伊莉討論區

標題: (原創)你的勇氣有多少-鋼鐵英雄(無雷) [打印本頁]

作者: 22331299    時間: 2016-12-7 04:08 AM     標題: (原創)你的勇氣有多少-鋼鐵英雄(無雷)

昨天看完這部梅爾吉勃遜的"鋼鐵英雄"因該說是"又"看完了

沒錯是第二刷短短一個禮拜內,原本是計劃準備要看比利林恩

但在買電影票時我又忍不住買了鋼鐵英雄的票

沒錯這是部戰爭片,不喜愛看戰爭片的人對這部電影肯定不會買單
但它又不只是一部單純的戰爭片,它還融入了親情 愛情 家庭 軍隊 戰爭 還有各種抉擇

對啊!每個愛看戰爭片的人都會這麼說"這不是一部單純的戰爭片!!"
但用屁股想都知道 什麼愛情啦! 親情啦! 都是附加的啦!! 電影的主菜肯定還是子彈亂飛~ 砲彈亂炸的戰爭片!!

抱歉如果你這樣想 那你就錯了 這部片幾乎有一半的時間都不是在拍戰爭
前中段全都在塑造主角參戰前的人生 從一個凡人蛻變成一位英雄的故事

為何我標題會問"你的勇氣有多少??"
勇氣是兩個字?是形容詞?怎樣才叫勇氣? 你敢說你有勇氣嗎??
當你面對一隻野狗 你可以說你有勇氣 但當你面對一位無差別殺人狂 你還有勇氣嗎?

勇氣反面就是恐懼 這世界上最大的恐懼 就是死亡
很多人會說 我可以克服對死亡的恐懼 我無懼死亡 但我只能說這都是狗屁!
當你真真正正直面死亡 最接近死亡時 你才會感受到 什麼一切都不重要了 你內心充滿著只有恐懼
人有七情六慾 人非禽獸 只要有心什麼都能夠克制 但最難克制的不是性慾 不是飢餓 不是睡意 而是求生慾
畢竟求生慾並非光是你腦袋內的思想 而是你體內的每個細胞 每一絲一毫都有著無以抗拒的求生本能
在你的求生慾望完全激發的狀況下 你還能夠直面死亡 堅守自己的信念 那才是最宗高的勇氣

有經歷過生死關頭的人肯定能夠理解我在講什麼

我是個電影咖 平均每個月進出電影院至少兩次以上(除非當月真的沒啥可看性的電影)

我是一個"不會為任何人而放棄看電影的人"
什麼叫不會為任何人而放棄看電影的人???  講白了就是我十部電影 大概有六部是自己一個人去看 為什麼?

人到一定的歲數 朋友都出社會了 要約局很難約 個個朋友之間很難喬時間 女友又挑片看 這個拖那個拖 等這個人等那個人 然後無限個"下次" 常常拖到後來 就不了了之了  我相信很多人都有這種情況

所以如果你都找不到人 只有你對那部電影有興趣 你還會選擇獨自一人走進電影院嗎??
我也因此
錯失了很多經典大片 像是黑暗騎士 全面啟動... 大螢幕所帶來的震撼 是小螢幕無法比擬的
到頭來最後我還是選擇 如果都約不到人 我還是會自己去看電影

有人問"啊你不會覺得很奇怪嗎??自己一個人坐在那裡??"  
我只會問"你要為自己而活 還是要為別人的眼光而活?"
套用"館長"的一句話"你做你自己 你管人家在想什麼!?"

抱歉離題了.. 總之我看過無數的戰爭片 大家都聽過 戰場就跟人間地獄一樣 殘酷和冷血
在那樣的情況下 "你有多少的勇氣 能夠在那樣的情況下 繼續捍衛你所愛的一切?"
每個愛看或是看過戰爭片的人 甚至當過兵的人八成會這樣想 至少我會這樣想

"雖然我從未見證過真正的戰爭 但我想我多少能夠明白也能夠設想得出戰場上的血腥殘酷
我有足夠的心理建設 我的心智能夠承受 我一定有足夠的勇氣 能夠在戰場上 繼續提槍奮戰"

每次看戰爭片 很多男生總是會看得熱血沸騰 我也一樣 但這次我沒有..
戰場就像是地獄 抱歉在這部片裡 我感受到的不只是"像"而已 在這部片裡 地獄已經不是個單純的形容
而是真正的地獄... 那種場面已經不是單純的震撼 而是讓人毛骨悚燃 讓人發自內心的恐懼
過去那股看戰爭片的熱血早就消失無蹤

