伊莉討論區

標題: 【心得】煙花短觀後感(有雷) [打印本頁]

作者: F141220    時間: 2017-9-16 10:34 PM     標題: 【心得】煙花短觀後感(有雷)

[attach]120311178[/attach]
......

[attach]120311185[/attach]
......

[attach]120311183[/attach]
......

[attach]120311184[/attach]

......

[attach]120311188[/attach]
......

......

......

我剛剛說到哪裡?

喔不對,我什麼都還沒開始說,因為這部實在讓我不知道該怎麼說起。

簡單來說就是個純愛+藝術+科幻+音樂劇的大雜燴電影

嗯......

還是先講一下好的地方吧,免得有人覺得我在亂黑

作畫十分優秀,完全表現了電影作品該有的作畫質量,除了腳踏車3D略顯草率以外,2D作畫雖然不至於是個隨時截圖、隨時桌布,但依舊相當良好

分鏡十分優秀,藝術技巧相當精湛,靜、動畫畫面的切換拿捏得無縫接軌,讓人看得很舒服

音樂十分優秀,尤其是主題曲打上花火簡直可以說是這部電影的精華所在

然後呢

然後.......

沒有然後了!

剩下的你就甚麼都看不懂了!

男主男二以及其他的男性配角完全看不懂他們想幹嘛,從開始到結尾都貫徹超級小屁孩

女主勉強比較好,沒有那麼屁,對現實多少有自知之明,知道逃家私奔什麼的很蠢,實際上根本沒用,但還是想僅僅這一天和男主在一起,不過可不可以解釋一下你為什麼會喜歡男主?

節奏上相當詭異,你只會感到混亂不堪,讓原本夠黑人問號的劇情更加黑人問號

主旨很明顯,簡單來說就是if線,如果那時怎麼樣的話、這時怎麼樣的話,但你完全搞不懂電影像藉由這主旨告訴我們什麼

劇情上更是莫名其妙,起承轉合相當含糊,從頭至尾包括發展過程你都一頭霧水,看頭看不懂、過程看不懂、結尾看不懂、設定看不懂,除了漂亮的作畫、精彩的分鏡、優秀的音樂,你什麼東西都看不懂,連煙火都底是扁的是圓的、該從下看從側看都搞不懂

雖然不想承認,不過這個作品的情節上還是有一個優點的,不過這作為故事的優點,實在相當狡猾,說明白就是留白技巧很不錯,並不只是單單的啥都不解釋,而是有設記過留白的編排,去各論壇找一下,就會發現百百種腦補、百百種感悟

玩開放、玩意象我可以接受,美女老虎、物怪、玻璃之花等等我也都有看過,但我自己認為且本作留白的比例上有些過火,而且鋪墊還很糟糕,因此這種作法已經到了狡猾的地步了,這簡直就是在說作品好壞、作品風格、作品內涵等等......全部交由你們觀眾的解釋能力來做基準,但平心而論,在這部份的設計上還是有用心去構成,所以還是必須說這是優點

接下來進入十分制評分吧

人物:3
節奏:2
主旨:3
作畫:10
音樂:100
新房:100000000000000000000000000
劇情:??????????????????????????????????????
全部:6

建議真的要去看的話,可以想像成門票280的音畫藝術展來看,以故事的角度來看只有滿滿殘念,但以藝術的角度來看這部真的做得很不錯,反正我當時去看的目的49%新房、49%打上花火、2%我想知道雷點何在,就當作新房為打上花火特製的兩小時PV吧,因為打上花火

真的太好聽了!

好聽到你會覺得花280去聽最正版的打上花火也是算我認了我願意,看,人就是那麼賤
https://www.youtube.com/v/-tKVN2mAKRI

作者: WILEYJOHN    時間: 2017-9-17 10:20 PM

說得很好,我看完也是很無言。
真的隨觀眾怎麼解釋
作者: 東東東歐    時間: 2017-9-17 11:10 PM

摁 花了220真的是去把最後的音樂聽完的 劇情真的 問號.............................
作者: 無名之夜    時間: 2017-9-18 03:26 PM

以Steins;Gate來說的話,在使用玻璃珠許願前,原本世界為α線,許願後為β線,β線因為男主角多次許願「想逃離並和女主角在一起」而產生許多世界線。每次許願的過程中,代表男主角漸漸整理自己的心情,最後與女主角做出共同決定。

只是兩人私奔那段越看越無聊,會覺得這在演什麼XD
BGM和ED還不錯
作者: 忍小貓    時間: 2017-9-20 01:08 AM

「打上花火」一出來的時候..
朋友問我:你覺得如何..?
我:...這三小?
作者: 紅色幻影    時間: 2017-9-25 11:20 AM

這樣我該不該去電影院看它呢?
大家都這樣說,感覺有點怕怕被雷
影評一直說結尾很不好,內容有問題,但是製作團隊是我喜歡的~
歌曲也很棒,畫面一流,劇情真的很遭嗎?
作者: xwinterx    時間: 2017-10-18 01:11 AM

看了電影後感覺還好
沒有像你的名字和聲之形這兩部電影還要有劇情
不過打上花火這首歌太好聽了
所以在主題曲方面加分吧

作者: asdcxz475869    時間: 2017-11-14 08:16 PM

說的很好!!我看完我也覺得還好
不過還是抱持想要支持的心態去電影院看完了
打上花火真的很好聽為煙花大加分
作者: sss12369    時間: 2017-12-30 12:41 PM

整體上是覺得不錯,音樂也很好聽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!