伊莉討論區

標題: 驚人! 重達63KG巨大西瓜出價1萬搶買 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-6-16 06:22 PM     標題: 驚人! 重達63KG巨大西瓜出價1萬搶買

您看過重達63公斤的西瓜嗎?苗栗一名瓜農經過努力栽種,果園裡出現了一顆比同品種重了4.2倍的超大西瓜,依照產地價可以賣1千多塊,不過也因為相當罕見,北部某間土地公廟已經出價1萬元,等於比市價多10倍價錢要收購這顆稀有的巨大瓜。

圖/TVBS

放眼望去,一顆超大西瓜在田裡最顯眼。

瓜農:「立起來」

西瓜大又沉甸甸,還要3名瓜農才立得起來,硬是比隔壁15公斤的西瓜大出1/3。

瓜農vs.記者:「呵呵呵(弟弟抱得動嗎)。」

小男生蹲下一比都快跟巨大西瓜一樣高,到底有多重,大夥費力抬上秤重,答案揭曉。

瓜農:「再過來手放,105啊(台斤)。」

換算下來巨大西瓜重達63公斤,可能比很多女生還重,真是瓜好壯壯,也比同品種西瓜重了4.2倍。

瓜農:「早熟啊(喔喔喔)。」

圖/TVBS

巨大西瓜差點摔下推車,瓜農嚇的心臟漏一拍,因為這顆西瓜依照產地價可以賣1千多塊,一般西瓜頂多賣250塊,不過北部某間土地公廟出價1萬元,等於比市價多10倍價錢要收購這顆稀有的巨大瓜。

瓜農林天龍:「他的皮特別厚肉質特別綿密就像棉花糖,一樣10幾年種(甜度)大概9度、10度左右,現在有稍微提高一點,它的水份跟肥料的調配必須要按階段,要分階段性給肥料,今年還比較熱早熟先採收,不然可以重到130到135台斤,但甜度還可以再好一點。」

圖/TVBS

瓜農補充其實買主2年前就下訂了,只是去年雨水多沒種成功。

瓜農林天龍:「本來會一直大,譬如講可以大到130、150(台斤)但現在110、120大概熟就要採。」

今年成功茁壯,雖然還不達瓜農心中最佳標準,但已經是資優生令他驕傲。

..............................................................................................................................................
還真是相當巨大的一顆西瓜啊,能夠種出如此大還真是厲害!

作者: kyoco    時間: 2018-6-16 08:00 PM

花一萬塊
感覺CP值很低呀
不知道味道如何

作者: dunkylu    時間: 2018-6-17 10:51 AM

這真的是大西瓜阿
不過一萬真的滿貴的
作者: doubleint    時間: 2018-6-17 02:42 PM

西瓜真的是很大一顆,但是要有甜這才比較重要吧
作者: EDDY_M    時間: 2018-6-19 11:51 AM

好厲害呀 ... 看了 其實 比起震撼 我是想知道 他有多好吃 ...
不過 應該沒人會殺來吃吧
作者: issuu    時間: 2018-6-19 01:41 PM

現在農業技術越來越厲害 植物越種越大
作者: yr3662    時間: 2018-6-19 02:32 PM

那麼大的西瓜會好吃嗎
作者: chinjen    時間: 2018-6-19 02:44 PM

不會是核變西瓜吧。。。怕怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!