伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 我在餐廳工作的二三事 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-9-22 06:57 PM     標題: (靈異鬼故事) 我在餐廳工作的二三事

[attach]120372413[/attach]

▲ 餐廳廚房示意圖

我是個對人生方向迷惘的人,不知道以後該幹什麼,也沒有規劃的想法。

我朋友看我退伍後還待在大賣場工作,便叫我去餐廳工作,和他一起做廚房,至少我還有一技之長。

有機會我就去嘗試,所以我便去了。

一開始當然從基本功做起,那時候我連一把西餐刀都拿不穩,拿穩了蘿蔔又切不斷,

還要排沙拉、洗碗、拖地、雞腿去骨、煮義大利麵......等等,超級無敵多的工作。

當然,在小小的法式餐廳裡,我也遇到了詭異的事情......

我早上九點多就要先到餐廳,我朋友也是,一進到餐廳,我們必須先把門鎖上,

因為冰箱和冷凍設備都在三樓,有些東西要在開市前提早拿出來退冰,

所以人在三樓忙的時候,一樓沒有人顧,所以一定要鎖起來。

餐廳有送餐的運送梯,每樓的運送梯旁邊都會有一支電話,方便點菜或聯絡用。

有一天早上,我正在把昨晚處理好的義大利麵裝袋,我朋友則是拿醬汁出來準備放在運送梯,

要準備的工作很多,所以當時我們各忙各的,並沒有太多交談,就在這時候,運送梯旁的電話響了。

「叮叮叮!」

我看了我朋友一眼,他也看了我一眼,我問:「你剛沒鎖門嗎?」

我朋友說:「怎麼可能沒鎖!」

以防萬一,我跑到一樓確認,門確實是鎖住的,所以整間店只有我跟我朋友兩個人,那對講機的鈴是誰按的?

對講機的鈴聲是跟按鈕同步的,按多久它就響多久,按著不放那聲音就持續響不會斷。

我朋友對我說:「剛剛它只響一下子,可能是線路短路,所以自己觸碰到的吧?不用管它。」

「叮~~~~~~!」

我朋友才剛說完,對講機又叫了,而且這一次是長音,代表有人按住按鈕不放。

在這我說個題外話,其實我這好朋友本身也有不少撞鬼的經歷,而且有的很猛,

但這留到以後有機會在聊,會這樣說明,是因為我想表示我朋友並不是一個鐵齒的人,

只是我們都不想把事情往靈異的地方想。

「要不要接阿?」我疑惑的問。

其實我們沒有很害怕,畢竟都是當過兵也遇過多次阿飄的人了,

這一點小小的現象並不會讓我們跟小女生一樣尖叫失措。

我朋友看了對講機一下子,便說:「不要管它!」

後來,我們繼續忙我們的,對講機簡直跟有情緒一樣,開始狂叫死命叫「叮~叮~叮~叮~叮~叮~叮~………」

當我忍不住,要走過去接的時候,我朋友罵了一聲三字經先接起來了。

我靜靜看著我朋友的表情,我朋友一臉凝重都不講話,我心想:「難道真的是好兄弟打來的?講了什麼啊?」

我實在很好奇,就走近一點想聽看看能不能聽到一些什麼。

我朋友用力掛掉電話,我問他:「有聲音嗎?那個人講啥?」

我朋友回:「沒有聲音......」

「沒聲音你還聽這麼久!?看你的表情我還以為對方講話了咧,

我看真的是線路短路了,這個要叫人來修了,不然聽它一直響我就飽了!」

我朋友轉過身繼續忙他的,過了一會他才淡定的說:「不是線路問題......」

我也把千層麵拿出來稍微退冰,因為晚一點要切,聽他這樣講,我只是反射性的問:「不然咧?」

「我聽到對方把電話掛掉的聲音......」

他這樣一說,我便跑到樓下,而且每層仔細看了一遍,真的沒有半個人,

所以那通電話到底有什麼意思?到現在我們都不知道......

