伊莉討論區

標題: 短期的遊學對英文有幫助嗎? [打印本頁]

作者: didntia    時間: 2018-2-13 09:57 PM     標題: 短期的遊學對英文有幫助嗎?

我的英文程度大概是停留在高3的等級
今年大學要畢業了開始準備要找工作
有先到幾家公司去面試
但目前都卡在英文聽力還有口試被刷掉
打算趁著這半年再多加強自己的英文
目前考慮要不要去參加暑期國外的遊學團來加強口說之類的
不過暑期團的時間大多都只有兩三週
這樣的時間可以學的好英文嗎?
另外遊學團的型態大致如何呢~?
想趁難得出國的機會順便逛逛,認識當地朋友,讓自己的口說與聽力能更好

作者: R.Nanase    時間: 2018-2-14 12:12 AM

說實話絕大部分短期遊學和普通遊玩沒什麼太大差別,對語言提升並不會有明顯幫助,但是你可以借此機會結交一些當地朋友,後續能一直聯繫,但這必須要靠你足夠主動了,語言能力的提升是量變到質變的過程。
另外也可以尋找一些本地的外國人,嘗試融入他們的圈子多參與他們的活動,性價比更高
作者: Infestor    時間: 2018-2-14 03:09 PM

幫助真的很有限,我聽很多出去的人說
在國外待幾個月(澳洲打工那種),只是變得敢講敢說而已
文法甚麼的都還會錯,回來要再修,建議還是先在台灣練好
我推薦英協的成人英文課程,這間是蠻好的會話課程
作者: Antycid    時間: 2018-2-14 11:21 PM

想要進步大概要去六個月以上,短期遊學比較像是一種體驗,體驗國外的環境
體驗不同的事物及文化,認識些外國朋友訓練自己在海外的適應性
但如果你的英文能力只有口說問題的話,短期內是可以逼自己的口說進步
因為在國外一定要會說英文,不會說的話很多事情都做不了
作者: skillfulFred    時間: 2018-2-21 02:15 AM

我今年暑假有預計要參加短期遊學團,過去有參加過加拿大的,時間也大概是兩周左右,我英文讀寫都可以但就是不太敢講出口,但之前去加拿大後變得很敢說了,後來回台灣為了怕自己又不敢口說,去教了幾個外國的朋友逼自己說英文,這個暑假會打算在去一次是想讓自己的口說更流利,順便去美國玩玩 ,暑假我報的是OVO的遊學團,他是排舊金山跟洛杉磯這兩個西岸大城市,而且有自由放風的時間,邊玩邊學習~
作者: NahumMoore    時間: 2018-2-21 11:46 PM

假如英文底子不好
短期內沒辦法讓英文突飛猛進
但多少能訓練聽說的能力
我底子OK但聽說很差...
我今年也要報名ovo遊學團
讓自己趕快在畢業進入職場之前加強加強一下這部分
另外也算是給自己一個慶祝畢業的禮物
去美國玩兩三個星期~
作者: morlder4    時間: 2018-2-23 10:58 PM

