伊莉討論區

標題: [台聖斷交陸委會對陸發呼籲文 李艷秋:搧動情緒的廢文] [聯合報] [2016-12-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-12-22 09:52 PM     標題: [台聖斷交陸委會對陸發呼籲文 李艷秋:搧動情緒的廢文] [聯合報] [2016-12-22]

聖多美普林西比與我斷交,陸委會特別對此事發出聲明。資深媒體人李艷秋今天透過臉書發文,三度點評陸委會對中國大陸的「呼籲」說,這個單位沒正事幹,如果只能發廢文,煽動情緒、遮掩事實,乾脆裁撤省點納稅錢。她呼籲蒙蔡英文總統,下個月,蔡英文就當選一年了,在僵冷的兩岸關係下,如何開展火熱的國際關係?「她一定早就想好了,如果還沒想好,那....讓她再想想,我們再等等」。

李艷秋發文全文如下:

看到陸委會對聖多美普林西比斷交發的聲明,我笑了。這個包山包海就是不包大陸的單位,既然要刷存在感,就要認真一點。

陸委會說:大陸用金錢外交,「誘迫」聖國與我斷交。殘酷的現實是:老共從2000年開始就建立中非合作論壇,全非洲52個國家加入,已深耕十多年,這是為了「誘迫」台灣邦交國嗎?去年十二月習近平承諾再提供600億美元資金,進行十大合作計劃,整個非洲都已在中國囊中,我們的非洲三友邦,其實都像哈巴狗,等著中國摸頭餵食,只看老共要不要而已。「誘」或有之,說「迫」就只是自我安慰,煽動仇中情緒自保罷了。

陸委會說:對岸此舉傷害台灣人民感情,破壞台海穩定。殘酷的現實是:台灣有人覺得被傷害嗎?不認九二共識,這是必然的發展,小民心裡有數,難道官員還在天真的期待?另外,這話有股「你傷我心,小心我不理你」的塞乃味,問題是人家沒把你捧在手心裏,向變心人撒嬌只會尷尬得藍瘦香菇。

陸委會最後呼籲大陸,嚴肅面對片面作為的可能後果。拜託陸委會告訴我們,什麼是可能的後果?不准陸客來?兩岸斷航?經貿中斷?叫川普打中國?還是我們自己反攻大陸?或者宣布獨立?這個單位沒正事幹,如果只能發廢文,煽動情緒、遮掩事實,乾脆裁撤省點納稅錢。

面對越來越嚴峻的國際情勢,蔡總統說要團結,這話很對,但我們更想了解妳有什麼辦法應對?如果只能在斷交時發譴責文,那麼陸委會這篇文只要換掉國家名稱就能重複使用了。下個月,蔡英文就當選一年了,在僵冷的兩岸關係下,如何開展火熱的國際關係?她一定早就想好了,如果還沒想好,那....讓她再想想,我們再等等。

聖多美普林西比跟我們斷交,基本上就是蔡英文跟川普通電話的後遺症,一些民進黨的井底之蛙,還興高釆烈的認為跟美國的關係大躍進,還搞不清楚川普只是利用台灣來跟大陸談條件,一旦他們談好條件,恐怕台灣又要付出慘痛代價。

[attach]117031356[/attach]

作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-22 10:02 PM

這種事情已經見怪不怪了,倒是你們新聞里面說要讓那個國家的學生畢不了業太狠了。心疼那几個學生一秒

看台灣新聞,學習國際地理系列
作者: dkdsl    時間: 2016-12-22 10:16 PM

台灣就是有一堆吃裡扒外的XX##=,這些人心向中國~鄙視自己成長與供養的土地~
台灣面對強敵惡鄰~應該要團結不應該有這種行為~
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-22 10:26 PM

dkdsl 發表於 2016-12-22 10:16 PM
台灣就是有一堆吃裡扒外的XX##=,這些人心向中國~鄙視自己成長與供養的土地~
台灣面對強敵惡鄰~應該要團結不 ...

