伊莉討論區

標題: 奇德稱「球哥」有機會超越他 但必須改變投籃動作 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2017-9-25 02:40 PM     標題: 奇德稱「球哥」有機會超越他 但必須改變投籃動作

[attach]120402941[/attach]

詹健全/綜合報導 蘋果日報 2017年09月25

湖人榜眼新秀「球哥」波爾(Lonzo Ball),被譽為是「奇德(Jason Kidd)接班人」,現任公鹿教練奇德,近日被問到對波爾的看法時,不吝於稱讚波爾才華洋溢,甚至有機會超越他,但為了長久發展,最好能調整他詭異的投籃動作。

[attach]120402940[/attach]

波爾在NBA夏季聯賽一鳴驚人拿下MVP(Most Valuable Player,最有價值球員),奇德督軍夏季聯賽時也特別觀察這位超級新秀,他近日受訪被問到有關波爾的看法表示:「他很有空間感,對戰況掌握很好,可以找到空檔隊友,時間或許能夠證明有朝一日他會超越我。」

不過奇德也對波爾的未來提出建言說:「我必須說波爾必須嘗試修正他的投籃姿勢,否則防守會針對他的投籃而來,在NBA生涯初期,你可以倚賴天賦,但隨著球齡的增長,你會設法打得輕鬆一點,波爾必須設法不讓他的投籃被守住。」

[attach]120402942[/attach]

波爾投籃姿勢詭異,是左邊腰際開始投籃動作,然後到右邊額頭出手投籃,這樣的投籃姿勢雖在高中、大學都沒問題,出手也夠快,但在NBA若被找到破綻就可能帶來大麻煩。

撇除他爸那種愛到處亂放話的大嘴,
確實在Ball的身上是看得到可以成為非常優秀控衛的潛力與天賦

Jason Kidd是我的偶像,有人如果可以追得上他,當然是很高興的一件事情
但是我覺得目前就只能是說說而已,還是要看他未來打得怎麼樣

作者: kobyejao0307    時間: 2017-9-25 04:14 PM

雖然個人很欣賞KID
但由KID來評論其他球員的投籃姿勢????

作者: jordan23jordan    時間: 2017-9-25 04:34 PM

球哥的身體協調性 不算太好
投籃姿勢又怪 而且不合人體工學
又是一個跑龍套的球員

作者: mars5214    時間: 2017-9-25 04:46 PM

J-Kidd難得如此賞識一位新人 甚至評比或許超越他 希望球哥能專注在打球 別讓大前輩失望了
作者: xxx2005    時間: 2017-9-25 05:05 PM

球爸表示:奇德的球技如何?有資格教我兒子嗎?還不如買幾雙鞋XD
作者: 陳威雞    時間: 2017-9-25 05:09 PM

真的假的???
其實有看NCAA就有感覺
BALL其實沒有這麼誇張
但是媒體似乎很愛她的新聞
當然她爸也很有貢獻
看到KIDD這樣說很訝異就是
作者: 楊小眉    時間: 2017-9-25 05:31 PM

感變投籃姿勢 茲後.會部會變得部會打球啊
作者: Hokou    時間: 2017-9-25 05:45 PM

kobyejao0307 發表於 2017-9-25 04:14 PM
雖然個人很欣賞KID

他的意思應該是指Ball的出走姿勢很容易被抓到破綻,
如果真的被針對抓到的話,那就會有蠻大的風險
作者: nhk12444    時間: 2017-9-25 05:58 PM

球爸一定會說:改什麼投籃姿勢!要是改了,年年進180俱樂部還得了,我兒做人很謙虛的,留一點小缺點才不會太強。

作者: stanley39    時間: 2017-9-25 06:42 PM

雖然他的評價很高,但時間會證明一切,畢竟高強度的球季變數真的太多了
作者: 小醜狗    時間: 2017-9-25 07:33 PM

感覺球哥的速度很一般.傳球視野倒是不錯.比較像軟豆吧
作者: s0937972705    時間: 2017-9-25 07:34 PM

評價高  但要打出成績來證明自己
作者: 別打自己人    時間: 2017-9-25 07:37 PM

作者: cnxs    時間: 2017-9-25 08:31 PM

個人實在不覺得Ball真那麼神,連一場正式比賽都沒打過就把他捧的好像天上有地上沒的。

多少球員在NBA之前都好像天下無敵,但最后能留下的又有几個?  