片名是叫"鋼鐵英雄" 但實際上它的英文"Hacksaw Ridge" 正確直譯是"鋼鋸嶺"或是"鋼鋸山瘠" 是日本沖繩島上的一座高嶺地形 地形崎嶇易守難攻   會以這個地名作為片名的原因就是為了要形容當初美軍在對日本進行跳島作戰時在這裡付出的慘痛代價

光是如此單純的片名(就一個單純的地名) 就足夠暗示導演有多麼想形容這座高嶺曾發生過多麼慘烈的戰役

我在看片時 這部片讓你真真正正的有如身處在戰場上的親臨感 你的人幾乎完全融入螢幕之中
這也是我愛看大螢幕所追求的境界 真真正正的融入電影之中 但很可惜幾乎很少電影能夠到達這樣的境界
就算有 那大多也只是一小段而已 很少有能夠到像"星際效應"那樣 讓我感覺真的有如與主角一起航行在宇宙之中

在鋼鐵英雄裡 你的心幾乎完全與主角同步 我只能告訴你在那樣的戰場上 我腦袋裡唯一的想法就是"逃"
沒錯 就是"逃" 我可以肯定 如果當下我真的身處那樣的戰場 我的勇氣 是零...

因該說 戰爭這兩個字距離我們實在太過遙遠 在當下會想逃跑 是很正常的事情 只要是正常人都會這麼想
但主角沒有 他也很恐懼 但他沒有選擇逃跑 而是拯救它人

我看過很多感人的電影 有時我心裡很感動 但幾乎沒有掉下淚過(除了魔鬼終結者2 阿諾最後選擇自我摧毀那幕)
但這部電影 主角的無私和勇氣 真的讓我熱淚盈眶 真的是只要眨一下眼 眼淚就會順流而下..

完全無法想像在那樣的情況下 為何還有人能夠保有勇氣...
更別說發誓決不殺人的主角 在這部戲裡 主角完全就是"勇氣"這兩個字的擬人化
你根本無法想像居然有人能夠在那樣的地獄中 不斷的奔波救人 如果是我 我看連光是要雙腳站穩都有困難

而且最扯的居然是這一切都不是只是電影而已 而是真人真事
二戰當年 沖繩島之戰可說是在整個跳島戰役中最慘烈的一役
戴斯蒙一人拯救了75人 最後為了保護同胞而被手榴彈給炸傷腿才退下戰場

75人耶 如果你只光聽這樣 那你一定嘴巴會說"挖賽!好厲害!!"
但如果你看完電影 你會發自內心的問"為什麼他能辦得到?"
"為什麼在那種慘不忍睹的情況下 他還有辦法堅守自己救人的理念"
"為什麼當所有人都在逃離戰場時 只有他與眾人相反 義無反顧的往戰場上沖"

電影中他在戰場上有很多誇張甚至超乎常人的驚人之舉 很多人都會以為是電影誇大
但如果你在走出電影院後實際追查會發現 那些超乎常人的創舉居然絕大部分都是真的(哪些我就不講了 以免暴雷)

如果你曾看過搶救雷恩大兵 那你一定曾被它開場美軍搶灘的壯烈場面震撼過
但如果你看過鋼鐵英雄 你就會知道 搶救雷恩大兵只不過是第17層而已

鋼鐵英雄 絕對是真真正正的第18層地獄!!
(真的要看大螢幕 那種場面 那種音量 你才有辦法融入其中)

有常看戰爭片的人肯定會說 有那麼誇張嗎?? 沒關係 我能夠理解

如果這文是別人打的 我看完了肯定也會這樣想 等你們看完就知道了~
我很期待各位在這留下觀看前跟觀看後的想法 畢竟我知道跟我一樣鐵齒的人不少..
看完這部戰爭片之後我才明白自己過去只是一個不知天高地厚的小毛頭