哈哈,其實有時候看你的發言,覺得你和大陸很多人都差不多啊。

你是覺得自己政治体制很先進,覺得大陸都是野蠻人。

然后我們這邊的上海人,覺得全國都是鄉下人;
我們這邊的北京人,覺得全國都是外地人,不能理解國家大事啥的。

反正我的個人感覺就是這。就事說事,沒啥別的意思。
作者: dkdsl    時間: 2016-12-22 10:36 PM

zzdwb1982 發表於 2016-12-22 10:26 PM
哈哈,其實有時候看你的發言,覺得你和大陸很多人都差不多啊。

你是覺得自己政治体制很先進,覺得大陸都 ...

錯了~其實老共在起兵前的口號是什麼?人民當家作~
奪了天下結果呢?自己還不是一個大軍閥~
民主是人民基本的權利,從盧梭的天賦人權迄今也至少快四百年~
先進嗎?相較於中古世紀的封建思想是進步一些~
想想把主權交還給人民有那麼困難嗎?
人家俄羅斯、中亞各國、甚至外蒙都民主化,
而且俄國就算民主化依然強悍為自己民族努力侵略中國~而老共的前任領導還不是簽了賣國契約~
這就是不民主的下場~

不過依照貫例~這些學生應該不久就全部都送到大陸去進修~
反正大陸那邊什麼沒有就是有錢~

作者: 發達林    時間: 2016-12-22 11:01 PM

看看你們夫妻的發言,如那些吃裏扖外的退將有何不同。馬英九時代有比較好嗎,如甘比亞不是也斷交嗎,不要狗吠了,國民黨時代民進黨罵,民進黨時代國民黨罵,真是的倒楣的是國人,得利的是你們這一群挑動族群的明嘴,
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-22 11:30 PM

都已經,
被自己人給"除之而後快"了,
還不知"反省",
還想刷"存在感"~.....

過氣媒體人"李艷秋" --- 搧動情緒的"廢人"~....

.
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-12-22 11:50 PM

作者: brook2006s    時間: 2016-12-22 11:52 PM

在斷交前夕,聖國總理陀沃達對我直言,他已了解台灣沒有增加金援的能力,而以目前的援助規模,「我的國家也活不下去」,只能另尋出路。
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-12-22 11:56 PM

作者: fuckeyen    時間: 2016-12-23 12:04 AM

是自己貪掉了吧,不然怎麼活不下去
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-12-23 07:40 AM

dkdsl 發表於 2016-12-22 10:36 PM
民主是人民基本 ...

相信你我都知道民主化的前提,但中國目前還遠遠沒到達那個閾值,而我認為台灣也沒達到。
看本論壇就知道了,例如:新聞說什麼就信什麼,那麼容易被帶風向。
作者: laokung3    時間: 2016-12-23 09:01 AM

其實綠民說得有道理 這些鳥國家段一段也好 但如果是在馬因酒的時候斷 就會罵國民黨外交無能了
作者: garyemail    時間: 2016-12-23 09:46 AM

可能真的要先來個統獨公投大家好好拼一下!不然在島內都沒有共識的情況下,如何抵擋強大的老共的壓力呢?"先安內再攘外",這樣好像比較行得通!
作者: fnnalffx    時間: 2016-12-23 10:09 AM

果然是廢言無誤!一點用都沒有
作者: afox1    時間: 2016-12-23 10:11 AM

就問一句...
如果台灣國成立,台灣國會有多少個外交國?
作者: 冰凍熊    時間: 2016-12-23 10:12 AM

你看不出來不是鄙視自己的土地

是藍綠對立的後果

同樣都是生長在這台灣的土地上

都是不想要別國來侵犯

難道~~泛藍看到大陸打過來,大陸不會打到泛藍,而泛藍看到大陸打自己親人不會反抗嗎??

難道~~泛綠看到日本打過來,日本不會打到泛綠,而泛綠看到日本打自己親人不會反抗嗎??