目前實在實在看不出Ball有那個能耐。

作者: lovestar1995    時間: 2017-9-25 08:42 PM

能養成Kidd的話
真的事很高的評價啊
作者: mcdplay0083    時間: 2017-9-25 09:30 PM

Jason Kidd是一傳奇後衛, 球哥可以被他稱讚是很高的榮譽, 但是怕提到他球爸會不會又出來嘴, 就像Nash之前指導球哥, 結果還被球爸嘴...
作者: tung8220    時間: 2017-9-25 10:55 PM

我覺得奇德這麼說是謙虛吧
一個有修養的人的說法罷了
作者: vettel0919    時間: 2017-9-25 11:11 PM

希望能打出身價阿
讓湖人能進季後賽
不過他老爸倒是應該低調點
作者: wadeoneal    時間: 2017-9-25 11:19 PM

Kidd在太陽年輕時超強的
後來到了籃網得分沒在這突出但組織能力強帶領籃網拿東冠
之後到小牛靠這經驗跟德老一起拿到總冠軍~
作者: 遊戲天使@    時間: 2017-9-25 11:21 PM

大聯盟也流行投手改造嗎…
出生順最重要。
作者: auto6419    時間: 2017-9-25 11:42 PM

球哥是身材高大,又樂於分球的控衛,習性上屬於偶爾抽冷箭就好的型態,
動作上就算再詭異…大家又不是沒見過更詭異的出手姿勢?所以現在討論這些有那麼重要嗎?
不過,出手姿勢和習性在強度很高的NBA來說,真的會是新進球員在球場上要注意的地方,
蠻多在大學時期名列一方的砍將級球員,在進NBA後都因為這些缺點被放大和解讀,
而無從發揮,只能說NBA球團對於情蒐的針對性真的非常強,
俗話說:不聽老人言,吃虧在眼前。既然有人好心提醒,就好好揣摩一下過來人的經驗談,
畢竟這也不是甚麼壞事。
作者: 改造    時間: 2017-9-25 11:55 PM

作者: a84568456    時間: 2017-9-25 11:58 PM

話說奇德本身命中率好像也是普普
沒有很準竟然還評論投籃姿勢
作者: water026921    時間: 2017-9-26 12:14 AM

嘿嘿!
看來球哥已經得到眾多球星的認証…
這下子更期待湖人這季可以打出什麼名堂…
萬一戰績不理想,
這下子球爸要不要吞個籃球啊!
作者: gomo0921    時間: 2017-9-26 01:02 AM

作者: p768973    時間: 2017-9-26 01:08 AM

球季開打  就知道他能力到底有多少了
作者: KENNY16888    時間: 2017-9-26 01:12 AM

球爸那麼愛放大話的嘴~~我相信每個球隊 對到ball的球員
一定會守給他死 不要還沒有成為球星前 信心就被擊垮了
NBA體能怪物一堆  跟NCAA真的差很多級別 真的害我超想看湖人的
作者: jasonkid12323    時間: 2017-9-26 02:31 AM

作者: x1205671    時間: 2017-9-26 05:28 AM

投的進就好了啊 姿勢幹嘛改 真的沒有必要
作者: adsl5599    時間: 2017-9-26 05:51 AM

ball的姿勢不改 將來被針對的機率很大 雖然他的出手很快 但我實在很好奇如果他遇到左手防禦的人會如何 目前來說他爹吹噓的太高 他兒子碰到速度快的控衛往往可以看出招架不住
作者: 廣碟    時間: 2017-9-26 06:31 AM

kobyejao0307 發表於 2017-9-25 04:14 PM
雖然個人很欣賞KID

哈哈哈

這倒是真的

不過我想Kidd也是為了後輩好

就看看Ball會不會像他說的一樣囉
作者: vickyandjoey    時間: 2017-9-26 06:40 AM

不太標準的投籃姿勢
準起來也是很可怕的武器
但是要場場大三元
籃板能力要很強
作者: vectl    時間: 2017-9-26 08:04 AM

KIDD也是標準的客套話魔人
講得很多話都是聽聽就好
不過球哥的夏季聯賽表現真的不錯
的卻是可以期待的控衛
作者: limaddux    時間: 2017-9-26 08:21 AM

進入NBA後必須要在進化 不然很快被淘汰
作者: mnfmuoyok    時間: 2017-9-26 09:08 AM

球哥真的有這麼利害嗎?真期待新球季他的表現.
作者: kwgamersno1    時間: 2017-9-26 09:16 AM

看了球哥的夏季聯賽,球哥的球場大局觀很好,洞悉隊友的位置,滿看好球哥的,投籃姿勢已經定型了,我看很難再變了。
作者: rout55555    時間: 2017-9-26 09:34 AM

希望不會是雷聲大雨點小
畢竟夏季聯賽跟正賽的強度等級也是差了一大截
就目前看來主要是在他的組織跟年輕的爆發力
不過kidd也講得太早了哈哈
作者: ahoga    時間: 2017-9-26 11:07 AM