勇氣這東西 對我們這種沒見識過真正戰場的人來說 實在太過高尚了

作者: sorry0103    時間: 2016-12-7 02:39 PM

戰爭畫面很震撼
男主角實在太神奇救了那麼多人
作者: a411121    時間: 2016-12-7 07:05 PM

這部電影評價不錯
作者: p103233    時間: 2016-12-7 09:39 PM

看起來評價好像不錯
趕緊找時間去電影院看看
作者: nba81016    時間: 2016-12-8 03:53 AM

雖然還沒看.. 不過這部真的是今年最值得看的一部電影
作者: yin0923    時間: 2016-12-8 09:50 AM

這齣很推薦去電影院看....場面驚人男主角很有勇氣
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-12-8 11:13 AM

nba81016 發表於 2016-12-8 03:53 AM
雖然還沒看.. 不過這部真的是今年最值得看的一部電影

那你就快點進場吧 . 想吐槽前面的平凡敘述動作要快哦

至於今年最值得 ... 其實有不少片我都覺得自己挑對了
美隊 3 . 魔鬼剋星3DIMAX . 奇異博士3DIMAX . 哥吉拉 . 少女戰車4D . 屍速4D ...
每部幾乎都有買 DVD 或 BD 收藏的因素在

(阿丸 . 怎麼不提 BVS?)
(看的是殘廢版 . 導演版又騙一次錢這種手法讓我沒臉提)
作者: nanacy0414    時間: 2016-12-8 04:16 PM

好看!梅伯煽情的功力真的沒有減退,很能帶動感動的情緒耶。
作者: zycazyca    時間: 2016-12-9 05:51 PM

我會找時間去看.
等我看回來 我一定來回應您的看法..
作者: a3a3lee    時間: 2016-12-10 09:54 PM

作者: 22331299    時間: 2016-12-11 04:34 AM

a3a3lee 發表於 2016-12-10 09:54 PM
雖然電影前半段敘述 主角的心路歷程有點久
但是後面的真很不錯   很有爆點 ...

怎麼一堆人都那麼只想看打打殺殺的片段啊? 你樓上也一個
看到網路上一些抱怨前段很無聊的觀眾真的是很無言耶 好像一定要從頭殺到尾才叫爽
整部片在那抱怨"啊什麼時候才要開始打仗?!啊什麼時候才要開始打仗?!啊什麼時候才要開始打仗?!"

這部片的重點是在於戴斯蒙堅持信仰與整個軍制體系的對抗
然後在戰場上證明自己的信念的英雄故事 從一個被嘲笑是個懦夫的凡人蛻變成英雄的故事
如果要看無腦戰爭片 去看好萊X電影台的B級戰爭片就好了啊 從頭轟到尾 劇情零鴨蛋
要看從頭高潮到尾 完全不用動腦的無腦片 那去看麥可貝的片子就好了啊??

這部片不是無腦戰爭片OK? 主要的重點是偉人傳記OK?

沒有前半段就沒有後半段 如果從電影開場就只看到主角很厲害很猛一直救人
那叫"超級英雄片" 你買票想要看到這種回報 你走錯棚了 你因該去看DC或是漫威才對就算是超級英雄片也是需要鋪成
鋼鐵人從電影一開始就已經全身裝甲飛來飛去?? 是這樣嗎??
你抱怨前面主角內心戲跟人生敘述很久很脫 就好比在抱怨鋼鐵人前面幹嘛拍他怎麼發明鋼鐵人裝的過程啊?超無聊 為何不一開始就直接穿鋼鐵裝飛天遁地 打擊壞蛋??

電影鋪成跟故事的敘述才是重點

為什麼奧斯卡最大贏家都是那些被抱怨"前面好久好無聊 為什麼還不快點開始重頭戲"的片子??
地心引力 鳥人 少年PI的奇幻漂流 大藝術家 王者之聲 危機倒數 這些劇情鋪成勘長的片子肯定被你們這種人嫌到爆
但以上每部都是歷年奧斯卡的最大贏家 為什麼贏家不是麥可貝 盧貝松的片子?? 因為層次不同 境界不同 眼光不同

那些省略這些鋪成跟敘述 專門讓那些不想動腦袋的觀眾愛看的無腦片才是每年金酸莓的主要班底

看那些抱怨前面鋪成好無聊 什麼時候才要開始打仗的觀眾 我只想到黑暗騎士裡 小丑講過的一句話
"這個城市 需要更高級的罪犯"

