伊莉討論區

標題: (生活百科)綜藝節目驗證《火鍋吃到飽該怎麼吃回本》想吃垮店家就要狂吃肉? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-9-10 10:36 PM     標題: (生活百科)綜藝節目驗證《火鍋吃到飽該怎麼吃回本》想吃垮店家就要狂吃肉?

[attach]120249486[/attach]

相信大家去「吃到飽」類型的餐廳都曾經計算該怎麼吃才能夠回本,但是客人認為的昂貴食材跟店家實際的進貨成本會一致嗎?日本綜藝節目最近試著驗證該吃些什麼東西才能吃垮店家,最後雖然得到吃肉最強的結論,但是一般客人怎麼可能埋頭吃肉而不吃其他配菜呢?正因為如此吃到飽店家才能賺錢啊!

協助驗證的店家「和食さと」

[attach]120249485[/attach]

日本東京電視台的綜藝節目「たけしのニッポンのミカタ!」最近在「和食さと」的協助之下驗證吃到飽要怎麼樣才能吃回本……

「和食さと」的超豪華2590圓吃到飽

[attach]120249484[/attach][attach]120249483[/attach]

「和食さと」的吃到飽要價2590日圓(約台幣720元),除了火鍋、壽喜燒之外還有大量的配菜、副食可以選擇!

火鍋

[attach]120249482[/attach]

壽喜燒

[attach]120249481[/attach]

壽司

[attach]120249480[/attach]

天婦羅

[attach]120249479[/attach]

各式副食

[attach]120249478[/attach]

這麼豪華的餐點竟然能夠吃到飽,讓客人也不禁想問……

「真的懷疑店家會賺錢嗎?」

[attach]120249477[/attach]

「這樣真的有賺嗎?」

[attach]120249476[/attach]

節目直接問了店家……

店家誠實說有賺!

[attach]120249475[/attach]

於是節目決定試試吃垮這家店……

超愛吃肉的運動系男助導

[attach]120249474[/attach]

以及爆食的女助導

[attach]120249473[/attach]

兩個人要試著吃超過5180日圓!

[attach]120249472[/attach]

在兩位助導點菜的時候,店家一邊利用祕密的成本表計算他們吃掉多少……

客人絕對不會知道的成本表!

[attach]120249471[/attach]

而兩位助導採用完全不同的戰術……

男助導從頭到尾只吃肉

[attach]120249470[/attach]

女助導則是吃了很多副食

[attach]120249469[/attach]

等到他們都分別吃了十幾盤以後……

店家終於舉白旗投降了!!!

[attach]120249468[/attach][attach]120249467[/attach][attach]120249466[/attach]

雖然他們「合計」吃回本了,但這不代表他們兩人都回本,其實……

男助導吃了1.4公斤肉,女助導吃了1.8公斤副食

[attach]120249465[/attach]

但是回本的只有男助導

[attach]120249464[/attach]

狂吃肉就能吃垮店家!!!

[attach]120249463[/attach]

店家也知道不能讓客人狂吃肉,所以……

「我們儘量充實副食」

[attach]120249462[/attach]

「藉此確保整體的收益」

[attach]120249461[/attach]

換句話說,如果一間吃到飽餐廳的副食非常多樣化,就代表店家要讓客人亂吃一堆便宜的東西,而且客人還會吃得很開心!

豐富的副食不但可以讓客人滿足又可以壓低成本

[attach]120249460[/attach]

就算有很會吃的人,店家也能夠靠著他不太會吃的同伴補回來,只要一桌平均賺錢就是賺,小孩子的吃到飽定價比較低也是因為店家可以靠著大人賺錢!

兩大兩小都選擇吃到飽的情況……

[attach]120249459[/attach]

小孩回本但是大人大虧,所以店家還是賺!

[attach]120249458[/attach][attach]120249457[/attach]

節目調查許多4位大人一組的客人,計算他們吃下的平均食材成本……

沒有一組平均能夠回本!!!

[attach]120249456[/attach][attach]120249455[/attach]

(#`皿´)以後我就從頭到尾只吃肉了!!!