但不久後就發生無法解釋的情況了,而且是只有電影裡才會出現的情節,讓我和我朋友好傻眼!

我們的外場,有幾個年輕的妹妹,有一兩個是正職全天班的,其它有的是半天,有的是工讀,

其實我也沒有仔細問她們到底是怎麼區分的,總覺得她們輪來輪去沒有一個邏輯在。

有一個妹妹,她的真名我忘了,我們都叫她芭樂,並不是因為她很醜,她蠻正的,

但看著她的臉,就是會聯想到芭樂,所以自然而然就都叫她芭樂!

有一天晚上, 生意比較好,客人也比較晚進來,導致晚上快九點了還在接客,

所以當一樓的廚房收拾乾淨,我到三樓「煮抹布」的時候,

註:做廚房的一定都會用到抹布,要讓客人吃的東西一定要乾淨衛生,

「要讓客人吃!那自己先吃!」這是我師父教我的,

抹布是最常用來東擦西擦的,更需要注意衛生,

不論當天生意好不好,有沒有用到抹布,

每天晚上就是要加洗衣粉放進熱水滾燙過殺菌;我簡稱煮抹布。

我在等抹布煮沸的同時,包著麵條,我朋友則是在爐子前煮著員工晚餐,

忙到一半,我們聽到二樓往三樓的門打開的聲音,自然而然的看向樓梯,便看到芭樂面無表情的走上來。

年輕人嘛,看到漂亮的正妹總是會加減哈啦個幾句......

「好好喔!芭樂!要下班了?」

「芭樂,這麼早下班要去哪裡啦?約會喔?」

「先過來把一些飯菜端進菜梯啦!!」

「芭樂!妳最近是不是交男朋友了?這樣我們會很傷心捏!」

不管我們講什麼,芭樂連一眼都沒看我們,直接走到打卡鐘前面,然後拿起她的卡插進打卡鐘,

我們還聽見「喀吱」的打卡聲,然後她再把卡拿出來放回插卡架,轉身下樓...

我轉頭看我朋友:「三小啊?芭樂今天是怎樣?」

我朋友聳聳肩,繼續甩鍋:「28天吧?誰知道......」

然後沒多久,我們又聽到二樓往三樓的門被打開,然後一陣沉重的腳步聲碰碰碰走上來,我們一看,又是芭樂。

芭樂是一個非常健談的女生,就算跟你不太熟也會主動找你講話的那種,

她一看到我們就開始槌膝蓋,有點撒嬌道:「吼~~今天好累喔,一樓二樓這樣跑,人家腳好痠喔!」

我跟我朋友同時對看了一下,心想:「這是演哪齣?態度也差太多了吧!?」

但不管怎樣,芭樂這樣講話的態度,就代表她可能心情又變好了!所以我們開始調侃她:

「芭樂,妳剛剛是怎樣?心情不好拿我們出氣喔?」

「問妳話都不會回膩!?翅膀硬了喔妳!?」

「幹嘛啊妳?和男朋友吵架喔?這樣我們就有機會了捏......」

芭樂一臉莫名奇妙的看我們,還嘟嘴:「你們在講什麼啊?我什麼時候不回你們?」

「妳還要在那邊演是不是!?」

「妳剛剛才上來而已,失憶症喔!?」

「妳不喜歡我們就算了,還把我們當白癡......這樣真的有點過份喔~~~芭樂~~?」

芭樂瞪大眼睛,表情很誇張:

「我剛剛哪有上來啊!?樓下忙得要死!而且最後那幾桌客人一直不走,我最好能上來啦!」

她邊說邊把她的卡抽起來,然後自己嚇到:「咦?你們有幫我打卡喔?」

我和我朋友同時講:「妳剛剛自己上來打卡的!」

她一臉不相信:「屁咧!」

這時候,老闆娘剛好也走上來,因為她都習慣在晚上煮焦糖,或烤起士蛋糕的餅乾。

我們就問老闆娘:「安妮,芭樂剛剛有沒有上來?」

安妮就講:「沒有啊,我們一直在樓下啊,怎麼了?」

我們就把剛剛的經過告訴她們兩個,她們兩個都傻眼。

當下她們其實不相信,但是看了芭樂打卡的那個時間點,芭樂確實人在一樓,

而且是在老闆娘的眼前整理桌子排餐具撲餐巾紙。我們都不知道為什麼會出現兩個芭樂?

