伊莉討論區

標題: 貓貓剪指甲,求助 [打印本頁]

作者: mmmabc99    時間: 2018-5-28 06:43 PM     標題: 貓貓剪指甲,求助

大家有為小貓剪指甲的指甲鉗介紹嗎?
因為依家用緊嘅好似唔係好好,想用下其他
作者: mmmabc99    時間: 2018-5-29 03:24 PM

我上網看過有人說可以用人用指甲鉗,但又看到貓專門用的指甲鉗,所以考慮那一個好
作者: 小夫兒    時間: 2018-5-30 05:54 PM

用人用的指甲剪就好,貓的指甲還算好剪,記得要側面剪喔!
正面剪指甲會開花,然後不要剪到肉,就是不要剪到指甲粉紅色的地方!
如果真的會怕剪傷,就定時修剪一小段就好,我是固定一個禮拜一次啦,但是不要拖太久不然肉會長出來!
然後...後腳不用剪沒關係~
作者: paul9818ning    時間: 2018-6-1 12:24 AM

我家的很乖 都乖乖給我剪 雖然有時候會亂扭亂動 但是我每次都是好說歹說來安撫~好像騙小孩那樣 其實滿好玩的

作者: satyros    時間: 2018-6-2 09:01 PM

我家貓非常討厭剪指甲.......
甚至比洗澡還討厭,
我都不記得有不小心剪到流血,
但每次要剪都會很生氣甚至還會咬我,
後來都是趁著他很想睡的時候,
抓來慢慢一次剪個幾隻。

作者: 歐殺    時間: 2018-6-4 06:50 AM

我家兩條虎紋貓對於剪指甲雖然討厭,但不會說掙扎到你抓不住她

那我用的是人的指甲剪,從正面剪指甲會讓貓貓指甲 "裂開",要從側面剪,比較不會讓貓受傷

如果沒時常修剪貓咪的指甲(尤其是沒地方撒野的家貓)容易在抓東西時把自己的指甲整根扯掉,走路也會不小心刺到肉球,有的貓會開竅跑來讓你剪,有的硬脾氣的就需要你強硬的把貓抓來剪了
作者: ggeeabc    時間: 2018-6-4 04:00 PM

用人剪的就可以了
有的貓討厭剪指甲
可用洗衣袋把牠裝起來再剪
網路上很多人用這招
作者: S30012000    時間: 2018-6-5 12:26 AM

隨意 在寵物店買的
銳利一點 就好了
真的 不要去剪到肉
我家的黑貓咪 送去寵物美容 做第一次的洗澡
對方 給我剪貓咪的指甲 剪得非常的多 我感覺應該是有給貓咪撿到肉
之後 我幫貓咪剪指甲 貓咪都非常的 抗拒
作者: nathan6001    時間: 2018-6-5 10:41 PM

你可以買剪貓專用的(還是貓狗通用?)
一般寵物店都有賣,就是剪刀夾一個圈圈
貓咪手指甲套進去就行了,但小心不要剪太深喔
作者: zoe9007    時間: 2018-6-7 12:09 AM

作者: nathan6001    時間: 2018-6-7 08:10 PM

我提供一個小方法
大部分的貓都極度討厭剪指甲
像我家大人就是會跟你拼命的程度
我建議要剪時,用一塊布或衣服等蓋住貓的頭
這樣他比較不會不安,快速剪掉即可
但還是別忘了,千萬別剪太深了,會受傷喔
作者: mmmabc99    時間: 2018-6-10 05:04 PM

我家的貓咪也很不喜歡
作者: 雅孟    時間: 2018-6-11 12:14 PM

要用專門剪貓的指甲剪  要注意貓的指甲裡面有紅色的部分不要剪到 因為那個是他的血管 會流血 所以在剪要小心 不要剪太短
作者: dadafame    時間: 2018-6-11 10:05 PM

作者: 神人救世    時間: 2018-6-13 10:24 PM

我都直接帶去附近寵物店免費剪指甲
或是帶他替毛的時候交代美容師 她們應該都會免費服務
作者: moya1986    時間: 2018-6-15 03:42 PM