不要跟我說日本不會.....看看釣魚台與鳥礁

也難怪~~泛綠一直說泛藍心向中國~~那麼泛藍也認為泛綠心向日本
作者: yl000003    時間: 2016-12-23 10:21 AM

好笑!!馬的時代高唱一中,還不是被中國挖走甘比亞,這種外交本來就是操控在中國手上,就只能努力看結果,若只會在台灣內只東罵西的,何不直斥其根源--中國?我看,中國最好把台灣的邦交國全都挖走,中華民國的名稱在國際扛不下去時,看台灣怎麼決定!是玩不下去就併入中國?還是另改名字拼?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-23 10:30 AM

拳頭沒人家大
就酸東酸西的
別人以前也是窮過來的不是嗎
作者: ph3535    時間: 2016-12-23 11:00 AM

laokung3 發表於 2016-12-23 09:01 AM
其實綠民說得有道理 這些鳥國家段一段也好 但如果是在馬因酒的時候斷 就會罵國民黨外交無能了 ...

去看看甘比亞斷交時,這些綠民如何辱罵酸馬英九政府。
今日民進黨蔡政府這樣的情形只是現世報,活該。
有位仁兄說: 台灣面對強敵惡鄰~應該要團結不應該有這種行為~
說得很好聽,希望這些話,以前馬執政時也是相同的標準。
而不是學民進黨政府政策髮夾彎,因顏色而去評論。
作者: vvikimo    時間: 2016-12-23 11:07 AM

不需要統獨公投了,
蔡英文的意志是要同志治國,
把所有對同志不力的法條全部掃平,
這樣同志才能在台灣暢行無阻。
作者: ypsit42    時間: 2016-12-23 11:25 AM

她是誰,沒幾個人認識吧,只會說別人不好,也不想想自已什麼樣。
作者: 李很白    時間: 2016-12-23 12:49 PM

民進黨既然喊沒錢要漲稅要砍退休金,那我們為什麼要花錢去養那些每年來要錢又沒路用的邦交國,全部送給中國吧
作者: ad12301    時間: 2016-12-23 04:39 PM

認清現實真的很重要,不要在封閉自我了
作者: dkdsl    時間: 2016-12-23 10:12 PM

西岸的來打醬油 發表於 2016-12-23 07:40 AM
相信你我都知道民主化的前提,但中國目前還遠遠沒到達那個閾值,而我認為台灣也沒達到。
看本論壇就知道了 ...

台灣的民主並不完美~因為有一個邪惡的帝國在那裡暗地裡作怪~
但我相信大陸人民遲早會醒來~爭取自己該有的權力,
而當局者遲會將主權歸還給人民~實現民主政治~
事實上~民主不是一步登天的作法~應該循序漸進的改變~
這個過程可以急速也可以緩慢的調整~
但先確立司法的獨立性、公正性是非常重要的~
至於國家操弄媒體大陸如此~日本、俄國也是有這種情形~只是沒那麼誇張~
作者: peret    時間: 2016-12-23 10:28 PM

果然是個廢文!!!!無誤!!!
我就是覺得這些沒意義的邦交國,如果沒有相互利用的價值~那還是不要拿錢建交吧!!!

作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-24 01:39 AM

dkdsl 發表於 2016-12-22 10:36 PM
民主是人民基本 ...

你說這個,我倒是想起來了,之前有本書叫歷史的先聲。你可以看一看,下次黑起共產黨起來絕對得心應手,借力打力。我在網易就是拿毛澤東語錄去打擊五毛的,,,

不說這個了,對比一下你和上海人(北京人)不也一樣的思維麼?

賺點錢(多看看新聞報紙)(把主權還給人民)有那麼困難麼?

我是說你的這個思維方式跟大陸這邊很多人一樣的,所以我得出大陸人和台灣人並沒有很大差異的結論,就這樣。

PS.黑土共正確的姿勢教給你了,不用謝我。你把那本書看了,我敢拍胸脯說就算是在大陸的論壇,你也是橫著走的。
作者: a5720104    時間: 2016-12-24 03:54 AM

她自己還不是一樣在臉書發煽動情緒的廢文
有資格說陸委會嗎
看來她應該沒注意到自己也包含在其中
作者: pear714529    時間: 2016-12-24 08:05 AM

有人會在意這次斷交嗎,應該高興的比較多吧,又省了一大筆納稅錢
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-24 08:24 AM

陸委會最後呼籲大陸,嚴肅面對片面作為的可能後果。
可能是這樣的:我死給你看!
作者: yes311    時間: 2016-12-24 08:31 AM

zzdwb1982 發表於 2016-12-24 01:39 AM
你說這個,我倒是想起來了,之前有本書叫歷史的先聲。你可以看一看,下次黑起共產黨起來絕對得心應手,借 ...

