伊莉討論區

標題: 股票首次入場挑選疑問 [打印本頁]

作者: m80058    時間: 2017-11-19 02:35 AM     標題: 股票首次入場挑選疑問

如題,想請問大家首次想入場該如何做挑選呢?
雖然看了許多書查了許多資料,還是有點模糊,
穩定股-中鋼,金融股-兆豐
跟ETF-0050.0056該怎麼做挑選呢?
若不以短期高獲利來看,純以定存概念去做的話,會比較推薦哪一類呢?
0050現在好像也都在高點下不來,若要考慮ETF是不是0056會比較適合呢?(傻子投資法?

因為看大家說 金融股其實屬於穩定獲利  兆豐金 看起來都還不錯,中鋼也是穩定,
所以有點難以做挑選,希望大家給點建議,以及挑選方向,謝謝

作者: 矮小的聾人    時間: 2017-11-19 10:37 AM

0050如果有買賣價差的話會比較好賺而且穩定
作者: ayz847    時間: 2017-11-19 12:51 PM

擇時重於選股

一般而言,(妖股除外)
大盤低檔進場,選哪一股都會賺,差別在賺多賺少,至少還是賺。
大盤高檔進場,選哪一股都會賠,差別在賠多賠少,總歸還是賠。
台股已經牛了八、九年,現在,建議保守一點。(至少,別下重注。)

會選股,買個股;不會選股,買ETF。但還是,擇時重於選股

作者: Jeff5539551    時間: 2017-11-19 01:29 PM

作者: Roy.peng    時間: 2017-11-19 02:01 PM

0050做價差的不適合當定存股 0056股息較高較適合定存

0050跟0056目前有點高你也是知道的

正確來說目前幾乎幾檔比較好的標的都有點高(各金融股)

目前剛配完息兩三個月所以不用急 不會因為你持有久一點就發多一點

如果你要當定存股就等明年找低點入場吧 畢竟你的成本也會直接影響投報
作者: ayz847    時間: 2017-11-19 03:42 PM

> 如果你要當定存股就等明年找低點入場吧 畢竟你的成本也會直接影響投報
=>正確!
站在高崗上,美景天下。(高檔人人是股神)
颱風過境後,滿目蒼夷。(低檔個個是衰神)
貴出如糞土,賤取如珠玉,才是王道。

作者: m80058    時間: 2017-11-21 05:11 AM

矮小的聾人 發表於 2017-11-19 10:37 AM
0050如果有買賣價差的話會比較好賺而且穩定

恩,對呀,可是0050看現在都在高點,買賣價差好像也不大也賺不多
作者: m80058    時間: 2017-11-21 05:18 AM

ayz847 發表於 2017-11-19 12:51 PM
擇時重於選股。

一般而言,(妖股除外)

恩恩,謝謝大師解惑
只是台股大盤目前都是居高不下
大盤高檔入場就像你說的 賠多賠少的差別
ETF 0050.0056現在都在高點入場好像也不太適合,如果要選可能也會0056吧 ,比較適合定存股,只是現在還是在高點,可能會等他在低一點吧

選股部分,現在是金融股跟0056再考慮,金融股就考慮官股的兆豐跟第一金吧,個股大概就中信金跟新光金再猶豫,大師有比較好的見解嗎  謝謝
作者: m80058    時間: 2017-11-21 05:25 AM

Roy.peng 發表於 2017-11-19 02:01 PM
0050做價差的不適合當定存股 0056股息較高較適合定存

0050跟0056目前有點高你也是知道的

恩恩,謝謝
對呀  看了很多好像0050比較適合做價差的感覺,
感覺0056股息較高也比較適合定存股
金融股部分考慮是:官股的兆豐金.第一金  個股的中信金跟新光金
大師有比較建議的嗎

現在剛配息完不用急,是因為填息嗎?  填息不是股價會提高嗎??股價會比較低嗎??
有錯誤請不吝解說 謝謝

作者: m80058    時間: 2017-11-21 05:30 AM

ayz847 發表於 2017-11-19 03:42 PM
> 如果你要當定存股就等明年找低點入場吧 畢竟你的成本也會直接影響投報
=>正確!
站在高崗上,美景天下。( ...

找明年低點入場,是因為剛配息完嗎?
可是剛配息完股價不是相對下跌嗎?
過陣子再入場不是會比較高價嗎?
還是我見解錯誤呢?

官股 金融股 - 兆豐 第一金 看了一段時間都大概落於這個價位,要怎麼取決於是否再低點呢?
大師有經驗分享如何看嗎

就像你說的,成本也會影響投報,所以想了解一點  
麻煩大師不吝解說  謝謝
還是大師有相關通訊軟體,方便詢問相關問題嗎  如果不方便也沒關係 謝謝
作者: JIM3388    時間: 2017-11-21 07:32 AM

0050現在絕對不是相對低點.........................
作者: ayz847    時間: 2017-11-21 09:38 AM

1.中信、新光,我都不喜歡。掌權人信用讓我不放心。
2.專(職)業投資人(如基金經理人、自營操盤人),除非辭職,否則365天都要泡在股海裡。
 而我們散戶,有暫時退出不玩的選擇,不一定要365天都要泡在股海裡。
3.看不好不玩,看不懂不玩。明知在高崗上,何必一定要上青天。
4.2008年以來的月線圖如下。看看吧!

[attach]121143736[/attach]

作者: hippo1980    時間: 2017-11-21 12:39 PM

投資好時機,眾人恐懼時。
有記錄的股市價格的歷史,就是人們「犯下情緒化錯誤的歷史」。

害怕進入股市﹐因為認為股市風險太高﹐於是畏縮在現金和債券中﹐覺得那些是安全的。
事實剛好相反。
從長期來看﹐投資過於保守會導致你的儲備資金不足﹐從而無法維持自己的購買力﹐尤其是在儲蓄也不足的情況下。

審慎、保守、投資多樣化和經驗豐富並沒有錯。投資者沒必要草率地進入股市﹐而是應該將持有的股票分散到幾個資產類別﹐同時接受股市帶來的其他短期風險。

現金才是王,配置資產或許才是重點!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!