伊莉討論區

標題: 墨世佛劫最後重出江湖的競王爺跑到哪去了? [打印本頁]

作者: blue2002    時間: 2015-12-23 10:13 PM     標題: 墨世佛劫最後重出江湖的競王爺跑到哪去了?

與大智慧戰鬥完,為什麼北競王就消失了,眾人最後在意識世界會合及撤退,一直到回歸肉體,顛倒夢想爆炸,都沒看到他的身影,這是怎麼回事?是我漏看了嗎?
作者: kpoip001    時間: 2015-12-23 10:22 PM

不是你漏看了....是真的沒有看到他...
我猜,想要表達的方式是....他只是默默地來幫忙...又默默地離開,
以至於沒有人關注到他。
作者: qx7539515    時間: 2015-12-23 11:19 PM

第一集看完我也是在想北競王怎麼就這樣的消失了連個影子都沒看見
到了第二集終於有被俏如來提起了
雖然不是很明確的說是誰
但有看戲的應該就能明白是在說誰了
往後不知還會不會在出就不知了
作者: gn02568390    時間: 2015-12-23 11:34 PM

也許只是單純出來幫忙,然後就回去過隱居生活了,不過我在想他也許會再出現的,魔世入侵應該多少會影響到他的隱居生活,搞不好很快他也會變成軍師團的一份子一段時間,又或者是他身上也許藏了甚麼秘密之類的,例如苗疆的某些秘密之類的。
作者: gn02568390    時間: 2015-12-23 11:34 PM

也許只是單純出來幫忙,然後就回去過隱居生活了,不過我在想他也許會再出現的,魔世入侵應該多少會影響到他的隱居生活,搞不好很快他也會變成軍師團的一份子一段時間,又或者是他身上也許藏了甚麼秘密之類的,例如苗疆的某些秘密之類的。
作者: nevi95192003    時間: 2015-12-24 12:10 AM

眾人保密他的出現,平靜度過餘生是最後的希冀,但猜測一下,就墨家溫皇聯軍猜測一下就會知道是他,跟守密者的回話技巧太爛有關
作者: antiorochi    時間: 2015-12-24 02:22 AM

其實競王爺這樣出場真的很漂亮,不需要多輝煌的舞台.
只需要那翩然而逝的身影就足夠我們的談資了..他在需
要的時候出來幫那一下就夠了.畢竟4個打108個的確是
累了點.......說真的我還記得他退到幕後時緊擁著他身
上的大氅,那種微帶著後悔的蕭瑟跟落寞,人物刻畫的真
好........
作者: 597413    時間: 2015-12-24 08:15 AM

北競王跑到哪去了?是個大重點,但是,他怎麼會來,更是疑點?

誰通知他的,時間和地點,還有意識之戰
作者: jeef81187    時間: 2015-12-24 10:13 AM

他應該也不想被苗疆的人發現還活著
因為軍長也在場

作者: tn00333135    時間: 2015-12-24 10:39 AM

他的功力都給了蒼狼,應該不想讓人知道他的存在吧!!他都告訴無心不要跟人說他有來,不過俏如來也猜到了,畢竟上智之人不多,或許他也是個伏筆....
作者: eagleluu    時間: 2015-12-24 01:09 PM

北競王這個角色,個人非常欣賞。生在那樣的時代,為了不被收,苦等。
一有機會,取而代之。卻在看到身懷絕藝的蒼狼,為了國家大義,竟將自身武功傳授,
成就一位足以捍衛國家的蒼狼。本集,還有另外一喜而莞爾的戲份,那就是溫皇對於鳳蝶說哪來擾人的蚊子。
說罷,鳳蝶不假思索似規勸,卻有拐個彎參說,溫皇不得說怎麼蚊子越趕多之說。
作者: 74897489    時間: 2015-12-24 03:03 PM

作者: rabbitlin2007    時間: 2015-12-24 07:06 PM

北競王還有武力存在嗎?當時不是已經把一身功力傳給蒼狼了?此時如果再出並且一直有戲,他的角色就是純智者提供意見而己嗎?一個只有智力沒有武力的人在這個爭戰時刻,很納悶他要如何自保下去
作者: yzmo1985    時間: 2015-12-24 08:43 PM

新一檔的片頭沒出現他就說明
這一檔不會讓他出現而且也交待眾人不要說
不過目前來說實力還算 是對等
而且使用智略的人也不需要太多。
作者: qqazxcvfrew    時間: 2015-12-24 10:46 PM

小王只是出門散散心
順便到意識世界中下個棋罷了
當然要趁意識空間還沒崩毀之前
就繼續回家退隱囉
作者: 樂風    時間: 2015-12-25 09:54 AM

北競王不能再現身,
不然就會像鐵鏽求衣一樣,
引發爭議,甚至被老五操作成國賊不死,還隱藏在苗王的內部。
作者: sagfm07283    時間: 2015-12-25 02:03 PM

作者: coldog    時間: 2015-12-25 04:39 PM

北競王悄悄地來悄悄地走,盡展超級智者風範
作者: 專業註銷    時間: 2015-12-25 06:24 PM

597413 發表於 2015-12-24 08:15 AM
北競王跑到哪去了?是個大重點,但是,他怎麼會來,更是疑點?