這跟人民素質有關係
這也是教育為什麼重要!!
所謂品學兼優,人品擺第一,分數擺第二!!!
提外話
台灣的教育近年變成分數擺第一,人品好像不重要??
造成價值觀扭曲,包含許多國家都有這種問題,尤其自私自利的人越多的地方,越是明顯!!!

人到一定的生活水準 ,一定的 教育程度,必然會追求自由(民主)!!!
民主不一定好,但西方先進國家大部分都是民主國家!!
反而共產專制獨裁國家少之又少!!!
能有一點經濟規模兩三百的國家中,共產專制好的國家五根手指數的出來!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-24 08:38 AM

yl000003 發表於 2016-12-23 10:21 AM
好笑!!馬的時代高唱一中,還不是被中國挖走甘比亞,這種外交本來就是操控在中國手上,就只能努力看結果, ...

你膽儿肥還是菜陰魂膽儿肥?
菜陰魂都不敢想的東西
你都敢想
菜陰魂不敢
就發動民眾衝擊理性院耶
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-24 12:12 PM

yes311 發表於 2016-12-24 08:31 AM
這跟人民素質有關係
這也是教育為什麼重要!!
所謂品學兼優,人品擺第一,分數擺第二!!!

孩子你沒get到點啊,仔細看看我要表達的中心思想?

多思考別人想表達什麼,才能不給人造成困擾啊。

不然大家自說自話,然后就莫名奇妙的吵起來了
作者: heyheyhi2005    時間: 2016-12-24 08:15 PM

5千年唯一不變的真理
一旦開戰.
死要錢的邦交國.
絕對閃到讓你們都找不到...

作者: w12168    時間: 2016-12-24 08:32 PM

發達林 發表於 2016-12-22 11:01 PM
看看你們夫妻的發言,如那些吃裏扖外的退將有何不同。馬英九時代有比較好嗎,如甘比亞不是也斷交嗎,不要狗 ...

甘比亞自行跟台灣斷交,直到今年蔡英文當選大陸才跟他們建交,馬英九執政時,你難到也叫吃裡扒外嗎
作者: twodog    時間: 2016-12-24 09:44 PM

作者: endio520    時間: 2016-12-24 09:57 PM

寫得很客觀  這篇文章寫得不錯
作者: JasonkerryX    時間: 2016-12-25 09:19 AM

其實 外省婆李艷秋 也是成天發廢文呀 沒人在看啦
作者: abcd5060    時間: 2016-12-25 12:54 PM

就有一些吃裡扒外的,既然對岸好,怎麼不過去?
作者: dkdsl    時間: 2016-12-25 07:05 PM

zzdwb1982 發表於 2016-12-24 01:39 AM
你說這個,我倒是想起來了,之前有本書叫歷史的先聲。你可以看一看,下次黑起共產黨起來絕對得心應手,借 ...

確實~如果你我都關心中國人民的未來,則我們的差距並不會太遠~
如果你只想當獨裁者的走狗~則必然會站在人民的對立面~成為五毛大軍的一伙~
作者: t2i3m4o5t6h7y    時間: 2016-12-25 07:20 PM

9.2又再看聯合報討拍拍囉
刷刷存在感
原來台灣還有一小群每天自我高潮的人
作者: TONMI    時間: 2016-12-25 08:33 PM

要讓別人看的起,就要先自強好嗎?喊台獨有用?人家飛機航母都開到旁邊來了,只剩下一張嘴吠的功能?這跟以前人家講的東亞病夫,紙獅子有什麼區別?
作者: lightya    時間: 2016-12-25 08:46 PM

團結2字,對會把它拿在嘴上講的人來說,只是工具只是名詞,永遠不是個動詞,也不會是個進行式
作者: lightya    時間: 2016-12-25 08:49 PM

garyemail 發表於 2016-12-23 09:46 AM
可能真的要先來個統獨公投大家好好拼一下!不然在島內都沒有共識的情況下,如何抵擋強大的老共的壓力呢?" ...