一個都還沒正式踏上球場的新人
就到處放話 吹噓
等球季開始就等著看他怎麼被各隊的前輩電
作者: light_off_on    時間: 2017-9-26 11:43 AM

他的投籃姿勢真的很特別~
不過之前KIDD的隊友~S馬力安的姿勢也是怪異取勝阿~
就字面上的描述來說~他的投籃是屬於拔刀術的~一招就要見血封喉(從左邊腰際拔出...)
不過出手點過低~確實容易被針對性的防守(例如貼防的時候~防守者一隻手貼靠左腰附近~)
作者: joker85421    時間: 2017-9-26 12:02 PM

球哥的發展,我覺得暫時性不要改姿勢,有時候怪姿勢確實讓人更不易防守
但如果真的被KIDD說中,到時候真的要吃很大的苦頭啦
作者: MWWANG343    時間: 2017-9-26 12:11 PM

改了姿勢不見得對他是好事,kid也屬於老派球員!
作者: blue03_19    時間: 2017-9-26 12:11 PM

像KIDD純控衛已經很難找了,組織能力球哥很難達到
作者: kurtkuo    時間: 2017-9-26 12:25 PM

個人認為講到超越還久的
畢竟KIDD扎扎實實打的生涯戰績在那邊
球哥都還沒打一場,有沒有辦法健健康康打完球季都還未知呢~
作者: mvpplayboy    時間: 2017-9-26 12:46 PM

人家KIDD講講客套話而已啦

給新人一點牡蠣臭了嗎
作者: jac00082    時間: 2017-9-26 12:55 PM

就他大學跟下季聯賽的表現 天賦上 完全可以追的上KIDD
至於成就上 比KIDD優勢是他在湖人而且可以擔大任
這樣對他的成長有很大的幫助 比之KIDD到老才奪得冠軍
也許BALL可以比他早獲得 但身在大城市 就要應付壓力
可是有千百雙眼睛看著 加上他那 闊嘴的老爸
這些外在 可能都會影響他的成長及未來
好好打球吧 湖人可是有很多資源可以運用的
用的好 超越KIDD 不只是夢 ~
作者: moothy    時間: 2017-9-26 01:09 PM

這樣的評價真的不錯啊
不論是客套或是真心的評價
又帶起一陣討論了啊
作者: bakuman153    時間: 2017-9-26 01:40 PM

作者: Hokou    時間: 2017-9-26 02:03 PM

light_off_on 發表於 2017-9-26 11:43 AM
他的投籃姿勢真的很特別~
不過之前KIDD的隊友~S馬力安的姿勢也是怪異取勝阿~
就字面上的描述來說~他的投籃 ...

Marion一樣是直接出手,但是他不會往任何一邊傾斜,很快速推出去,
但是Ball會很明顯的往一方傾斜,那樣的高低差,被針對防守的話,
出手可能會有不小的麻煩
作者: fazerbasara    時間: 2017-9-26 02:39 PM

kidd應該是扮白臉吧
畢竟每個進到nba的新秀
誰知道會不會爆冷門
作者: love09    時間: 2017-9-26 07:46 PM

滿想看ball能打到哪個層級
離kidd還很遠
作者: neverlove123    時間: 2017-9-26 08:21 PM

讓自己能適應在NBA險惡的環境比較重要吧...
至於姿勢怪異的...我想不會只有波爾才有= =...
咖哩的姿勢也有點怪...但是人家就是很神準!
期待他正式上場的表現了!
作者: jeff97583    時間: 2017-9-26 08:41 PM

大家對他的評價都挺高  但沒打過真的不知道  期待他的演出
作者: 71505800    時間: 2017-9-26 08:45 PM

個人實在不覺得Ball真那麼神? 真的 先打再說
作者: peihao1022    時間: 2017-9-26 09:11 PM

球哥年紀輕輕但實力無限大阿
相信磨練一個球季後
以後一定會大爆發的
近請期待
作者: fushengko    時間: 2017-9-26 09:27 PM

標題跟主題 怎麼感覺很不搭~不過就是期待另一個新秀的表現
作者: shengbobby    時間: 2017-9-26 09:39 PM

NBA都是人盯人,除非戰術上可以製造出很大空檔,不然出手空間應該很小,JK講得有道理.
作者: sulabill    時間: 2017-9-26 10:45 PM

