伊莉討論區

標題: (親身經歷)誰在玩車鈴 [打印本頁]

作者: 4789852    時間: 2015-11-29 09:52 PM     標題: (親身經歷)誰在玩車鈴

如平常每日相同的規律,我搭著公車經過雨不停的那個市、海邊的那所大學,準備回到在山上的那個家。
說山上也不太算,畢竟白天挺是熱鬧,而且晚上也有許多人到這一帶買消夜打牙祭。

但...與平日不太一樣的是,現在是午夜十二點過後,這是輛末班公車。

過了大學那個站,下了好幾個感覺是晚上去台北玩的學生,公車上就沒剩幾個人。
車上冷清了下來,連同外面陰雨又陰暗的夜晚,整個氣氛格外詭譎。
明明是疲倦眼皮鬆的我,不知怎地就是打不著瞌睡。
明明住在最後一站的我,可以享受司機叫起床的服務阿!

突然,一聲清脆的下車鈴聲響起,打破了整車的寂靜。
司機在上山前的漁港那一站停了下來,車門開啟,外面細雨連同外面的冷冽海風飄吹了進來。

但...沒有人下車。司機問了一聲是誰需要下車,無人回答。

我坐在後車門對口的那個座位,這門一打開真有點冷。
但左等右等就是沒人要下車,可能是有人按錯鈴了吧,司機又問了一聲,沒人回他就關車門繼續開了。

上了山,快到某個寺廟站前,車鈴又響起。
一如往常,車一停門一開,冷風又吹進來,我心裡想,乾的,快點下車好不好!
但...這次還是沒人下車。

太蠢了吧! 是務按車鈴兩次嗎?

剛剛過了大學站後,剩下的人大部分都坐在車尾,我也看不到是誰在後面誤按。
不過半夜12點多,應該不至於是有小屁孩在公車上玩車鈴吧?

司機又問了幾聲,沒人回應他又繼續關門開車。
接下來的國中站還是這樣,按鈴,車停,然後又沒人下車。

司機懶得問了,我則他喵的越來越不爽,車門開了冷的是我耶!
而且我超想快點回家睡覺,到底是誰在那邊按鈴不下車!

我幹了一聲,站了起來,轉頭就大罵 : 到底是誰啊! 不下車就不要按車鈴好嗎!!!
坐在最後一排靠窗打瞌睡的男生被我這樣一叫,突然驚醒過來用疑惑眼神看著我。

但...整輛公車後半部就只坐了他一人,而我很確定他剛剛是真的被我大叫才被嚇醒...

....

就在此時,司機開口用很緩慢的聲音說話了: 欸..別再玩了,接下來每一站我都會停,別打擾車上的乘客。

F__K!!! 這到底是怎麼回事?

下一站到了,車鈴沒響,司機靠邊停了車。
又下一站到了,車鈴依舊沒響,但司機還是靠邊停了車。

我回頭看了一下那個男的,挖考,他居然在看著我,一副覺得我幹嘛大驚小怪的表情。
接下來的那一站,那男的下車了,車上就只剩我跟司機...
雖然車上沒一盞燈不亮,但我就是覺得整個車上陰陰暗暗的。

終於挨到終點站,司機反常的前後車門都打開。
在經過他旁邊時,他叫住了我:
欸年輕人,你應該是第一次搭末班車吧? 不用擔心,這沒有很常發生。

我心想,常不常發生不是重點吧? 原本要回嘴的,但還是只說了聲謝謝。

我想...我再也不敢搭末班車了。  
作者: jack071    時間: 2015-11-29 10:38 PM

作者: quite430    時間: 2015-11-30 01:42 AM

雖然聽過,但末班車也太可怕了吧
作者: reimund    時間: 2015-11-30 12:22 PM

作者: blueaj2014    時間: 2015-12-1 12:32 PM

很特別的經歷...
話說那一帶是真的頗陰的(尤其是情人谷那邊...)
然後司機大哥還真冷靜啊~
作者: sun60504    時間: 2015-12-1 05:14 PM

末班車鬼故事太多,到了深夜都不敢坐公車了
作者: kewxtrc    時間: 2015-12-1 10:55 PM

看來司機應該是知情
所以並沒有怪誰
不過天氣冷
主角本人又不知道這種事
還好本人也不常搭公車
不然我可能也會嚇到剉賽
作者: f267112    時間: 2015-12-1 10:59 PM

天啊...司機超淡定的...看來已經司空見慣了吧...反而顯得你不正常
作者: weacce    時間: 2015-12-1 11:58 PM

聽說開末班車都要做很多事情像是燈要開著啦還是每站都要停啦
搞不好那個年輕人大叫的時候
他看不見的人也在驚疑的看著他
作者: 柴山猴    時間: 2015-12-2 11:37 PM