不過主持人與來賓都認為刻意想吃回本是很愚蠢的行為,畢竟吃東西就要吃得開心又健康才對啊……

「店員曾經跟我說吃超過3盤就能回本」

[attach]120249454[/attach]

「硬是吃到第4盤就覺得噁心了」

[attach]120249453[/attach]

「吃回本卻會吃壞身體啊」

[attach]120249452[/attach]

(゚д゚)大家覺得自己可以吃回本嗎?

資料來源:卡卡洛普 - 宅宅新聞!

==================== 以下為心得 ====================

吃到飽這種其實我個人是覺得吃得開心最重要,

吃太多對自己健康也不好,要是為了吃回本結果最後去醫院掛急診、吊點滴可就得不償失了。

錢再賺就有了,可是健康是很難一直維持健康的,

雖然有些人多少還是會想要滿足其口腹之慾,但該注意的還是要注意一下呢。

至於上面內容提到的回本部分其實也沒想像中的難猜,

畢竟肉的單價最高,不難想像這類吃到飽為什麼在食材上會有如此多樣性。

作者: qbb951234    時間: 2017-9-10 11:21 PM

不懂吃回本的意義何在?
一家烤肉店 提供的有裝潢 有服務 還有各式各樣食材
去一家店目的只有回本 不懂得用心品嘗一餐真的非常浪費
老了,也沒甚麼動力去吃吃到飽了
作者: sparco530    時間: 2017-9-10 11:29 PM

真的...去吃到那麼撐幹麻...
而且吃到飽用的肉都不怎麼好
作者: 藍色俇想    時間: 2017-9-10 11:43 PM

老實說吃那麼撐其實對身體負擔很大!
作者: hbzncu    時間: 2017-9-11 12:55 AM

如果真的為了吃回本而只吃肉就只是自我虐待而已!
作者: powermodule    時間: 2017-9-11 01:24 AM

心得:吃個爽就好,沒必要回本之類的.

要回本的想法:像是吃紅蟳,若1人是1000元吃到飽,先去海港問價格,會發現很跳躍的價碼...
就...店家提供是一個成人大小的拳頭的隻=隨便估200.
所以,只要吃5隻就回本了~(不考慮像是把螃蟹腳啃乾淨之類的)

這樣夠迷幻吧~

而實際上,要是店家有自己的養殖場呢?
要是沒災害大量繁殖來說,搞不好一隻成本不到50元耶

不確定謎之聲:不能說其實可以砍半!(忽略燃料費&運送=就在附近之類的,以及沒有藥檢...)

因此想表達:店家要是能事先做好最低成本處理.

怎麼吃都不會賠~~~

就怕你不來阿

僅看法,會賠錢來說,大概都是菜色普通又差,又多冷凍類,最後沒啥人吃=倒...
作者: km32666    時間: 2017-9-11 01:44 AM

很久沒去吃吃到飽的餐廳了
作者: nurse4406    時間: 2017-9-11 09:37 AM

店家能夠生存,必定是有計算過的,想要吃回本有一點難度呀!
作者: mannyh    時間: 2017-9-11 10:28 AM

作者: dysyase    時間: 2017-9-11 11:01 AM

860!但是加上店租成本人事成本!真的是不好賺啊!酒類飲料可能才是賺錢的地方吧!
作者: keven5718    時間: 2017-9-11 11:43 AM

吃到飽真的很罪惡
都狂吃肉
真的好嗎
作者: sodue1027    時間: 2017-9-11 12:25 PM

又是一篇要交人怎樣吃回本的文章,還是那句話,商人是最精打細算的,你真的以為可以用記算來吃回本嗎?
光吃肉完全是不可能吃回本,別問了大家問的到的價格都是末盤單價,要知道進口貨櫃大盤價跟末端價是差的南北嗎? 不要說什麼光說那個螃蟹...你知道現在一般海鮮樓吃到飽大小的螃蟹,一隻其實不到15塊嗎..你能吃幾隻? 炸蝦也是一樣,一之10來塊,你光吃炸蝦50隻也不用600塊成本,重點不要說你吃不吃的下50隻蝦..光兩個小時的有限用餐時間,你覺得餐廳可以提供出來嗎? 都嘛能拖就拖

