伊莉討論區

標題: R15的連續四場控制內戰 [打印本頁]

作者: ilikeae86    時間: 2018-1-9 06:19 PM     標題: R15的連續四場控制內戰

小弟睽違將近一年剛回歸,組了一套王禍奇蹟賊(因為抽到王禍)、一套快攻法(便宜),然後剛剛合成了一套查殺牧,正在試牌。
理論上查殺牧並不算控制,除了兩張破暮龍AOE以及心控以外,是純粹的鋪場牌組。
然而,寫作牧師讀作小偷。遇到控制牌組,很容易就竊取到控制牌。
──為什麼不是寫成小偷?牧師的事,能算作偷嗎?──

然後以下是我的牧師奇幻歷險。
1.VS牧師
乏善可陳,他是控制拉札牧,我是卡牌卡到死的查殺牧。沒有龍沒有combo,T1手上8費法術10費法術各一張。
他抽牌抽爽爽,第九回合DK進場+清場,11回合再一張心靈尖嘯,我又沒有回血手段,被磨到死。

2.VS術士
對面是西瓜術。我則竊取到扭曲虛空*1。
整場勝利的關鍵除了扭曲虛空,還有我的古捲總管在1/2的機率下偷到對面的嘲諷惡魔,並且總管吃了一張靈魂虹吸。而龍獸探員給了我一張伊瑟拉,而伊瑟拉在總管後的下一回合進場,成功存活。又陸續給了我一張AOE兩張回手和一張476龍,和沒用的335。
等對面西瓜吃完,古爾丹+惡魔下來被我扭曲虛空帶走,對面就投降了。

3.VS術士
這次面對的是惡魔術。
我前期難得抓牌順了一把,北郡+暗影潛行者。結果對面一個末日預言者搞得我頭很大。
我下硬幣破暮龍可解,但把自己的暗影潛行者燒掉,也鋪不了場,所以我選擇放史學家去找牌。
對面下一回合則放了兩張狗頭人和一張淤泥,我下了破暮龍。
小手下換完,進入後期。

我第六回合下了龍獸探員,找到古爾丹,確認他是惡魔術,下一回合他用手下交換,加上766那張很像地獄火的惡魔,加上把場面清空。
我硬幣+古捲總管,反正不管8費手下還是心控都不虧,結果是心控。對面為了解我的古捲總管又虧了一回合。
然後被我壓著打,他第一張虛無領主為了止血先交掉,第二張在扭曲虛空後的空場下被我心控。(西瓜QQ)
我這個牧師T11順利變身古爾丹(無誤)。他到牌抽乾才抽到古爾丹。
而他的末日守衛噴掉另一張末日守衛。一張地獄火(?)和一張虛無領主又被我偷掉。搞得他的古爾丹好像是假的一樣。
我用手下和天生技一回合解掉他的末日守衛以及虛無領主,他就投降了。
最終,安度因打古爾丹,古爾丹(牧師)獲得勝利。

4.VS牧師
第四場最喪心病狂。
我第一次測(偷)牌,三選一,對面有恩若斯,我以為對面是犯蠢的任務牧。(T1沒下任務)
第二次,對面有巫妖王、安度因與黑曜石像,理論上當時我缺抽牌手段,應該選巫妖王,但是安度因康特巫妖王。(有黑曜石像還是很任務牧)
我抱著"哈哈,整天偷人,沒想到自己也會被偷吧!",一種準備應陰人的心態,選了一張安度因。
(我沒選錯,我果然陰到三張手下(加我的四張)。對面是巴奈斯、暗影精華、亞煞拉懼、無盡奴役、法術石的復活土豪牧。)
我用心控到的黑曜石像解了一輪,用安度因解了第二輪,他出了最後一張法術石,我則在解掉黑曜石像後交掉龍獸探員給的死亡之翼。
然後輪他安度因我。
TMD為什麼明明自己一堆5攻8攻10攻的手下還要帶安度因啦~~~~~~腦袋有洞啊~~~~~~~~~
炸裂!

