伊莉討論區

標題: [購屋]關於預售屋的計價方式 [打印本頁]

作者: linerange    時間: 2018-6-16 03:19 AM     標題: [購屋]關於預售屋的計價方式

我最近和我媽媽去看了新北市,某個正在預售的建案的頂樓露臺戶

至於是哪個案子就不透露,地段算是還不錯的地點

有點心動想買,畢竟頂樓露臺戶很搶手,加上這是挑高6米的樓中樓,露臺會有約定專用,而且是大露臺(約十多坪)

其實我們去看的同時也有另外的買家也正在看,目前有請銷售先幫我們保留,如果沒意外的話會買下來

但是就價格方面有點問題

建商的計價方式,是總坪數(主建物+陽台+雨遮+公設)x單坪價格+露臺坪數x單坪價格的三分之一  =  單戶的價格

但是我認為的計價方式,是(總坪數-雨遮坪數)           x單坪價格+露臺坪數x單坪價格的三分之一  =  單戶的價格

他一開始只跟我說總價格,後面是我反推單坪價格發現有點落差,才鬆口跟我說算法

畢竟預售屋雨遮不應該計價,我也有跟小姐說,不過價格很硬不給殺,我認為我這算法很合理阿

其實就價格方面就差雨遮的價格而已,沒有很大的落差,真的沒辦法降可能也是會買

當然如果照他那算法就等於變相提高單坪價格,畢竟合約書上雨遮無法計價

而且建商可能抓準這戶很搶手,所以價格還蠻硬的

請問碰到這狀況要如跟他殺價阿?

補充內容 (2018-6-21 05:18 PM):
6/21
更新一下內文
已經確定要買了
有更銷售說確定要
並且約時間去簽約
作者: hopy36    時間: 2018-6-19 09:28 AM

認真的和你說, 不要買頂樓. 不然10年後你會後悔. 很多頂樓都會滲水.
剛開始都好好的, 久了就一堆問題.
作者: chyi1982    時間: 2018-6-20 09:57 PM

頂樓的風景好啊
這一定要買的啦
到時候好脫手
作者: jeffrey923    時間: 2018-6-21 04:50 PM

正常來說你的算法並沒有錯,雨遮不應該計價。但是建商要賣的是總價多少
你直接就談總價多少能成交,你去算中間的的計算方式其實沒有多大意義。

現在雨遮應該都不會差很多,真的很喜歡~~總價格可以接受。那就買
作者: hmd1    時間: 2018-6-22 11:33 PM

買頂樓的下一樓,可以才很多房子的處理事項
雖說頂樓屬於公設,但畢竟要等管委會處理頂樓上的問題
還是麻煩
給你參考
作者: squiral12001    時間: 2018-6-28 09:27 PM

雨遮不是已經無法計價了嗎?
尤其又還是預售
作者: codykang8067    時間: 2018-6-30 11:31 AM

其實房子最重要是看你喜不喜歡,地點可以,坪數可以,格局可以,價錢可以,就買吧,就是看總價你可不可以接受,如何計價,不過換湯不換藥,
作者: jerryfu724    時間: 2018-7-10 12:20 AM

頂樓不是會熱嗎?
不過怎麼算都會轉過來轉過去,名目會不同
不過還是恭喜大大有喜歡的房子落成
作者: as001212    時間: 2018-7-10 04:10 PM

好的物件都不適用平常的計價方式,畢竟大家都想買,建商當然會賣給出高價的人
作者: vnv36686    時間: 2018-7-12 02:47 PM

作者: youngmind    時間: 2018-7-17 11:52 PM

買房是值得高興的事,自己喜歡最要,酸言酸語參考就好.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!