這兩個都算最貴了,其它就不用講了...一句話,不要跟商人算計,今天你要是會算,一定會自己每回家煮來吃,進入商人的店...別想回本   所以吃爽就好  不用在妄想吃贏

作者: mzv747j    時間: 2017-9-11 07:50 PM

吃得高興就好,還要想回本太累了
作者: ru04n0vul3    時間: 2017-9-12 11:22 AM

作者: clown692222    時間: 2017-9-12 11:49 AM

吃到飽就是要開心吃
吃到回本就變的很累欸-   -
傷身傷心
作者: koei98989    時間: 2017-9-12 02:28 PM

以前我很喜歡吃吃到飽
吃到最後發現根本是在自虐,因為每次為了回本,都拼命吃,吃到撐死了
現在我久久才去吃一次,且是挑喜歡吃的,吃飽就好
作者: edsion0216    時間: 2017-9-12 02:44 PM

吃到飽如果真的是為了要回本真的會吃到很痛苦 但如果是要吃品質的話就不要去吃吃到飽的
作者: zidane0000    時間: 2017-9-12 05:37 PM

吃的開心才是重要的吧
有些人覺得一定要吃回本才開心
那就多吃肉也沒問題啊~~
不過也有蠻多人覺得 吃飯就是要開心啊
花了那麼多錢 是來享受的 不是來受難的
所以就吃自己喜歡的~~~
作者: kk6672kk    時間: 2017-9-13 08:53 AM

每個人都要吃回本
那店家還要不要賺錢啊
喜歡吃什麼就吃什麼
吃的開心就好了
何必吃個東西還要心機這麼重
不覺得累嗎
作者: Leomoun    時間: 2017-9-13 11:01 PM

吃到飽就是要吃到爽,沒必要確認自己有沒有回本吧!!
作者: deadangel    時間: 2017-9-13 11:21 PM

說真的還是吃的開心比較重要
作者: 騙人祥    時間: 2017-9-14 12:00 AM

吃到飽就是吃開心的阿
真的要看划不划算
也太累了吧
作者: 妳和我下麵    時間: 2017-9-14 12:40 AM

拜託真的不要鬧了
吃吃到飽餐廳就是去"享受"的
不要為了回本這種理由讓自己那麼痛苦.....
那跟花了錢受罪有甚麼差別?
人家提供這麼舒適的餐廳環境
還有用心的服務人員
以及這麼豐富多樣化的美味料理
當然要每種都品嘗看看阿
該給人家賺的就要給人家賺
做人真的不要這麼吝嗇
作者: x91789    時間: 2017-9-14 03:00 AM

老覺得開這種餐廳的老闆好似都在賭博一樣
作者: e_liue    時間: 2017-9-14 06:03 AM

吃東西適量就好,吃太多反而不好
作者: haruwoosaa    時間: 2017-9-14 07:43 AM

重點還是要吃的開心
而且只吃肉最後會覺得噁心
吃得高興就算賺啦
作者: anson_wu    時間: 2017-9-14 07:47 AM

怎麼可能會回本~因為店家進貨是大量進貨然後分盤~價錢當然不一樣囉~
作者: 0916776686    時間: 2017-9-14 07:49 AM

吃到飽就是一堆副食可以選可以吃爽爽~
正常餐廳很少會有如此多副食~
而且每種都吃一點或者狂吃肉之類的自由度會讓人欲罷不能!!
作者: kzh314    時間: 2017-9-14 08:20 AM

痾 台灣餐廳 價格快直逼日本...
我一向不愛吃吃到飽...
吃回本 本身就是件蠢事
賠錢的生意沒人做

作者: liutony    時間: 2017-9-14 08:32 AM

吃到飽餐廳假如用廉價組合肉
應該沒辦法吃回本
作者: 無方    時間: 2017-9-14 09:26 AM

平常這樣吃就好最重要是吃的開心
作者: jj1166    時間: 2017-9-14 09:45 AM

肉質不好,可是一直點就覺得好賺,賠上了健康
作者: cchenjung    時間: 2017-9-14 09:52 AM

吃到飽要吃回本本來就很困難
吃得開心比較重要
所以現在都去吃單點的
品質也比較好一點
作者: 宇文烈    時間: 2017-9-14 10:02 AM

真的是吃得爽快開心就好
沒必要造成身體負擔
學生時十輛大消耗快
出社會運動量沒那麼大了
吃的健康開心就好
作者: cat580402    時間: 2017-9-14 10:26 AM