PS我記得前幾天用奇蹟賊和快攻法,明明都遇到各種不交流的快攻,怎麼現在各種控制各種後期隨便來。

作者: fuckyor2    時間: 2018-1-10 01:40 AM

原來是R15阿
我以為是R5呢(無惡意
這版牧師術士真的都壞掉了

作者: ilikeae86    時間: 2018-1-10 04:59 AM

fuckyor2 發表於 2018-1-10 01:40 AM
原來是R15阿
我以為是R5呢(無惡意
這版牧師術士真的都壞掉了

現在還爬不上去。
還在認牌與認牌組。(什麼牌組可能會帶的牌,有什麼效果)
新卡太多了,又有好多新機制。
作者: fuckyor2    時間: 2018-1-10 10:42 AM

ilikeae86 發表於 2018-1-10 04:59 AM
現在還爬不上去。
還在認牌與認牌組。(什麼牌組可能會帶的牌,有什麼效果)
新卡太多了,又有好多新機制。 ...

沒關西拉
新卡真的太多了
上一版流行生物戰
這版又變控制...
作者: as23030847    時間: 2018-1-11 10:56 PM

我是怎麼遇都是牧師我是卡札龍牧還不錯可是有點貴
作者: atm092    時間: 2018-1-12 08:58 PM

現在要比較全面的就西瓜術或拉扎牧吧...真的做壞
作者: momo1028    時間: 2018-1-14 01:52 AM

真的
R15打起來就像打R5
說真的現在環境對新手太苛刻
牧師跟術士的牌組都不算便宜
但很神奇的是R15哦
各種妖魔鬼怪耶
以前在爬時還會遇到看起來就是XX系列但缺牌的新手牌組
現在沒那個本錢湊出牌的我想都在R20這段打轉了QQ
也罷反正我現在升到R5就停了
還是繼續龜在永動的競技場比較實在XD
作者: ilikeae86    時間: 2018-1-16 01:55 AM

atm092 發表於 2018-1-12 08:58 PM
現在要比較全面的就西瓜術或拉扎牧吧...真的做壞

我睽違將近一年回歸,最不適應的還是快攻。
尤其是德魯伊和盜賊,牌順T5就結束。

打快攻賊就當對面是當年的星體德,靠賽。
只要那張22的傳說第四回合還沒輸,我只輸過一場;那張22準時下只贏過一場。

打德魯伊最無所適從;(我是拉札牧)
打菜德要拿濾牌,打快攻德要拿AOE;每次遇到德魯伊都像在賭命。
抓牌猜錯,或者猜對沒抓對就輸了
作者: ilikeae86    時間: 2018-1-16 02:14 AM

momo1028 發表於 2018-1-14 01:52 AM
真的
R15打起來就像打R5
說真的現在環境對新手太苛刻

我前幾天從R15連勝到R12之後就在R11~R13間迴盪。
主要是看時段:德魯伊和大大牧、查殺牧甚至任務法太多的時段就會掉下去。
其他時段可以小勝。

我認為我的實力還是略強於這個分段(自己講),打拉札內戰除了一場拉札沉底幾乎都贏。
打被評價為難打的菜德勝率大概也有一半一半;任務法目前五戰二勝,真的就是看雙方濾牌速度。
這個分段的任務法好像都不會算牧師的傷害(沒有變身沒有傷害),場攻>6就開始解牌。

只是我的穩定性不夠,打個三五場就要休息,不然會恍神,沒辦法在優勢時段打出足夠多的勝場。
還有就是拉札的無限天生技真的動畫時間超久,臨時需要一回合打個78張牌(萊拉)根本操作不過來。
作者: a7763    時間: 2018-1-16 09:36 AM

現在爬梯感覺越來越困難了  月初都只窩在R20的而已
作者: q1w2e3r4t589159    時間: 2018-1-21 10:56 AM

現在爬梯感覺越來越困難了  月初都只R19~16的而已
作者: ryo1216    時間: 2018-1-24 10:12 AM

加油
R15可能開始有些高手要出現了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!