伊莉討論區

標題: 有必要先說自己的缺點嗎?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2018-6-6 08:31 AM     標題: 有必要先說自己的缺點嗎??

本身阿宅一位,最近透過親友介紹認識了一位女生,目前算是半交往的狀態
由於戀愛經驗不多,上次談戀愛已經是學生時期,10多年前了
出社會後就埋首於工作中

現在的狀態是極度缺乏安全感,過去也有認識幾位女生
但因為個性慢熱,導致容易被女生誤會為"沒意思"

我自己查覺到的缺點是
1.個性慢熱.需要一段時間才能放得開
2.缺乏自信
3.社交較弱
4.怕尷尬,偏偏又很會製造尷尬
5.有點句點王,話題到我這邊很容易就結束

總之就是阿宅有的缺點我也都有
關於上述缺點,有需要跟女方說嗎(擔心又被女生誤會)?  還是做自己就好呢?

謝謝

作者: shi87875    時間: 2018-6-6 09:37 AM

以你過往的經驗,了解到你的缺點,
所正常來說,一般人會試著去改善或是降低或是替代的方式,
來把自己的缺點給修正之類,
而你目前的選項只有要不要,直接告訴對方,
,這也算是,客氣告訴,對方接不接受,這樣的你。

嗯,就直接說吧。你好像覺得這樣可以,先讓對方理解的話。
然後可以減少被拒絕的話,而這是你目前唯一的辦法的話,就直接說吧。
至少比以前進步了。

或許在多累積被拒絕的次數,你就回到正常人的思考模式吧。
下次你就會問,有以上缺點的我,應該怎麼改進之類的吧。

當然啦,你也有可能會找到,接受你這樣個性的人。

不過面臨到這樣問題你,選擇這樣方式去處理,
其實比較有想法的女生,應該會覺得這個人,很呆板、不知道變通之類吧,
就你5/29發問,現在又在問,感覺都是一樣的問題。
個人的一點想法,不喜勿聽。

作者: felelove    時間: 2018-6-6 09:56 AM

小弟並非不願改善,反而正在積極改善中
畢竟這些是缺點,能改善絕對是利大於弊

因為以前有過一次經驗,女生其實是喜歡我的
但她以為我對她沒意思 (木訥、慢熱、不懂表達..... 這些缺點)
最後就沒有下文了

我是這麼想的.... 先跟女生表示自己有這些缺點,也願意改善
希望女方能給我時間,並能接受如此的我
(大家都適婚年齡,通常女生不太願意給時間,畢竟女生的時間太寶貴了)

現在這位女生跟我算是半交往的狀態,因為最近我跟女生都在忙,沒時間見面
所以她還沒看到我的「真面目」

我是擔心重蹈覆轍,又像上次一樣,所以才會有這樣的想法
只是不曉得到底該不該表態,或是默默地改善? (女生會感受到嗎?)

像是一些女生喜歡木訥的男生,覺得有安全感
或是明白男友是木訥的男生,但會循序漸進的調教,並願意給予時間配合及調整

總之我算是比較沒有自信的人,才會有這樣的問題
作者: cscain.tw    時間: 2018-6-6 04:31 PM

沒有必要自曝其短
要善於表現自己的優點長處
不說也不代表欺騙
慢慢地讓對方不小心發現就好了
聖人亦有缺失
況乎凡人
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-6-6 05:09 PM

如果有曖昧,而且所謂半交往意思是你們是以交往的目的而認識的,
那你輕鬆的告訴她"我好像比較呆比較不會說話,比較慢熱一點"是沒問題
作者: gartstar00    時間: 2018-6-6 07:23 PM

作者: ccc520mark    時間: 2018-6-6 08:38 PM

作者: venixdo    時間: 2018-6-8 04:11 PM

作者: jasper74    時間: 2018-6-9 09:20 PM

一定要誠實 誠實是最可貴的品質! 加油!
作者: 826236    時間: 2018-6-13 11:02 AM

作者: 虎加藤    時間: 2018-6-15 08:32 AM

不善聊天沒關係,會懂得獻殷勤就好。
一般來說若知道自己總是嘴笨的話,那麼你的眼睛
在平常時就得學著銳利一點,每到開口時就多練習
順著對方的毛摸,去飲料店買飲料的道理,這你知道吧?
嘴巴裡的糖一次給不了這麼多,那就給微糖。
「變瘦了、氣色變好看了、身材變好了」
這種微微讚美的甜,一般大多數人都很樂意接受的。

還有如果想要加深關係,適時的邀請對方也是另種戰術。
作者: aikia063    時間: 2018-6-15 07:41 PM

沒哪個必要喔!
其實就放平常心交往就好了
還有自己主動點就是了

作者: jeff760704    時間: 2018-6-24 02:49 PM

其實把自己缺點告訴對方  也是一種示弱 讓對方降低戒心的方式
可以剛好聊天中 話題帶到  不用特別強調 "我要告訴你我的弱點囉~"  這樣
作者: chenchengming    時間: 2018-6-24 05:14 PM

真誠最可貴吧 其他隨緣 是你的真命天女自然就是你的 跑不掉
作者: polydeuceskimo    時間: 2018-6-24 07:50 PM

作者: s2000c    時間: 2018-6-26 10:48 AM

愛情不就是“”騙來騙去“。祝你開心”
作者: chps    時間: 2018-6-28 05:26 PM

我覺得可以用討論的方式來慢慢解決你的問題,畢竟個性方面不是一天兩天就能改的,而且你也有積極改善啊。相信女方能接受的。
作者: adamasiodo    時間: 2018-6-28 10:14 PM

既然知道自己的缺點 那就要勇氣改變 自己都不能接受 別人怎麼能接受
作者: ken1942q1    時間: 2018-6-29 08:40 AM

個人覺得看狀況吧, 不過有缺點就必須改進瞜!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!