本搞不懂,台灣到底缺不缺電...
既然都不誠實,能相信什麼?

危機4:內鬥.
沒錯!內部派系戰的很兇阿
所以,很多縣市,就只有精華地帶有繁榮,其他都沒變(攤手)

特別想到,前台中王,是因為執政過久被市民所惡,他唯一成就是製造某地區變成精華地帶.
而現在那裏當然很有價值...除此之外就隨便它破爛了...

現在所感覺是,居然也走上這條差別待遇建設,好樣的.

大概這樣吧.

要把老共算進危機中嗎?
它是也不是.

它若用力打,勢必台灣團結,所以拼命分化.
此外,還有其他強權在=恐怖平衡.

最後是人民的感覺:
如果每天看新聞都是一團亂,雖然治安其實可以說是世界前10也不為過.
但,不會讓民眾看到,就會感覺很差.

因此,倒向中國,不意外,錢從哪來,人往其中阿.

其他:新加坡的法,嚴酷,而台灣對作惡者太縱容,哪有早上才打完人,下午交保再去打的.
       然後又被抓,再被交保...說說人民觀感會怎樣呢???
       (喜歡老坡的,是它做法,從不讓人民失望)
作者: jrhung22    時間: 2018-6-21 10:55 AM

如果國與國之間大家都互相好感就好囉....天下一家地球一家世界一家...沒有戰爭鬥爭多好
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-21 10:59 AM

等一下民進黨會生氣,說這是假數據
作者: saber5300012    時間: 2018-6-21 11:15 AM

真可憐 有幾樓留言連自己是什麼人都不知道
少讀點中國/中囯歷史吧
洗腦洗到價值觀崩壞了顆顆

大部分美國人祖先是英國人 而我就不會認為美國人就是英國人

我比較喜歡自稱台灣人 而不是中(華民)國人 也不是日本人 更不是中囯人

當自己不好嗎? 怎麼老是有一堆想當人家奴隸的畜生?

補充內容 (2018-6-21 11:17 AM):
想問大陸是哪個地區 美洲大陸?或者是澳洲大陸非洲大陸歐洲大陸?
哦 原來是亞洲大陸啊!

補充內容 (2018-6-21 11:18 AM):
一隻老母雞土地都比不過俄羅斯就敢自稱大陸 真的是膨脹到讓人無言

補充內容 (2018-6-22 01:38 PM):
請問chang19801211 你有病嗎? 看你一直各種舔中言論 很可悲餒
作者: yaipoboy    時間: 2018-6-21 09:43 PM

民進黨不倒~台灣不會好==
作者: cute80217    時間: 2018-6-21 09:54 PM

這也沒辦法

畢竟 經濟還是大於一切

而且現在的政治那麼爛 也沒甚麼好意外的
作者: ya543    時間: 2018-6-21 09:58 PM

我怎麼都不知道這件事情

好感度超越反感度???????????????????
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-21 09:59 PM

向錢看人民才有好感,
口袋沒錢好沒有安全感,
台灣光輝何時出現呢?
作者: 89568956    時間: 2018-6-21 10:30 PM

台灣民意基金會調查方法究竟是怎樣的方法

作者: day103    時間: 2018-6-21 11:06 PM

台灣的政治人物真的太令人討厭了
完全壓倒性的討人厭~
所以反而覺得中國人好像比較和藹可親
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-6-22 12:45 AM

民調什麼的看看就好

真將它當成一種指標

那最後失望地也是自己
作者: jaichen    時間: 2018-6-22 12:56 AM

這就是民意吧....
民眾因為相信國民黨給了馬政府8年 兩次機會....結果卻是失望收場
如今人民選擇了 民進黨 不是說把國民黨打趴了 就可以涼涼的執政....
要是民進黨再不行....
人民生活無法得到改善~~
到時候把希望寄託給中共的台灣人只會越來越多....
不是在那裡批評 他們是什麼滯台中國人....
這樣子的言論製造人民對立 就能救台灣嗎??
人民要的只是希望 要的只是要吃飽 穿暖
能取個太太回到自己買的窩裡打砲 ,能有一份工作賺錢來課金打遊戲~~

作者: kosboss4000    時間: 2018-6-22 03:58 AM

jtdsnru 發表於 2018-6-18 11:58 AM
你說的台灣人是原住民嗎,除了原住民,全台灣人都是你口中的滯台中國人。 ...

= =....你有病啊?不考慮戰爭結果所致的土地所有權?不考慮環境人為因素的遷移?  