一開始,我和我朋友以為是她們兩個聯合起來捉弄我們,

但是芭樂好像真的嚇到了,而安妮也因為很害怕,硬叫我師父陪她留在店裡烤餅乾。

之後這個情況之後也還有出現。

有一次,我從三樓要下去,看到另外一個女工讀生被安妮罵,後來我就私下問她怎麼被罵?

她一臉委屈:「安妮明明叫我先洗廁所啊!我就上來洗了阿!結果洗到一半,她又跑上來唸我啊!

說什麼樓下的杯子都還沒收還沒洗,妳跑上來二樓做什麼?」

然後她又強調一次:「明明是她叫我洗的......」

這一次的時間點跟上一次芭樂的時間點相距了幾個星期,所以我印象還很深,

知道情況後,我就下去找安妮,問她:「安妮,妳剛剛沒有叫她洗廁所嗎?」

安妮就說:「沒有啊!你看!全部都沒有收!我怎麼可能叫她去二樓!?」

那一次,則出現兩個安妮.....

直到現在,我們餐廳每一個人都不知道究竟是怎麼回事......

作者: ronnie884555    時間: 2017-9-22 07:35 PM

真可怕
鬼月真恐怖
晚上還是不要出門
作者: 蕭孟然    時間: 2017-9-22 08:44 PM

作者: 小豬便便    時間: 2017-9-23 05:52 PM

如果是幫忙的話還好, 那是多了人手, 但現在似乎是幫倒忙啊
作者: kansas    時間: 2017-9-23 08:45 PM

會不會是雙胞胎惡作劇? 哈~
作者: aesir99    時間: 2017-9-23 09:16 PM

建議筆者的這一位朋友應該去找一位師父來看一看了!
作者: 123cci    時間: 2017-9-23 09:57 PM

靈異的事這世界真的有很多,還是要相信比較好,不要太鐵齒...
作者: ianbret    時間: 2017-9-24 12:23 PM

有時候恐怖的靈異故事
不一定要很灑狗血
也不一定要很淒厲

這種反而更令人從心底發冷

話說... 以前不知道哪裡聽來的
可以看到分身表示那人即將發生不好的事情 -_-

作者: lzm1980    時間: 2017-9-24 12:57 PM

毛毛的,我也在餐廳打工過,也遇到過靈異事件...
作者: brian2514    時間: 2017-9-26 11:53 AM

常常看到出現兩個人的鬼故事
這一則寫得還不錯
但是希望不是真的
因為實在太可怕了...
作者: gremogre    時間: 2017-9-26 02:07 PM