辦阿,永遠只是說說當奶嘴罷了,都當家了還不辦,騙小孩(指)而已
作者: crimea9    時間: 2016-12-25 08:50 PM

可想而知李艷秋這隻支那狗一定每天對他周遭的人講垃圾話
根本垃圾話女王
作者: laokung3    時間: 2016-12-25 08:53 PM

ph3535 發表於 2016-12-23 11:00 AM
去看看甘比亞斷交時,這些綠民如何辱罵酸馬英九政府。
今日民進黨蔡政府這樣的情形只是現世報,活該。
有 ...

真的...看到大大的言論覺得台灣還有救 想說這年頭大家都瘋狂支持民進黨
作者: crimea9    時間: 2016-12-25 08:59 PM

如果這單位連抗議、呼籲 都做不到的話
那才真的一定要廢掉了
作者: kangellove    時間: 2016-12-25 09:09 PM

她說的大家都嘛災~

只是不想多說什麼而已。

反正對方根本沒有在聽人說話的。
作者: hsiang_lin    時間: 2016-12-25 10:01 PM

這是什麼國家
聽都沒聽過
不自立自強
還要靠誰
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-25 11:01 PM

李艷秋講話還有人在信啊
難怪無知第3名
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-25 11:16 PM

這個阿秋人品有問題。
作者: ph3535    時間: 2016-12-26 12:01 AM

laokung3 發表於 2016-12-25 08:53 PM
真的...看到大大的言論覺得台灣還有救 想說這年頭大家都瘋狂支持民進黨

民進黨很會口號宣傳編織美麗的謊言加上政治鬥爭。
該黨充斥政治法律醫學系畢業的人在統治這個國家,經濟財政人才匱乏。
你想民進黨政府能拼什麼經濟? 無才無能加上無德真是請鬼開藥單,沒救。
蔡英文最近說等年金處理完,明年下半年她要開始拼經濟。
這種只會一直換好車享受愛吃美食不顧民生的千金大小姐總統,
拼經濟想必是大謊言騙局。人民選她不是要拼經濟為首要嗎?都搞些違背民意的事。
上任後親綠民調機構所做出的民意調查顯示高達近8成是經濟民生要改善,
其次是食安問題,排在最後17%是國民黨黨產問題。
結果意識形態做怪加上不知道如何拼經濟,媚日而來的核災食品開放問題。
只好倒著做,整天在搞國民黨黨產問題。
把民眾近8成迫切需要的經濟民生問題,放著給它繼續惡化。
取得立法院多數席次快一年,經濟法案空轉,台商返台的資金不投入生產,
都是在買房地產根本無助經濟就業。然後搞個南向政策鼓勵台灣企業資金外流,
而不是留在台灣創造就業機會增進經濟活動力。
台灣與中國一樣做金錢外交,台灣官員只會灑錢當大爺不做回收利益,
中國則是會做統包興建利益回收動作,至少肥水不落外國田。
這也造成國人認為外交都是給錢換來的,不如不要的印象。
政黨惡鬥只會讓台灣繼續下沉,點暗台灣
作者: hellomotor    時間: 2016-12-26 01:30 AM

laokung3 發表於 2016-12-23 09:01 AM
其實綠民說得有道理 這些鳥國家段一段也好 但如果是在馬因酒的時候斷 就會罵國民黨外交無能了 ...

罵馬外交無能是因為 馬不斷在推銷中國的好 對台灣的好~~ 然後不小心就被中國給統兩刀 綠營本來就跟中國不對調  會斷 只能說不意外阿~~
作者: Daniel333    時間: 2016-12-26 07:00 AM

華視前主播李艷秋的說法本來就傾向統一派?所以不必太在意他各人的想法?
作者: 色之水    時間: 2016-12-26 09:44 AM

只要全部斷交
台灣不就獨立了嗎
有什麼不好
為什麼偏偏就是有一幫人不肯讓台灣國獨立呢?
作者: zeanmar    時間: 2016-12-26 09:52 AM