作者: joe1124    時間: 2017-9-14 10:26 AM

吃的開心就好,幹嘛要回本
回本了自己真的會比較開心?????
只因為這無形的回本???
作者: kingorgod    時間: 2017-9-14 10:48 AM

吃到飽也不用真的吃到嘔..只要吃得開心就好喇,女生就比較虧一點
作者: Nehciynauk    時間: 2017-9-14 11:07 AM

看的肚子都餓了
去吃到飽的店 不用想吃回本
畢竟虧本生意沒有人會做 就算只賺一點點 他還是賺
作者: x0983151956    時間: 2017-9-14 12:00 PM

我是覺得吃的開心最重要啦,那麼在意成本的話
東西買回家自己煮最省
作者: 天晴晴    時間: 2017-9-14 01:42 PM

若是要吃到飽吃到回本就真的要狂吃肉
而且盡量不要喝氣泡飲料
作者: luck90310    時間: 2017-9-14 03:05 PM

年紀越大越不喜歡吃到飽的店 好不好吃是其次 食材的質量還是有差
作者: eric2239    時間: 2017-9-14 03:20 PM

真搞不懂為什麼就一定要拼吃回本,人家開門做生意本來就是為了賺錢,我覺的能讓店家賺到應該賺到的錢而且客人又能吃的心滿意足大家雙贏是最好的,拼命硬要吃回本的根本只是只想自己贏的自私心態,個人覺的不可取
作者: acac1110    時間: 2017-9-14 03:25 PM

這些東西吃進去也只會變成脂肪,對健康一點幫助也沒有= =
作者: s92301123    時間: 2017-9-14 04:00 PM

在台灣有各式各樣吃到飽餐廳
其中就有分為平價和高價
平價的價錢約在400-550(含服務費)
高價的價錢約在800-2000不等甚至有更高的
如果以CP值來算高價並不等於划算
有些低價的吃到飽比高價的CP值還來的高
點餐式最常遇到會算的店家前2輪還算正常第三輪開始就會變得愛出不出這種店家我遇到1次後就不太會再去
自助式有些餐點也是夾完會馬上再補的也不多
不過也會有一些員工看到會馬上補的 這種不怕客人吃的回流率會較高

作者: cj86    時間: 2017-9-14 05:07 PM

說實話吃回本的想法很可怕!
這樣會造成店家的後續策略
也會讓身體負擔加重至需付出醫療代價
那何不最出去高品質的單點呢
作者: rick24570534    時間: 2017-9-14 05:57 PM

我還真的以為能吃回本呢,原來怎麼吃都沒有辦法回本,
但是我覺的那些大胃王應該能吃回本吧,
看他們電視上吃的都超多超多的。
作者: 蔡預安    時間: 2017-9-14 06:15 PM

了解了 以後吃到飽 就吃肉就對了 吃垮祂他們
作者: z88647135    時間: 2017-9-15 12:01 PM

作者: emiz1219    時間: 2017-9-15 12:16 PM

其實不管怎麼吃都很難回本的!!
除非你食量特別大
特別能吃
還真的要一直狂吃肉
可能才能稍微打平
作者: hzu711204    時間: 2017-9-15 12:34 PM

吃到飽的價位都馬位於500~1000左右!而且用餐時間都是1.5小時~2小時,每間給的時限不同!基本上就算再會吃肉,也是會膩,最後也得喝個飲料或是配菜來解解油,這樣當然怎麼吃也吃不回來,除非當天來得都大胃王全坐滿,但也頂多當天有點小虧,其它天也是賺回來
作者: honaka    時間: 2017-9-15 12:34 PM

本來店家就會賺
除非食量大又專吃高價位
不過吃飯還是適量就好
為了回本而過量,如果造成後續的不適,得不償失
另外這邊進來看就扣了3積分

作者: changft    時間: 2017-9-15 01:04 PM

我這種小鳥胃, 而且喜歡吃的都是低價食材, 好像吃到飽很不適合我!

