伊莉討論區

標題: 大家覺得14怎麼做可以比較好玩 [打印本頁]

作者: a89654113    時間: 2017-2-19 01:45 AM     標題: 大家覺得14怎麼做可以比較好玩

個人覺得

其實13代做的不錯 玩起來也的確很有代入感

可是單挑真的就讓人看了蛋疼了 感覺越做越倒退沒有過去11代那樣精緻的感覺

請問大家怎麼看呢

作者: freeessay    時間: 2017-2-19 12:30 PM

作者: w1990ww1990w    時間: 2017-2-19 01:13 PM

做的像11,但可以更細致,比如把城和縣都做出來。糧草人口這些都應該是很重要的要素。不同區域征得的兵應該有所區分,就像呂布的並州兵到了徐州士氣就應該降了。並州軍團和徐州軍團協同作戰也應該有問題,難以調度。大勢已去的時候,部隊就可能四散而逃而不是打到最后一人
作者: tinyo1986    時間: 2017-2-21 04:29 PM

作者: radelee2107    時間: 2017-2-23 10:36 PM

採用像創造的實景地圖
有類似村、鎮的戰略要點
城週邊士農工商用地構想也可參考
資源鐵、金、銅、銀等或農、商特產
兵種需要靠裝備武裝
作者: xcxz21332    時間: 2017-2-25 04:13 PM

希望調查人才時候可以方便一點

還有英雄集結劇本城市有漢獻帝 XD
作者: mtjochab35472    時間: 2017-3-1 02:39 PM

做得更細緻
像信長的戰爭一樣

作者: momo1028    時間: 2017-3-8 02:44 PM

我認為若能承襲5代的風格來強化作出14代
會不會能吸引起一些老玩家的目光??

歷代來說我喜歡的有3.5.9.11
3代我認為是往後三國志的基礎根基
5代的風格也能算是我最喜歡的一種
9代的戰鬥方式我也很愛但可惜對些要求完美的可能會S/L到吐血...
11代我想算是近幾代以來最容易被玩家推崇的一代

至於13我認為玩法還是過於侷限
像商人跟在野勢力真的很像額外做出來的附屬品
不管怎麼搞最後還是得走向統一之路
感覺同樣是武將制但整體上我認為甚至還比不過老作品太閤V...
也因為這樣我不希望14做出來後又是這種感覺...
雖然我認為13並不算是差作(像12就真的越玩越火越想越糞...)
只是玩起來真的不合我胃口
作者: tinyo1986    時間: 2017-3-8 04:08 PM

作者: kennyiori    時間: 2017-3-10 12:26 AM

作者: re1357901    時間: 2017-3-10 10:57 PM

我只希望三國志11的單挑可以重現就好==
12單挑...恩...剪刀石頭布
13單挑...就只是把10以前的單挑3D畫吧了==
作者: mimiman    時間: 2017-3-14 12:01 AM

乾脆另外弄一個回合制的系列出來好了
可以有比較復古的玩法
作者: joeibm801123    時間: 2017-3-14 04:37 PM

小弟我認為,光榮所出的武將制遊戲當中,最經典的就是2004年發售的太閤立志傳5,三國志14如果想要做武將制,可以按照太閤5的模式,用最新的技術和畫面去製作,應該會很不錯。
如果是君主制,我個人最喜歡信長之野望創造系列,或是三國志11的設計,用新畫面新技術去打造,應該會很棒。
作者: huskycss    時間: 2017-3-14 11:18 PM

個人來說,還是比較喜歡六代的玩法。
1. 武將忠誠度高超難挖
2. 戰鬥不能完全掌控
3. 不會靠咀爆就能打天下 ...
作者: zxc044    時間: 2017-3-24 08:49 PM