希望球哥真的能帶領湖人再次邁向巔峰
作者: pennylauada    時間: 2017-9-26 10:48 PM

投籃姿勢絕對是他的致命傷
希望他可以盡快改善
打出好表現
作者: sean5818    時間: 2017-9-26 10:56 PM

Lonzo Ball看起來很有團隊默契跟打法
被他老爸害慘了

作者: lionking86    時間: 2017-9-26 11:04 PM

說真的 球哥 現在 被捧得很高啊 到底怎樣 真的不知道 天份應該是有 只是能成長到多少不知道嚕
作者: wgp321    時間: 2017-9-26 11:09 PM

他的投籃動作實在是很特別
如果能超越奇德那也是不得了的成就
作者: benlu222    時間: 2017-9-26 11:10 PM

還沒真正進入賽季其實現在再怎麼說都還是未知數!!
正式面對NBA這些頂尖前輩的洗禮還能表現優異那才真得大開眼界!!
不要落的像他爸一樣說出一口好球結果只是個B咖就好笑了
作者: nearty    時間: 2017-9-26 11:31 PM

作者: playn99    時間: 2017-9-26 11:45 PM

連KIDD 都覺得他不錯??
那麼新球季要多看看他到底多行
其實是想看他老爸還能多囂張..
作者: weigo20    時間: 2017-9-27 12:06 AM

原本真的覺得他還好  但看夏季聯盟  應該真有兩把刷子
作者: yin0923    時間: 2017-9-27 12:37 AM

雖然基德很看好球哥...但是還是要看在場上的表現來決定一切
耍耍嘴皮是沒路用的......實力才重要
作者: alanshow5891    時間: 2017-9-27 01:11 AM

期待球哥新球季的表現,不要被新聞影響。
作者: 27468255    時間: 2017-9-27 02:02 AM

真的好期待新球季的到來
因為大家都說這位球員是非常有未來性
但是他目前在NBA賽場上面是有多大的競爭力???
覺得還是新球季開打了才知道
雖然熱身賽看到他的表現真的很不錯
但是真的球賽開打了跟熱身賽是完全不一樣的!!
作者: zoeforce    時間: 2017-9-27 02:28 AM

能夠變成Kidd那樣就要偷笑了,但是因為放話放太多,更多的人想要看的是他被打爆,仇恨直累積很多啊
作者: zard0000    時間: 2017-9-27 03:53 AM

到底在炒他什麼新聞
新球季一開打馬上就知道了
球爸不是誇說他兒子可以讓湖人進入季後賽嗎
作者: clements    時間: 2017-9-27 06:33 AM

投籃姿勢已經定型很難改掉了
KIDD講客套話 媒體還當真
他頂多是投籃和防守更差的KIDD
作者: kevin2000215    時間: 2017-9-27 10:37 AM

感覺球哥的速度很一般.傳球視野倒是不錯.比較像軟豆吧

作者: 小羽羽    時間: 2017-9-27 12:13 PM

KIDD都那麼說了
只是投籃姿勢好像不是那麼好改
作者: rookielu    時間: 2017-9-27 12:15 PM

投球姿勢真的很詭異,

但籃球不是把球送進框的運動嗎 XD

會進就是好球
作者: jyfungee    時間: 2017-9-27 12:54 PM

曾幾何時, 魔術師也說MCW是下一個KIDD.

近年NBA就是難培育年青好控衞.

始終這位置經驗很重要.
作者: shawn63    時間: 2017-9-27 01:33 PM

KIDD說的很實在, 他投籃的姿勢真的要改一下,
在NBA要活的長, 真的不能只靠天份
作者: light_off_on    時間: 2017-9-27 02:55 PM

Hokou 發表於 2017-9-26 02:03 PM
Marion一樣是直接出手,但是他不會往任何一邊傾斜,很快速推出去,
但是Ball會很明顯的往一方傾斜,那樣 ...

我跟你想法一樣~如果這種慣用出手方式~如果我是防守者~我會把一隻手貼在他的腰際上~讓他不容易做出投籃動作~
作者: Hokou    時間: 2017-9-27 03:19 PM

light_off_on 發表於 2017-9-27 02:55 PM
我跟你想法一樣~如果這種慣用出手方式~如果我是防守者~我會把一隻手貼在他的腰際上~讓他不容易做出投籃動 ...