李就9.2咩
這文看來就只是來酸的
是阿川普生意人你台灣不拿來談條件那要幹麻
不過咧這樣你要靠到中國屁股去?
你不要笑死我了
作者: tt302438    時間: 2016-12-26 10:12 AM

真不懂為什麼錢要拿給小國.浪費
作者: icuko90    時間: 2016-12-26 10:19 AM

跟這些小國斷交
對台灣絕對是利多
只有斷絕所有邦交國
台灣才能啟動法理獨立
作者: kgwdm    時間: 2016-12-26 10:24 AM

我真的想知道。台灣很民主嗎?大陸和台灣比,哪里不“民主”了?所謂的選舉,真的就是民主嗎?競選人競選上台的時候口號喊得比山響,上台后根本就是兩回事。反看大陸,是,沒有選舉,但是至少也沒有那麼多的扯皮,好多利民的政策還是實現了。人民的生活水平在提高,這大抵才是有點靠邊的“民主”吧
作者: taisan492003    時間: 2016-12-26 10:47 AM

承認自已是炎黃子孫,是中國人,有這麼難嗎?心向中國,鄙視自已成長的土地,說這種話,是有多自卑啊?
作者: amailamail    時間: 2016-12-26 11:41 AM

大家都在刷   說真的  就是  獨立不了

我也不一想被統一

但是

作者: na121916    時間: 2016-12-26 12:01 PM

講到評批似乎大家都很會哄~
但真要做起來,或是拿出個什麼辦法來,
我相信能說出個道理是少之又少的啦~!!
這就是台灣,什麼事都只會以自身來考量,只看眼前的目標
可見我們都還活在以前被洗腦說我們是泱泱大國的觀念啊!!
作者: dylanchang    時間: 2016-12-26 03:46 PM

寫的很忠肯呀 我們就是拿錢交損友呀。不能怪別人…別人也是看再你有錢給我 我才跟你結交的不是嗎。本質就是病態了
作者: anson_wu    時間: 2016-12-26 03:59 PM

到底是誰在煽動群眾啊!~~~
作者: ckdick    時間: 2016-12-26 04:03 PM

台灣本來在國際上就是弱勢,
要怎麼抬頭很考驗每一任的總統
作者: ghjrgrgr    時間: 2016-12-26 08:03 PM

說實際一點就是只能靠金錢外交,或者淪為美中談判拉鋸的棋子很令人難堪,
但是卻有兩政黨還在那自得其樂,而愚民卻又都很吃那一套,
想想新加坡能行的為什麼台灣不行,原因終究還是漁民們愛看政黨投票,
而那些既得利益者卻也為己利益而中斷許多事務,造就大型未來發展所需的長期計劃都沒人要做,
都做些短期4~8年內加緊趕工能做完的計畫,結果還這全體國民一起遭殃一起陷入衰退,
如果還要為台剩斷交炒,不如好好想想該怎麼做
作者: MEGREZ    時間: 2016-12-26 08:18 PM

兩蔣時代外交部成了「斷交部」,國民黨政府不是教育我們要與世界各國發展「實質關係」?
那現在又多了一個可以發展「實質關係」的國家了,怎麼好像沒人鼓掌叫好?
作者: 洋洋海    時間: 2016-12-26 08:21 PM

我從來不認為在中共的打壓下
台灣的外交會有多大的發展
反倒逐漸減弱
從馬執政道菜上台並沒有對外交有太大的差別
唯一有差別的是台灣對中國的態度{我在說啥不用多說...}
而中國對我們的手段跟態度都始終如一{那個9@啥識}
就是吞噬打壓
作者: dkdsl    時間: 2016-12-26 09:55 PM

taisan492003 發表於 2016-12-26 10:47 AM
承認自已是炎黃子孫,是中國人,有這麼難嗎?心向中國,鄙視自已成長的土地,說這種話,是有多自卑啊? ...