我覺得8.9.11蠻不錯很好玩
10的話戰爭方面很難玩
不是說BUG或啥問題
而是單純覺得戰爭真的很難玩很爛
12是太單調無趣和內政太簡化了
反而變很爛
13看得出來和12很像
只是內政改掉了
沒有像12那樣簡化
這樣不錯
然後戰爭就做了點改良和修改
而其他地方還有多了其他東西
不過還是沒有做的很好玩
只能說普通
8.9.11的戰爭好玩其他各方面也都很不錯
11的單挑和舌戰很好蠻不錯的
而且在3D模組造型上
不管是武將還是武器或名馬都很不錯
都比13的好看又帥真的好太多了
看的出來11的是採用三國無雙某代的3D模組
果然就是帥啊!
11當初如果有加入結婚育成系統
就更好了就更完美了
所以以後要出14的話
希望可以以8或11代為底來做14代
作者: feib0218    時間: 2017-3-24 11:16 PM

如果能做成VR版
那一定再次造成三國瘋
作者: kevin8624    時間: 2017-3-31 03:57 PM

我只希望可加強一下各國的特色

這樣玩起每一國都有不同的遊玩方式

還有

沒人覺得13的戰爭很鳥嗎???一直從後方運兵就打玩了....還有無窮無盡的援兵....
作者: a5715634    時間: 2017-4-29 09:07 AM

作者: ben15200    時間: 2017-5-6 06:14 AM

能夠自己控制一隻當主角..然後自己培養自己的幕僚親信...茁壯自己的勢力..看要輔佐君主或者自己稱王...
作者: ben15200    時間: 2017-5-24 05:32 AM

把最優的兩代精華結合一起..例如9代+11代搞個綜合版
作者: Sinpison    時間: 2017-5-29 01:20 PM

三國志系列還是回合制好玩
要不然就做成像全面戰爭那樣
12/13代的戰鬥系統真的很爛
作者: mike7157    時間: 2017-5-30 08:15 PM

13PK版讓整個13代耐玩度提升了一個檔次~~
多了武將威名系統, 多了同道系統
也可以自己編輯劇情事件...
有心想要創造架空的歷史事件都可以XD
還不錯啦~~
雖然我還是最喜歡11代,
不過13PK算是已經讓12代看不見車尾燈了!
作者: ergbn2003    時間: 2017-6-8 01:05 AM

tinyo1986 發表於 2017-3-8 04:08 PM
我記得有一代
你只可以控制你選的主角,
其餘人都不能控制

你說的應該是10代吧!我也有一直玩10代
作者: ergbn2003    時間: 2017-6-8 01:09 AM

我覺得單挑要多一點元素,還有,要送寶物給武將,真的很難,還有不能從城池領取錢,對想輕鬆玩的玩家有點麻煩.
作者: s861101    時間: 2017-6-15 03:02 AM

11感覺是最好的一代
越後面感覺越倒退
話說三國志13威力加強版到底ˋ跟三國志13 with 威力加強版是不是一樣
作者: ws866313    時間: 2017-6-23 02:51 AM

我個人比較喜歡玩11,可以做陷阱來守城,用小小的軍來羸大軍
作者: 6265003    時間: 2017-6-25 09:12 PM

作者: 帥氣龍龍酒    時間: 2017-6-30 09:24 AM

基本內政跟研發的策略培養是少不了,最重要是攻城能夠殺過癮地圖不要太小這樣好發揮戰術,還有武將單挑別太複雜就好>_<
作者: huskycss    時間: 2017-7-2 08:01 AM