肯定的,一定會有意無意的故意去觸碰他比較低的那個地方,然後稍微去碰撞
干擾之下,他的破綻就會很多
作者: z77121906    時間: 2017-9-27 03:24 PM

有機會超越KIDD KIDD真會講話 不過投籃姿勢這建議很中肯
作者: vespa568    時間: 2017-9-27 04:05 PM

我覺得太給他高評價了~再過幾年看看吧
作者: eric8802050205    時間: 2017-9-27 05:43 PM

姿勢應該還好啦,倒是傳球視野和球感都是一流的啊
作者: 熊sir    時間: 2017-9-27 05:52 PM

投籃姿勢已經是特色了,除非第一年球哥在出手方面被狠狠守住,不然不太可能會改。改了命中率跟手感整個都會跑掉,越改越糟
作者: tp6bp6ck6    時間: 2017-9-27 09:48 PM

球歌的傳球智商就擺在那裏 很少有新秀能這麼成熟
作者: giboo84    時間: 2017-9-28 10:53 AM

雷聲大雨點小
姿勢真的很怪
緊盯很容易掉球的
要追上KIDD說這太早
先能打好個五年再來討論吧
作者: Hokou    時間: 2017-9-28 01:16 PM

giboo84 發表於 2017-9-28 10:53 AM
雷聲大雨點小
姿勢真的很怪
緊盯很容易掉球的

哈哈,Kidd是有一點點講客套話啦!勉勵新人是需要的,要有風度一點
至於Ball,確實在控衛上面挺有天賦的,但是也要看他後面的發展再來定論

要追上Kidd可是非常困難的呢!
作者: aa71111    時間: 2017-9-28 01:30 PM

覺得一場NBA都還沒打,Jason Kidd接班人是不是有點過譽了
作者: dirtychicken    時間: 2017-9-28 07:39 PM

作者: zange    時間: 2017-9-28 07:50 PM

不要改,我等著看開賽時,被火鍋的不要不要的,最想看可愛守球哥了!
作者: 1225521145    時間: 2017-9-28 08:08 PM

他的姿勢真是一絕
好奇他最後會不會改姿勢
還是能以這動作投下去

作者: franknba12    時間: 2017-9-28 09:11 PM

只要在NBA打過一兩年大概就能知道是水貨還是真貨
作者: kobemiracle    時間: 2017-9-28 09:46 PM

奇德難得講好話
不過他的成就難以超越吧
前面還有個老怪物史塔克頓
作者: oooo8193    時間: 2017-9-29 03:57 AM

作者: jaichen    時間: 2017-9-29 07:54 AM

雖然個人很欣賞KID

你說的是Jason Kidd吧~~
應該不是指 綜藝玩很大 的KID(林柏昇)吧~~
Jason Kidd絕對有資格來評斷啦~~
他可是天下第二控!!
天下第一控 是誰!! 有關注NBA的 9成9都知道是誰~~

作者: jaichen    時間: 2017-9-29 08:03 AM

別打自己人 發表於 2017-9-25 07:37 PM
奇怪的投籃姿勢
其實不用改姿勢
瑪莉恩也用很怪的投籃姿勢還不是狠準

Shawn Marion確實也很強~~
特別是在太陽時期~~但是說Shawn Marion準嗎??
生涯三分球命中率 3成31
而在Shawn Marion最準的是在他年輕時 23歲 3成93 , 24歲 3成87
後來就如同Kidd所言 大家知道Marion的詭異投球動作的問題點....
Marion就越來越不準了~~

致於Kidd所給的Ball哥 是在建議~~
Kidd是當今聯盟史上 天下第二控....
因為他的許多記錄 都是第二名....(天下第一控 老史)
Kidd建議他改善投球動作~~未來才有機會超越Kidd....
如果只是想像Marion這樣子 在NBA打出幾年像樣成績....
球哥 肯定是沒問題的~~
作者: s9200003    時間: 2017-9-29 08:05 AM

打一年看看囉
先別急著下定論
作者: kobyejao0307    時間: 2017-9-29 09:25 AM

jaichen 發表於 2017-9-29 07:54 AM
你說的是Jason Kidd吧~~
應該不是指 綜藝玩很大 的KID(林柏昇)吧~~
Jason Kidd絕對有資格來評斷啦~~

他控球沒問題啊
我很欣賞他的
11年對WADE的防守也是小牛拿下冠軍的關鍵
但老實說, 投籃真的不是KIDD的強項
所以我才會說由他評論別人的投籃姿勢....
如果他是評斷某位球員的節奏掌控能力之類的
那當然是百分百有資格啊
作者: t2i3m4o5t6h7y    時間: 2017-9-29 09:55 AM

好久沒看到控球強的新秀了
作者: 瘋狂12世    時間: 2017-9-29 10:15 AM

希望這老前輩說的話球哥有聽進去
作者: s1497n126    時間: 2017-9-29 10:34 AM

kidd自己投籃也沒說很準還敢說人家
作者: 4551192875    時間: 2017-9-29 10:36 AM

不知道球哥接下來發展會如何
希望可以打出亮眼表現阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!