作者: arleekurt    時間: 2017-9-15 04:52 PM

去吃到飽也不是真的想要回本~ 只是某些特別想吃的可以一直吃到爽~ 總比一盤一盤的算錢來的便宜
作者: lu3210    時間: 2017-9-15 05:04 PM

吃到飽比較適合那些沒有美食品嘗能力只想撈夠本的去...
作者: hsiang0729    時間: 2017-9-15 05:08 PM

沒想過要吃到回本,只要吃到飽、和吃得開心,比較重要吧。
作者: koaaaaa    時間: 2017-9-15 05:14 PM

吃得開心最重要
能不能回本是不太重要,吃到飽好處是已經知道要付多少錢,不用在家點的時候還要考慮加點的東西會不會太貴
作者: nike13524    時間: 2017-9-15 06:57 PM

我覺得如果只吃肉的話真的滿噁心的
太單調反而會覺得只為了吃回本吧
有副食品才有多樣化的感覺
但相對的華麗也便宜阿
畢竟肉還是最貴的
作者: c793793    時間: 2017-9-15 07:14 PM

一定都知道食肉才能回本吧 不過也不用強求啦 食得開心就可以了
作者: allen916603    時間: 2017-9-15 08:41 PM

吃到飽畢竟是噱頭~如果真的要吃到划算真的不知道要吃多少才能回本啊!
作者: menuling    時間: 2017-9-15 08:45 PM

隨著年紀越大覺得這種吃到飽真的有點折磨人
狂吃其實沒有很舒服
作者: larryson    時間: 2017-9-15 09:03 PM

還是覺得吃得飽吃的健康就好,每次吃吃到飽都有夠不舒服
作者: ooometal    時間: 2017-9-15 09:05 PM

伊開始會抱著要回本的心態吃
後來 覺得 幹嘛這麼辛苦~
吃東西還是適量就好~
作者: 丰天脅丰    時間: 2017-9-15 09:08 PM

吃到飽真的想要吃到回本也太累
吃的開心就好
作者: zxcascc12740    時間: 2017-9-15 09:22 PM

吃到飽,很久沒去吃了
一堆人想要吃回本,吃成那樣子不累嗎?
吃的開心就好了
作者: 0i1o    時間: 2017-9-15 09:30 PM

哈哈哈...前面的圖不知道為什麼跑不出來

作者: h124352000    時間: 2017-9-15 11:13 PM

吃太撐對身體真的也是負擔,雖然吃到飽能吃到很多東西
作者: xtzzxtzz    時間: 2017-9-16 12:13 AM

要吃回本基本上要找那種大胃王的吧...
畢竟能吃滿兩小時不停的人不多....
作者: jimmyocp1    時間: 2017-9-16 12:18 AM

吃東西還講就能不能回本就太辛苦了
店家也要賺家
不然都倒了, 去那消費呢
作者: 語天    時間: 2017-9-16 12:20 AM

吃的開心 比起吃到撐死 像是花錢找罪受好
作者: slayer091    時間: 2017-9-16 12:29 AM

若是只是為了要吃回本
那乾脆就不要來吃到飽的餐廳
吃點普通的食物就不會花這麼多錢
也不需要吃回本阿
作者: poplarweng    時間: 2017-9-16 12:31 AM

可是店家給的肉是不是正常的
不可知壓
作者: popcommon    時間: 2017-9-16 12:44 AM

呵呵  日本的肉質才會這麼好吧  台灣要回本 應該是要吃哈根達師吧

作者: iwa07-kiki2    時間: 2017-9-16 01:22 AM

從我年紀大了以後,就沒再去吃到飽的店,畢竟費用較高又怕浪費食材,其實也吃不了這麼多的說
作者: MNG    時間: 2017-9-16 05:23 AM

要吃贏店家真的很困難,還是吃開心最重要
作者: yastern    時間: 2017-9-16 05:25 AM

有一次跟朋友吃到飽結果那個人狂吃菜當時菜價很便宜吃到飽是吃愛吃的不適吃划算的
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-16 08:40 AM

吃到飽 現在吃氣氛 主要是可邊聊天

以前 高職跟大學吃法 一定讓店家虧本
現在去這種店 根本重點不在吃....
作者: a2001102796    時間: 2017-9-16 08:54 AM

this is for young people lol all you can eat is such a trap for your health
作者: jayday    時間: 2017-9-16 11:23 AM