容我講難聽點就是  這種片子對你們這種層次的觀眾來說 太深奧了

在這裡分享討論 並不是我容不下別人批評這部片
而是如果是抱怨前段還沒上戰場的地方太久 太沉悶  抱歉這不是你想的那種無腦戰爭片

這部戰爭片是60%劇情 40%戰爭 如果想看那種100%從頭戰到尾的
那我不推薦你來看這部片 因為這不是你想的那種片子

就好比你抱著吃牛排的心情走進一家牛肉麵館 當你吃第一口就說"怎麼跟我想的不一樣??"
這是真人真事改編的電影 是個人傳記 是敘述這位偉人的"生平跟事蹟"所以前面如果刪減掉 等於是毀掉整部片
前段劇情過長並不是這部片的缺點 是觀眾的心態要調整
就像你去看鬼片 然後抱怨怎麼一點都不好笑?? 廢話又不是看搞笑片

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-12-11 01:03 PM

22331299 發表於 2016-12-11 04:34 AM
怎麼一堆人都那麼只想看打打殺殺的片段啊? 你樓上也一個
看到網路上一些抱怨前段很無聊的觀眾真的是很無言 ...

你為什麼不先去怪 SONY 的編劇毀了安德魯加菲?
當年我被騙進去看驚奇再起 . 卡司就是安德魯和艾瑪史東
結果你他__的讓我看了什麼? 說好的碎念阿宅呢? 怎麼變成現充了?
導致我對安德魯的印象是剛好被片商看中的沒演技小鬼
何況在上戰場之前都還是那副鳥樣
作者: a3a3lee    時間: 2016-12-14 08:50 PM

作者: mb5168    時間: 2016-12-15 01:09 AM

聽說搶救雷恩大兵開頭那廿分鐘的搶灘,有很多人看到吐。
但這部鋼鐵英雄,讓人不只非常動容,還讓你真正吐不出來,恐懼蓋過一切!只感覺到接近死亡的氣息,還有屍橫遍野的慘烈...血腥程度更勝搶救雷恩大兵!
先前在勇士們就領教過梅伯執導戰爭片的功力,但這部片,確實是偶感覺最接近真實戰況的戰爭片!
所以當搶救雷恩大兵裡,士官長對上尉講,大意是說,也許在這場狗屁戰爭裡,還能做點有意義的事(把雷恩家最後僅存的孩子救回去),也值得了...偶的眼淚就止不住了。
偶家裡有4個男人,只有大弟當空軍在台灣,老爸跟偶、小弟,全都在金門當兵。這在以前非常普遍!要知道,萬一有戰爭,可能兄弟全都在金馬前線,最難過的,可能是老媽,兒子的生或死就真的聽天由命!
偶常引用「可憐無定河邊骨,猶是春閨夢裡人」來形容戰爭的無情、無奈跟可悲!親手把自己心愛的人、兒女、丈夫、男友...送去前線打仗送死,那是多無奈、可悲又可恨的一件事!
偶不反戰,必要時願意犧牲性命,維護所愛的一切跟社會制度。但是偏偏有政客,卻只是出一張嘴,卻有意無意讓無辜百姓瀕臨戰爭的危險,爭的卻是一己之私,這筆帳,也請老天好好幫忙記著。
總之,建議先看鋼鐵英雄,再看比利林恩的中場戰事,就能體會,為什麼要反戰的原因跟理由。
但願兩岸終能放棄所有爭議跟歧見,不再有戰事,就不會有家庭為戰死的子弟而哭泣...
作者: vanessanorth    時間: 2016-12-16 10:09 PM

我也是會自己一個人去看電影的人,尤其是比較小眾的電影,通常那種大製作的影片就等著有朋友鳩再去看就好了!不然真的很擔心沒人支持到最後都剩一些續集跟重開機!

想說很久沒看到梅柏了原來是跑去拍電影了,不得不說他真的很會說故事,你說得很對,沒有前面那些"平淡"的鋪成哪來後面這麼堅強的信念?

這次加菲貓跟艾隆王真的讓我大大驚奇,加菲貓我還停在蜘蛛人的時代,說真的沒有很喜歡,但這次的Desmond真的可以讓人感受到他是一個看似脆弱但卻是有無比堅強意志的人,難怪能獲得提名;另外艾隆王演出的爸爸,我最驚訝的是那幕Desmond拿槍對著他後,他那崩潰絕望的樣子,真的讓人印象深刻!