作者: lololala0914    時間: 2018-6-20 10:06 AM

看起來我家貓很乖
每次剪指甲都乖乖剪
作者: bbbking    時間: 2018-6-20 10:53 PM

貓爪是他的武器,當然不喜歡被抓住

小貓的時候,可以常常用手握住牠的爪子,習慣之後就不會掙扎了

長大就比較難改了,有的貓一碰爪子就咬人,只好戴厚手套去幫牠剪指甲

用貓咪專用指甲剪比較好剪
作者: ekeko    時間: 2018-6-21 01:14 AM

我家貓咪也不愛剪指甲
強抱過來剪都要哄個半天
一下子又會失去耐心想掙扎弄得你一身毛
後來我發現一個剪指甲的好時機
就是當他過來撒嬌後蹲在你身旁假寐時
他的忍受度是最高的
可以輕柔地假裝玩玩他的手掌
檢查他的指甲
然後對需要修剪的指甲
快   狠   準
喀嚓!~  

作者: leeky6966    時間: 2018-6-22 02:51 PM

我家兩喵一隻不喜歡剪指甲
一隻超討厭剪…剪個指甲像在人貓大戰!
所以後來都趁貓在睡覺時偷剪
被發現時還要轉過頭裝沒事
貓就會繼續睡,才可以繼續剪^^
作者: jojo9122    時間: 2018-6-23 02:17 AM

小夫兒 發表於 2018-5-30 05:54 PM
正面剪指甲會開花,然後不要剪到肉,就是不要剪到 ...

我也是一個禮拜剪一次,只可惜我六隻貓只剪的到五隻。是用專用的貓咪指甲剪來處理的,畢竟用人的實在不順,而且我有這麼多貓,還是用專用的來的順手些。
後腳指甲大概是前面剪三次後面才來一次。有一次我把一隻的剪到血管!天啊,我看了都好痛!所以現在都是前一些些,勤些剪。
作者: 薛艼娜    時間: 2018-6-23 03:21 PM

當然要選擇貓貓專用的鉗
比較安全
作者: flytomit2017    時間: 2018-6-25 11:06 PM

我家貓咪也很抗拒剪指甲...每次剪完我都被她抓得到處都是傷...好像除了等她睡熟偷剪外...想不出有什麼好方法....
作者: minuka    時間: 2018-6-26 10:17 AM

我覺得用剪刀型的會比較好剪
不要用那種有彈簧的那種不好使力
現在都不會勉強我家的貓一次剪完 一次剪幾隻指甲就好
作者: xlhuang    時間: 2018-6-28 01:34 AM

貓咪專用的指甲鉗就很好用,不分大貓小貓,而且也不容易受傷,最好不要用人的給貓咪剪,容易受傷
作者: cash3919    時間: 2018-7-4 07:26 PM

我第一次剪也不小心剪到肉流血~之後要剪也都像是戰爭一樣,很難乖乖剪阿
作者: liubrad1    時間: 2018-7-6 12:14 AM

作者: po331    時間: 2018-7-6 07:37 PM

我家的貓咪們,對於剪指甲雖然反感,但還是都會乖乖的給我剪
因為剪完我會給他們零食吃,習慣了這模式貓咪們就會乖乖地給剪指甲了。
作者: uiop0412    時間: 2018-7-7 11:11 PM

我家貓都自己剪 要抓好在剪 注意別剪到紅紅的地方 幾次後習慣就不會反抗了
作者: yapppppy    時間: 2018-7-16 04:10 PM

我家貓咪也不喜歡剪指甲
都要分成很多次剪 一次只能剪到兩三個指甲
剪一下就要摸摸揉揉很久 才願意讓我剪下一支
建議可以多分幾次剪喔 貓咪比較不會排斥
另外剪完要獎勵一下他(食物或摸摸)
讓他覺得剪指甲也沒那麼討厭嘛 這種感覺
作者: 天无界    時間: 2018-8-26 04:14 PM

各位真夠辛苦的,我從沒給貓剪過指甲。我家的貓每次睡醒后都會去一根木架上抓撓磨爪,有趣又輕松
作者: gas0217    時間: 2018-8-26 04:36 PM

因為貓咪剪指甲都會動來動去,所以我覺得用貓咪專用的指甲剪比較好剪,比較不會剪到肉,也比較敢下刀!!
作者: tangyui    時間: 2018-9-9 02:55 PM

作者: liubrad1    時間: 2018-9-10 10:09 PM

作者: jojo9122    時間: 2018-9-11 12:33 AM

我是用貓咪專用的指甲剪,比較好用。
當然,好不好剪還是看你的貓咪,真的!
家裡六隻貓只有四隻剪的到,所以就買了貓咪專用的指甲剪了,順利的話五分鐘可以剪完四隻貓!
作者: yo1029yo    時間: 2018-9-11 02:48 PM