吃到飽滿足了吃的慾望
但是吃回本就沒有太大必要
店家不賺錢幹嘛開店
能夠享受家中無法製作出來的美食~那就是滿足啊
作者: junxianwu0424    時間: 2017-9-16 11:30 AM

若會回本~老闆早就倒了~~
吃到飽~只是要吃個爽度
作者: lkk12379    時間: 2017-9-16 11:34 AM

吃太飽傷身阿 應該多考慮
作者: zxo123456    時間: 2017-9-16 11:37 AM

一想到要吃17盤肉才能回本,光想像就想吐了= =
就像店家說的,一般去吃到飽的店都是一群朋友或是家人一起去
所以就算幾個比較能吃的人可以吃到回本,那剩下吃不了這麼多的人你也不可能讓他硬塞吧
作者: dark21072    時間: 2017-9-16 11:49 AM

作者: REXVIN    時間: 2017-9-16 11:58 AM

覺得真的要吃到回本
是一件很累的事情
還是覺得吃的差不多就好囉

作者: xiaohao88    時間: 2017-9-16 12:32 PM

以后就照著這樣吃了 謝謝你的分享
作者: tt302438    時間: 2017-9-16 01:04 PM

要吃到回本可能對你的身體非常不好
作者: feelboring    時間: 2017-9-16 01:15 PM

就一直吃和牛應該就會回本了,還有吃蝦,頂多喝點飲料來好下肚
作者: people215    時間: 2017-9-16 01:30 PM

吃好料的店我都只吃牛肉跟松阪豬
剩下的玉米阿 青椒之類根本想騙肚子!!
作者: usopp317    時間: 2017-9-16 01:32 PM

其實吃到飽本身
應該就無法回本
畢竟短時間大量進食已傷身
所以其實就當作
去可以吃到很多樣的美食
這樣就很足夠了 !!!

作者: asdf910    時間: 2017-9-16 01:35 PM

吃到飽台灣餐廳一大堆 ,盤盤點肉 店家也不會虧,店家都用組裝肉,不像日本的肉都真材實料
(去過日本 吃到飽),而且台灣肉油質高 一煮下去 (或烤下去),滿嘴都是油,吃沒幾下就不想吃肉了
,少吃點吃到飽比較好
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-16 01:45 PM

當然有是賺頭才會開店阿,不然誰要開阿,而且也不是每個人都是大食怪
作者: 士官長豪    時間: 2017-9-16 02:04 PM

還是自己吃得爽最重要了
但也要注意一下身體
以免吃壞肚子
作者: 36488994    時間: 2017-9-16 02:11 PM

不必吃回本 基本上有朋友一起吃 有吃飽就夠了'
作者: thvs85001    時間: 2017-9-16 02:14 PM

吃到飽應該是不太可能吃回本的 畢竟是做生意 賠本深意沒人做
作者: Sb-G    時間: 2017-9-16 02:28 PM

吃的是氣氛啦 是盡力吃的感覺

作者: esmt_tw    時間: 2017-9-16 02:33 PM

開心最重要+1 大家都吃回本 老闆一職虧下去 結果就是關店 兩敗俱傷啊
作者: ckertseng    時間: 2017-9-16 02:49 PM

回歸到原點,吃還是開心就好,廠商賺不賺錢跟你吃的滿不滿意無關。
作者: wsawsa12    時間: 2017-9-16 03:23 PM

吃到飽喜歡一種享受美食 不太會為了飽而去吃  主要是滿足自己的口腹之慾吧XD 好像很矛盾
作者: JOE5308    時間: 2017-9-16 08:04 PM

作者: basarajenious    時間: 2017-9-17 08:20 AM

心裡面計較的話其實不管怎麼吃都不划算
吃得少計較錢花太多不划算
吃太多肚子太飽也賠了健康不划算
開開心心的吃,吃到剛好就可以了
作者: game60230    時間: 2017-9-17 10:01 AM

跟大學同學聚餐都吃momo

根本狂吃肉阿~~

可能女生吃肉量沒那麼大,被扣'3分有點生氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!