首先中國人的定義是什麼?講白的現在的中國人指的是中華人民共和國~
那個早在70年前就就脫離我國獨立~的新中國~
現在的台灣本來就是獨立自由的國家~
因此政治因素而局限在海峽一嵎,在地化的發展是必然的趨勢~
未來的兩岸是否會統一還是要看中國大陸是否民主化~
即使未來大陸民主化,兩岸走向統一也不會叫中國人~
有可能叫做大東亞聯邦共和國,因為還要統一越南與南北韓、外蒙、庫頁島等...
作者: shunchang    時間: 2016-12-27 08:41 AM

李小姐....那麼愛大陸...別說九二了...大陸丟什麼你都吃了吧....
作者: xcomet1026    時間: 2016-12-27 08:54 PM

反正現在的政府已經麻木沒藥救了, 只會天天在自己的窩裡自嗨
作者: ccharlies    時間: 2016-12-27 09:17 PM

所以她也是出來刷存在感的?
作者: jennfung    時間: 2016-12-27 09:26 PM

這不過是國際現實
國力就是國際上絕對的正義
哪怕你傷天害理
國強也沒人敢指謫你不對
作者: RR5906    時間: 2016-12-27 09:37 PM

其實沒啥遺憾的....這種用錢買來的友誼 轉眼間翻臉 也不是罕事
應該說 自己早就該有心理準備 該走遲早會走...
作者: 台東番仔火    時間: 2016-12-27 10:20 PM

讓我們再繼續看下去
明年不行
還有後年
大後年
然後再4年
阿們
作者: seed7848zero    時間: 2016-12-27 11:10 PM

聖多美普林西與我國斷交,老實說超爽的!!終於不用花錢養米蟲了,說真的拉~一個只不到20萬人口的超~~~小國家整天和我們要錢,中國要送它拉反正它們有是有錢沒地方花,最好把那些整天要錢的邦交國一起帶走最好,養那些米蟲最後還反咬我們真不知道那些官員為何還要他們,根本是一堆爛東西。
作者: Mitholas    時間: 2016-12-27 11:14 PM

聖多美普林西幾個台灣人聽過? 要這種只會要錢的盟友幹啥?
作者: ph3535    時間: 2016-12-27 11:15 PM

台灣自己弱還怪別人強
現在是連菲律賓都看不起台灣
台灣要顧利益,他國也要顧他們的利益生存。
民進黨越來越像老蔣時代的國民黨,
頑固死抱教義,不會變巧。
蔡英文去尼加拉瓜又是要去做金援外交,
根本還是走老套的金錢外交。
蔡英文若是沒讓奧帝嘉滿意,放鴿子對待是可以預期。
作者: touoda    時間: 2016-12-27 11:30 PM

習慣就好,就是要一直斷我們後路,然後就逼我們台獨,再來就把軍隊開過來,不就是這技倆嗎?

作者: s8713029    時間: 2016-12-27 11:53 PM

我的天啊..........
看到一堆自己爽自己嗨自己高潮的白痴們
台灣被鎖國那麼高興喔??
台灣能嗆大陸這麼高興喔??
台灣的獨立換來民不聊生這麼高興喔??
我真的.....很希望.....很希望.....很希望.....很希望.....
台灣這裡仗打一打,白癡死一死算了
作者: pengtojay    時間: 2016-12-28 12:04 AM

所以李艷秋出來選總統呀!  真是期待你的政績
作者: mvpplayboy    時間: 2016-12-28 12:23 AM

哇 艷秋姐真是美麗又有智慧~~

字字句句都深得我心阿~~

陸委會應該請艷秋姐指導一下才對

這麼有才 不給她發揮一下 太對不起她了!!
作者: freewillxlover    時間: 2016-12-28 12:47 AM

作者: 道地    時間: 2016-12-28 02:16 AM

唉 最愛中國的媒體人 最愛恐嚇台灣人了 真的好奇怪 她怎麼不回去中國住阿
作者: ABC170    時間: 2016-12-28 02:50 AM

對那些在台灣長大
卻熱愛一個大中國的人
只有一句話:
滾回你的大中國去這樣才能證明你的愛國
不要只會煽動講廢話
作者: qoo02200927    時間: 2016-12-28 03:26 AM

每天報這種無聊新聞
就像每天問自己是不是人一樣傻
我只管我每天有沒有錢賺吃不吃得飽
一群人刷存在感
大陸欺負我國東南亞欺負我國
只是因為你弱
弱還不爭氣每天吵這些有的沒有的
想有沒有獨立還是投降於大陸刷存在感
還是想想怎樣經濟軍事增加比較實在
經濟治安汙染交通貨幣都在往下掉請問政客們知不知道
作者: w012014    時間: 2016-12-28 08:08 AM

至少美國不會認為台灣是其領土的一部份,大陸會。

台灣可以承認有92共識,但請先定義92共識為何物,

不要口口聲聲說你說你的中華民國,我說我的中華人民共和國,兩岸同屬一中。

但對外呢 ? 世界上只有一個中國,中華人民共和國是代表全中國唯一合法的政府 ? !