我本身是沒有很喜歡看戰爭片,尤其是那種整場都是在打仗的那種,有種對戰爭是殘酷的但又感到麻痺,但這齣梅柏的手法真的可以讓人感受到戰爭就是地獄,血淋淋地場景不說,但是主角一直在救人的舉動,讓人想要吶喊說天啊這恐怖的事到底甚麼時候才要結束,深刻感受到戰場就如地獄一樣.然後在最後他一直喊Lord, help me save one more!大哭{:38:}

但我最後想要小小吐槽的地方,我不是歷史迷也不是專家,但是有點不爽他們那種美國人是正義的日本人是邪惡的觀點,如果真要說日本兵死傷更多,到現在他們還賴在沖繩不走,還有我有一個疑惑的地方,日本兵第二次反攻趕跑美國人的時候為甚麼沒有把那個繩梯切掉啊?

作者: 22331299    時間: 2016-12-17 01:55 AM

vanessanorth 發表於 2016-12-16 10:09 PM
我也是會自己一個人去看電影的人,尤其是比較小眾的電影,通常那種大製作的影片就等著有朋友鳩再去看就好了! ...

日本人的第二次反攻(玉碎令)並沒有攻到懸崖那裡 因為攻到一半美軍軍艦就開始地毯式砲擊了
後面日本巡邏兵在清理戰場時發現主角才一路追到繩梯這邊來

繩梯這端屬於美軍佔領區域 日軍的陣地在鋼鋸嶺的另一頭 所以一般平時沒人敢跑到敵人陣地去
別說是跑過去割繩梯 光是要越過中間那塊焦土都很危險 一不注意就會被對方的狙擊手端掉

而且那繩梯只是整場戰役中的其中一個攻入點 像這樣的繩梯還有好幾處 電影只是Foucs在這個攻入點

作者: neilchen_nc    時間: 2016-12-17 10:24 PM

雖然因為蜘蛛人主角的關係讓我卻步,但是在看了預告片男主角自然的南方口音,和那再適合不過的真誠表現,最後一句:主啊~求你讓我再多救一個人吧!
看完眼眶馬上泛淚.....
作者: gh66    時間: 2016-12-19 09:58 AM

這部真心覺得好看,裡面主角真的很有自己的風格,劇情我在電影院一度激動,感人又好看,這部戰爭片推
作者: BTBENZ    時間: 2016-12-19 04:21 PM

vanessanorth 發表於 2016-12-16 10:09 PM
我也是會自己一個人去看電影的人,尤其是比較小眾的電影,通常那種大製作的影片就等著有朋友鳩再去看就好了! ...

我並無夾雜個人好惡,平心而論,二戰時日本人就是法西斯主義要去侵略別的國家,所以第二次世界大戰又稱"世界反法西斯戰爭",就是要反對他國恣意的侵略,所以日本難道不是是邪惡?要說的準確點,應該是日本軍國主義的那幫人,而不是整個日本。
日本迎接沖繩島保衛戰的戰略思想是若拒敵於灘頭我方會暴露在美國海軍砲火下死傷慘重,為了不讓日軍犧牲在掩護美軍登陸的美軍軍艦的砲火下所以任由美軍進入縱深再利用地主優勢圍殲美軍,因此美軍越深入內陸正是他們的用意,既然希望你進來一點就不需要割你的繩子,他們想打持久消耗戰,拖垮美軍
作者: joseph367    時間: 2016-12-19 07:47 PM

作者: 2612038    時間: 2016-12-19 10:40 PM

這部電影看起來評價不錯.安德魯演技不錯凡人蛻變成英雄的故事.我會找時間去看........
作者: 22331299    時間: 2016-12-20 01:53 AM

BTBENZ 發表於 2016-12-19 04:21 PM
我並無夾雜個人好惡,平心而論,二戰時日本人就是法西斯主義要去侵略別的國家,所以第二次世界大戰又稱"世 ...