妳這問題 其實不會有答案的

主要原因是  沒人知道妳到底要不要練習  會不會練習

所以妳遊學 到底是去幹嘛  只有妳自己知道
外人不知道 到底有沒有用的  誰 到妳念不念書 開不開口

但是妳這問題 要這樣看  妳主要是為了就業 想練英文

那妳其實問 遊學對就業有沒有幫助

那就有答案

事實上  妳來應徵  假如我這職缺 要英文能力

沒有一個主管 是看妳用嘴巴說的  我真的沒哪時間

在台灣 應徵者英文能力  都是看證書的

妳有沒有能力 不用我來考  妳證書拿過來就好

全名英檢 有沒有  不然托福  多益 雅思 都可以阿

問你英文好不好 妳說妳去遊學過  妳一邊玩去吧

不要鬧了  妳是找工作 不是找罵吧

這樣 妳懂不懂阿 與期花錢遊學  妳花錢補習考試  

這樣來面試考試 考不好 我也不會刷掉妳 妳實力就在這些證書上  懂不懂

作者: malayiati    時間: 2018-2-23 11:05 PM

有些遊學團除了上課外還會有些觀光的行程
想要多多體驗外國的話可以找這種團去
作者: didntia    時間: 2018-2-25 09:14 AM

感謝大家回覆
因為是第一次出國遊學也是人生中第一次出國
所以自己跟家人都還蠻擔心
不過去問了上面大大要去的ovo美國遊學團後
說是會有雙顧問一起去
聽到這個也有讓我稍微放鬆下
畢竟有兩個一起跟團感覺能夠照顧到較多人
而且行程上也排的蠻滿意的
覺得蠻適合我的
所以後來跟家人討論了後就決定是這家啦
感謝各位的推薦
也希望暑假到美國後趕快強迫我自己把口說變流利
至於證書我是有英檢中級
但還是有些工作不是只單純看證書而已
作者: ddwe101    時間: 2018-3-3 10:55 PM

我參加過環球遊學的名校遊學團,出去一趟大概快40天,其實我覺得本身英文稍微有一點底子,選擇好想去的學校出發,就是放膽去說就對了,有時候會覺得在學校學到的文法感覺沒什麼用,國外也是聽得懂就好XD 沒有人這麼制式化的說話啊~ 當你敢開口說,把你學的使用上,再搭配學校的英文課程,如果你有心其實進步的速度蠻可觀的
作者: niva9211125    時間: 2018-3-24 11:47 AM

建議你先買書回家自己念~很多人花300萬到語言學校~發現那邊的老師不會跟你解釋文法~~根本聽不懂又回台灣開始重新念~建議自己有點程度再去
作者: PIG99885566    時間: 2018-3-26 12:54 PM

看你是要選擇哪裡的短期英文遊學哦~~
現在很多人選擇去菲律賓遊學 學英文
之前有看到有人分享去菲律賓遊學的心得

大家都知道英文的重要性,卻不得其門而入,有效的學習;
而菲律賓遊學不僅地理位置離台灣近,重點是低廉的消費,
讓許多國家的人紛紛前往學習,更是近年來,求職轉職的民眾學習的第一選擇。
菲律賓語言學校分成三種類型:第一種為斯巴達式學習,學習時間固定、長度較長,
適合想短時間快速成長,但缺乏自律習慣的人。第二種為渡假風式學習,
學校的管理方式是比較輕鬆活潑一點,上課比較自由。蠻適合想去渡假學一些英語,
或是學習紀律比較好,會自主學習的人。最後一種,稱為半斯巴達學習,
每天會有固定要上課的必修課程,但是課程不會太緊湊,假日可以完全的放鬆出門。
這些都非常適合求職轉職的人作選擇

所以我覺得你可以參考看看菲律賓遊學哦~~
最近剛好 新飛菲律賓遊學有 暑期遊學團
你也可以參考看看囉~~

[attach]122746091[/attach]

作者: james01122001    時間: 2018-3-27 01:48 PM

作者: Apples00    時間: 2018-4-7 11:23 PM

作者: ladenchen    時間: 2018-4-12 04:24 AM

不要仰賴遊學,每天持續聽說比較重要,把遊學的錢找個老外每週二、三次和你聊天一小時用處很大。
作者: alley588    時間: 2018-4-25 08:37 PM

作者: afran9    時間: 2018-4-26 11:34 AM

坦白說 2-3周應該會有所提升 但是真要看到效果可能要再久一點  而且重點是遊學團的成員 最好是沒會說中文的人
作者: fire455008    時間: 2018-4-27 12:39 AM

遊學就不要想學英文了,就算你再怎麼努力,那麼短的時間不會讓你的英文更好.
遊學只是讓你可以看看國外的環境,也沒有看到什麼就是了.
想學英文可以在台灣找人教你.
遊學基本當出國玩順便看看國外校園.
很多人在國外留學英文還是只會寫不會說,你覺得遊學有可能讓你英文更好那就太癡心妄想了.
作者: ycceddy    時間: 2018-4-29 07:12 PM