可以用指甲鉗剪,只是要注意不要剪到粉紅色肉的地方就是了
作者: Weiing唯影    時間: 2018-9-12 10:27 PM

我們是用普通的貓咪指甲剪,重要的大概是貓咪的態度
以前剛養貓時,剪指甲也是看網路上大家說的,把貓咪的頭罩住,不讓他看到指甲剪就不會害怕了
沒想到貓咪掙扎到兩個大人都抓不住,人跟人大概都快吵架了
但有一次抱著試試看的心情,不罩住貓咪的頭,就讓他看我們剪指甲的畫面
沒想到反而乖得不得了,喵都不喵一聲、動都不動一下就剪完了XD
所以還是要找個適合貓咪的方法
作者: Lak4CYUT    時間: 2018-9-21 08:22 AM

人用的指甲刀 + 1
原因很簡單,這是我用起來速度最快的剪指甲工具。

我家的貓不愛剪,所以,只能短時間固定,我用過像剪刀的那種,但我發現那種我要對準要花很多時間,反而搞到貓不爽我受傷... 所以,找你最順手的工具,速戰速決!
作者: 邪惡海藻    時間: 2018-9-21 09:32 PM

我自己剪貓指甲都要全身包毛巾  才不會被掙脫
作者: dogtany    時間: 2018-9-25 12:07 PM

作者: rxpx0131    時間: 2018-9-29 09:25 PM

以前幫貓咪剪指甲
一直被抓 傷痕累累
之後就沒幫它剪了
似乎影響不打
它會自己找東西磨掉指甲
不用太擔心
作者: swametwe    時間: 2018-10-7 10:42 AM

作者: chuangsir6362    時間: 2018-10-7 06:51 PM

我建議用寵物專用的來剪, 比較不會誤傷到他們.
作者: coolbii    時間: 2018-10-8 02:45 PM

有一種專用的貓狗同用的指甲剪, 把指甲放進去就能剪掉
還附送磨平指甲的, 我也是從沒剪過很緊張 到駕輕就熟,
主要重點就是小心他粉紅色的爪肉, 千萬不要剪到, 剪到貓會有陰影,
不小心剪到的話, 以後別想貓乖乖好好剪爪了XD
要用哄的, 剪指甲的時候輕輕推他的爪子出來, 在剪,
貓開始掙扎就停下手邊的動作, 不要硬來,
輕聲的叫貓的名子然後跟他說話安撫好, 再繼續剪
燈光一定要夠, 不然會看不清楚爪肉(特別是小貓)
可以和我一樣, 初階開始學, 從一點點剪開始, 下一次就越來越剪短, 當作練習.

作者: fatmui    時間: 2018-10-22 12:04 AM

作者: gn00049003    時間: 2018-10-31 03:10 PM

如果沒時常修剪貓咪的指甲(尤其是沒地方撒野的家貓)容易在抓東西時把自己的指甲整根扯掉,走路也會不小心刺到肉球,有的貓會開竅跑來讓你剪,有的硬脾氣的就需要你強硬的把貓抓來剪了每次要剪的時候就開始叫
然後我就要忍著被他咬然後一邊剪指甲T_T
作者: csc581122    時間: 2018-11-2 02:25 PM

作者: jason00339    時間: 2018-11-3 10:55 AM

寵物店有賣專用的剪子,剪的時候注意不要剪到血管的位置就可以了
作者: thos832    時間: 2018-11-4 04:54 PM

我是用專用的
我覺得比較快速又準確
而且有些貓就在那邊不耐煩了
愈快愈好
作者: jojo9122    時間: 2018-11-5 01:47 AM

就用貓咪專用的就好了。
畢竟是設計過的,用起來比較順手,再來就是剪完後要獎勵牠,這樣子慢慢會愈來愈好剪到牠的指甲。
作者: raywang02    時間: 2018-11-7 08:34 PM

我們家都用貓咪專用的指甲剪
記得有紅紅的地方就不要剪 要不然會流血
然後建議要從小就常剪 長大才好剪
如果長時間不剪指甲 指甲可能會裂開然後流血 要特別注意喔
作者: cash3919    時間: 2018-11-10 02:00 PM

要記得不要剪太深去剪到肉~我有一物就是見到肉流血了~之後要剪就都像戰爭一樣
作者: 38jerry    時間: 2019-4-10 12:39 AM

家裡三隻對剪指甲的反應都不同
大小姐是獸醫養的貓生的
有貓媽媽餵母奶喝到斷奶後獸醫送的
平常都在獸醫口袋"練習社會化"
個性超溫馴...剪指甲可以乖乖坐著沒反應等我剪完
二小姐是建國花市領養回來的
帶回家的時候超怕生
只認我家太座...所以太座幫她剪指甲頂多低吼
如果我幫牠剪  會哈氣掙扎
小少爺是沒開眼未斷奶就在路邊撿回來的
幼貓階段為了餵食  有段時間是孤獨的在車上渡過
不知道是不是這樣造就牠的壞脾氣
要幫牠剪指甲要兩個人出動.....能一次剪到兩根指甲我們就會歡呼
每次剪  都會被抓傷和咬傷
有在考慮用樓上某位提供的建議
給牠一塊布蓋一下頭..試試看反應

