伊莉討論區

標題: 夜間裡叫很大聲的鳥 [打印本頁]

作者: shiftlock    時間: 2015-6-18 12:00 AM     標題: 夜間裡叫很大聲的鳥

想請問有誰看過夜間裡,會叫很大聲的鳥
請問誰有這種鳥的相關資訊嗎?如圖片及名字
這種鳥是寵物鳥嗎?還是外來鳥?
作者: u_love123    時間: 2015-6-19 08:42 PM

沒看過欸
不過凌晨的時候很常會有雞叫倒是真的   
作者: shiftlock    時間: 2015-6-20 10:19 AM

u_love123 發表於 2015-6-19 08:42 PM
沒看過欸
不過凌晨的時候很常會有雞叫倒是真的

比雞叫還要大聲,出去看根本看不到在哪裡
以前1隻,現在變3隻
作者: 中和大佬    時間: 2015-6-22 01:16 AM

我覺得這樣判斷比較難耶 至少要有個方向 譬如 叫聲怎麼叫 羽毛特徵 體型等等 當然最好有相片佳!
作者: pantten    時間: 2015-7-1 10:52 PM

作者: shiftlock    時間: 2015-7-2 11:05 AM

pantten 發表於 2015-7-1 10:52 PM
我家這裡也有,朋友說好像叫暗光鳥(夜鷺),但不知道是不是牠

謝謝妳提供相關資訊,終於有網友知道了~

作者: 勳醬    時間: 2015-8-21 11:35 PM

是夜鷹(蚊母鳥)嗎?聲音還蠻好認的,因為會高分貝的追~追~追叫
作者: skjhuang    時間: 2015-8-29 09:06 AM

作者: love85236    時間: 2015-11-22 03:27 PM

作者: 3-small    時間: 2015-12-5 06:41 AM

會不會像我們家這邊,有人在玩他們家的鸚鵡,有時會叫幾聲很大聲,可 不會說話,要不然就可以叫他主人閉嘴了!
作者: shiftlock    時間: 2015-12-5 11:27 PM

3-small 發表於 2015-12-5 06:41 AM
會不會像我們家這邊,有人在玩他們家的鸚鵡,有時會叫幾聲很大聲,可 不會說話,要不然就可以叫他主人閉嘴 ...

那種半夜在叫的鳥,不是鸚鵡,有去查過是叫夜鷺,
但晚上還是沒看過本尊,所以不知長什麼樣子
如果鄰居有養鸚鵡在吵,只能一直叫警察來逛鄰居了

作者: j51440    時間: 2016-2-17 12:08 AM

你說的有可能是夜鶯或是夜鷺ˊ這兩種比較有可能聽到
作者: j51440    時間: 2016-2-17 12:08 AM

作者: j51440    時間: 2016-2-17 12:09 AM

作者: 曾淑婉    時間: 2016-10-26 09:57 PM

好像是 暗光鳥ㄟ     我媽媽說的   晚上都會在都市  
叫得很大聲   
作者: meepokc    時間: 2016-10-28 04:32 PM

前年、去年、今年回臺灣的時候,
都有聽到夜鶯的聲音;
一開始以為是煞車聲音,
後來才知道原來是夜鶯。
一直很想看看夜鶯本人,
但是都沒有機會。

也 google 一下關於夜鶯的文章,
有些人抱怨噪音困擾,
也有些人是保持中立、
但是也有人是支持人與自然共存。
能夠理解會有人無法接受這樣的“噪音“(通常不喜歡的聲音的確會是噪音),
但希望能夠理性處理,而不是去選擇傷害動物這樣的方式。

但不知道版大是不是也在意指夜鶯?
作者: moutoncadet1    時間: 2016-12-15 11:32 PM

應該是夜鷹 在台灣屬於夏季候鳥
叫聲很大  都市中喜歡停棲在大樓頂
體型中偏小  飛行速度快  不容易看見

夜鷺(暗光鳥) 是留鳥  很大隻  飛行速度慢  不大會叫
喜歡棲息在有水的附近
作者: Dct.Hydra    時間: 2017-1-8 03:28 PM

是夜鷹,在求偶築巢的時候會發出叫聲。
作者: a0911903808    時間: 2017-2-10 07:30 PM

應該是夜鷺吧
不然就是貓頭鷹^^

作者: 壞朋友    時間: 2017-2-11 12:52 PM

應該是暗光鳥吧!!!快晚上時就會一直叫超吵的~
作者: Dct.Hydra    時間: 2017-7-3 08:43 AM

應該是夜鷹
叫聲尖尖的,『追~追~』這樣子叫
夏天是他們的繁殖期,所以會鳴叫來求偶
是吃蚊子為主食
作者: trexchad    時間: 2017-8-4 11:18 PM

夜鶯的聲音很尖銳,急迫,通常過了六月就沒有了,次年同一時間又會出現

作者: minshow    時間: 2017-8-11 07:11 PM

夜鷹吧 肉食性的鳥…聽說人類把它們的環境改變了 所以現都棲息在大樓頂樓空闊處上
作者: jfming1189841    時間: 2017-10-6 11:00 AM

[attach]120528387[/attach]

我家最近飛來了一隻夜鶯!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ww.eyny.com/) Powered by Discuz!