照你這理念,全世界人類都是非洲起源來的(目前最有利說),你怎麼說?
你還能自稱台灣原住民?
你們原住民也不過就是時代輾轉遷移至台灣土地的外人而已
作者: kosboss4000    時間: 2018-6-22 04:00 AM

mw232 發表於 2018-6-18 01:47 PM
台灣人就是中國人
無論戰爭如何分裂

血濃於水的同胞!?  我呸!
作者: 7-moon    時間: 2018-6-22 04:15 AM

據了解,對岸網友超過70%以上支持蔡英文連任...

因為可以加快兩岸統一。

這樣..誰在賣台?看清楚了嗎?
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-22 08:14 AM

kosboss4000 發表於 2018-6-22 03:58 AM
= =....你有病啊?不考慮戰爭結果所致的土地所有權?不考慮環境人為因素的遷移?  

照你這理念,全世界人類 ...

所以誰來規定誰是台灣人,你嗎,不可能吧,所以只能說,有中華民國身份證的都是台灣人,所以你就不要再搞誰是台灣人的戰爭了。
作者: droomagon    時間: 2018-6-22 09:27 AM

整天搞這些無聊的民調
如果這麼有空為什麼不民調要不要改死刑的相關罰行?
作者: andynono9    時間: 2018-6-22 09:56 AM

人的劣根性,對你好,你就各種不滿各種反抗,當對你不好時,你就後悔~
作者: phantom193    時間: 2018-6-22 09:58 AM

所謂的台灣價值其實就是現實主義,哪邊牆就往哪站,很符合台灣人牆頭草的性格。
作者: sanpan720    時間: 2018-6-22 10:12 AM

真是多虧了執政黨的努力
民盡黨是臥底的嗎 ?
作者: kevin8624    時間: 2018-6-22 11:47 AM

難怪是9.2少數

特定媒體故意炒作巴結美日就真的巴結???

中共有心跟台灣友好的話怎不敞開大門???

我身為台灣人從來不討厭中國

但中共在國際上處處打壓台灣..小動作又一堆

何來友好??
作者: saber5300012    時間: 2018-6-22 01:42 PM

請問
chang19801211 你有病嗎?各種舔中言論 請問你住台灣嗎
然後看不懂別人講的 一直理解自己想理解的 拜託 我認真的問:
如果真的需要看醫生的話...真得趕緊去!! 如果不用 那請你想清楚!!
你想舔中 你去
我想當台灣人 但你也能扯這是舔日
依照你邏輯 不是舔中的台人就等於舔日

給你拍手  

啊 我懂你的意思了
你的意思是台灣人都是賤民 不能當自己啦
原來是這樣!!

補充內容 (2018-6-22 01:44 PM):
而且我哪邊有仇中言論 你才是各種仇台仇美仇日言論吧!! 我不想當中囯人害你玻璃心碎囉?

補充內容 (2018-6-22 01:47 PM):
哦對 "我不喜歡就等於仇視" 我懂 邏輯幾霸婚!!!!原來你對人只有兩種概念 喜歡和不喜歡!! 沒有第三種選項呢~顆顆

補充內容 (2018-6-22 01:51 PM):
啊 不EY啦 中共表面說禁各種網站 但還是有固定派黨工洗文章~反正回你當打字練習囉!
作者: damontriple666    時間: 2018-6-22 01:54 PM

就是因為政府做得不好 所以民眾才會對政府反感反超對中國反感啊 這是政府自己要檢討的
作者: oper0090    時間: 2018-6-22 04:46 PM

可是台灣人的嘴太下賤,大陸人對台灣人的好感度是越來越差了,都是自己做的孽
作者: oper0090    時間: 2018-6-22 04:51 PM

台灣人是除了大陸對世界的任何地方人都好感度爆棚,可是人家對你好感度如何?當凱子撒錢給人家還對人家好感度不得了,賤民讓人無話可說好自為之吧
作者: jeffchai    時間: 2018-6-22 05:03 PM

當別人生活比我們好時,當然會羨慕人家
就跟當初大陸人愛來台灣一樣
自己不爭氣,只會怪別人
作者: nknuoece10305    時間: 2018-6-23 12:06 AM

又是個網軍作的民調帶風向吧
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-6-23 02:40 PM

兩岸的仇本質上也就是政黨的仇而已
民眾的怒火也都是由政府跟媒體在操弄而以
不管你再怎麼表現
就算你掏再多錢會承認台灣是國家的了不起就大陸的敵對國
就連美國都保持那種曖昧不明的態度了
再者我們真的那麼需要強調我們是獨立國嗎?
保持曖昧不明的態度對台灣來說明顯利益更大
而且外交等大陸也會明顯地站我們這邊
某政黨就為了鞏固自己的權利一直在挑撥
現在好了
人民氣到開始親近本來被你們洗腦到仇視的對岸
請問你們有何感想?
作者: james1020x    時間: 2018-6-23 02:50 PM