作者: lung26255049    時間: 2019-4-12 11:16 AM

作者: kenaaakimo    時間: 2019-4-12 04:06 PM

看了大家的回覆真的是覺得剪貓的指甲要他們的命了,以我來說我會用個夾子夾住貓的脖子,牠們就比較不會亂動來動去。
作者: j19930109    時間: 2019-4-14 12:13 AM

我家兩隻,一隻母的很乖抱起來剪都不會反抗,公的跟蟲一樣完全沒辦法剪,只有在他非常熟睡的時候才有辦法,我是都用貓用的,主要注意他們指甲仔細看會有粉粉的,那就是血管,千萬不要剪到那兒,建議一個禮拜剪一次,把前端剪掉不會尖尖的就OK了
作者: alice4455    時間: 2019-4-23 10:54 PM

作者: eyesushi    時間: 2019-4-25 11:02 AM

前幾天剛剛成功!!
動用兩個人 貓咪在地上 一個壓住他
固定脖子那邊稍微用力讓他不能跑
另一個人剪
我們也有幫他戴頭套 防咬XDD
但他沒咬 只是一直唉唉叫
作者: dg021330    時間: 2019-7-5 01:07 PM

我家的貓很排斥剪指甲耶
用洗衣袋裝來剪,這招改天來試試
作者: dg021330    時間: 2019-7-23 09:21 AM

我們貓剪指甲很像要他命,狂動狂咬狂抓,後來只能一天剪一根
作者: jojo9122    時間: 2019-7-31 02:25 AM

mmmabc99 發表於 2018-6-10 05:04 PM
我家的貓咪也很不喜歡

有的時候需要用獎勵來讓牠們喜歡。
但絕大部份不讓你剪的,就要花相當多旳時間讓牠習慣,不然就是要準備很多毛巾來保護牠及自己。
以防牠逃走時傷到自己。
作者: eyesushi    時間: 2019-7-31 02:20 PM

都可以 注意剪的方向就好 還有要夠利
作者: raywang02    時間: 2019-8-2 01:19 PM

還是貓咪用的指甲剪比較好
有時候用人用的指甲剪會讓貓咪只加裂開
我自己的經驗
希望對你有幫助
作者: YR4598    時間: 2019-8-4 12:05 AM

把貓的頭蓋住不要讓他看到再剪
不要剪到粉紅肉就好
作者: 黑子Wen    時間: 2019-8-6 11:19 PM

可以買寵物專用的喔!!我是用寵物用的比較順手!!我用人用的指甲剪感覺貓咪指甲都會裂開~~~
作者: mpono    時間: 2019-8-19 09:40 PM

我覺得貓專門用的指甲鉗比較容易操作.再配合利用食物誘惑分散牠的注意力.久而久之牠只要剪指甲就會聯想到有食物點心可吃.自然就不會排斥了
作者: adei2010    時間: 2019-9-8 01:49 PM

作者: rays20715    時間: 2019-9-8 09:12 PM

作者: zasx92    時間: 2019-10-8 03:20 PM

別常剪到血管會抗拒
作者: jojo9122    時間: 2019-10-8 09:29 PM

ggeeabc 發表於 2018-6-4 04:00 PM
用人剪的就可以了
有的貓討厭剪指甲
可用洗衣袋把牠裝起來再剪

剪久了會適應,不過為了保護雙方,也可以用毛巾包著貓咪來剪。
作者: Mermaid789    時間: 2019-10-9 06:26 PM

作者: woohoo66    時間: 2019-10-15 03:43 PM

哦....我覺得人用或貓用都沒差耶

貓咪的指甲並沒有很硬  人用的就很好剪了  不過我還是有買專用的  比較方便剪

因為貓咪本身比較沒耐性  大概1~2分鐘就開始掙扎了
作者: liubrad1    時間: 2019-10-20 07:26 PM

作者: Geoff123    時間: 2019-10-30 02:40 AM

正面剪指甲會開花,然後不要剪到肉,就是不要剪到指甲粉紅色的地方!
如果真的會怕剪傷,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!