我倒是覺得十三很複雜,雖然也不是壞事,設置做得算不錯,但有點懷念舊作的簡單而有挑戰性。
作者: daijiji    時間: 2017-7-5 05:30 AM

作者: 瘋狂叮噹貓    時間: 2017-7-5 10:06 AM

把七代的單挑跟12代的單挑 融合加進去  應該會很棒吧
作者: myhero    時間: 2017-7-10 11:57 PM

我很喜歡九代
13代是還不錯可惜 搞的有些太複雜
如果把九代的地圖換成13代感覺應該會很讚 在把內政系總加強一下
這樣做成14代就很讚了

作者: wlo1853568    時間: 2017-7-15 08:25 PM

個人覺得

其實13代做的不錯 玩起來也的確很有代入感

可是單挑真的就讓人看了蛋疼了 感覺越做越倒退沒有過去11代那樣精緻的感覺

請問大家怎麼看呢
作者: bellyman    時間: 2017-7-31 12:02 PM

在11代的基礎上演進就好,比如增加地圖迷霧....
作者: mike7157    時間: 2017-8-6 10:56 AM

我覺得可以拿11代當作基礎, 保留11代的全國地圖模式, 以及戰鬥戰略的高自由度
然後加上13代PK版的威名轉職系統,
如果這兩代的良好元素加起來保留到14代會很不錯!
作者: jeffy82813    時間: 2017-8-12 02:18 PM

做的更細吧!
城池多一點,然後要可以屯兵,不然像13不能屯真的很難過
要有重兵防守隘口的感覺
作者: sano312    時間: 2017-9-5 04:38 PM

我也蠻支持把三國志太閣化一下
不過最好換個名稱,不然老粉絲接受不了
豐臣秀吉的出身跟歷程就跟劉備有點類似
雖然沒有皇叔身分,但是受到屬下民眾愛戴支持是相似的
作者: ben15200    時間: 2017-9-9 06:10 AM

師徒系統-組合技-婚姻系統-異族勢力君主
作者: bellyman    時間: 2017-10-11 02:46 PM

11代,使用戰爭迷霧~~~~~~~~~~
作者: aaa506    時間: 2017-11-18 05:26 PM

我看到不少樓都有提出光榮的其他作品作為比較,而我也在此提出一點拙見。
1.可以將官職變的是真有其事,而不是單純的爬官階,各官職只是能力加乘不同而已。
2.將戰爭場面可以延續12.13的模式,只是要將11代的野戰加入進去,而非完全一樣,11代就贏在戰略的遊戲性相當高,我認為可以參考一下全面戰爭或騎馬與砍殺那種。
3.武將本身的培養及養成,在13代威力加強版中我感受到了一點點當初玩太閣立志傳5時的那個感覺(太閣沒有6真的超級可惜),因此我認為仿照13代威力加強版是一個不錯的選擇。
4.對於舌戰和單挑,我覺得11代做的真的是最完美的,這塊就不多說啦。
5.策略性,我認為在使用策略上,並不能完全發揮效果,像是奇襲或是伏兵...等這種陰人的手段並無法利用,我認為蠻可惜的。
6.我認為還可以還原12代威力加強的舉人制度,那真的會是一個特別的可以打破僵局的設定,而不會礙於武將就這麼多而廢物在後期又佔多數的問題。
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-12-20 09:08 PM

14代的加強版終於都推出了, 玩了一會仍是覺得索然無味, 感覺三國志9代反而更好玩.
將領能力差距太大, 用曹操開局的話極為容易
南方仍是一大堆空地, 其實應該弄個東漢政權, 讓玩家不能這樣容易佔地才對.

另一邊的全戰三國實在是一個很好的借鑑, 佔地有成本, 建設有治安成本.
將領能力改以一些類似BUFF的技能代替, 例如攻擊修正加10%等...

作者: history1217    時間: 2021-2-1 01:07 PM

1.出場人數:老實說,雖然這點有進步,但還是太少,特別對於小勢力來說。
2.官職:希望可以落實官職的職能,而非單純加數值或帶兵數。

作者: 木葉綠    時間: 2021-2-8 10:50 AM

以前真的很熱血  不知道為啥14玩了一下就沒動力了
可能老了吧QQ
作者: a89654113    時間: 2021-2-14 03:48 AM

結果14還是令人失望啊... 13挺好玩的說......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!