因為民進黨政府只會玩意識形態和搞鬥爭
對於如何拼經濟這件事根本就不重視
如果到中國發展能賺更多錢
中國在這時釋出善意你會選賺不到甚麼錢的台灣環境
還是去中國賺多一點錢?
作者: darwinsu    時間: 2018-6-23 04:20 PM

覺得慢慢的 應該就不會有太多的喜惡度。
畢竟反攻大陸是上一代 OR 上上一代的情結了!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-23 04:28 PM

saber5300012 發表於 2018-6-22 01:42 PM
請問
chang19801211 你有病嗎?各種舔中言論 請問你住台灣嗎
然後看不懂別人講的 一直理解自己想理解的 拜託 ...

你這樣說人家
小心被提告耶
要你賠一百几十万就不好了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-23 04:30 PM

kevin8624 發表於 2018-6-22 11:47 AM
難怪是9.2少數

特定媒體故意炒作巴結美日就真的巴結???

什麼叫打壓!
一個省就不要在國際上拋頭露面的
作者: kin14761462810    時間: 2018-6-23 05:13 PM

作者: a20090228    時間: 2018-6-23 08:45 PM

所謂好感度 是深藍 急統的人士吧
作者: co7202    時間: 2018-6-23 08:57 PM

其實大陸民間並不討厭,是官方一直想統一,用盡一切辦法打壓台灣這點比較討厭
作者: leon599500    時間: 2018-6-24 10:30 AM

大陸現在很進步了,只是很多大媽,歐哩桑的知識水平還很低!
作者: taiwan89472    時間: 2018-6-24 11:41 AM

大家關心這種議題真的好嗎?
統一也好 獨立也罷...
或是你很討厭所謂的中國人也好...
對於你的前途、未來發展都不會有任何助益...

激起你的憤慨究竟是出自如何動機...好好去想想吧!

其實問題不再於是非...不管你持正或是反...基本鼻子就是被人牽走...民生問題被成功的轉移焦點...

真正針對台灣的是大陸的對台手段,我真覺得沒必要去仇視所謂的"中國人"
說穿了,大家都只是老百姓...
彼此拉鋸的只是兩邊的政策,以及有心的政客!

醒醒好嗎
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-6-24 12:09 PM

把中國改成中國共產黨(反正他們黨國不分),好感度絕對跌到谷底
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-6-24 12:13 PM

taiwan89472 發表於 2018-6-24 11:41 AM
大家關心這種議題真的好嗎?
統一也好 獨立也罷...
或是你很討厭所謂的中國人也好...

台灣人仇視的是中國共產黨,不是所有中國人
作者: 孤清風    時間: 2018-6-24 04:18 PM

腦殘太多了,中國"共產黨"...你確定到時後你的資產還是你自己的?
大陸政府想要時說收就收阿!
作者: yahooo    時間: 2018-6-24 05:29 PM

快統一,我沒差,有差的是愛用google的人....

以及,愛用美國/日本/Europe貨的人...

作者: saber5300012    時間: 2018-6-24 07:32 PM

匪兵乙 發表於 2018-6-23 04:28 PM
你這樣說人家
小心被提告耶
要你賠一百几十万就不好了

我只是問而已 我沒對他人格侮辱 因為他的言論本身就很奇怪了
而且他應該是中囯人吧 難道要告上國際法庭嗎?
因為我愛台灣  他無法接受我自稱台灣人 所以這樣要告我?

那愛國有罪的話 全台灣超過一半以上都要被告了

補充內容 (2018-6-24 07:33 PM):
他一直常駐EYNY發表舔中言論 讓人深深懷疑他應該是對岸五毛

補充內容 (2018-6-24 07:36 PM):
他們一直很羨慕台灣民主 但是因為自己無法民主 所以想盡辦法對台各種侮辱(這是無聊網民) 如果是五毛我就不批評了 工作本分而已
作者: xu4ru3    時間: 2018-6-24 08:40 PM

好感度!?還首次哩
都是政府操盤好嗎

不反共就是共匪
不仇日就是漢奸
這不就是中華教育嗎
作者: anson_wu    時間: 2018-6-25 08:45 AM

這些民調始終只能參考啊!
作者: powen9229    時間: 2018-6-25 08:59 AM

從不相信民調,這份報導更能確認我的認知是對的.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!