作者: bruce3342    時間: 2017-9-26 03:05 PM

雖然是說多一個人幫忙 但遇到這種狀況 還是自己忙就好 要不然整個心思做不下去
作者: 羽睖    時間: 2017-9-26 09:23 PM

這感覺好可怕 不知道什麼時候會被帶去哪裡
作者: go876023    時間: 2017-9-28 03:29 PM

好特別的經驗  很好奇是哪家餐廳  有空可以過去吃吃看
作者: qsccewaz    時間: 2017-9-28 04:06 PM

感覺好可怕 很好奇是哪家餐廳
作者: j0936231234    時間: 2017-9-28 09:22 PM

挖塞 這也太離奇了吧 感覺已經不是一般遇到阿飄的感覺了
作者: ryan7952    時間: 2017-9-28 09:37 PM

這是哪間餐廳啊???  絕對不去 太毛了
作者: kingtel4351    時間: 2017-9-28 10:56 PM

看到小腿都毛起來了,所以最後是怎麼處理的呢
作者: bluesky0831    時間: 2017-9-29 01:41 AM

深夜的廚房確實蠻可怕的,有時候都會發出奇怪的聲響
作者: zunk888    時間: 2017-9-29 10:32 AM

有時候不要自己去處理 可以去廟裡問問一些師傅們
作者: loveakira8820    時間: 2017-9-29 11:13 AM

這如果是真的也太可怕了吧...
而且這樣員工好可憐
會常常被冤枉
作者: 獵卒    時間: 2017-9-29 04:21 PM

如果能幫我打卡的,這樣我倒是很樂意,
在我上班前早點打卡,多賺點錢!
作者: midiman    時間: 2017-9-29 05:24 PM

喔!新的都市傳說喔!是哪家餐廳,說不定會爆紅...
作者: elemental_hero    時間: 2017-10-6 08:42 AM

簡單而恐怖
有種可能是glitch matrix
作者: changshuoyun    時間: 2017-10-6 10:09 AM

有沒有去打卡機確認一下到底有沒有打卡阿
作者: silverchen    時間: 2017-10-6 12:19 PM

會變身的鬼,哈哈,這樣看來要注意身邊的人了,看看是不是鬼變的
作者: 朣賾    時間: 2017-10-19 03:51 PM

感謝分享 看起來都是外場的人被弄XDDDD
作者: bigmotor2002    時間: 2017-10-19 04:46 PM

應該是被惡作劇吧,只是不知道祂存著啥心而已,不過幸好是捉弄人而已。
作者: Hiyuki    時間: 2017-10-22 10:54 AM

那是老闆嗎?
還幫忙員工打卡
作者: lunar_sun    時間: 2017-10-27 02:27 PM

這種複製人的例子總覺得很是危險
作者: s92301123    時間: 2017-11-3 09:27 PM

版大這種形容好像是日本系列的生靈
人沒死但是有太過於執著的個性導致個人靈體出現在相關人等身旁
作者: zxc091987    時間: 2017-11-4 10:17 AM

應該是惡作劇吧  先是叫去做一些小事  最後就不見了
作者: tpdyharst    時間: 2017-11-4 10:55 AM

平行空間...
餐廳在2空間的交界處
不過這樣不會人心惶惶的嗎
作者: lanny0932    時間: 2017-11-4 08:52 PM

作者: tretire26    時間: 2017-11-8 05:15 PM

有當過兵的都因該知道~就算是自己的同仁也不能相信~

所以才演變出了"站住!口令!~誰!"的呼號來辨別是否真的是自己人~

樓主沒有把這一套系列運用給主管知道~

(執行任務時~任務附誦)這樣大家都知道~你也知道是否這樣執行是正確的~

誰知道主管會不會某天變卦"本要你做A!!卻要你先做B的概念"

回神之後又再臭念你一頓為何本質A放著不做跑來做B之類的話!!
作者: abcabc0520    時間: 2017-11-13 12:34 AM

多一個人手出來幫忙
好像也不算壞事哈哈
作者: fgther    時間: 2017-11-13 04:13 PM

我會選擇去相信..不要太鐵齒
請道長來看看會比較好
作者: yushiwu1996    時間: 2017-11-13 07:31 PM

所以安妮是不是雙胞胎了去!?
作者: xxxxazaz    時間: 2017-11-13 11:34 PM

會不會是小精靈在搗蛋而已xd?
雖然有時候聽說這類朋友也很喜歡捉弄人..
作者: Anderlace    時間: 2017-11-14 08:43 AM

難道會穿越空間或意念超強而分身
作者: ktandy10    時間: 2017-11-14 11:12 AM

作者: BigChill    時間: 2017-11-14 11:40 AM

樓主辛苦了,謝謝樓主分享~
作者: mp701171    時間: 2018-4-3 10:20 AM

感謝大大分享的故事,
話說店裡的客人不知道會不會遇到相似的情形,
譬如說被同一位服務生點單兩次。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!