其實在跳島戰役 美軍打到沖繩的時候 日軍已經是絕望的狀態 當時的日軍將領牛島滿知道沒有足夠的軍力守住島上的每一處 因此只選擇幾個易守難攻的要點建築防禦工事

牛島滿知道他不可能有辦法擊潰盟軍 只能守一天是一天 如果有地方失守就發動萬歲衝鋒拚死搶回來
最後他在發起最後一輪萬歲衝鋒後就切腹了 影片最後那位自刎的日本將軍因該就是牛島滿

那時候被派遣協防沖繩島的日軍幾乎全都是準備赴死的 因為他們在開戰前就知道輸定了 只是拖延時間
如果能割繩子當然會想割 但誰敢隨便往敵方陣地走 也不知道對面有躲多少敵人守在那裡

日軍是想拖 但不可能想"拖垮" 至於日本邪不邪惡 其實戰爭本來就會使人變得邪惡
當初沖繩島平民很多都被強姦(雙方都有 但大多是日方) 或是被日本兵當人肉炸彈
或在日軍戰敗時被逼迫集體自殺 欺騙他們如果被美軍俘虜會被殘忍對待和酷刑
但事實上 當時很多沖繩人投靠到美軍那邊 那時候的沖繩人跟日本人並沒有那麼親近

但論邪惡其實雙方都有啦 都馬會有報復的心態 戰爭到後來會讓人心理變得冷血 對任何事情都毫不關心也毫不在乎 美軍當時在法國戰線 也是有殺戮戰俘的心態 常常長官交辦幾個士兵護送十幾個戰俘回營部去

明明走到營部的路程要三十分鐘以上  但常常只過十分鐘士兵就跑回來說已經送完了
長官心裡也知道發生什麼事情 但也沒多說什麼 所以誰比較邪惡誰比較冷血 在戰爭時期沒有正反兩面
雙方都有好人跟壞的一面 真正邪惡的是挑起戰爭的人
歷史是由勝利者所撰寫的 只要你贏得勝利 歷史就由你來創造 如果當初同盟國輸了
那現在大概一半甚至整個歐洲都是德意志帝國 而亞洲則是大日本帝國 歷史則當然會寫成是"戰爭是為了共和"
而不是像現在寫的"想併吞它國 拓展疆土"

而希特勒也會被寫成偉人 改革者 而不是一個挑起戰爭的邪惡混蛋
所以邪不邪惡 由勝利者來決定

作者: joseph367    時間: 2016-12-29 09:11 PM

作者: sh22033    時間: 2016-12-31 02:05 PM

超想看的!!! 感覺有種搶救雷恩大兵的樣子!! 這次的演員我很滿意 尤其是新人演過蜘蛛人 很好看!!
作者: milu0625    時間: 2017-1-1 06:45 AM

作者: GOLOCEGO    時間: 2017-1-9 12:02 PM

精闢的講解 謝謝
讓我知道了要看的是一部什麼樣的電影
作者: jack123    時間: 2017-1-10 06:31 PM

看起來評價好像不錯
找時間來好好欣賞看看
作者: 高雄牛奶    時間: 2017-1-16 07:10 PM

電影是還不錯看,但有個疑惑之處!為何日軍不直接把繩梯毀掉????
作者: zxc15178    時間: 2017-1-22 10:48 PM

梅伯太厲害了  他拍的片都很寫實 既英雄本色 阿波卡獵逃 又一經典巨作
作者: adam20827    時間: 2017-1-25 02:26 AM

前面敘述有點拖,後面戰場場景刻劃的很不錯!
作者: henryyhyang    時間: 2017-1-25 08:29 AM

作者: rion1242058    時間: 2017-1-25 11:25 PM

等好久了 終於可以來看看囉!不過還是很感謝大大您的分享
作者: juman124    時間: 2017-1-27 11:03 AM

感覺很好看  有空會去買票看看
作者: sh22033    時間: 2017-1-28 01:25 AM

很好看!! 我哥有去看過 評價很高!!
作者: rion1242058    時間: 2017-1-29 07:19 AM

謝謝大大好心的分享,非常好看的電影~,
作者: haiteyang    時間: 2017-3-13 08:21 AM

這部評價非常的好,值得去看!
作者: zxc15178    時間: 2017-4-3 07:03 PM

梅導真的很厲害 他拍的片都很細膩 雖然片長都很長但都拍的很完整 不會看到想睡覺  無冷場  真的很厲害
作者: nice0913    時間: 2017-4-4 01:41 PM

作者: zxc15178    時間: 2017-6-17 08:22 PM

很喜歡這部片 已收藏藍光片
作者: slmnooo123    時間: 2017-8-2 09:57 PM

作者: taylor88    時間: 2021-7-8 01:27 AM

這麼好看的戰爭電影 配樂真的很好聽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!