司機好像已經接受有(人)坐霸王車這件事了
晚上很少人的公車真的特別毛 太恐怖了
作者: yjy022499    時間: 2015-12-3 02:57 AM

作者: 嘰咕嘰咕吃蛋糕    時間: 2015-12-3 04:41 PM

那個司機大哥也非常人呀

敢開末班車的

本身膽子也要夠大
作者: n06    時間: 2015-12-4 08:27 PM

這位作者比較年輕不懂事
應該是要多體諒這些看不到的朋友
作者: archar    時間: 2015-12-6 09:50 AM

這太恐怖了吧 晚上看了會睡不著
作者: ru45k6    時間: 2015-12-6 02:30 PM

謝謝分享阿~第一次聽到末班車的故事
我們這邊的車晚上10點過後就沒了...
不過司機大哥超淡定的...應該遇過好幾次了
作者: 4789852    時間: 2015-12-7 10:08 PM

blueaj2014 發表於 2015-12-1 12:32 PM
很特別的經歷...
話說那一帶是真的頗陰的(尤其是情人谷那邊...)
然後司機大哥還真冷靜啊~ ...

沒錯...有特別體質的同學,晚上連靠近那條上山的小路都不敢...
作者: 4789852    時間: 2015-12-7 10:10 PM

n06 發表於 2015-12-4 08:27 PM
這位作者比較年輕不懂事
應該是要多體諒這些看不到的朋友

真的..我再也不敢隨便亂吼亂叫了T^T
作者: Shane0826    時間: 2015-12-7 10:36 PM

好像很多交通載具都會發最後一班的空車...
作者: lina950    時間: 2015-12-9 11:55 AM

作者: lkj2030    時間: 2015-12-9 12:02 PM

傳說中的末班車
都是載著飄飄到他們要去的地方
作者: kkkcgreen    時間: 2015-12-13 02:58 PM

阿...習慣就好啦~  我有時鬼打牆就當作好兄弟要搭個便車,反正能讓我順利回家就好了
作者: ELVISZENG    時間: 2016-3-3 11:55 AM

太恐怖了吧!!
還好我沒搭過末班車
作者: 鄭永隆123    時間: 2016-3-7 08:31 PM

最後一班車通常都會有靈異事件出現..好恐怖
作者: 我不是人人人忍    時間: 2016-3-7 10:03 PM

通常最后都是不會的
所以以后我也不敢搭末班車了。。
作者: Tofu0618    時間: 2018-1-21 12:19 AM

雨很多.又在海邊.公車路線會經過漁港還有廟.
那是基隆的海洋大學
基隆舊建物多.聽過的故事也多.從製冰廠到附近的大武崙砲台.和火車站.都有
比較詭異的是基隆鬼屋(林開郡洋樓).雖然說是產權問題.但是幾十年未整.陰氣可少不了
作者: gotrockman    時間: 2018-1-21 01:46 AM

之前就有聽說末班車步要坐因為那不是給人坐的!
作者: bluesky0831    時間: 2018-1-21 04:18 AM

這個故事蠻恐怖的,剛開夜車回來,真的是很有那個FU...
作者: one_group    時間: 2018-1-22 02:13 PM

作者: 隔壁大叔    時間: 2018-1-24 10:03 PM

作者: king692656    時間: 2018-1-29 09:18 PM

深夜問題多,回家睡覺最好!
作者: 蠢小糖o    時間: 2018-1-29 10:49 PM

作者: p1030tw    時間: 2018-1-31 11:23 PM

作者: tpdyharst    時間: 2018-2-1 12:59 AM

年輕人 太衝動了 還好沒怎樣
不過 司機大哥 強人啊~~
作者: qwe811123    時間: 2018-2-1 01:12 AM

末班車的傳說一大堆...

沒有些真的才奇怪

不過這個真的很毛= =
作者: rm6gl4    時間: 2018-2-4 07:00 PM

以後唱歌也不敢點末班車了喇
也太可怕
作者: qwe811123    時間: 2018-2-6 01:09 AM

妙的是開末班車的大哥~

真的超有膽... 把這當工作啊
作者: qoo599581    時間: 2018-2-7 08:08 PM

感謝樓主無私的分享好故事
作者: qaz6900259s    時間: 2018-2-8 06:37 PM

我常常做末班車耶
太可怕了啦
作者: abcde234567    時間: 2018-2-9 12:22 AM

作者: izumoomi    時間: 2018-2-9 12:55 AM

好可怕喔...
以後都不太敢搭末班車了~
不過司機大哥也太鎮定
作者: zxc091987    時間: 2018-2-10 04:53 PM

夠淡定的  如果是我就怕的不知道該怎麼辦了  應該以前常遇到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!