我覺得遊學者本身的心態是關鍵。如果,他能把握這個機會好好學習,一定的效果是有的。如果只是抱著遊玩的心態,相信應該沒有什麼成效,就只能把繳錢當做是在旅遊。
作者: a9uxvj963    時間: 2018-5-20 10:41 AM

直接跟妳說:不會有幫助,當你回到台灣後,說的又都是國語,很少很少機會全程英文。
作者: tt882266    時間: 2018-5-22 09:48 AM

我覺得只要有學習的動作就一定有用,但能不能持續才是最大的附加價值,我前幾年是參加環球的分齡遊學團,一方面體驗外國名校的學習環境,另一方面跟年齡相近的朋友一起上課的關係,所以即便回到台灣也常常用skype語音電話聊天,所以口說的部分持續進步。
作者: 耶舒    時間: 2018-5-28 01:53 PM

考量到語言、距離、費用的話
個人蠻推薦去菲律賓遊學約一到兩個月
至於有什麼地點啊、有什麼學校、每間學校的差異
可以參考一下菲律賓遊學代辦的頁面
會有蠻多好比較的!

作者: sexpistols123    時間: 2018-5-29 04:58 AM

作用不大,但……可以提升膽量吧,哈哈。講多几次之后就會發現講錯了也沒關系,講錯了大不了就重新講多几次。這樣的心理一突破之后,開口講英文就會容易很多了。
作者: kkround    時間: 2018-6-3 09:34 PM

語言要好 要在外國待久一點
短期不會有太大的效果
當然還是要持續學習啦
作者: 耶舒    時間: 2018-6-4 10:27 PM

有沒有幫助要真的要看有沒有下定決心吧
有些人參加遊學團但是都跟講中文的混在一起
也很難會有進步的~~

如果想要密集課程的話,可以考慮菲律賓遊學這個選項
試著找找看台灣人較少的語言學校,會對你很有幫助的!!!
有任何資訊可以參考菲律賓語言學校推薦
費用、學校特色、地點都有很完整的整理~~

作者: jack28322    時間: 2018-6-11 05:48 PM

通常兩三週的留學就去體驗看看文化上有什麼不太依樣的地方,會是一個很好的經驗,但是語言的進步部會有太大效果囉~
作者: a0321456821    時間: 2018-6-16 12:33 PM

玩玩vrchat和老外說説話也不錯

作者: photosynthesis    時間: 2018-6-19 11:23 AM

關鍵是盡量使自己浸淫在語言的環境裡。
去到盡量多與人交流,多聽多看多說話。
不然自己一個悶在房間裡其實不也一樣嗎
作者: marcos810131    時間: 2018-6-23 05:07 PM

作者: hugo7788    時間: 2018-7-12 06:17 AM

看你怎麼學習語言的

個人認為語言學習環境很重要

當然許多人可以不用出國想辦法讓自己在自己的國家練習語言

塑造出自己的外語環境 ex: 與外國友人交談 報名會話班 多看語言學習頻道等等

但是若你沒辦法自己成就這些

去國外學習語言也是很好的選擇

待個兩到三個月 中間想辦法讓自己不斷練習英文

因為你生活的環境一定要用到英語所以你一定能夠學到很多

因為是為了生存

而且 我認為台灣學生的英語程度其實都有一定標準

只是我們的教育不注重speaking 不然其實我們的單字量跟文法都很足夠

如果你跨過不敢說英語的那個障礙 其實我們目前的英語知識已經足夠與外國人溝通了

加油
作者: AUSSIEHKAU    時間: 2018-7-15 03:51 PM

yes it will but not enough because you only speak in English for a week is rarely improve you sentence
作者: perch3    時間: 2018-8-6 08:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!