另外,有心者與媒體散佈台灣若戰贏大陸,可以向中共要幾個省統治 ? !

你當TMD是民國幾年啊 ! 現在快西元2017年了,醒醒好嗎 ?

若有人覺得兩岸同屬一中,這是個人的意志表達,但請直接奉中華人民共和國為正朔即可,

不要再把中華民國拿來鞭屍,要不你就光復大陸吧 !

如果你想獨立建國也是可以,但貪生怕死 愛錢 戀權 有家累的請退一邊吧 !

最後,陸客來否這種仰人鼻息的觀光,這是大多數台灣人想要的 ?

另外,有人評論過中共限縮陸客這種政治手段嗎 ?

現在的中國國民黨有西元2000年前那種我是中國正統的氣魄嗎 ?

現在的民主進步黨有80與90年代那種衝撞體制的精神嗎 ?

美國會不知台灣與大陸都在幹嘛嗎 ?

作者: joetr    時間: 2016-12-28 08:10 AM

錯誤的政策人民也要接受?
兩岸問題不是我們罵罵就好
很多公司企業,都必須小心謹慎
因為有很多台灣人都在對岸工作
台灣錯誤在沒有準備好的情況下就與對岸交惡
加上經濟不振,國力又薄弱
這不是一個政府該有的想法
作者: aa0305    時間: 2016-12-28 08:49 AM

靠金援養活一個國家
這是一個國家總統說出來的話
表示是一個無底錢坑
還是送給426供養吧
反正426很有錢
可以買下地球了

至於李氏夫婦
還住在台灣阿
以為已經入籍426
住在426神州大陸
正在享受相當清晰霧霾的神州空氣

作者: chickenlee2000    時間: 2016-12-28 08:50 AM

作者: 0i1o    時間: 2016-12-28 09:03 AM

費雯,台灣就因為他國國際性發言吃了不少苦
作者: winter070    時間: 2016-12-28 09:05 AM

如果今天民進黨政府決定要給這個小國六十幾億。不知道泛藍的又會怎麼罵???科科 ~~~
作者: s935624    時間: 2016-12-28 09:10 AM

這位媒體人 國民黨執政 民進黨執政 都在罵罵罵 真心認為說說嘴容易?? 靠嘴巴吃飯??

說點實際的好嗎?? 媒體人

作者: ay862758    時間: 2016-12-28 09:18 AM

這夫妻 只接轉籍就好 老是在台灣廢文也不是辦法  可悲!

真討厭這些在台灣領人民幣的尖尖們
作者: souleye1983    時間: 2016-12-28 09:24 AM

台灣人自己也不好過,如果要花錢去巴結一些無名&背骨小國
那還不如把錢省下來少舉點債,好好建設台灣
作者: shmjie9811    時間: 2016-12-28 09:24 AM

牠(李艷秋)這一篇發文不就是標準的"搧動情緒的廢文"嗎
作者: handsomets    時間: 2016-12-28 10:30 AM

我也相信蔡總統已經想好了
不然就......再等等吧
不然要怎樣
作者: 墨陵    時間: 2016-12-28 02:51 PM

反正現在以結果來說

陸聖重新建交

謝謝大家
作者: leotaipei2007    時間: 2016-12-28 03:12 PM

想發表意見也拜託不要貼最後那一掌照片 媽的看到李艷秋根本無法起秋
作者: lym007    時間: 2016-12-28 03:26 PM

川普是生意人,眼中只有利益,台灣只是他的籌碼,還當真人家拿你當朋友啊!被賣了還幫人家數錢喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!