誰通知他的,時間和地點,還有意識之戰 ...

智者總有方法知道 再來有可能應是軍長通知的

多一人總比少一人好

你不知道有眼線嗎 尤其是北競王如此疼惜蒼狼

哪有不知之理

作者: a3561151    時間: 2015-12-27 10:49 PM

編劇應該不會讓他一直在檯面上...偶爾出來幫個忙而已
作者: enterfireball    時間: 2015-12-28 01:30 AM

大家別擔心

之前師大金光編劇座談會裡面有說到

關於小王之後會有交代..所以還不到那時候拉
作者: drag2007    時間: 2015-12-28 03:15 PM

自己最愛的苗疆又要發生內戰了 當然要出來幫忙
牽制住大智慧 像二師兄一樣 讓蜘蛛人 LAG 一下
作者: ken1866    時間: 2015-12-29 10:46 PM

競王爺出來沒好處呀…已經沒功力了,再碰藏仔跟狼主…會被打死吧…出來幫一下忙就回家再退隱了,感覺上…應該是軍長請他幫一下忙的吧…畢竟要是救不了蒼狼苖疆會很慘…
作者: zzz123256    時間: 2015-12-30 01:10 AM

之後的劇情有說到
他只想安穩的過下半人生
瀟灑隱居去了
作者: alex8051    時間: 2015-12-31 11:02 AM

北競王:我只是出來刷存在感...大家不用理我...掰~~~~~
(心裡想著:幹!大家真的都不理我><)
作者: zxcvbzoe    時間: 2015-12-31 08:47 PM

小王 只是出來客串一下 下個棋
一心要歸隱的人 就讓他歸隱吧
以後真要出來 應該也是跟狼主 還有苗王 片尾敘舊吧 哈
作者: 紅塵浪    時間: 2015-12-31 09:54 PM

我也覺得北競王,就這樣來一下,隨後便再隱身,這樣其實是完美的!!
留下完美的身影,也不須多的贅言,也不須多的狗血,就這樣剛剛好!!
我非常喜歡這樣的演出!!
作者: N27991151    時間: 2016-1-16 12:39 AM

不練皇世驚天系列, 還是有其它武學可以用阿。
也沒有說過皇世驚天系列是他唯一會的武功, 感謝金光仍保留這個角色.
要知道一個壞人要死很簡單, 要怎麼壞又死不了, 還恨的讓人牙養養的, 還比較難。
作者: loveware    時間: 2016-1-16 12:54 PM

我也還滿喜歡對於這種棄善從良的強者
雖然沒在檯面上但能偶爾出來貢獻一下這樣的安排很好
神來一筆的劇情是會令人譖賞的

作者: a414177    時間: 2016-1-16 09:19 PM

猜想或許認為自己在武力上幫不上忙..但是在智力上的優勢讓他幫助他們..至於北競王出現目的為何..或許只是單純想幫助大家吧..只是神隱這麼久再出來..還有點驚艷感覺!~
作者: miss77520    時間: 2016-1-17 02:47 AM

我猜,想要表達的方式是....他只是默默地來幫忙...又默默地離開,
以至於沒有人關注到他。
作者: pandevil    時間: 2016-1-17 09:06 AM

作者: asd588587    時間: 2016-1-17 11:01 AM

作者: tsawtin    時間: 2016-1-21 02:06 AM

結果墨邪錄小王出來救蒼狼了 那個採蔘客不單純啊~
作者: smpmarco    時間: 2016-1-21 10:52 AM

採蔘客應該就是小王.競日孤鳴--> 誇父所謂競日,單對應孤鳴吧!

我想~
作者: soloyoungching    時間: 2016-1-21 11:08 AM

劇中對話已經兩次提到九龍天書之局
真本似乎就是在小王的身上
這一檔小王應該還有戲!!!
作者: denislin0826    時間: 2016-1-21 03:40 PM

看完第六集..
聽到...救狼主的採參人口音..
覺得..那一個採參人..應該是小王裝的....
作者: kururu004    時間: 2016-1-28 02:46 PM

作者: hazuki86    時間: 2016-1-29 12:39 AM

單誇 就是小王
單=孤鳴 誇父=競日
期待後續的劇情!
作者: lihunglin    時間: 2016-1-30 12:06 AM

希望可以讓他乖乖退隱~不要又被拖出來賺人家的眼淚啦
作者: g9d    時間: 2016-1-30 12:22 AM

感覺王爺有一天會,恢復功力!!!!!!
作者: 天真小孩    時間: 2016-1-30 01:08 AM

可能跟著泡泡雲遊四海去了,何必重出江湖呢? 當個安樂侯何樂而不為呢?
作者: rogerch0416    時間: 2016-1-30 03:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!