伊莉討論區

標題: 用C語言寫HTML TAG功能 [打印本頁]

作者: allan222    時間: 2017-4-11 11:28 PM     標題: 用C語言寫HTML TAG功能

想請教各位大大
如果我要用C寫出 HTML的標籤功能
例如:
<Insert> 就是輸入
他的輸入法就是 <Insert char = ‘chnum =‘##’>
舉例來說
Wow<Insertchar = ‘!’ num= ‘3’>That’s a good idea!
就會變成

Wow!!!That’s a good idea!

<lower> </lower>就是把中間夾的字變小寫

各位大大覺得我單純用字串比對的方法就可以寫這些標籤嗎?

還有最麻煩部分就是萬一他有隨便插入標籤我也要查出來

像:<Upper><Lower></Upper></Lower>

就是錯的

請問我該用什麼方法會比較好呢?

作者: gs1458    時間: 2017-4-19 11:22 AM

你找尋的方向應該改為找尋過濾XML的方法,
HTML本來就是Base在XML格式下的產物,
如果你要硬幹程式的話,
用Regex是最快速簡單的方法。
作者: o_g349    時間: 2017-9-12 09:36 PM

作者: gs1458    時間: 2017-10-21 10:57 AM

o_g349 發表於 2017-9-12 09:36 PM
不好意思,Regex 無法解決他的問題,因為 Regex 先天上就是屬於 finite state machine (有限狀態自動機)  ...

原來如此,
因為我之前有用正規查多層BBCode嵌套,
想說看起來問題差不多應該也行,
查了一下原來是有機會出問題的,
不過我有限制BBCode只能三層就是,
長知識了,謝謝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!